Андре Катрин : другие произведения.

Не делай глупостей, Драко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Знаешь, если я... мы выживем, - тут же поправилась она, мне бы хотелось узнать тебя поближе. В конце концов, хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам. Только, пожалуйста, не делай глупостей... Драко". Небольшая фантазия автора о том, как могло бы быть, если бы Драко тоже оказался в комнате с предсказаниями один на один с Гермионой. Чтобы он понял и как изменилась бы его судьба?

  Я стал Пожирателем смерти раньше, чем получил метку. Я принял это, как факт и данность, не сомневаясь в правильности своего решения ни секунды. Возможно, Люциуса и нельзя было назвать самым лучшим отцом, но он действительно не принуждал меня вступить в их ряды. Я хотел этого сам!
  
  Мной двигала зависть Поттеру, а дикое желание самоутвердиться окончательно затуманивало все доводы разума. Для меня ничего не имело значения, я хотел видеть страх и трепет в глазах тех, кого я больше всего ненавидел. Тогда казалось, что мне всё по плечу. Я не желал осознавать, какую петлю добровольно надел себе на шею.
  
  Позже, на суде, который меня каким-то чудом оправдает, я не буду отрицать, что по собственной воле примкнул к сторонникам Тёмного Лорда, но тогда я уже не буду так уверен, что действительно хотел этого. Из-за неё! Той, что пошатнула мою уверенность. Подарила надежду и благополучно забыла об обещании. Я сделал так, как она просила, вопреки здравому смыслу, поставив на кон не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи, но она обманула меня.
  
  За это я ненавижу её ещё больше. За это я презираю её так сильно, что хочется сделать что-то действительно страшное. Переступить черту, после которой уже не будет возврата к нормальной жизни. Она умная, она бы поняла, что всё произошло по её вине, но ей было бы абсолютно всё равно.
  
  Эта женщина бы печально покачала головой и сказала: "Жаль, конечно, но он сделал свой выбор". Ты жестокая, Грейнджер! Я жажду твоей смерти, но понимаю, что если с тобой что-то случится, то умру и я. Та крупица жизни, что у меня осталась, окончательно потеряет свой смысл. Как же так получилось, что именно ты стала моим живительным глотком воздуха?
  
  Я всегда мог получить, что хотел - любым доступным способом. Купить, попросить, отобрать, выиграть, завоевать. Всё, кроме тебя. Моей ты так и не стала. Но, видит Мерлин, я старался измениться ради тебя.
  
  Я пытаюсь забыть тот день уже три года, и у меня ни черта не получается. Отец обмолвился, что скоро с Поттером будет покончено. Сегодня он добудет пророчество, и эре неверных Лорду придёт конец. Это новость была музыкой для моих ушей. Я просто не мог позволить себе пропустить этот момент, а Люциус, видя азарт и предвкушение в моих глазах, не смог отказать единственному сыну в его просьбе взять с собой на это дело. С единственной оговоркой, чтобы я не лез ни во что и при первой опасности трансгрессировал в безопасное место.
  
  Мы начали окружать их со всех сторон. Первое время они ничего не замечали, судорожно всматриваясь в спину Поттера, который держал в руках шар с предсказанием. Мой отец появился первым, обратив на себя внимание всех присутствующих. Я не помню, с кем я шёл, но Грейнджер я увидел сразу. Она нервно озиралась по сторонам, вытянув перед собой палочку.
  
  Её страх в глазах привёл меня в невероятный восторг. Моё сердце забилось чаще, а дыхание участилось. Теперь я понимал, что чувствует охотник, преследуя добычу - азарт. Она была моей добычей, которую я отчаянно хотел поймать. Сейчас я видел её настоящей. Без маски хладнокровия, которую она носила, сталкиваясь со мной в коридорах Хогвартса. Здесь было всё по-другому. В маске был я, а она беззащитна и напугана, как бы, ни пыталась это скрыть.
  
  Увидев нас, приближающихся со всех сторон, словно сумерки, сгущающиеся вокруг света, Грейнджер наконец-то сосредоточилась на нас двоих. Подняв палочку на уровне груди, она лихорадочно водила ей из стороны в сторону, пытаясь угадать, кто из нас первым выпустит луч.
  
  Первыми атаковали они, и вот тут началась полная неразбериха. В какой-то момент я потерял из виду, как своих, так и компанию золотого мальчика. Это был бесконечный лабиринт с тысячами предсказаний. Сотни возможностей спрятаться или наоборот, быть схваченными. Я уже не пытался найти её, но она сама попала ко мне в руки, неожиданно выскочив из очередного поворота. В следующую секунду мы оба повалилась на пол. Её палочка отлетела куда-то в сторону, закатившись под стеллаж. Она пытается доползти до неё, но я оказываюсь быстрее и проворнее. Хватаю её за щиколотку и тяну к себе. Затем наваливаюсь на неё сверху и грубо прижимаю хрупкое тело к полу. Теперь ей никуда от меня не деться.
  
