Мандриков Сергей Александрович : другие произведения.

Небольшое обновление.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое обновление, которое не вставлено в текст. Выложил, что бы не было разговоров, о том что я ничего не делаю и не пишу)))))) Хорошо, хорошо: я немного дополнил текст здесь, чтобы он отличался от текста в "Отрывки требующие обсуждения"))))08.07.2009


  -Братья, раскройте очи свои, это же слуги Смертовы, а не инквизиция. - Закричал батюшка.
  - Малька, ты, куда каравай тащишь, дура ты такая, не видишь что ли, что это вороги поганые? А понарядилась то как, бесстыдница.
   Мужики кинулись закрывать ворота.
  - Братья мои, ведите детей и женщин к церкви, берите оружие, видимо сегодня будет последняя битва, нас ждет судьба Дебрянок. - Промолвил с грустью в глазах священник.
   Женщины завыли и начали бросаться на шеи мужей, дети жались к их ногам. Все находящиеся в деревне прощались друг с другом и обнимались. Каждый пытался найти хоть какие-нибудь последние слова. Кто просил прощения, кто клялся в любви.
  - Прости меня, я должен тебе кое в чем признаться. - Сказал мужик грозного вида с огромными вилами в руках, прижимая свою жену.
  - Cлушаю.
  - Я тебе изменил с нашей соседкой Марькой. Жена с зареванными глазами, еще сильней прижалась к нему и промолвила:
  - Я тебя прощаю, все равно скоро умирать.
   Муж уже приготовившийся получить фингал, чуть не подавился.
  - Спасибо, ты чудо, но я тебе изменял еще и с Дарьеной, твоей двоюродной сестрой.
   У жены округлились глаза, и она бросила гневный взгляд на женщину стоящую рядом.
  - Ну что ж, я тебя прощаю и за это.
  - Фу, ну тогда прости еще и за ... - И любящий муж начал перечислять длинный список, в который входила практически вся лучшая, т.е. женская половина деревни. Стоит сказать, что к концу списка на него смотрела практически вся худшая, т.е. мужская половина деревни, причем с нескрываемой ненавистью.
   Жена же в течение нескольких минут не могла сказать ни слова, но, видимо вспомнив, что все равно скоро умирать, а там Спаситель всем воздаст по заслугам, все же сказала:
  - Хорошо, я тебя прощаю.
  - Ну, вот и прекрасно. - Сказал мужик, обнимая свою жену, - Теперь и умирать не страшно.
   Женщины начали, было собираться возле церкви. Как над деревней вновь раздался трубный вой. И уже с западной стороны леса показалась фигура в белой рясе.
  - Инквизиция, инквизиция, нас спасут! - Опять кто-то закричал на стене.
  - Цирк, а не деревня. - Высказал общее мнение Сер.
   Мужики, только только приладившие пятисот килограммовый ствол дерева используемый как засов на воротах, бросились его снимать. Убежавшие бабы поспешили занять свои места.
  - Эй, Малька, ты, куда каравай потащила, дура ты этакая, не видишь, что ли что спасители наши прибыли? И принарядись давай, может какой слепой среди них есть, глядишь, наконец, удастся тебя пристроить, горюшко ты мое.
  - Стойте, стойте. Да что ж это твориться то? - Запричитал горе муж. К нему уже пробивалась жена со здоровенной скалкой.
   Фигура же вышедшая из леса остановилась и неудомевающе посмотрела на мечущихся перед стеной псов. Это был невысокий мужчина, на боку у него висела огромная черная книга. Затем он что-то крикнул, замахал руками и из-за его спины прямо из лесной мглы потекли ручейки нежити. Кого тут только не было: и вампиры и горгульи и оборотни и ...и... и... После чего они все выстроились в небольшие квадраты, состоящие каждый из отдельного вида мертвяков. А над каждым квадратом взмыли в небо черные знамена с изображением перерубленной стрелы.
  - О, спаситель это же Мертвый легион. Но как? Мы же его уничтожили. - Зашептал Священник. - Этого просто не может быть. Братья, Спаситель отвернулся от нас, драться нет смысла, мы сильно нагрешили. - Кричал он, бегая перед воротами и дергая всех за одежду.
  - Да, видимо с Марькой, это я уже зря. - Не сдержался мужик.
  - Но я не хочу умирать так, я не хочу становиться безмозглым зомби. - Священник подбежал к бочкам с топливом для резака стоящим рядом. - Вот, вот он путь настоящего праведника, братья нам поможет только сила очищающего огня. Примите же волю Спасителя и следуйте за мной. - Священник схватил огромную бочку и опрокинул на себя. Вся деревня с радостными истерическими киками кинулась к бочкам. Подбадривая друг друга, они начали обливать его сильно пахнущей жидкостью. - Этим поступком, мы заслужим прощения Спасителя, мы докажем, что наша вера крепка. - Кричал священник, не замечая ничего вокруг. - Я, как ваш наставник, покажу вам путь, а вы ничего не бойтесь и следуйте за мной. - Распинался он. Некоторые мужики тоже стали натираться горючим. Вся деревня начала впадать в религиозный экстаз. Наверно каждый верующий человек когда то мечтал совершить подвиг, что бы доказать свою веру. И постепенно мокрыми стояли уже все. А священник уже раздавал всем факелы и поджигал их.
  - Нет, Делич, признаться когда я собирался с тобой в поход, я конечно подозревал, что будет что-то интересное, но чтоб на столько! Это ж надо придумать такое - очищающий огонь, да если б огонь очищал у нас в аду одни святые бы остались, а мой папа был бы чище младенца, только родившегося на свет. А я, кстати говорил, что он святой человек, а вы не верили.
  - Святой Дьявол, это нужно записать. - Вставил, смеясь, Бублик.
  - Да, вот бы у нас так в огонь люди сами бросались, это ж на сколько бы производительность труда повысилась, хотя с другой стороны скучно бы стало. - Не унимался Сер. - Слышь, Сем, а давай мы тебя тоже подожжем, глядишь, святее своего Недремлющего станешь? А что, послушай, как звучит: 'Бог Сем - Подгоревшая Задница', ну или там 'Сем опаленное перо'.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"