Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

2 - Ложные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Андрея сбивает неизвестно откуда появившийся джип. Очнулся он в больнице. Он миллионер... У него очень замечательная жена. Вот только из этой - настоящей жизни он абсолютно ничего не помнит.
    У него очень много ложных воспоминаний из какой-то другой жизни, где он почти ничего не достиг... Но Там были самые дорогие для него женщины - жена ненастоящая, подруга и доченька...
    Все заставляют его поверить в "настоящую жизнь"
    Вот только не все так просто...
    И - да - он опять встретится со страшными "подселенцами"...
    Как все обернется?.. Ну читайте, в общем...

Ложные воспоминания.






Я как всегда бежал за пивом. Жена на работе, я - так как удаленно работаю 3Д дизайнером - дома - за компом постоянно... Бывает так - работы полно, денег маловато...
Зато работа - реально омерзения не вызывает... Не тошнит от нее... Да и еще результаты родным-близким и друзьям визуально показать можно... Похвастаться... Ну тщеславный я...
Если не похвалит никто, окромя заказчика, нету энергии за следующий проект браться...
Почему бежал - суббота - дочка - Дарьюшка - на мне - дочурке девять уже стукнуло, но оставлять дома одну мы с женой ее не рискуем... А жена - Ритка - Маргаритка работает по циклу - два дня на работе с раннего утра и до позднего вечера, два дня дома... Сейчас - в субботу - как раз на работе...
Красный свет, но нет машин - налево посмотрел... направо... вверх даже посмотрел... А что - страна такая - всякое может быть...
Быстренько через дорогу метнулся - и... вот-те - нате... прилетело откуда-то...
Бампер огромного черного джипа сбивает меня с ног, ломает кости, подкидывает в воздух куда-то... "Все - писец..." - ругается Ржевский - одна из мультиличностей, что во мне живет... "Добегался, засранец..."-вторит ему Энди... "Так не было - же на дороге ничего - ничегошеньки..." - оправдывается ботан-Андрей... Точно ничего не было... Из-под земли что ли этот черный джип появился? Не было его - он заметный очень... Издалека его видно было бы... Да и перед таким я точно дорогу бы перебегать не стал - себе дороже... Такое чудовище едет - лучше от края дороги вообще отойти... Оно ведь и на тротуар заехать может - обычно для владельца такого чуда... ну... как-бы... нету правил дорожного движения... да и вообще правил нету...

"Грузим его! Быстро!" - это один из мордоворотов, что из джипа вылезли орет-приказывает...
"Это из-за него Генерал сдох?.. Это его энергией сам Генерал отравился?.. Да тут энергии-то с гулькин нос... Чахлый он какой-то - дохлый... Может ошиблись мы?"
"Доставить велено именно этого - там - сами пусть разбираются..."

***

Куда-то везут... Блин - больно-то как... Одно хорошо - пальцы рук двигаются... ноги, чувствую - мерзнут... палец ноги дырку в носке ощущает... классно... - не инвалид - значит... Нету перелома позвоночника... Думал гаплык совсем настал... Овощем дальше жить... Нет - повезло... Больно... А срастутся кости - ходить смогу... Правильно срастутся, неправильно - сейчас не важно... Как-то ковылять по жизни - это лучше, чем лежнем лежать на кровати, под себя какать-мочиться... Это и сам сдохнуть постоянно надеешься, и близким груз такой - что сдох бы лучше...

***

Я что - сознание терял? Где я? Лежу на кушетке - больничной явно - а блин... удобно... Я что - в сказку попал?.. Когда это в больнице удобно лежать быть может? Больничная койка должна вызывать у пациента стойкое желание срочно поправиться - чтобы домой попасть, чтобы на родной кровати (диване, матрасике, коврике придверном?) поспать... Тут должны быть комки в матрасе, что спину будут не жать - протыкать нафиг... Тут должна быть промятина в сетке кровати - (а она тут сетчатая? Должна быть сетчатой...) - такая, чтобы жопа туда проваливалась - чтобы пациенту - как не поворачивайся - реально не уснуть было...
Тут все было удобно - удобно до жути... Где я? У нас в стране таких больниц, вроде как нет... Даже ВИП палаты хуже как-то... Тут все чистенько, классно, потолочек такой ровненький - гладенький, лампочек на нем много - не одна люстра - посередине - со сгоревшими лампочками... Жалко что день сейчас - посмотреть бы как эта вся иллюминационная фигня светит - может зря я этому чуду дифирамбы распеваю... Может хрень полная...
Над головой - во всю стену - приборы какие-то медицинские расположились... Лампочками всякими мигают - светодиодиками светят... А вот тут - кардиомонитор вроде или реограф... Хрен поймешь... А классно у меня сердечко работает - ровненько так, без сбоев... Как будто я не пивной алкаш с тринадцатилетним стажем, а спортсмен какой...
Нет - ну где я? В какой-то правительственной больнице? Как я попал-то сюда... А вообще - что со мной? Ничего вроде-как не беспокоит - даже почки, что как у пивного алкоголика болеть должны - пивом боль и глушу... "Любимый" зуб не болит - который полгода лечу - от зуба уже половину отрезали - выдернули - извлекли... Мешал он очень - болел... А тут хрень какая-то - нету там дыры, что от "без пол зуба" осталось - языком чувствую - нету... Рукой потрогать надо... Блин! Классно как! Руки реально двигаются... Обе... Не болят... Ну пусть на больничной койке лежу - все не так и плохо... Трогаю - зуб как будто есть... Не половинка зуба, не мостик - целый зуб... Это что - имплантат какой-то дорогой? Нет - такого я бы себе точно не поставил - пожлобился бы...
Осматриваюсь - вроде все на месте - вроде не вырезали из меня чего-нибудь... Ноги, правда, в гипсу... Ну да - помню - джип меня сбил, поломал...
Гипс такой ровненький - произведение искусства прям...

***

Приходят двое - врач и медсестричка - красивая - блин, молоденькая... Таким в больнице работать нельзя - от ее вида у пациента пульс учащается... Ну у меня переломы обоих ног - мне-то она не навредит... А пациенту с инфарктом - точно угрозой станет, если пациент не старенький совсем... Хотя - старенькому тоже навредить сможет... Нельзя таким красивым медсестрами работать...
Разговаривают на непонятном мне совсем языке - тарабарский какой-то... Я-то знаю всего три - русский - ну это у меня родной, украинский - понимаю полностью, но говорить даже не пытаюсь - не хочу портить красивый язык, английский - читаю со словарем (иногда приходится "Библию пользователя" изучить по какой-то программе по 3Д графике, а переводов - не то что не найдешь... Нету их совсем...) - говорить не могу - в институте моя англичанка застрелиться пыталась, когда я "текст по памяти" рассказывал... Я рассказывал, а мои одногрупницы ее от суицида спасти пытались... С тех пор она от меня только переводы текста требовала... Да не вопрос - переводы - даже литературные - со словарем - да легко намонстрячим... Как-то она мне даже офигеть какой сложный текст подсунула - перевел... Она мне бутылку чего-то дорогого подарила... Бренди что ли... Сколько-то там много лет выдержки... Я тогда подумал - лежала нафиг фигня никому не нужная... столько-то лет... Нате - подарили мне...
Ну с мужиками в общаге выпили... Не оценили... Водка, ежели ее с "кока-колой" или "фантой" в пропорции один к одному размешать - пьется приятнее... Даже, если водка немного "палёная"... Это сейчас я могу понять - выдержанный бренди - очень дорогой и классный напиток... Тогда понять этого не мог... Оказалось, что я перевел - хорошо перевел - не супер, но сойдет - технический какой-то текст, что англичанка (в меру своей технической безграмотности) перевести не могла... совсем не могла... А заказ - дорогой очень и срочный... А я - блин - перевел... Ну словарь у меня хороший был - с тысячу страниц, огроменная книга... Папа мне за поступление в институт подарил... Я тогда не мог оценить - потом мне друзья рассказали - такой "словарик" стоит как новый-крутой телевизор... Короче чуть больше, чем три папиных месячных зарплаты... Учись, типа, сынок...

К чему это я - врач с медсестричкой разговаривали на реально тарабарском языке... Я что - у инопланетян?..
Спрашивают что-то у меня... Ага - отвечу я им... Не на того напали - ежели бы язык этот их хитровымудренный знал бы - да не вопрос - ответил бы... На любой вопрос - все равно государственных тайн не знаю... Ну дизайнер я... А тут херня какая-то - лопочут на непонятном языке... Делаю оскорбленный вид - типа и так не знаю где я, а тут язык какой-то, блин, непонятный...
Доктор брови поднимает - ну не нравлюсь я ему... Типа пациент тупой нафиг попался... Ну не понимаю я его - пускай свой крутой язык себе в попу засунет... Нет - лучше этой крутой медсестричке... А я посмотрю... Как взгляну на медсестру - такая вся крутая - в халатике - он ее все выпуклости не прячет - нет, нафиг, подчеркивает...
Пыжится доктор - ну дебил у него пациент - но напрягаться то зачем так... Сейчас еще пукнет...

Медсестричка, вдруг говорит: "Ду ю ремембер хау ту спик инглиш...?"
Ага - типа: "А помните ли Вы, как на английском шпрехают?"
Отвечаю - голос сейчас у меня почему-то ну противный очень: "Ес, бат тзыс ленгвидж из вери хард фор ми" - типа: "Отвянь, как-то объясняться смогу, но это для меня как гору поднимать одной рукой - так же тяжко и невозможно..."
"Вот ленгвидж из натив фор ю..." - это что-то типа: "А какой, нафиг, язык для Вас родным покажется..."
"Май нетив ленгвидж из рашен, мей би юкреиниан..." - типа: "Отвянь, красивая девушка, все равно таких языков ты не знаешь - русский, или на худой конец - украинский..."
"О-кей, ви хэв ту файнд транслейтор ту ю..." - "Ага - они, видите-ли, обязаны для меня переводчика найти - флаг им в попку (такую классную, прям таки сказать - попку) - пусть ищут..."

***

А ведь нашли-таки... Я что - реально в сказке?.. переводчица чуть хуже медсестрички - но тоже нифига себе так... Личико - ну реально чуть подкачало - европейка, где в городе населения пару сотен человек - все друг-другу дальние родичи... Но фигурка!!!! Следит за собой девочка!

"Как Вы себя чувствуете?" - спрашивает...
Да как я могу себя чувствовать - тут медсестричка так близко и эта тоже туда-же... обкончаюсь сейчас весь... Блин... Приступ сейчас сердечный начнется... Реанимацию, блин, доктор, готовьте... Или этих двоих нафиг отсюда быстренько уберите... Хотя... - нет - оставьте... Приятно на них смотреть, ну и пусть сердце из груди на свет Божий выпрыгнуть хочет...

"Да ничего, вроде... Ноги вот в гипсе... В туалет очень хочу... Не под себя-же... Реально так хочу... по-всякому... Взорвусь скоро..."

Переводит... Что-то там ей доктор говорит, медсестричка подхватывает...

"Так Вы не терпите... Под Вами утка специально установлена..."

Мля - а курицы подо мною нет? А то и ее я обосру - не постесняюсь...

"Костыли мне выдайте, в размере двух штук, пожалуйста, да, ткните пальчиком еще в направлении туалета..."

Совещаются... Доктор беленится... Взвивается просто... Да как смеет его пациент что-то требовать - ну точно родной доктор из родного мне государства... Говорит только на своем тарабарском...

"Вам пару дней вставать нельзя совсем... После такой аварии отлежаться необходимо... А под туалет - все приспособлено - не бойтесь и не стесняйтесь..."

Ага, куколка, буду я сейчас стесняться - мочевой пузырь взорвется сейчас... Получите, гады...

А все нормально - все сухо и чисто... Чудо техники... Да - звука тоже никакого - лицо только у меня расслабилось... Даже улыбка появилась... Можно, блин жить...
"Видите... Доктор говорил Вам что все не так страшно..."