  Сейчас мы один на один. Где-то вдали слышны голоса и звон бьющегося стекла, но всё моё внимание сосредоточено на лежащей подо мной девушке. Она напряжена, словно гитарная струна. Я чувствую её тяжёлое дыхание и сумасшедший стук сердца, но она ещё не сдалась. Эту решительность в карих глазах я видел уже не раз. Девчонка не подводит. В какой-то момент она начинает отчаянно вырываться, стараясь спихнуть моё тяжёлое тело с себя. Меня заводит эта ситуация, поэтому я решаю немного подыграть ей, создав иллюзию, что у неё почти получилось.
  
  Теперь она сверху, бьёт меня по всему, докуда может дотянуться, но мои руки слишком крепко обвивают её за талию. Я знаю, что она устала, поэтому после непродолжительной борьбы она всё же уступает мне. Наверное, тут и наступил тот самый переломный момент, когда пришло осознание, что обнимать грязнокровку совсем не мерзко, а очень даже приятно. Чувствовать её рваное дыхание, обнимать женственные изгибы тела, смотреть в пылающие глаза... это то, чего я на самом деле хочу. Первый раз в жизни мне не хочется, чтобы она уходила. Я хочу, чтобы она осталась.
  
  Мне становится страшно. Я старательно прогоняю эти навязчивые мысли из головы, но они, словно клещ, уже крепко впились в мой мозг. Видела бы она моё лицо в этот момент, точно бы рассмеялась.
  
  У неё больше нет сил, но она не сдаётся. Я понимаю это по взгляду, по нахмуренным бровям. Грейнджер стала выжидать удобного момента. А я не знаю, что делать дальше. Просто лежу на полу, стараясь вызвать внутри себя, отвращение к ней, и ничего не получается. Я лишь крепче прижимаю её к себе. Теплота и запах тела, немного мокрые прядки волос, прилипшие к лицу - это сводит меня с ума.
  
  Неожиданно она расслабляется и делает глубокий вдох, стараясь выровнять сбившееся дыхание. Я настороженно слежу, как её нежная рука, ещё недавно покоившаяся на моей груди, медленно тянется к единственному барьеру, разделяющему наши лица. Она хочет снять маску. Даже удивительно, что она ещё на мне. Было так много возможностей сорвать её с моего лица.
  
  Понятное дело, она хочет знать, кто я. Я не удивлён таким смелым поступком, только мне почему-то кажется, что она уже догадалась. Правда, не знаю, каким образом. Где же я допустил ошибку?
  
  И всё же, я не даю ей этого сделать, схватив в последний момент за тонкое запястье и отведя руку в сторону. Наверное, я перестарался и сделал ей больно, так как выражение лица меняется. Я пытаюсь загладить свою вину, нежно погладив большим пальцем место, которому я причинил боль.
  
  Первым нарушила молчание именно она. Грейнджер всегда была смелой и решительной. Иногда это раздражало до ужаса, сейчас же вызывало моё уважение. При всём том, что фортуна сейчас была явно не на её стороне, она хотела покончить с неизвестностью.
  
  - Ты сделаешь мне больно?
  
  Я молчу. Глупый вопрос, она и сама об этом знает. Если бы я хотел сделать ей больно, то давно бы сделал.
  
  - Ты отпустишь меня? - не дождавшись ответа на первый вопрос, она задаёт следующий.
  
  Я нехотя убираю руки с её талии и даю возможность подняться, затем встаю сам. Она подхватывает свою палочку, но возвращается обратно, будто что-то забыла.
  
  Я начинаю нервничать под её долгим и внимательным взглядом. Поняв, что ей ничего не угрожает, она точно всё испортит. Скажет что-то такое, что меня взбесит. Я не хочу, чтобы она испортила магию этого момента. Думаю, что воспоминания об этом дне ещё долго не будут давать мне покоя. Так почему бы не оставить исключительно приятные воспоминания?
  
  Но она удивляет меня опять, когда быстро преодолев расстояние между нами, сама прижимается ко мне. Встав на цыпочки, она произносит то, о чём я буду помнить день и ночь в течение нескольких лет. Даже после того, как война закончится. Эти слова круто изменят мою жизнь. Только вот на деле выйдет так, что она солжёт, а я, как дурак, ей поверю.
  
