Манчак Валерия Валериевна : другие произведения.

История одной боксерши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   На улице нереальная жара. Даже в тени не спрячешься от надоедливого солнца...Идешь и под ногами плавится асфальт. Давно не было такого знойного лета. Все мои друзья и знакомые разъехались по курортам и морям. Вот везет же им. А я днями торчу в пустом городе... Классно, что у людей каникулы и отпуска... А у некоторых, вот у меня, например, тренировки и подготовка к чемпионату Европы... Желанный отдых мне только снится по ночам. Но я смирилась с мыслью, что это лето я проведу в зале... Хочешь быть лучше других - умей жертвовать отдыхом и свободным временем...
   Температура в трамвае около тридцати градусов. Народу вроде бы немного, но в тоже время сесть негде. Я стою и держусь за поручень. Ноги подкашываются и ужасно болят после вчерашней тренировки. Мне ужасно хочется занять место, которое освободилось в конце салона. Однако мужчина средних лет с довольной мордой, падает на сидушку и опускает глаза в телефон. Обидно. Такому толстяку нужно бегать по утрам, а не сидячий образ жизни вести. Скрипя зубами, я отворачиваю голову и начинаю смотреть в окно. Картинки меняются одна за другой, как и пассажиры в трамвае. Мне осталась одна остановка. Смотрю на время и понимаю, что опаздываю на пару минут. А трамвай, как на зло, стал еще медленнее ехать.Прийдется бежать...
   Я выхожу на своей остановке. Спускаясь по ступенькам, проклинаю все на свете. Каждый шаг отзывается в моем теле болью. Как же все осточертело... Опаздывая, я не могу ускориться. Ноги отказываются просто на просто меня слушаться. Вчерашняя работа с гантелями на ступеньках дает о себе знать. Ругаясь матом, медленным шагом продолжаю идти в спортивный зал. Еще чучуть осталось... Доползти, переодеться, два часа отпахать и домой обратно возвращаться. Мысли не дают мне покоя. В голове каждый день сидят одни и те же вопросы: "Зачем я каждый день хожу в зал, как на работу? Кому нужны эти жертвы? Почему на летних каникулах я ежедневно умираю возле боксерского мешка? Отгоняю их прочь и повторяю про себя: "Хочешь стать чемпионкой - терпи, не жалуйся. Таких, как ты еще несколько сотен, а то и тысяч, которые желают золота на этом чемпионате. Нужно работать так, как не работают другие. Делать то, что никто не делает. Верить в свою победу, так как никто не верит. Мотивируя себя, перехожу на бег, пару сотен метров и вот уже перед моим носом дверь в зал. Открываю ее, вижу, что тренер сидит и листает свою тетрадку с заданиями. Он раньше пришел. Хотя, нет, это я опоздала на пять минут. Поглядывая на часы, стрелка предательски показывает 11:05. "Здравствуйте, Максим Викторович!", - промолвила я, стаскивая на ходу портфель с вещами, направляясь в сторону лестницы. Ух, опять подъем наверх. Ненавижу ступеньки. Ноги болят и не хотят подыматься на второй этаж.
   "Привет. Как дела? Как самочувствие?",- отвечает он. По голосу вроде бы хорошее настроение. Уже неплохо...Но что же ему сказать? Жаловаться на усталость и крепатуру в теле бесполезно. Может проигнорировать вопрос? Это будет некрасиво. "Все нормально", - прокричала я, не долго думая, что ответить. Забежала в раздевалку. Оглянувшись по сторонам, никого не увидела. Пустое помещение. Воскресенье... Вряд ли здесь кто - то будет кроме нас. Скучно тренироваться одной в выходной день, но зато будет много пространства для выполнения работенки с Викторовичем. Думаю задания будут разные, учитывая, что сегодня в распоряжении... И ринг, и тотами, и тренажеры, и территория возле зеркала.
   Жаль, что не будет ни танцоров, ни бойцов без правил. С ними всегда веселее, да и поболтать в перерыве можно. Когда тебя окружают люди - трудяги, отдающие себя любимому делу, это круто. Плюс если это симпатичные парни, думаю сами понимаете... Я же все - таки девчонка семнадцати лет, и полюбоваться мальчишками мне можно.
  Спускаюсь вниз, кладу инвентарь на стул, слышу указания от тренера бинтовать руки и одевать утяжелители на ноги. Достали эти провоцирующие мысли в голове: "Как же все болит... Суставы ломит, мышцы забиты, в голове шумит. Ты же симпатичная, умная девочка... Зачем тренироваться до седьмого пота? Может ну его, этот бокс? Кроме травм, нервов, потраченного времени в итоге ничего больше не получишь. Есть ли смысл над собой так измываться?" Вздохнув, прогоняю их прочь и молча выполняю указания тренера. Жалея саму себя, я забываю о том, что он тоже в воскресенье, в выходной день, пришел в зал. Он не должен был этого делать, но желание завоевать первенство творит чудеса.
   Я не знаю, что мы сейчас будем делать, но надежда о легкой тренировке меня покидает. Слышу голос тренера: "Сегодня конец недели, нужно "убиться", а в понедельник тогда пойдем на спад. Первая мысль пришла в голову: "Может его попросить о том, чтоб сбавил обороты? А обязательно доходить сегодня до предела? Хочется прокричать о том, что мое тело не восстановилось после вчерашней тренировки. Однако мой тренер плохого не придумает. Значит такая нагрузка сейчас мне нужна. Ему виднее, как лучше меня подготовить к первенству Европы и вывести на сто процентный результат.
   Мне не хочется доводить себя до изнеможения, но видимо прийдется. Говорю сама себе: "Пришла в зал - работай. Не будешь выполнять задания - не получишь результат. Все закономерно. Еще чучуть потерпеть осталось, чтоб выйти на финишную прямую. Хочу только золото, поэтому нужно и работать в три раза больше, чем раньше." "Викторович, давайте задания...", промолвила я, понимая, что сейчас мне тяжко будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"