Блин - все заметили, как я под себя тут хожу... А, хрен с ними - сто лет их не знал, столько же и знать не буду... Хотя хотелось бы - с медсестричкой познакомиться... Да, ладно, с переводчицей я тоже не против...

***

В больничке неплохо тут так как-то... совсем неплохо... Кормят очень вкусно... Костыли выдали - рассекаю по коридору быстрым таким тушканчиком... Я думал - у меня палата крутая - кондиционер, ремонтик... Помещение на одного... Нифига... у всех так... Вообще у всех... Меня инопланетяне что ли украли?..
Все именно для людей сделано - не как в моей стране... Нету в коридоре неудобных лавочек, на которых скрючиваться надо - диваны стоят и кресла... Да на этой чудо-мебели даже спать можно - вон какой-то придурок реально уснул - наверное ждет результата сложной операции своей любимой... Молоденький - точно не ребенка оперируют... Кого-то из родителей? Вряд-ли - тут бы рядом второй родитель кипешевал... А так расслабился в удобном кресле, уснул, слюну - вон - пустил....

***

Сегодня Она меня проведать пришла - жена... Даша... Даша, Дашенька!!! Сокровище моё... Блин, красавица... Медсестра ей в подметки не годится... Как я такое чудо захомутать-то смог?.. Энди почувствовал - любит, сильно любит... Не влюблена, крышу я ей не сношу... Но любит... Что-то горькое есть между нами, так все равно любит...
Блин - Даша - точно помню, что так мою дочурку звали, не жену - та испокон веков Риткой была... Тоже очень красивая женщина, но лоска такого у нее никогда не было...

Что со мной, блин... Из своей теперешней жизни не фига не помню - ну не было у меня такой жизни... Совсем другое, блин, помню - помню во всех подробностях, с мельчайшими, блин, детальками...

Психолог - сегодня к нему ходил - говорит посттравматическая, блин, амнезия... И ложные, блин, воспоминания...

А как-же дочка - Дарьюшка - солнышко мое ясноглазое... Принцесса, блин, моя - Кашлюндия... Простывала, помню, она очень часто... Постоянно бронхит у нее... Как с женой-Риткой мы с этим чудом мучились... Так это что - типа - не было ее... Этой веселой обезьянки... Совсем не было?.. Такое, блин, хрен придумаешь...

***

У Дашки - жены моей - я спросил: "Ты тут, со мной часто и надолго - так... зависаешь... А дети наши с кем?.."
Блин, дурак, зачем спросил... Энди в истерике бьется - боль я ей такую охрененную причинил... Зачем???
Пытается держаться девочка, но трясет ее всю... Больно ей в душе очень...
"Нету детей у нас..." - говорит...

Мля... Да - попал... Но точно помню - была у меня дочка - маленький ангелочек...

Может быть в прошлой жизни?..

***

Оказалось, что плохо все совсем... Типа пытались мы ребеночка долго с Дашкой сделать, даже ради правильного лечения от бесплодия в другую страну выехали - в Бельгию... Оба русскоговорящие, но как-то прижились... Кучу тестов делали - мне, ей... Обоим в общем... Все нормально у обоих... Лет двадцать маялись - я карьеру за это время офигенную построить успел - потом расскажу... Ей сорок уже как-то стало... - поздно рожать уже...

Блин - этой красавице сорок лет? Невжизнь не поверю... Хотя мне-то сорок два - точно помню...

Последним тестом выявилось - что что-то не с ней... Со мной... Сперматозоиды очень живыми выглядят-подвижными... А вот нет в них нужного генетического материала... Пустые они... Да - с другим мужиком она родила бы без проблем...

Как с этим жить... Но она - суперженщина - любящая, правильная какая-то... Меня не бросила - не оставила... Любит она меня...

Мля... До сих пор любит...

***

Оказывается, ежели бы не бесплодие - оно-то реально - от рождения... и не амнезия - что от аварии я приобрел недавно... Так вот - оказывается я тут нафиг весь в шоколаде - светило местное... Врач - психолог - психотерапевт... Мировое Имя у меня тут типа... Депрессию я тут, оказывается, за пару сеансов на раз лечил... Суицидников всяких с того света вытаскивал... Блин, кто бы мою депрессию излечил так быстро - в той жизни, которую помню, не в этой - тут я, походу, жутко оптимистичный мужик с нехилым таким моторчиком в попе...
В общем богатенькие всякие ко мне, типа, записываются на полгода вперед - гонорар я беру реально, типа, нехилый... Но от пациентов отбоя нет - все почему-то хотят ко мне попасть - французики всякие, англичане, финны... Вон даже из Австралии куча народа... И, блин, никого не пугает, что я окромя английского так и не удосужился никакого языка выучить (ну русский и украинский не в счет... Никому они тут ненадобны)... Работаю, блин, через переводчика... Все равно ко мне толпа прет - "Помогите, доктор... Вы умеете..."

Клиника у меня есть - ну пусть не моя личная - 52 процентами акций тут местная медицинская компания владеет, но 29 процентов акций - реально мои... Управляю ей я... Местная компания глаза закрывает, что есть у меня в клинике три палаты бесплатные - на 4 койко-места каждая... Я туда "с улицы" пациентов беру - бесплатно лечу... Типа интересные случаи... Ну и пусть у меня двенадцать левых пациентов всегда лечатся - всегда недолго - оживают они после этого... Зато у меня пятьдесят одиночных платных палат есть - для богатых европейцев... За этих двенадцать бухгалтер мой главный как-то отписывается... Радуется, типа, компания медицинская - прибыль, типа, нехилая идет... Очередь из сирых-убогих под клиникой стоит... Если места в бесплатных палатах, типа, появились - я - идя от стоянки к дверям клиники часиков эдак в восемь утра - вглядываюсь в каждого - Энди подсказывает - этого, мол срочно лечить надо - вытянем... Остальным помочь ничем не смогу... Невиноватый я - жизнь такая... Кто-же вас, любезных просил тут с вечера торчать - нельзя всем помочь...

***

Как этого всего за двадцать лет добился шибанутый на всю голову мальчик, который в двадцать с небольшим лет... абсолютно без денег... потащил молодую жену в Бельгию от бесплодия лечиться... Хрен знает, как... Дашка рассказывала, как мы таможню проходили - плакали - реально плакали: "Дяденька, пустите нас... Мы ребёночка хотим... Только тут нас вылечить смогут..." - и ведь пустили - без денег и в чемоданах - "мышь от голода повесилась"... Что мы вместе целый день в местном Макдональдсе за копейки фигачили, что я потом в ночную смену в местной психушке санитаром работал... Что - откуда, блин, силы брались - каждую свободную минутку что-то зубрил... Что как в сказке пошел и сдал вступительные экзамены в местный университет на факультет психологии... И что еще большая сказка - меня не только без оплаты взяли, мне стипендию назначили...
Дарья мной гордилась, да что сказать - сейчас очень тоже гордится... Хотя я и беспамятный сейчас совсем... Ничего - выберусь - она мне поможет - и не из такой жопы, блин, выбирались...

***

Выходим из больнички - я на костылях прыгаю - гипс, походу, нескоро еще снимут... Но в наблюдении я уже не нуждаюсь - все там зажило - все внутренние разрывы в органах... а что - такие были?.. А ведь были...
В общем я на костылях прыгаю... Дашуня рядом идет - готовая в любой момент подхватить - поддержать... Это с ее-то весом птичьего перышка... Это меня-то 100 килограммового мужика... Да подхвати меня она - сломается, блин... Не допущу... Осторожно буду идти, чтобы такая красавица, хватая меня, поскользнувшегося, не надорвалась...
Вообще-то врач настаивал, что до автомобиля-де меня должны везти на кресле-каталке... Мол такая традиция в больнице... Так надо... Так принято... Ага - ща... Еще на тележке, накрытого простыней, ногами вперед, блин, везите... Традиции, блин...

***

Выходим - машина такая длиннющая - роллс-ройс вроде... Блин, нафига на такое такси деньги тратить - чего-то поскромнее вызвать нельзя было?..
"Твоя," - Дашуня говорит... "Так после амнезии я водить не умею..." "А ты и до аварии не умел тоже... Этого монстра твой личный водитель водит..."...
Блин... Личный водитель - нафига мне все это... Пешочком ходить люблю... А тут эта, блин, громадина, да еще и с личным водилой... Я что тут совсем припух...
"Брр... жаль, что не помню, как эту фигню покупал... Сам себе морду готов за такое набить..." "А ты и не хотел такое покупать - корпорация тебе предоставила... Ты долго сопротивлялся - ездить отказывался... Пешком пытался ходить... Заставили... Ты-же у нас как-никак звезда с Мировым Именем..."

***

Едем - а неплохо так - удобненько - не салон, комната целая... Мини бар, телевизор даже... Очень удобные кожаные диванчики...
Я, грустно так: "Дашка, ты ко всему этому, блин, привыкла... Не знаю, как сказать... Теперь мы все, наверное, потеряем... Я же теперь никто - работать не смогу, чтобы это все оплачивать... Кидай меня нахрен - дебила такого... Возможно имущество сейчас как-то быстренько продать можно... Две трети тебе отдать согласен, пускай сам бомжевать пойду..."
"Очнись," - говорит: "Дорогой... Тут пара обстоятельств есть... Во-первых - я тебя люблю (Энди проверил - правда любит... Достаточно сильно...) и если не бросила до сих пор - так и не брошу - один ты у меня... Во-вторых - у тебя - мальчик забывчивый - капиталец небольшой такой есть - что-то около семи миллионов долларов по разным банкам распихано... Так что - начни ты сейчас из стодолларовых банкнот самокрутки скручивать и курить - капитала хватит на дольше, чем твои легкие, блин, протянут... Так что работай-ты, не работай... Нам просто чтобы чисто просирать этих денег до конца жизни хватит... Жаль наследство некому оставить... (Энди аж сжался - блин такая боль у нее...)"

***

Мля - я тут совсем как-то неплохо устроился... Семь миллионов долларов?..
Ага - из жизни, которой не было, но именно ее помню - больше полутора тысяч этих американских зеленых президентов в руках никогда не держал... Когда от банка домой полученную сумму тащил - трясло меня всего... Блин... Дотащить, чтобы никто не отнял... За барсетку с этими деньгами грабителю горло зубами бы перегрыз... А тут - семь миллионов по банкам, машинка - ну честное слово, хоть и удобнее с ней - особенно, если ноги переломаны, ну не нужна она как-то... Еще ведь что-то есть - не на съемной квартире ведь живем, с такими-то деньгами...