  - Знаешь, если я... мы выживем, - тут же поправилась она, мне бы хотелось узнать тебя поближе. В конце концов, хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам. Только, пожалуйста, не делай глупостей... Драко.
  
  Разжимает объятие и исчезает за первым поворотом. Я больше не слышу звука боя. Я вообще больше ничего не слышу, кроме её слов. Мне как-то хорошо и плохо одновременно. Пора уходить, возможно, было ошибкой вообще сюда приходить. Самое смешное, что мне страшно не от того, что она может меня выдать в будущем. Мне страшно от того, что моё будущее изменилось из-за одной незначительной фразы. Я аппарирую прочь в надежде забыть обо всём.
  
  Следующий год проходит, как в тумане. Я принял метку и почти обо всём забыл. Я вру сам себе, что забыл, хотя всё отчётливо помню. Она, как и прежде, игнорирует меня. Иногда я замечаю её взгляды на себе. Долгие взгляды, изучающие, но как только я поднимаю голову, она отводит взгляд в сторону и снова делает вид, что меня не существует.
  
  А я вижу только её. За завтраком, обедом и ужином. В коридорах и на уроках. Даже во сне она не оставляет меня. Там она со мной всегда. Её тело и душа принадлежат только мне. Я, мать твою, настолько счастлив, что не хочу просыпаться. Но наступает утро и всё становится, как прежде. Она не со мной, а с Поттером и Уизли. Это рвёт на куски мою душу. Мне хочется вскочить на ноги посреди завтрака и громко крикнуть ей: "Посмотри же на меня, чёрт возьми! Что ты со мной сделала?". И плевать, что обернутся все, а не только она.
  
  Неожиданно она бесследно исчезает. Исчезает из Хогвартса и моих снов. Я негодую, я в ярости. Как она посмела так поступить со мной? Неужели это и есть моё наказание? Любить ту, которая никогда не будет твоей. Мечтать о той, которая даже не смотрит в твою сторону?
  
  Я гоню прочь мысли о любви. Это не любовь, не она, такого просто не может быть. Я согласен на симпатию, влечение, интерес, но не на большее. Раз за разом я проигрываю эту битву с самим с собой. Я, Драко Люциус Малфой влюбился в грязнокровку. Это случилось не в комнате с пророчествами. Это случилось ранее. Не знаю когда, но произошло, и мне больно. Не знал, что кроме физической боли есть ещё и боль сердечная. Она во стократ сильнее. Её не унять лекарствами, магией. Она преследует тебя повсюду и не утихает ни на секунду. Будь ты проклята, Грейнджер, за эти муки!
  
  В следующий раз я увижу её там, где даже не надеялся. Она в моём доме и у неё огромные проблемы. Возможно, сегодня я вижу её в последний раз. Она так изменилась. Несмотря на скитания и смертельную опасность, преследующую их по пятам, она стала ещё красивее и женственнее. Стараюсь не смотреть на неё, но не могу оторвать глаз. Я скучал по ней, но в моей душе уже живет тьма и пустота. Моя романтическая одержимость переросла в ненависть. Только так я смог не сойти с ума, уговорив себя ненавидеть её, а не любить.
  
  Моя безумная тётка собирается её пытать, и я жду этого момента. Я хочу насладиться её болью и страхом. Мне обязательно станет легче, и я смогу забыть о своей боли, которую она оставила мне после того, как исчезла. Но мне не становиться легче, когда это происходит. Её слёзы и крики, словно непростительные заклинания снова и снова попадают мне прямо в сердце. Мне опять больно. Неужели для того, чтобы стало легче кому-то из нас нужно умереть? Через пару минут она снова исчезает из моей жизни, и я снова могу дышать.
  
  Окончательно она растоптала меня и мою жизнь, когда поцеловалась с Уизли. Они думали, что их никто не видел. Я видел и захотел сдохнуть на месте. Всё становится на свои места. Нет, я не был глупцом, но я до последнего гнал от себя мысль, что её сердце, если и не принадлежит мне, то хотя бы остаётся свободным. Во мне что-то ломается и я больше не хочу не делать глупостей.
  
  В последний раз я вижу её перед входом в Хогвартс. Мне нужно сделать выбор - остаться на одной стороне с ней или присоединиться к семье. Там, где я сейчас есть, меня больше ничего не держит, а на другой стороне меня хоть кто-то ждёт. Она не посмеет осудить мой выбор, зная, как важна для меня семья. А даже, если бы и осудила, мне всё равно. Я полностью вычеркнул Гермиону Грейнджер из своей жизни. Она сделала свой выбор, и я его принимаю.
  
  Пересекая площадь я не вижу, как дёрнулась она в мою сторону, как крепкая рука рыжего Уизли, сомкнулась на её плече. Не вижу и слёзы, которые катятся по её щекам. Не вижу отчаяния и мольбы обернуться на неё в последний раз. Ничего этого я уже не вижу, так как не хочу тешить себя иллюзиями. Время надежд прошло. Каждый пошёл своей дорогой, как и было предначертано судьбой.
  
  Там, в Министерстве, видно случился какой-то сбой в матрице, досадное недоразумение. На самом ведь деле она не сказала ничего такого, я сам сделал эти слова значимыми. Ухватился за них, как за соломинку, поверил в то, чего просто быть не могло. Сейчас я понимаю это и прощаюсь с ней. Только прошу об одном - выживи!
  
  Со дня смерти Тёмного Лорда прошло шесть месяцев. Жизнь начала потихоньку налаживаться. За преступления, которые совершила семья Малфоев, понёс наказание только отец. Он взял всю вину на себя, огородив, как мог, маму и меня от преследований. Теперь я был неприлично богат и до ужаса одинок. Хотя не совсем верное высказывание. Мама была неприлично богата, так как продолжила заниматься делами отца и всё чаще и чаще появлялась в кругах высшего общества чистокровных и не очень волшебников. Её хвалили за храбрость и силу духа. За то, что смогла обвести вокруг пальца самого Лорда, тем самым спася всеобщего героя.
  
  Что же касается меня, то я без зазрения совести пил ежедневно. Моя жизнь превратилась в день сурка. Выпивка, девочки, секс, похмелье. И так ежедневно с утра и до ночи. Мне было абсолютно наплевать, что меня считали законченным алкоголиком. Моя жизнь давно пошла под откос и меня это полностью устраивало.
  
  Сегодняшний вечер практически ничем не отличался от предыдущего. Дорогой бар, красивые девочки и алкоголь. В какой-то момент, моё затуманенное сознание зацепилось за знакомую фигуру, которая проталкивалась сквозь толпу таких же пьяных личностей, как я. Это была Гермиона Грейнджер и она уверенно шла прямо к моему столику.
  
  Я покрепче прижал к себе полуголые тела двух симпатичных ведьм и нахально уставился на ту, которую меньше всего хотел видеть сегодня.
  
  Она, как ни в чём не бывало, подошла к столику и, уверенно посмотрев мне в глаза, произнесла:
  
  - Малфой, нам нужно поговорить.
  
  Я опешил от такой наглости. Когда я всё забыл и вычеркнул из своей памяти, ей понадобилось поговорить со мной.
  
  - Зачем ты пришла? Я занят и, откровенно говоря, тебя я видеть совсем не хочу. Так что будь любезна, проваливай отсюда, - последнюю фразу я буквально выплюнул. Все сидевшие за столом начали посмеиваться.
  
  Она слегка наморщила лоб, но взгляда не отвела. Мне даже стало немного интересно, что последует дальше.
  
  - Если я сейчас уйду, то это будет действительно конец. - Ты действительно этого хочешь, Драко? - спросила она, не сводя своих больших глаз с меня. За такой взгляд, я готов был отдать, что угодно в прошлом. Я вглядывался в её лицо, пытаясь найти подвох, но не видел ничего, кроме печали и грусти.
  
  - Время разговоров прошло, грязнокровка. Неужели ты думаешь, что настолько хороша, чтобы ждать тебя так долго?
  
  Я тут же пожалел о сказанном. Она вздрогнула, как от удара. Знал, что ей будет больно, что это её ранит и сделал это.
  
  - Хорошо, - спокойно произнесла она и направилась к выходу.
  
  А я смотрел ей в спину, и моя жизнь снова рушилась. Она уходила и уносила с собой всё моё хладнокровие, беззаботность и те крупицы удовлетворения, которые я начал получать от жизни. Она снова уничтожила все мои барьеры, которые я возводил годами. Как ей это удаётся? Я не знал ответа, но зато я понял, что так больше продолжаться не может. Я хочу услышать, что она скажет. Даже, если сказанное мне не понравится, я смогу двигаться дальше.
  
  В считанные секунды я перемахнул через столик и догнал её почти возле самого выхода. Крепко схватив за руку, переплетя наши пальцы, я потащил Грейнджер наверх, где были небольшие комнаты для другого рода развлечений. Распахнув первую попавшуюся дверь и убедившись, что она пуста, я потянул её за собой и закрыл дверь, отрезав нас от любопытных ушей и взглядов.
  
  Она вырвала свою руку и яростно толкнула меня в плечо.
  