***

А - да не на съемной -точно... Ну пусть не собственный дом, но тоже ничего так себе...
Около подъезда бугай-охранник в форме какой-то там... непонятной... Ну не стал бы человек сам по себе такое надевать - фиолетовое... Смокинг... Он что - на балу, что ли?.. Точно форма какая-то прибабахнутая - ну не сможет охранник в такой форме от банды налетчиков отбиваться - неудобная она... Подает какой-то знак, салютует?.. что ли, потом кланяется, ножкой так противненько поводит... Блин - это охранник - это реально крутой-сильный мужик так себя ведет... Маразм, мля... Быстренько какой-то карточкой тыкает в щелочку - это он типа дверь нам открывает....
Заходим - я на костылях, Дашка сзади... Застекленная комнатка рядом со входом - а хрен знает - наверное пуленепробиваемое стекло - в некоторых местах вырезаны тоненькие окна-бойницы... Эти окна чем-то непрозрачным заткнуты - типа открыть только изнутри можно... Пять охранников с пистолетами... Нихрена себе так... Они что - осады реальной ждут? Тут точно - штурмовой отряд не пройдет... Все пятеро с удобных стульев соскакивают, салютуют как-то... Благо, хоть не расшаркиваются... Тоже одеты все в фиолетовую какую-то приличную хренотень... Но она у них какая-то более удобная что ли... Ну нифига себе подъездик...
Едем на лифте - медленно так... Нет - ну не одобряю я такого - если дом крутой, то и лифт в мгновение до нужного этажа доставлять должен...
Останавливается лифт... Это что - только третий этаж... Так долго?.. Лучше по лестнице... А она есть вообще-то?.. Оказывается, есть... Ну круто - костыли и гипс только отброшу, буду по лестнице бегать... Подходим к дверце - блин - тонированная, но, блин стеклянная... Дашка ключик достает... Обычный такой, маленький - простой... Дверь открывает... "Вот этот этаж - наши апартаменты... Твоя фирма хотела тебе какое-то более крутое жилище предоставить... Виллу на самом берегу Северного моря... Ты почему-то заартачился... типа оттуда до твоей клиники ездить далеко... Я тоже как-то не очень хотела полного переезда... Фирма тебе подарила дачку - ну это по-нашенски - по-русски так звучит, на ихнем - фиг поймешь... В общем тоже - нефиговый такой домик... Пять комнат, если с чердачной считать... Маленький такой, но очень уютный... Я его так люблю - тебе, кстати этот домик тоже нравился... Хотя - по части оформления комнат - ты у нас извращенец..."
"Ладно - что это я все попусту болтаю - идем - я тебе наше жилье представлю..."
Блин - мы зашли, я сразу офигел - потолки настолько высокие, что аж страшно... Это - блин пять метров? Шесть?.. Дашка сказала, что всего-то пять с половиной... Как такое, блин отапливать - зимой тут реально, наверное, холодно - нафиг такое вообще надо?..
"Вот тут," - открывает дверь: - "комната для прислуги - лучше сюда вообще не заходи - обидятся... (какие-то кровати, шкафы - нифига так себе комнатка... Она чуть больше чем те две комнаты, о которых я помню - ну ложные воспоминания... - так вот - если бы стену между этими двумя комнатами, что вспоминаются, снести - точно такая комнатка бы получилась)..."
"Эти четыре - гостевые - дизайн разный... Что кому нравится"... Ага - меня поразила комнатка с обоями - ну скелетики в разных- там сексуальных позах.... Блин - такое для обоев реально делают?.. А в этой комнате - реально кто-то спать или - пусть сексом всю ночь заниматься захочет?.. Хотя, блин, есть в этих скелетиках что-то, что на нужный лад наталкивает... Может быть какой-то паре и понравится - тут, мля, в этих скелетиках вся Камасутра похоже отпечатана... Мля - тут ни одна поза, нафиг, не повторяется... Эти обои были сделаны на заказ... Мля - это я, типа, эту херню заказал... Хотя - ну есть в этом что-то, если поселить сюда пару, у которой все отношения прошли, минули как-то... Если сделать так, чтобы подсветку они выключить не смогли - а ведь - смотри-ка - действительно - выключатель подсветки - маленький - его хрен найдешь... Три метра от комнаты... Блин - это что - семейная терапия? При подсветке, без основного света скелетики- мля - жуткими кажутся, пока не присмотришься к ним... Нихрена не уснешь... А ведь присмотрись к скелетикам - то повнимательнее... Да точно что-то из их поз со своей девушкой захочется исполнить... А потом - она уже выберет что и как исполнить... Спать с этими скелетами на обоях - наверное реально страшно... А вместе не спать - прикольно, наверное...

"Вот это - комната для рисования..." - (нахрен, блин, мне комната для рисования...) - огромная, мля, комната... Освещена хорошо - окно во всю стену... На потолке - куча лампочек - проверял я в больнице - они дают реально мягкий - глаза не режет - достаточно сильный, и, мля какой-то бестеневой, что ли свет... Нет - я проверял - под кроватью тень есть, а вот так газету повернуть, чтобы та в тени была, чтобы ты прочитать не мог - нифига... Газетный разворот всегда круто освещён... Глаза - никогда не испортишь... А тут стоят восемь мольбертов - я что - такой тщеславный? Мне одного мольберта мало?.. Оказывается, нет: "Ты сюда пациентов водишь, что неопасны стали для себя и окружающих... Там - у тебя в клинике несколько таких комнат есть, где они творчеством могут круто заниматься... Но довести их сюда... Это какое-то чудо - они должны прошагать пешком пять километров до нашего дома... По улицам, заполненным народом... Там - за ними охрана такая прется... Десять человек на одного умалишенного - тебе официально разрешили прогуливать так даже маньяков-убийц... Хотя ты, странно - ни одного такого не взял... Государство и Фирма реально настаивали, чтобы ты в свою клинику реальных психов-убийц брал... Охренительные деньги тебе официально за это предлагали... Но ты - не согласился, типа, в моей клинике только люди, что вылечиться хотят... Дружба у них состоится... Друг - друга нафиг повытягивают... А подсади такого - маньяка-блин-убийцу... Всех нафиг угробит... Не выпускать его из отдельной палаты никогда - да, блин, а чем тут тогда легче, чем в тюрьме... Ничем не легче - ты не соглашался... Хотя начальство на тебя злилось... Очень злилось - но ничего с тобой сделать не могло - ты, блин, мог в любое время отказаться работать на них - у тебя семь миллионов, и это..., не смотря на всякие там акции, вложения, партнерства... (Ух ты... Это все у меня есть - помимо семи миллионов долларов... Ботан-Андрей бьётся в экстазе, Энди и Ржевский как-то кривятся... Большое имение - большая ответственность...)"
"А вот тут - комната для танцев (Мля -чудо - у меня такая есть?.. А ведь оказывается - есть - зальчик длиной метров двадцать и шириной двенадцать, вроде... Мля - это моё?.....)... Твой личный тренер (ух - ты - личный тренер) приходит по понедельникам, средам и пятницам в восемнадцать часов - в двадцать часов заваливает твоя партнёрша... Раньше ты партнерш реально покупал - оплачивал им занятия с личным тренером... Сейчас они тщетно пытаются оплатить твои тренировки... Ты не позволяешь - ну зачем это тебе... У тебя и так семь миллионов долларов, которые ты, да и я, никуда нафиг потратить не сможем... До конца жизни... (Мля, Энди опять скорчился... Такая нафиг боль от Дашки...)
"Да, дальше наши спальни - раздельные..." Мля... не срослось... Да - в той жизни, что я помню (ненастоящей) у нас с женой тоже "спальни" были раздельные - она с дочуркой обитали в гостиной - эта та комнатка - небольшая такая... комнатка... Но именно она была "гораздо больше" того кабинета, где проживал я... Просто у жены и дочки сон очень уж чуткий, а я храпел со звуком паровозного гудка... Как такое можно терпеть... Мля - тут я, походу, тоже очень храплю... "На раздельности спален ты настоял..." Я?.. Я тут что - совсем придурок? С Дарьей в одной кровати ночевать отказаться... Мля... козел...
"Тебя очень часто в клинику по ночам вызывали... А я, после того как ты уезжал, до твоего прихода спать не могла совсем... А иногда ты возвращался только поздно вечером... Да, я знала, что вроде у тебя там все безопасно... Но... иногда... ты почти не живой возвращался... Как будто выпили из тебя всю кровь, всю радость жизни... Меня вроде-как даже не видел... Трясло тебя - иногда по паре дней... Потом ты, конечно, восстанавливался... Но каждый раз, что ты уезжал, мое воображение рисовало что ты опять как зомби вернулся... Так я эти - почти сутки, что ты был в своей клинике, уснуть просто не могла... Мне без тебя тяжко - в отдельной спальне - поначалу пришлось... так хотелось прижаться к тебе, чтобы ты меня обнял... Ты был неумолим... Я так тогда на тебя обижалась - жуть... Ну через какое-то время привыкла... Высыпаться хорошо стала... Подруги говорят, что цвет лица у меня наконец-то здоровым стал..."
Нет - ну тогда понять можно... может-быть я тут не такой уж и козел?.. А вот то, что я из "больнички" собственной "выпитым" приходил - напрягло как-то меня... Энди аж взвился: "Нет, блин... Тут это неоднократно происходило? Лучше повеситься..." Ржевский матернулся только - не хотел он такого... Дело все в том, что в той жизни-ненастоящей, Энди - дуралей попытался вызвать на энергетический поединок урода одного, что девушек избивал... Конечно проиграл Энди - съел его этот урод... Только благодаря двум очень уж теплым, настоящим таким, Великим личностям ему из бездны выкарабкаться удалось... Его жене - Ритке из ненастоящей, мля, жизни и лучшему другу его - Катьке... Мля... а их обоих ведь нет в действительности... Придумал он их... Всех четверых во мне резанула страшная боль: Энди - "зеркальный вампир", Андрей-ботан и Ржевский-похабник обнимаются, хоть и не любят друг друга - вместе легче... А мне, внешнему что делать...

Дашка подскочила ко мне, обняла... Согреть пытается: "Андрей, что случилось? Тебе больно? Доктора вызывать?" "Нет, дорогая, все уже хорошо... Что-то вспомнилось жуткое... Но очень размыто - не восстановится, видно, моя память..." Побледнела она - видать да - ее бессонные ночи, когда мужа на работу вызывали... не зря ее тогда так колотило - плохо, ой, плохо тогда мужу было... Может сейчас все уладится - он обеспамятел... не сможет штуки всякие свои магические с пациентами творить - отступится от него корпорация... Да пусть, мля, отсудят у мужа большой такой кусок капитала - у него контракт с ними ведь еще на лет пятнадцать, вроде... а у них адвокаты самые лучшие - таких ни за какие деньги не нанять... Да пусть все отберут... Она пол жизни бедной девочкой прожила - еще пол жизни - да все что осталось - бедной проживет... Главное - с Ним... А то -недавно совсем - как раз перед его аварией - приснилось ей, что он реально не вернулся с работы... Что она даже на каких-то не масштабных - как ему по статусу положено - на каких-то скрытых очень похоронах его была... Что видела, как заносят в крематорий его скрюченное тело... Что ей выдали вазу с прахом... Мля... Его прахом... В этом, мля, сне она даже видела беспросветные две недели жизни без него... Видела, как пытались ее утешить подруги... Как их тоже горе охватывало... Как уходили эти вечные жизнелюбки от нее потухшими, с болью в сердце... Мля, как классно, что это всего-то сон был... Что он вот тут - рядом... живой... теплый...

Пускай что-то в его внешности поменялось кардинально - не могло после такой аварии не поменяться... Показывали ей доктора, что после этой страшной аварии его - такое любимое лицо представляло... Там места живого не было - от столкновения у джипа стекло лобовое вылетело - неправильное стекло было - не стандартное, какое-то... Хозяин джипа себе, в обход всех правил, пафосное, типа, ветровое стекло вставил... Так вот - при столкновении на ее Андрея дождь из очень мелких острых осколков посыпался... От лица совсем ничего не осталось - как-глаза-то сбереглись?.. Лучшие пластические хирурги что-то пытались... А сделали ведь шедевр - пусть и другое немного лицо, но и так неплохо совсем получилось... Это из кровавого-то месива...

Ее это Андрей... Точно - та же неуверенность в себе, та же чувствительность, что под панцирем уверенного миллионера хорошо-так укрылись... Те же поступки, те же слова, пусть они сейчас опять на русский язык перешли, а последние лет семь, по его настоянию, только английским пользовались... Пусть и не помнит он ничего из их жизни - она ему расскажет - во всех красках передаст... Ну, пускай, он сам все не вспомнит - она с ним всеми впечатлениями поделится... Будут они вместе все помнить... Ну пусть она что-то "забудет рассказать", пусть что-то "немного приукрасит"... Будут у них общие воспоминания об их совместной жизни - теплые такие, радостные...

"Да,"- добавила она: "дальше гостиная - там все как обычно - смотреть нечего... Твой кабинет - лично с ним познакомишься - этот шок надо тебе самому - в одиночестве - пережить... Может быть, что и вспомнишь... Наша столовая - где мы обычно едим, дальше кухня - туда лучше не ходи - наша кухарка тебя как-то недолюбливает... Очень беленится, если ты туда заходишь... Ты ее сам выбрал - хорошая такая тетка - люблю я с ней поболтать, очень вкусно готовит... Но при твоем приближении встает в позу, которую кошка при приближении собаки занимает - не подходи, типа, убью... Хотя, как я и говорила - ты ее сам выбрал... Сказал - классный повар - никогда не отравит, а то - что на меня рычит - это нормально..."
"Ах да - еще - забыла совсем - санузлы и душевые - вот там, вначале коридора - санузел и душевая, вот тут - в конце - два санузла раздельных и тоже душевая - вдруг гостям понадобятся... Все - убегаю..."
"Плакать побежала,"-тихо сообщил Энди... Мля... любит она меня... жаль, что не помню почему... Все бы для такой девочки сделал...

***

Да... квартирка у меня - супер - хотя входная дверь... Нет - это убожество из стекла - точно надо срочно менять... Ладно - не срочно - завтра поменяю... Ведь эту дрянь можно кулаком нафиг пробить... Хотя прикольно так - из квартиры классно видно кто там стоит - в полный рост, да и всю площадку видно... а оттуда нифига хозяина не увидишь... Если подумать - охрана внизу - точно простого воришку, насильника, и прочую мерзость - точно к тебе не допустит... А если кто-то, вдруг, охрану пройдет - бронированная дверь тебе никак помочь не сможет... Не буду менять - это из прошлой жизни - той, которой не было - воспоминания опять нахлынули, где дверь должна быть реально крепкой, чтобы за то время, пока ты милицию-полицию вызываешь, наркоман обдолбанный к тебе ворваться не успел... Или чуть позже - чтобы пока он дверь к тебе ломает - ты мог что-то смертельное для него в руки найти-взять - топорик, с помощью которого жена отбивные тебе готовит, нож большой - для мяса, или хоть - молоток... И - да - пускай тебя засудят потом за "непредумышленное убийство", или за "превышение мер самозащиты" - иначе - ты, хлюпик, хрен сможешь этому реальному зомби противостоять... Тут твоя жизнь тебе уже и неважна совсем - в тюрьме сломают... Ты сам об этом знаешь... Но надо как-то защитить жену и дочку... Надо - и ты это сделаешь... Между прочим - вызванная тобой милиция так и не приедет... Или приедет, чтобы "взять" именно тебя над трупом взломщика....
Блин - опять воспоминания из несуществующей жизни...

Стою - тупо смотрю через "прозрачную" дверь - а там - бабка-толстушка - да ну бабка - лет 55 ей всего - еще очень ничего-так женщина, если бы за собой как-то следила... Так вот она перерывает сумку, пытаясь маленький такой ключик отыскать... Энди ее сканирует: "Приятная такая - куча белой энергии... Добрая..." - вдруг его скрючивает, трясет всего: "Нарвались! Мля!
Никогда такой жопаболи не было!.. Мля! Мля! Мля! Нам, типа, со Ржевским писец полный... Не выживем мы... Это - мля - реально Белая волшебница, из Высших... Никогда такой херни не встречал... Да ежели бы встретил - сдох бы сразу... Короче - ботан, вылезай нахрен... Мы с Ржевским прятаться будем... А ведь найдет - нету нам спасения..."
Встречаю ее Андреем: "Здравствуйте - Вы похоже ключик где-то забыли-выронили - завтра новый Вам сварганим... Проходите... Извините, не помню, как Вас зовут - амнезия, понимаете, после аварии... Но - Вы - точно - наш великолепный повар... Даша рассказывала о Вас... Я, наверное, неположенное попрошу - бутерброд Вы мне сейчас не сделаете? Очень есть хочется..."
Блин - Андрей - ну он ботан - он не от мира сего... Так прям с порога и заявить, типа - явилась... жрать давай...
А бабка ничего-так оказалась: "Да без проблем - ужин в холодильнике - сейчас в микроволновке его разогрею... Дашуня в своей комнате закрылась? Понимаю... Плохо ей, ой, плохо... На тебе обязанность, милок, чтобы девка не сдохла..."
Разделась, добавила: "Сегодня трогать ее не надо совсем - потом - выпускай, нафиг, засранцев своих - Энди и этого - с трудной фамилией... и низким чином... Да, наверное, сейчас выпускай - я именно с Энди беседовать хочу... С тобой-то только о книжках - ну не читаю я их... И о 3Д графике - это вообще хрень собачья... побеседовать можно... Скучный ты - да я бы именно тебя первым уничтожила... Но ты - реально Белый... теплый и пушистый... А они у тебя немного черненькие... так это-ж не так, чтобы ужасно - они тебя как-то уравновешивают... Не будь их - у тебя бы нафиг аутизм развился... Это когда вообще ничего окромя своей фиговой личности в мире не видишь - сидишь овощ-овощем..."
Нихрена себе заявочки... Это от повара? Кухонной прислуги?.. Это чего-я-то себе за слуг нанял... Писец полный...

Энди вылез - огляделся... не убивают его, вроде как...
"А не ругайся ты, мальчик, ты-то думаешь, наверное, что я с тобой на твоем, как его там русин... а вот - русском языке болтаю?.."
"Ну да - а как - же?.. Рот - вон - открываете - слова я слышу..."
"Я, окромя нидерландского, английский знаю только - очень плохо... Кстати - девочка твоя сейчас - Дарьюшка - она считает, что я в английском профи просто... Не так это... мысленно я и с тобой, и с ней общаюсь... А что рот при этом открываю - так проще как-то... привычнее что ли..."
Ну нифига себе - экстрасенша фиговая... Что, нафиг, за фокусы...
"А вот нифига это, мальчик, не фокусы... Не суетись - не беленись - мальчиком я тебя не со зла называю... По возрасту я тебя очень уж перегнала... Да и догнать меня ты никогда уж и не сможешь... Ты там кто - "зеркальный вампирчик", да слабенький пока вообще-то... Ну это от силы лет 150, не больше жизни - у тебя - меньше, гораздо меньше... Ежели "подселенца" к себе внутрь не пустишь - а ведь никогда не пустишь... Не такой ты..."
Офигеть - 150 лет?.. да мне бы хоть до шестидесяти дожить... Давление у меня нормальное 180 верхнее, пивной я алкоголик, то сердце шалит, то почки чувствую - есть они - на месте - побаливают... Хотя, может это воспоминания из прошлой, небывалой жизни... Тут-то я пива не пью... Хотя - Бельгия - страна хорошего пива... Тут, почему-то я какой-то дорогой алкоголь пью в ограниченных количествах... Непорядок какой-то...
"Забудь," - говорит: "Алкашом был, таким и остался... Без 100 грамм алкоголя в сутки заснуть точно не сможешь... Не вырабатывается у тебя уже алкоголь в организме - это болезнь такая... алкоголизм... А в больничке у тебя всю хрень из почек вывели, организм тебе почистили - пиво - это ведь не только алкоголь, это гормоны, что мужскую суть в тебе подавляют... К этим гормонам тоже привыкаешь... Сейчас тебе баба - ну женщина - срочно потребна станет... Дашуня - вполне тебе подойдет... Ей сейчас на некое время тоже горячего мужика надобно... Сдохнет иначе... Скажи, еще, что потребности в женском поле не ощущал..."
Краснею - по воспоминаниям из несуществующей жизни не такой я был... совсем не такой... я же, мля, тут чуть медсестричку не изнасиловал, да пускай и с переводчицей вместе... А так бы и было - держите маньяка, блин, доктор... На всяких там препаратах удержите... Пока Дашку свою не увидел... Все - кроме нее мне никто не нужен, кроме Ритки и Катьки... Откуда мысли такие лезут... Придуманные это женщины... Нет их... И ангелочка моего - Дашеньки, кашляющей принцесски не было... Блин - больно-то как...
"Не думай пока об этом... Не могу я тебе пока всего рассказать... Не время еще..."
О чем не думать, об чем не время рассказывать? О том, что я дебил полный... Реальную жизнь принять никак не могу... Что за несуществующей жизнью в поиски пуститься готов... Туда, где я - никто нафиг... Так - говно - джипом переехать - никто и искать не начнет... О том, что я об этих трех придуманных, девочках - жене, подруге и доченьке грежу постоянно, если у меня тут - сокровище такое есть - Дашенька... Девочка, что за бесплодие, которое только через двадцать почти лет... Мое - нафиг бесплодие... У нее все больше искали - мучали всякими унизительными, блин тестами... А тут - вот те - нате я виноват... Так вот - пройдя через все это - она меня, таки, не бросила... Я точно придурок и дебил полный, что доброту всю мира оценить не может... Да не нужны мне все сокровища здешние... Главное, чтобы одно сокровище со мной осталось - Дашка... Это самое главное мое сокровище - главное, чтобы ей жилось хорошо...
"Да, мальчик, сложно тебе... Ничего - выживешь - у тебя же четыре-в-одном существуют... Обычный человек бы такое не пережил... Ты - точно переживешь... Ох, горько тебе будет... Блин - не ко времени я это... Рано тебе еще знать... Узнай сейчас - разрушишь все, что Мироздание наметило... Грязненький-такой у Мироздания проектик... Фиговенький-такой... Но лучшего никто придумать не сможет... Что-то поменяй - обрушится все нафиг..."

Блин - это кухарка, что на кухне жратву готовит, или нафиг это гуру какой-дальневосточный... Что-то не так сделай - отравит нафиг...

"Нет, мальчик, не смогу я тебя, да и любого, кто кушанья мои опробует отравить... Да ты кушай - вон, я подогрела все, что на несостоявшийся ужин готовила... Вы с Дашкой отсутствовали где-то... Видать тебе одному все кушанья отведать предстоит... Ревет она нафиг - ревмя ревет... Ой, люб ты ей... Из-за тебя ревет, засранца... Но не смей сейчас именно к ней приблизиться - даже, ежели в туалет выберется - не дай тебе Бог побежать - ее успокаивать... Терапия такая... Сейчас - она еще минут тридцать реветь будет без остановки... Дорог ты ей, даже такой - ненастоящий..."

Мля - я ненастоящий, что это значит... Мля... Вытрясти все, что эта старая жопа знает...

"Нет, мальчик, жопа эта - действительно старая - ты даже не представляешь, насколько... Вот только - как ты - Энди там вопил... Да - я Белая волшебница... Вытрясти из меня что-то никто не сможет... А то что ты ненастоящий - относись к этому пока так: нет настоящих в тебе воспоминаний, значит - ненастоящий... Так тебе пока проще будет..."

Мля - фигня какая-то, мудрит что-то бабка... А еще... - Дашуня ведь говорила, что не любит меня эта бабка... Терпеть не может...
"Так это я тебя прошлого ненавидела... Белый ты был... Чистый... Не теперешнему тебе чета... А делал дела жуткие, ой жуткие... "вражин" лечил, да что там лечил - с того света вытягивал... И опять тебя это делать заставят... Ой, заставят ведь..."
Мля, бабушка походу тронулась совсем - бред полный несет... "Не совсем бред," - шепчет внутри меня Энди: "есть тут что-то страшное, но чертовски запутанное... Как бы повыведать..."
"Ой, засранец,"-это она походу напрямую к Энди обратилась: "не удастся тебе ничего выведать... Я и так больше чем надо понарассказывала... Забудь пока..."

***

Так - что сейчас делать? С бабкой беседовать стрёмно как-то, спать пока не охота... К Дашуне нельзя - иначе бабуся-Ягуся (кстати - имя то ее я так и не спросил...) осерчает...

Доскакал я на своих костыляках - благо коридор широкий - ничего по пути ценного не собьешь - до нужной двери...
Привет, кабинет, будем знакомиться...