  - Зачем ты притащил меня сюда, как одну из тех дешёвок, с которыми ты проводишь всё своё время? Иди же, развлекайся дальше.
  
  - Не смей повышать на меня голос, Грейнджер! Это ты во всём виновата. Я живу так из-за тебя. Ты ничего мне не оставила. Разрушила мою жизнь до основания. Я хочу, чтобы ты ответила мне на три вопроса. Я имею право, наконец-то, получить ответы.
  
  Она сложила руки на груди, давая понять, что готова выслушать. Момент истины настал.
  
  - Почему так долго?
  
  - Почему так долго что?
  
  - Почему тебе понадобилось так много времени, чтобы расставить все точки над "и"?
  
  - У меня не было другого выхода, Драко. То, что произошло в комнате предсказаний, перевернуло и мою жизнь тоже. Если бы у нас что-то получилось, то ты и я были бы в смертельной опасности. Если бы меня поймали, ты бы стал моим слабым звеном. Как я могла втянуть тебя в эту войну, зная, что твой отец сражается против нас? Я не имела право ставить тебя перед выбором. Свой выбор ты должен был сделать сам.
  
  Моё сердце снова болезненно сжалось. Я никогда не смотрел на ситуацию с этой стороны. Тёмный Лорд знал только об одной моей слабости, а если бы он узнал и о другой? Внутри похолодело. Он бы убил Грейнджер при первой возможности. Бросил бы все силы, чтобы найти её. Замучил бы до смерти на моих глазах. После ему даже не было бы нужды убивать меня за предательство, я бы там же сдох от тоски и боли по ней.
  
  - Более того, - продолжила она. - Мне нужно было время, чтобы разобраться в себе уже после войны. Рон любит меня, но я не чувствую того же по отношению к нему. Сегодня я набралась смелости встретиться лицом к лицу с человеком, к которому меня влечёт уже несколько лет. Похоже, что я пришла слишком поздно.
  
  Я сделал шаг на встречу Грейнджер, но она отступила.
  
  - Задавай следующий вопрос. Давай покончим с этим, - тихо произнесла она.
  
  - Как ты догадалась, что в той комнате был я?
  
  Она улыбнулась краешком губ. Она ждала этого вопроса. А я, затаив дыхание, ждал ответа, который сводил меня с ума столько времени.
  
  - Тебя выдало две вещи. Ты забыл снять фамильное кольцо. Я нащупала его, когда пыталась отбиться от тебя. Такой дизайн не спрячешь даже под перчатками. Конечно, это было слабым доказательством, поэтому я пыталась зацепиться за что-то ещё, и нашла. Запах.
  
  - Запах? - не смог я скрыть своего изумления.
  
  - Да, именно запах. - Не многие пользовались парфюмом в то время. А хорошим парфюмом и подавно.
  
  Я сделал ещё один шаг по направлению к ней, но она снова попятилась.
  
  - Последний вопрос, Драко.
  
  На секунду я задумался. У меня были сотни вопросов в голове, на которые я хотел получить ответы, но должен задать один единственный, который даст шанс задать остальные в будущем.
  
  - Ты останешься со мной, Гермиона? - на одном дыхании выпалил я. - Я не герой, и уж точно не мужчина мечты. Большинство магического мира меня ненавидит, и твои друзья не исключение. Я сделал столько глупостей в своей жизни, что мне не хватит новой, чтобы всё исправить. Я намеренно делал тебе больно, унижал при первой возможности и оскорблял. Я не достоин тебя, но без тебя моя жизнь не имеет никакого смысла. Я даже не уверен, что смогу сделать тебя счастливой, но видит Мерлин, я буду пытаться... Ты останешься с таким, как я, Гермиона?
  
  Какое-то время она молчала, обдумывая мои слова. Казалось, что прошла вечность, прежде чем она смело шагнула ко мне на встречу и, обхватив нежными руками мой пояс, прижалась крепко к груди.
  
  - За этим я и пришла. Я пришла, чтобы остаться с тобой.
   Я снова могу дышать. Я снова хочу жить. Мы не говорим друг другу слова любви. Не строим планы на будущее. Мы познаём друг друга заново и просто наслаждаемся каждым моментом близости. Наши отношения ещё очень хрупкие, но целуя эти мягкие податливые губы, зарываясь руками в тяжёлые шелковистые волосы, чувствуя её полное доверие, я понимаю, что по какой-то причине получил самый дорогой подарок в своей жизни. Женщину, за которую можно убить и не страшно умереть. Гермиону Джейн Грейнджер - самую прекрасную женщину на этой Земле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"