Вау... вообще супер: дизайнерское решение - грот - ну пещера то есть.... Стены камнем отделаны... Я подумал пластик какой-то - нет реально разные типы гранита... Еще что-то - реально как в пещере... Компьютер... Огромнейший монитор по центру очень удобного с виду компьютерного стола, два поменьше - по бокам... А это что такое? Мля... Очки "Окулус рифт"... Это моё? "Моя радость"... Попробовать поскорее... Эдаким Толкиеновским Горлумом на стул компьютерный прыгаю... Где тут включать? Ага... Блин - гипс мешает-то как... Ничего - привыкну... Ух ты, а что это нежно мне так по спине гладит... Точно знаю, что я тут один... Это что - вибромассаж у стула сам включается? Типа: "Хозяин - спину береги - одна она у тебя..."...

Да... не скоро я с этими очками наигрался... приятная вещь... снимаю - блин - это светает уже на улице?..

Да, нехорошо - окно рядом с компьютерным столом - огроменное... Чего-же это мне невезет-то так... В том мире, несуществующем, вот именно на этом месте было окно, с которым я всю жизнь неумело-так боролся - то листочками А4 заклеивал, то жалюзи купил - после того, как окно с деревянного на пластиковое поменяли - жалюзи так и не прижились - повесил, хорошо вроде повесил... но они научились падать - отрываться то есть... и шарахать меня по башке...
Блин, неужели, миллионер с этой проблемой бороться поленился... Или он цельный день на работе - в клинике своей, а в кабинет только ночью прилезает... Возможно... Нехорошо... Теперяча, когда я придурок - беспамятный, когда работать не смогу - ну больше как-то времени в кабинете проводить придется...

Подхожу к окну... Рядом с ним, удобненько так - в подставочке - висит пультик... Это что у нас тут? Кондиционер?.. Кнопочек много - понажимаем... Надеюсь - не взорвется чего-нибудь...

Ага - эту кнопку нажал... Легкий ветерок, откуда-то сверху подул... На экранчике хрень какая высветилась - диапазон температур, наверное... Так - нам и без этого ветерка было неплохо... Выключаем...
А это что за кнопочки? Ух ты - крутизна - не подвел меня миллионер... Снизу откуда-то поднялась стена, что окно полностью закрыла... Неровная такая - каменная... клево... Ежели не приглядываться - швов и не видно...
Так... Понажимаем... Тут еще ништячки какие-то есть?.. Так - это пылесос автоматический вылезает... Блин - обратно его как загнать-то? Тихо работает, но реально отвлекает, засранец... Блин - шустрый такой... Но не руками-же его ловить-то?.. Нажимаю еще кнопочки - завыл он громче, вроде... это как-то режимы работы его переключаются... А запарковать-то его как?.. Ух ты - нашел... уехал маленький засранец с глаз моих...
А это что - собралась, гармошкой как-то сложилась одна из стен - она так умеет, оказывается... А там... морской... Именно морской аквариум на всю стену... Это невозможно - морской аквариум - тот что с соленой водой - требует постоянного ухода, чистки, смены воды - сдохнет за пару дней без ухода... Самому никак не управиться, если это не цель твоей жизни - если это хобби, то все ОК будет...
Я помнил - в той - несуществующей жизни - аквариум у меня - да - был - с пресной водой и речными рыбами - карасями преимущественно - неприхотливые они, но умные - хрен знает - кто за кем наблюдает - я за ними или они за мной.... Растений - помнил - никаких не было... То ли света не хватало... То ли вода жесткая... То ли те-же караси все сжирали... А тут - подводные джунгли.... Крабы ползают, креветки, рыбы всяких расцветок плавают... А там - под камнем вообще мурена притаилась... Блин - она же всех рыб сожрет... Я никогда бы - даже если бы супербогатым был - мурену в аквариуме бы не завел - ну не нравится мне, когда хищник жертву живой сжирает...
Я потом у Даши спрашивал - что это за чудо у меня в кабинете, нафиг... Да все тут неплохо, якобы специальные работники приходят, аквариум чистят, рыб особым образом кормят... Мурену как-то кормят так, что она на рыб других уже и смотреть даже не хочет - не то, чтобы сожрать...

***

Копаюсь в разделах компьютерных дисков - ну должен же я знать, что за наследство тут от прошлого меня осталось...
Блин, фотографии - куча... На каждой Дашенька - моя Дашенька и мужик какой-то... Мля... Как такое может быть? Это они в разных странах, типа с чужим мужиком обнимаются, целуются... Счастливые такие... Мля... Попал... Что она в нем нашла?.. Рост примерно такой-же... Пузо прям как у меня... Вообще фигура похожая... Даже форма черепа и черты лица чем-то похожи... Носяра, вон только у него огроменный такой, да еще и с переломом - вон не только горбинка, а еще и набок как-то посередине скошен - вероятно переломал еще в молодости, так править потом и не стал... Богато одетый, мудак... Мог бы и лицо чуть поправить... И... О! Точно - уши у него лопоухие... И разные... Ага - одно гораздо больше, второе - ну прям как у меня, если еще и прижать его к голове поближе - поаккуратнее - лопоушие убрать...
Нет... не понимаю... Ежели Дашка мне, поганка такая, изменяла бы с Гераклом каким - тогда обидно, но понятно как-то... А тут, мля, шило на мыло... променять... Я не красавец - так и этот такой же бегемотище...
Смотрю фотки... Реально много... Разные города и годы... Вон даже эти двое - на двадцать лет моложе - а когда он помоложе был - да ничего так выглядел... Стройный, подтянутый... Как она мне столько лет изменять могла... Я что... дебил совсем - такого не увидать...
Не может быть такого, а я что - все эти годы детектива оплачивал, чтобы он компромат собирал... А сам все время терпел?.. Мля... Не может быть такого - я что - кретин, мазохист, дебил полный...
Потом понял... Точно дебил... Не изменяла мне Дашка... На фотографиях - я... Только, блин - ну не я это...
Так, в этом доме зеркало есть где-то переносное? Так, чтобы сравнивать себя и изображение на мониторе возможно как-то стало...
Мечусь эдаким слонопотамом на костылях по огромной, огроменной такой квартирище... Вот - напольную вазу, блин, зацепил... грохнул... Да и хрен с ней... Ведь тут такое - не я это, меня как-то Дашуне подсунули, а она и поверила, дуреха... Еще и бабка эта...
А бабка легка на помине - из кухни высунулась... Не спится ей в такую рань? Уже на кухне... Или она там живет - так вроде нет - заводила она меня туда - кормила - не на чем там ночевать...
"Андрей, Вы потеряли что-то?"
"Зеркальца - маленького у Вас не найдется?"
Нашлось... И не маленькое - удобное такое...
"Успокойся, мальчик, все в свое время разрешится... Что-то прям сегодня с Дашей порешаете..."
Ага, блин, предсказательница... А без тайн как-то можно, блин?
"Нет, мальчик, без тайн не обойтись..."
Чего-это я на старушенцию взъелся? Хочет все мраком покрывать... Ее это дело... Может и не знает ничего совсем...

***

Сижу перед монитором, на весь экран морду с последней по дате фотографии растянул... В зеркало смотрю... Сравниваю... Ну черепа, вроде как похожи... ежели бы у него не носяра такой... Полнота губ - ну разная ну совсем - у него, блин колбасины такие две... Будто он с осами целовался или с пчелами - ежели меня в обе губы ужалить - точно такое раздуется... А мешки у него под глазами... Бррр...

***

Утро уже в полном разгаре... Надо что-то с Дашкой решать - обманули ее - подмену ей сунули...
Допрыгиваю до ее спальни, открываю дверь - не закрыто... Она, с красными - от слез, видно, глазками - да, долго она, бедная плакала... Что-то быстро под кровать засовывает... Присматриваюсь - точно - фотоальбом... семейный, наверное...
"Не прячь,"- говорю: "На компе там куча фоток... Смотрел я их уже... Дай сюда..."
Достает - протягивает мне в руки... Страшно ей... Энди клянется, что не за себя ей страшно - за меня... Сорвусь, боится...
Открываю... Огромная фотка лица того мужика с компьютера...
Срываюсь... Приставляю альбом к своему лицу...
"Сравнивай!" - ору на нее: "Отличий совсем не видишь?!! Слепая совсем стала?!! Не твой я мужик, обманули тебя!!!"
"Ты не все просто знаешь..."
"Давай - рассказывай!!!"
Из прикроватной тумбочки молча газету достает... Мне протягивает...
Английская какая-то газета, в смысле на английском тут все языке напечатано... На первой странице на весь разворот статья: "Сенсация! Пластические хирурги спасли внешность светила мировой величины..." - что-то типа того, если бегло и без словаря переводить... Всматриваюсь - три цветных фотографии - не так чтобы очень четкие, но рассмотреть можно... Ага - это я, тот что справа - точно я - совсем недавно себя в зеркале видел... Слева - тот мужик с фотографий... А посередине - чудовище какое-то... Вся морда - хоть и человеческой формы - нахрен изрезана, кровит... Ну не живого кусочка нет, выпученные глаза из-под порезанных век просят об одном - добейте... В раззявленном рту ни одного зуба нет, челюсти нижней, походу, гаплык полный... Носа нету - чем-то раздробило его... Нихрена себе... Что это...
"Это ты, после аварии... Вот еще - возьми - я уже на это насмотрелась... наплакалась..."-протягивает мне пачку фоток... На них тоже страшилище... С разных сторон... Мля... извращенец какой-то фоткал... И эта девочка их разглядывала?.. Там чуть дальше - менее страшные фотки пошли - я в той больничной палате, голова вся бинтами обмотана - полностью - ни кусочка не видно - мумия такая...
"Это подстава, какая-то... После такого..." - трясу фотки в руке: "шрамы по всему лицу остаться должны... Где они?.. Зубы у меня откуда?.. Иди сюда - щупай мне лицо... Где у меня шрамы?.."

Подходит... Нежно гладит по лицу, по волосам, под волосами кожу прощупывает...
"Вот,"-говорит: "... Сам потрогай..."
Отстраняю от своей головы ее милую лапку... Точно - под волосами - по всей окружности ровненькая такая полоска-выпуклость... Не может быть такого...

"Мой ты!" - говорит она тихо, слезы из глазок капают - большие такие слезы... "Никому тебя не отдам... Ты только мой..."
Встает на цыпочки, нежно так сперва, потом сильнее, настойчивее прижимается к моим губам своими...

***

Да... А с гипсом все-таки неудобно... Но разве может такая фигня двум любящим людям помешать...

***

Лежим рядышком, целую ее в такой классный - плоский животик, нежно глажу рукой по ее несравненному стройному как у Богини бедру... Класс - какие ножки!!! Обалдеть!!! Чуть щекочу пяточку, трогаю маленькие пальчики... Как она красива вся...
"Ты Божественна!!!"
В ответ получаю: "Еще..."

Еще - да не вопрос...

***

Да - память ко мне все не возвращается... Хотя я и в раю прямо живу, но чем-то заниматься надо... Обязательно придумаю над чем работать такому как я богатому дебилу... А пока можно, обнявшись с Дашуней телевизор вот, например, посмотреть... Можно в раю как-то пожить, отдохнуть... Помурлыкать как сытый раскормленный котяра...

***

Отдохнуть долго не дали... Оказывается с фирмой медицинской, что контрольный пакет акций моей клиники держит, у меня контракт еще на следующие 15 лет подписан... Расторгнуть - нет нельзя... Им это не выгодно... Нет, не хотят они у меня клинику полностью забрать - им имя мое надобно... Я же, типа звезда психиатрии и психологии мировой величины...
Мля... Я же не помню ничего совсем - нету у меня знаний нужных... А это нестрашно, оказывается... Там, в клинике, и без меня полно очень крутых специалистов... А чтобы я дебилом полным не казался - не сразу мне на работу выходить - через два месяца...
Вот только в эти два месяца отдохнуть мне никто давать не собирается...

***

А ведь и не дали же...
Каждый день - без выходных - в семь утра подъем... Хорошо, хоть бабулька завтрак вкусный готовит... В общем - в восемь ноль-ноль припираются ко мне аж сразу три учителя английского языка, значится... Зачем аж три сразу? Хрен поймет - вроде как методика такая... И так до одиннадцати каждый день - английское бормотание... С одиннадцати до двух дня физиотерапевт меня мучает - заставляет ноги разрабатывать - да - гипс уже сняли - все как-то получше стало... Быстрый обед... После него ко мне профессоров медицинских, психологов и так далее из местного университета привозят - типа я за два месяца должен всю программу пройти учебную, как мне сказали - за эти два месяца до уровня докторской диссертации дойти должен... Невозможно это... Но профессорам сказали - НАДО... Мучаются они со мной - себя и меня истязают прямо... В семь вечера быстрый перекус и гипнотерапевт... Пыжится надо мной, внушает что-то, якобы, чтобы все, чему меня учат, запоминалось лучше...
В пол девятого каждый день урок танцев - всего-то час... Но это каждый день... Потом еще полтора часа профессора, пол часа гипноза... Все - 23:30 - гипнотезер спать приказывают... Мля... А ведь прешься к себе в спальню и сразу сон - видать хороший гипнотерапевт...

***

А как же Дашенька... А никак - встретимся где-то в коридоре - пересечемся... Обнимет меня моя милая девочка, прижмется ко мне, поцелует... Иди - мол - надо тебе...
"Не могу я без тебя..."
"Выдержим - ненадолго это..."

***

Месяц такое терпел... Потом выставил всех нафиг из квартиры - миллионер я или не миллионер? Выходной, мля, у меня сегодня...

***

Сегодня целый день с Дашей провели... Не помню я в этом городе ничего... Куда повести? Как сделать, чтобы Ей этот день понравился?..
Экскурсоводом была Дашка - водила меня по местам нашей с ней "боевой славы"... Даже в Макдональдсе, где мы когда-то работали вместе побывали... Стоит такое мерзкое немного заведение... Но в присутствии Дашуни - тут все расцветает, яркими красками раскрашивается... Моя Богиня!
В общем целый день Дашкиных рассказов, смеха, поцелуев, радости... Охренный выходной!
Главное - целый день с этой изумительной девушкой... Моей женушкой...

***

В общем прошли эти два месяца... Работа началась... Ничего-так... Не так все сложно и пугающе, как казалось... Вжился я... Может быть дальше расскажу еще...
А главное - каждый день дома меня ждала моя Даша!!! Не только дома - балы, встречи, рестораны, музеи, спектакли... всякая хренотень... Но если Дашуня рядом со мной - любая хрень в присутствии моей Богини праздником кажется...

***

А где-то в другой совсем стране, в маленьком городке грустит одна семья... Горюет...
Муж- отец- сын - пошел, засранец, за пивом и исчез...
Молоденький следователь поначалу очень даже так не слабенько - рьяно так за дело взялся... Молодец - даже что-то раскопал:
В магазинчике компьютерном, что рядом совсем с пешеходным переходом, камера наблюдения стоит, что в магазине происходит на жесткий диск постоянно пишет... Так вот - с этой камеры пешеходный переход немного видно и даже дороги чуть... Ну и пусть качество хреновенькое...
И на этой записи запечатлелась одна интересная такая авария... Мужик через дорогу идет, джип откуда-то выскакивает - не было его совсем - откуда он появился - непонятно..., наверное, дефект записи - может быть часть записи затерлась как-то... Непонятно...
В общем джип совершает наезд на пешехода... Вылазят из джипа мордовороты, живого-ли, труп-ли мужика в джип запихивают, уезжает джип...
Попытался следователь поискать записи с других камер наблюдения - как-то проследить маршрут джипа... Не зафиксировала этот автомобиль больше ни одна камера... Хрень какая-то...
А на этой записи лиц никак не разобрать - что там только программеры в их отделении не пытались сделать... Как ни мучались...
Родителям и жене пропавшего запись показали - те сразу пропавшего по одежде узнали...
Висяк в общем...

***

Постарели мать и отец пропавшего... Очень как-то одряхлели прямо совсем сразу... Выжить их только четверо людей заставляют - поддерживают, умереть не дают... Тетка старая - сестра отца - слепая совсем, больная очень - но отогреть пытается - слабенький у нее самой огонек жизни остался... Но помощь моральную неслабую она такую оказывает... Да еще трое - жена пропавшего - Маргарита, дочка его - Дашенька - цыплёночек болезненный и еще одна женщина - Екатерина... Эту Катерину родители только после того как Андрей пропал в первый раз увидели... Странно - с первого взгляда она им какой-то родной, близкой, теплой такой показалась... Было у нее с Андреем что? Не было? Сейчас неважно... Странно - Ритка к ней тоже как к родной относится...
Эти трое придут вместе, растормошат стариков, наобнимают, согреют как-то. Эта троица всегда уверена, что найдется Андрей, живой-мол он: "Тетя Надя! Дядя Витя! Не вздумайте даже о плохом таком думать! Живой он! Сердце мое чует! Найдем мы его!!!" -это в один голос Катя и Рита... Странные у них отношения - видят родители - нет между ними вражды-ревности, будто подруги лучшие - водой не разлить, но каждая из них очень уж Андрея любит...

***

Ехали мы как-то с Дашуней - не вспомню уже куда ехали - на этом - моем драндулете, с личным водителем, который...
Что-то Дашка бледненькая стала... Мутит ее что-то - съела что-то не то? Попросила остановить возле кафешки - там общественный туалет рядом есть... Побежала... Ну я тоже вышел - ноги поразмять...
Тут возле этой кафешки автобус с русскими ли, украинскими туристами остановился... Видно далеко им еще ехать - так водила на "пописать", да пивка в этой кафешке дернуть туристов высадил - может туристы попросили, а может с хозяином этой - скажем так не самой дешевой кафешки - долю имеет...
Турист один - Геракл эдакий - высокий - мощный - что-то уж очень пристально на меня смотрит... И чувство такое - видел я его где-то... Не знаю, где с ним пересечься мог - он явно моложе меня - в сферу моих интересов по идее никоим боком входить не может...
Достает он фотоаппарат и зачем-то меня фотографирует... Рожа у него недобрая такая... Даже вроде ко мне двинулся...
Дашка увидела это - бросилась между нами, грудью своей божественной меня прикрыть решила... Типа этот турист с рожей недоброй не из фотоаппарата меня фотографирует, а ствол страшного автомата-Калашникова в меня сует...
Дашка меня к машине толкает, напрягается - любимого от недоброго здоровяка спасти... Тот увидел, рукой махнул, типа "да и хрен с Вами", развернулся, пошагал к своему автобусу...
Может сказать, что хотел...
Дашка водителю указывает - мол домой - быстренько...

***

Как-то неожиданно на работу ночью вызвали... Тайный пациент, типа - спецотрядовец какой-то тутошний, правительственный... В очень плохом состоянии - обкололи успокаивающими - не помогает - такую дозу вкололи, что слона свалит - не помогает... Трясет его... Срочно я типа, нужен...
Ну нужен-так нужен - ночью улицы пустые - вези меня водитель быстрее... Может быть еще до утра вернуться успею...
Лежит на кровати мальчик такой - спортсмен-фиг его знает - бегун, легкоатлет, слаломист? Ни капельки жира нет, видно, что спортивный -но не шкаф... Щупленький такой... Лежит он в смирительную рубашку закутанный, трясет его всего... Заходим в палату - я, ассистент мой (этот ассистент, поболее меня, между прочим, знает - в меня за пару месяцев знания впихнуть пытались, а тут всю жизнь учиться надо... Зачем меня вызвали?), и переводчик с нами идет...
"Вот,"- показывает ассистент: "Никакие успокоительные не помогают. Повышать дозу нельзя, организм может не вынести... Негипнабелен... Что делать - не знаем..."
"Эк его... А симптомы?"
"Да суицидник он... Застрелиться пытался - бойцы его спецотряда вчетвером еле отобрали у него пистолет... Еле уложили, в пол ткнули... Все рвался - не хочу жить, типа..."
Он нас увидел: "Отпустите гады! Умереть дайте! Не хочу жить!!!!"
"Из-за чего он - девушка что-то ему сделала?"
Энди подсказывает: "Не так все просто, что-то тут эдакое - страшное накручено..."
"Кто-то с ним был?"-спрашиваю: "Чтобы нормально спросить можно было?"
"Да, командир их группы - в коридоре сидит - ждет..."
Подхожу: "Пройдемте в палату свободную. Там можно поговорить."
Проходим: "Тут нас не подслушают - фирма в палатах специальные "глушилки" установила - у нас иногда высокие чиновники лечатся... Тут все конфиденциально будет. Но я должен знать, хотя бы приблизительно, что произошло. Иначе не вылечить... Вы на английском говорите?"
Оказалось, говорит... Очень правильно, литературно, без акцента... Шкаф такой хорошо говорящий...
А история банальная... Мальчик - снайпер в их группе... Недавно его из спорта переманили - биатлоном он занимался - хорошо так занимался... Мастер спорта... чего-то там серьезное выигрывал... нажимали на него чем-то, как-то, куш хороший предлагали... Не соглашался... А тут на тренировке он ногу себе повредил сильно - связки, вроде, порвал... Может подстроили это как?.. Все - со спортом покончено... Дожали его... Пару лет в снайпера перековывали... А тут задание секретное... Человека ихнего, что в банду наркоторговцев, под прикрытием внедрен был - вытаскивать срочно надо... Провалилось там что-то, раскрылось... Группу на выезд... Те что пошкафистей как всегда впереди - торговцев брать... Мальчики - вот такие как он - издалека винтовками прикрывают... Операция грязная - провальная - без шума не будет... Как всегда - возьмут шавок, а те, что погрязнее, поопаснее, больше к этой торговле примешаны - точно уйдут... Не вина эта группы - там - где-то выше что-то прокололось, не срослось... Ну хоть так... А это у мальчика первая операция... В общем стрельба, неразбериха - все плохо, провально просто... Снайпера стараются - точно бьют... Этот новичок тоже не промах... Пятерых уложил - молодец... Вот только шестого - нашего убил... Несчастный случай - в приклад ему, когда он очередного мерзавца выцеливал, пуля пистолетная прилетела... Вот он и выстрелил - как раз череп вдребезги разнес именно тому, из-за которого операция эта ненужная затевалась - кого вытащить надо было... Самого ценного кадра... Не повезло в общем...

***

Что же делать с ним - мальчиком этим? Вон - ассистент мой - на себя ответственность брать не хочет - не знает, как тут помочь можно... Ага - это с его полным и правильным образованием, интернатурой, аспирантурой - что там еще у него было, с опытом его, блин, работы...
А я чем помочь могу - с невероятной кашей в голове... Как же я-раньше-то таких излечивал?..
"А ведь излечивал,"-говорит Энди: "В жизни этой твоей, ненастоящей... Девочку такую светлую - Катюшу... Излечивал ведь..."
"И этот туда-же - в ложные воспоминания лезет,"-недовольно ворчит Ржевский...
"Так и есть тут за что зацепиться даже... У Катюхи-то случай был помрачнее...
А этот пацанчик до сих пор жизнь любит... Ух и беленький он - пушистенький... Чего он такой жизнелюб в дерьмо-то такое полез - пусть за правое дело борешься, пусть порядок и граждан мирных защищаешь - все равно вымажут тебя... В супергероя ему поиграть захотелось? Лучше бы тренером шел - деток к мировым спортивным победам готовить... Самое то для него..."
"Ты - это - дело свое колдовское зеркально-вампирское делай, а не языком чеши..."-ворчит Ржевский...
А ведь делает Энди, старается... Не один белый канал раскачивает - тут их куча... Растут каналы... Плещет дармовая энергия...
Ассистент и переводчик стоят - ничего не понимают... Подошел доктор к пациенту, встал рядом... Даже не притронулся к тому... Чуть успокоился пациент... Трясти его перестало... Расслабился... Стоит доктор, ничего вроде как совсем не делает... А ведь легче как-то пациенту становится, или, может это лекарства чудодейственные наконец действовать начали?..
Чеканулись что ли и пациент, и доктор? Вон доктор плечи расслабил, выпрямился - бегемот-богатырь... Улыбку на лицо повесил - дружескую такую улыбку... А пациент, о - чудо - в ответ ему лыбу давит - так лыбится, что щеки сейчас лопнут... Это у них шизофрения что ли? Это заразно? Или это уже глюки у ассистента и переводчика... Мля! Спасайтесь все! Тут что-то заразное...
Кивнул я: "Распаковывайте,"- говорю: "Все - никаких ему ограничений. Общий режим. Послезавтра выписывать будем... Да... Чуть не забыл - покормите его прямо сейчас чем-то вкусным..."
Ухожу... Ассистент в шоке... Распаковывает - верит мне... По идее надо с него за это три шкуры спустить - по протоколу он-то должен трех санитаров вызвать, чтобы один снимал смирительную рубашку, а двое на всякий случай охраняли - вдруг пациент без смирительной рубашки снова буйствовать станет...
Нет - не буду его наказывать - завтра только устно выговор объявлю - осторожность - все-таки главное! А сейчас настроение такое возвышенное - мог бы шедевр какой сотворить - хорошо "зеркальный вампир" поработал - раскачал такие мощные белые каналы у пациента, что тот уже не руки на себя накладывать не станет - польку-бабочку танцевать готов... И сам Энди обожрался просто - и Андрея - и Ржевского перекормил той энергией, что из каналов все равно выбрызгивается, когда человек весел или счастлив... По идее та энергия толи существам нижнего мира должна достаться, толи просто так пропасть... "Зеркальный вампир" эти капли сам съест - плохо это или хорошо для Мироздания - кто знает... Если оно такое существо, как "вампир зеркальный" придумало - значит так надо...
Да, боль к пациенту вернется - никуда она насовсем не денется - будут ему сны страшные сниться... Будет иногда вздрагивать... Но переживет он это - любит он жизнь, есть у него белые каналы - каналы любви и творчества, радости и дружелюбия - именно они его на этом свете удержат... А со снами страшными - пусть к моему ассистенту обратится - тот уж точно знает как такое лечить...

***

Домой приехал, Дашуня на шею мне прыгает, повисла, прижалась ко мне красота моя ненаглядная... Блин, походу я ее разбудил все-таки... Когда в клинику срочно ехал... Не спасли, значит разные спальни. Мурлыкает что-то котеночек мой... Ангелочек мой, ненаглядный...
Из кухни бабка наша вылезает... Она что, блин, на кухне у нас ночует? Домой не ездит совсем?.. Бррр... Перспективка...
Энди испуганно в дальний угол подсознания закопаться пытается: "Спасите!" -орет: "Я питался сегодня!!! Энергетически питался!!! А она, мля, Маг Белый... Сейчас сожжет меня нафиг..."
"Не бойся, засранчик," - это наша старуха мысленно отвечает именно Энди: "Дело ты сегодня хорошее сделал... Нужное оно или ненужное... Тут только Мироздание знает... Может быть мальчик этот свою теперешнюю работу бросит... Деток тренировать начнет... Ух - замечательный тренер из него получиться может - очень уж он Светлый - Ученики к нему ух как тянуться будут... Успехи они ради Него будут еще те совершать... Семимильными шагами за ним, а то и впереди него - но именно для него идти будут... Вот славно ведь получиться может... А может погибнет он в перестрелке своей снайперской на очередном задании... От пули в печень - дооооолгая такая смерть - жуткая просто, болезненная очень... И не спасет его никто - весь их отряд там положат - сдаст их засранец из руководства... Вижу я к чему судьба его ближе... Не решило пока Мироздание к чему склониться... Но уже одну сторону почти что выбрало... Знаю я какую - тебе не в жизнь не сообщу... А... Хочешь -мучайся, хочешь - забудь совсем, а ежели реально по своему выбору - ничего не проверяя - сможешь верить, что именно тренером он стал суперовым, то в мире много добра добавишь... Да и сам Светлее станешь... Такой именно выбор у Светлых... Темным, именно им, очень точное знание нужно... А еще больше точное знание нужно..." - тут мыслеобраз бабки скорчился - тошнит ее сильно - вырвет вот прямо сейчас, и реальная бабка тоже скрючилась - заболело что-то там у нее - резко так: "мерзости этой - нездешней - "подселенцам"... Тяжко им там в ихнем мире - а ведь сами они его таким сделали... Ад это - не ад - другое какое место... Только нестерпимо им там... Их "души" - фу - ну нельзя такое Душой называть - фу - мерзость - пакость..." - образ бабки совсем скорчился, дергает ее, точно рвет ее сильно, жутко, наизнанку выворачивает... Реальная бабка так медленно по стеночке сползает...
Дашка от меня отлепилась - метнулась быстрой белочкой к бабке: "Матильда, что с Вами?" - фу "Матильда" - "тетя Мотя", мля... Мой ангелочек вокруг бабки - да ну - все равно для меня это "бабка - Ёжка" хлопочет: "Вам доктора? Андрей - что ты стоишь... Балбес... Помогай - давай!!!"
"Ничего деточка, обомлела я Вашу любовь разглядывая... Когда-то ведь и у меня любимый муженёк был... Не всегда я старухою одинокой была... Давно уж..."
"Да что Вы говорите такое!" - возмущается Дашка: "Вам и 55 не дашь..." - а ведь не дашь ведь...
"Да давно уж за восьмой десяток мне, дочка, время пошло... Это вона твоему благоверному я свои бумаги показывала - паспорт там и все остальное..." - ну нет, нифига такого не было - может прошлому Андрею и показывала, мне то нет...: "Когда контракт на работу у Вас с ним составляла... Так что куда уж мне..." - потом лично мне - немного зло так: "Цыц, обормот!.."
Блин - а я что - ничего я...
"Да ну что Вы, Матильда... Вы еще у нас дама хоть куда... Вам под венец как раз... Я Вам Такого хахаля найду - закачаетесь..."- обещает котенок мой...
"А и подыщи мне хахаля, девочка, поиграюсь я на старости лет в "женихалки" - интересна мне эта игра будет, да и сама поразвлекаешься..."
Блин - это что такое они надумали - этой старой перечнице - этой бабке Ежке жениха искать... фу - как-то...
"Помолчи, мальчик, поверь - мне в мои... Не буду говорить сколько... тебя тогда возраст 150 когда-то шокировал... А ведь ежели ты своего "вампирчика зеркального" раскачать сподобишься, ежели остальных трех дебилов не добьет депрессия и алкоголизм - этот вовсе не предельный возраст для такой мелкой пакости, как ты, извини уж за выражения - зеркало - оно всегда мелочь, как не раскачивай... Тебя, вона, один раз "подселенец" уже съел - было... Полностью съел - если бы эти беленькие малявочки - Ритка твоя и Катька - твоя полностью тоже... Ну нифига в них Белой энергии нет - так - светлячки-козявочки - таких тренировать себе дороже, ой, что это я... Так вот - если бы они тебя не отогрели - руки на себя бы наложил... Кто знает - есть ли ад... Не знаю я... Всех ли самоубийц туда ссылают... Тоже не ведаю... Мироздание все решает..." - мля... Мля! Мля! И еще раз - Мля! Были-таки Ритуля и Катерина... Значит, и дочка была - Дашенька- ангелочек... Где это было... В другом каком-то - параллельном мире?.. В прошлой жизни? - так техника вроде нифига не изменилась... Не может быть в мире такой, нафиг застой... Там я об "Окулус рифт" мечтал - тут они у меня на столе есть... Да нифига - там мне было больше сорока... Тут сорок три почти... Это 83 года прошло, после моей там смерти, если в переселение душ верить - нифига не изменилось... Не могло такого застоя быть - пусть даже все нафиг отупели... Дизайн бы поменялся...
"Не кипишуй," - говорит бабка: "Полгода всего-то прошло... Ну чуть больше... Как и что - не могу я тебе этого пока этого рассказать... Мля..." - ух ты - наша бабка иногда тоже материться умеет - интересненько: "Кодекс, мля, Белых Волшебников - отслеживать указания Мироздания, раскрывать информацию, только если на инфу это Мироздание белым укажет... Я тебе и так много из серой зоны наговорила - меня сил, определенных за это лишить могут... Не посмеют правда... Нужна я здешнему Мирозданию, которое эти гады..." - опять ее скрючивает - пусть враги есть... Пускай Всему, мля, миру они угрожают... Пускай они реально противны... Ну не должна быть у нее такая боль... Пускай, даже ее любимого какие-то там иномиряне захватили... Переживать будет, но чтобы так...: "захватить пытаются... Есть у них силы на это... А мы - Маги Белые - нифига, блин..." - опять ее скрючивает...: "Сделать с этим не можем - совсем не можем... Победили они нас своим появлением просто... Кстати - Черные Маги... Самые Черные, что по улице прошел - из двести человек двадцать трупов - пандемия какая-то... Так вот - эти Черные с нами союз подписали... Не бывало такого, никогда не бывало - мы именно с ними сражались... Катастрофы все людские из-за наших войн - войны, цунами, землетрясения, вулканы, чума, холера, сифилис, СПИД, вирус "Эбола"... Да - мы это наделали... Земля - старушка - она давно очень уж сама по себе остановилась в развлечении "катаклизмы новые придумывать" - это все из-за нашей войны - Белых и Черных магов... Кстати - не все напасти Черные придумали... Ядерная бомба - это придумка наших Белых магов... Почему - зачем... Не смогу я тебе рассказать... Хиросима - Нагасаки - жестокость полная... Жуть - сама себя ненавижу, что к лагерю тех, что наделал такое принадлежу... Не смогу тебе объяснить, как и что - это победа Белых магов - очень, блин сокрушительная победа... Столько блин людей погибло... Столько поколений эта катастрофа отравила... Столько страданий... Белые маги должны были бы сами в могилки закапываться от этой жути... А ведь не будь этой катастрофы - Черные бы тогда победили... Представь себе мир, где нет светлых эмоций совсем... Скука, печаль, депрессия... Где любой детский смех вызовет казнь родителя... А ведь Черные именно тогда могли бы такое создать... Мы Белые - тоже дрянь, вообще-то, если бы правильно посудить... Мы даже не знаем какой строй построить хотим после победы... коммунизм - вялый какой-то образ, невозможный... Мы просто хотим, чтобы в мире смех и радость никогда против закона не числились бы..." - нихрена себе бабка выдает... Хиросима и Нагасаки - белый поступок... Мля... Чернобыль, наверное, тоже... Это что-же за Белые Маги такие... Это что тогда Черные придумать-то такого могли, чтобы это все во Благо сделалось... Фу... Полезь в их игры, будешь весь в говне, да и сам, наверное, говном станешь...
"Так вот,"- продолжает она: "Мальчик, эту новую беду ни Белые маги, ни Черные - победить не в силах... "Подселенцы" - это реально новая - куда большая, чем все что тут было сила... Ну не останется смеха, радости, людей, да, наверное, Зла тоже не останется - в растения - в животных - всюду вселятся они... Управлять будут... Всю энергию Мироздания под себя перекуют, высосут... Тут тоже Ад станет - как в их родном мире - как во многих уже мирах, что они отвоевали - съели... А они дальше пойдут... Да - не плохие они - не хорошие... Очень многие полезные для этого мира пока решения - именно от них идут... Вот только... Только саранча - она ведь тоже не плохая - и не хорошая - налетит... сожрет все... Дальше полетела... Говорят - ну есть среди Светлых - маги-природники - каждую былинку, каждую козявку слушают... Так вот - говорят, есть среди стай саранчи и поэты, и музыканты Великие, есть даже Светлые маги... Да - и ценит их стая - реально ценит... Вот только - каждому из них - как и всей стае - голод присущ... Пусть добрый ты - все равно жрать хочется... Так и у этих - "подселенцев" - реально Светлые личности есть... Но что делать, если жрать-то хочется... Фу, мерзость..."
Брр - наплела бабка... А Ржевский - откуда ему-похабнику такое-то знать, но как-то чувствует он "подселенцев" что ли, говорит: "Да, права бабка..."
"А ведь воевать и ними - ни мы - Белые, ни даже - гады Черные - не сможем... Совсем не сможем - они нас победили "запахом" своим что ли... Даже слабенького мага от "запаха" "подселенца" скрючит так, что мама не горюй... Даже не от самого "подселенца", достаточно просто человека, из которого тот энергию отпил... "Меченым" такой человек на пару часов становится... От этого запаха скрючивает слабенького мага... А Высшего убить совсем может... Так что не обессудь - если выпитым приковыляешь - в первый день помощи от меня не жди - буду от тебя обороняться - все равно помочь тебе не смогу... Самой-то сдыхать в муках необязательно совсем, ежели ты сдохнешь все равно... На второй день - когда "пахнуть" уже перестанешь - попытаюсь тебе помочь... Подпитаю немного... Но учти - после того как выпили тебя - сразу - я тебе не помощник... Многим уже помочь не смогла..."
Это бред?.. Фигня всякая, что может атомную бомбу на город сбросить, какого-то там запаха боится... Так дайте мне инсектицид с запахом таким - выведу нафиг и Белых, и Черных... Всех нафиг обрызгаю... Чтобы цунами, землетрясения, вулканы, блин, уничтожить...
"И да - мертвой планету сделаешь... Не выживут тут ни люди, ни звери, ни растения, если ты всех магов под корень уничтожить сподобишься... Злые мы все, гадкие - прав ты... Вот только Мирозданию мы все реально служим - что Белые, что Черные... Не станет нас - рухнет оно нафиг совсем..."
Я офигиваю... Такая фигня Мироздание поддерживает... Мировые войны, чума... Это Мирозданию действительно нужно?..
"А - нужно, действительно нужно... Без этого расплодились бы людишки... Все вокруг, нафиг, сожрали бы, да и сдохли, постепенно, от голода - друг друга пожирая..."
Хрен знает... Может быть и права бабка...
"Да - отвлеклась я совсем... Не наша эта война - ваша... "Подселенцев" только шушера такая, извини уж за слова - как ты и девочки твои - Дашка, Ритка, Катька и золотце твое - дочурка - Дашунечка-тоже... Да много таких как Вы - очень много... победить сможете... Как?.. Не ведомо мне то... Чувствую, достаточно кого-то обогреть внутренним теплом - не сможет к нему "подселенец" попасть... не такие они и сильные - сущности эти... кого-то даже греть не надо - обнять достаточно, к себе прижать... Кому - то достаточно улыбнуться... Оживет, "подселенца" к себе не впустит... А кто-то и сам от "подселенца" отбиться сможет - даже в самый плохой свой период, когда депрессия съедает - самый это критический период - а увидит он или она цветок-какой замечательно красивый... Или пусть в книжке на витрине картинку красивую... Улыбнется... Все - отпор очень сильный агрессору дан... Уйдет от него "подселенец"... Не факт, что другой-какой "подселиться" не попробует... Или, ты, скажем чудо - серое... Ох как ты славно их "генерала" траванул... Нечего твоей Катьке больше опасаться, знать она должна - чувствовать - отомстил ты за нее... Ой и больно-же отомстил... Это-же такая Личность Злая из-за тебя, мальчик, погибла... Вот только ты - все равно, блин, дебил... Выстоять тебе с энтим "генералом" был один случай на миллион - он бы тебя должен выпить, пукнуть только гнилостно как-то... И дальше жить... А ты по всем законам загнуться, сдохнуть должен был... Даже если бы у тебя внутренние силы бы были, чтобы рук на себя не наложить... Зачах бы просто - не скоро, но постепенно так... неумалимо... Как тебе, дурачку, повезло, что у тебя такие Девочки были..."
Мля... А у меня действительно Мои Девочки были!!! И Ритка - жена моя любимая..., и Катька - друг сердечный... И -Главное - Мое Солнышко - Дашунечка - доченька моя... Стой-дебил... Хватит радоваться... Были или Есть - вот в чем вопрос... А если Есть - Даша - жена моя теперешняя... С ней как быть...
"Ой, мальчик, решится все как-то... А недорассказала я... Как тебе быть с этими "подселенцами" я вообще не знаю... Мироздание говорит - лечить ты их должен... Энергию им давать... Работа у тебя такая для Мироздания..."-Энди бьется в истерике - лечить, собой их кормить... Накормил, мля, одного - чуть не сдох нафиг, пусть эта карга старая и заикнулась, что тот Гад сдох совсем... Не вынести этого Энди больше...
"Не знаю я, зачем тебе такой странный совет Мироздание дает... Не ведаю... Может быть у них там все не так уж и гладко... Может быть внутреннее сопротивление есть - партизаны какие-то... Может быть ядовитый ты для них такой... Кто знает - время покажет..."
Вот дает баба-Яга... А мне-то что делать...
"Да, мальчик, еще - меня абсолютно не трогает, что ты меня бабой-Ягой называешь... Знаешь - это я сейчас тетя-Мотя... Матильда, короче... Последние лет десять... Мне ведь далеко уже за триста лет... Не буду я говорить тебе сколько мне действительно... Да - долго мы-маги прожить можем... А знаешь, когда не стареешь почти, долго на одном месте и с одними документами проживать не стоит - кто-то сильный и страшный обязательно тобой тогда заинтересуется - государство ли, бандиты какие, ученый маньяк... Нельзя попадаться... Так вот - и Ягой меня звали - а чего - почетное такое - польское - вроде имя... Не поверишь - Бастиндой когда-то кликали - мода тогда была такая - женщин в честь французской тюрьмы называть - как ее - Бастилии... Много у меня имен было - и Василиса - это когда я помоложе была - симпатичная вся из себя такая... Нет, ну Еленой никогда не звали меня - это ты уже не в ту степь совсем - да, признаться, не ровня я всегда была твоей Дашке по внешности - не уродина - главное... Да, а теперь ржать можешь, меня даже Пульхерией Наумовной - было время - звали..."
А чего ржать-то - может и есть что-то смешное и необычное - может откуда-то это из литературы - но я-то - не такой начитанный... Бастинда - да прикольно... "Изумрудный город" сразу представляется с Элли и Тотошкой... Ага- Василиса тоже ничего так... Премудрая или прекрасная?.. Хрен поймет - наверное "премудрая" все-же - ежели говорит, что Еленой никогда не звали и троянскую войну не она замутила...
"Да - еще не устою - еще раз тебя шокирую... Французскую революцию с этой всей ее резней - мы - Светлые - замутили... Тогда в этой кровище тридцать Черных магов должно было погибнуть - они и погибли, ну пусть еще и пять наших - Светлых... А вот Инквизицию с ее охотой на ведьм и колдунов - это Черные сварганили... Ой много наших тогда концы отдали... Больше пятидесяти, зато и Черные тоже пострадали - двадцать пять ихних сдохло..."
Блин, если не выдумывает бабка - плохо все - ради перевеса в двадцать пять каких-то там магов было море крови, потом Бонапарт - Наполеон, который... Он ведь почти всю Европу тогда захватил... На России только обломался... Нихрена себе Игры Великих... Бррр...

***

А ведь действительно "подселенцев" лечить пришлось... Блин... Зачем это Мирозданию нужно?

***

Ночной опять-таки вызов... Мужчинка - солидный такой, явно из Власть Имущих... Странно - даже улыбается не коммерческой - а доброй такой улыбкой... То ли он депутат какой, то ли директор чего-то там крупного...
"А почти Светлый он,"-констатирует Энди: "Мощные такие светлые от него каналы... Жизнь вроде-как любит... Черных тоже как-то полно - странные они какие-то... Подвижные очень... Пытаются за любого человека, что недалеко стоит, ухватиться... Слабенькие такие... Но большинство из черных каналов прочно к белому его каналу прицепились - типа из него энергию высасывают... Никогда не видел такого"
"А чего тут видеть," - это уже Ржевский: ""Подселенец" это... Хилый какой-то, маленький... Может быть недавно на свет появился... Может сопротивляется ему дядька как-то..."
Брр... все равно мерзко...
"Что с Вами произошло, любезный?"- спрашиваю...
"Депрессия у меня, доктор..."
"Давно?"
"Да - очень... Раньше сам как-то справлялся... Сейчас окружающие от меня вроде-как депрессией заражаться стали... Сникать... Потому и пришел к Вам, доктор..."
Ясное дело заражаться депрессией станут, если кушать их...

Что делать-то с ним?
Энди взялся за белые каналы... Раскачал... Нифига энергия не плещет оттуда... Но там она есть, растет... Влил Энди своей энергии немного - самому надо... Скорчилось это черное внутри у дядьки... Повеселел тот... Вот только никуда не исчез этот "подселенец" черный... Уменьшился только изрядно... Ух, дядька - не могу я с тобой сделать уже ничего совсем... Рано или поздно сожрет тебя эта тварь... Вот разница только в том именно - рано это будет или попозже...
"Вижу, психометодика на Вас немного подействовала... Ведь, признайтесь, легче Вам сейчас?"
"Да, доктор... Я что-то такое сильное - замечательное ощутил... А что это было, если не секрет?.."
"Секрет это... А Вы ко мне через недельку запишитесь... Повторим сеанс..."

А ведь записывается, приходит... Подпитывает его немного Энди... не растет у него эта черная дрянь... Вот только и не уменьшается... А ведь неплохой-такой дядька - вежливый - улыбчивый... Эх, дядька-дядька... Когда и как ты смог допустить такую просадку твоей энергии, жизненных сил и настроения, что такая тварь в тебя проникнуть смогла...

Каждый раз после такой подкачки бабка дома на меня шипит: "Знаю, доброе дело пытался сделать, но запах от тебя еще тот... Очень ты сегодня для меня вонючий, мальчик... Не подходи - сковородкой огрею..."

***

Пригорюнилась что-то моя Дашка... Вот пару дней уже как... Не мурчит она, почему-то бойким котеночком, ласковым... Глаза от меня прячет... Что-же случилось?.. Может обидел я ее как, сам того не заметив?.. Как бы узнать...

***

Как-то вечером подходит ко мне... Страшно ей почему-то... Не то, чтобы страшно совсем... боязно как-то...
"Андрей,"- говорит: "Я беременна... Ребеночек у нас будет... Сын... Большой уже срок... Аборт поздно делать... Месячных у меня давно не было... Тест сделала недавно - показал, что беременна... Не поверила... На УЗИ сходила... Точно..."
Подхватываю ее на руки... Кружу по комнате...: "Счастье ты мое... Здорово-то как!!! Ничего - выносишь - тут сейчас медицина знаешь какая!!! А денег у нас точно хватит! Да заработаю я еще... Сколько надо - заработаю... И ты, и ребеночек здоровыми будете! Чудо ты мое!!!"
Успокоилась, заулыбалась, замурчала вся...

"Надеюсь, папка у него красивый? С хорошими генами? - жалко, если твои - замечательные гены попортит..."
Обиделась... - ух как обиделась... Вырываться из рук моих стала, забарабанила мне по плечам кулачками своими маленькими...: "Никогда, слышишь, паразит!!! Ни разу в жизни я тебе не изменила!!! Лишь один ты мне всегда нужен был!!!"

Брр... А как тогда - я же бесплодный - ну да... спали мы не предохраняясь... Но так ведь не бывает... Чудес в жизни никогда не случается... Или все-же бывают?..

Не отпускаю ее, крепче к себе прижимаю... Что-же я за дурак такой - сильно ее так обидел...
"Чудо ты мое, маленькое! Богиня ты моя, доморощенная! Люблю я тебя!!! И раньше любовью захлебывался, а сейчас - ничего ценнее в этом мире нету! И тебя, и сыночка нашего очень люблю..."
"Мишутку," - говорит: "Так его назовем!"

***

Будни, праздники, работа - клиника...
Как-то ночью опять вызвали - что-же за время такое любимое у всех этих сложных пациентов... Днем они болеть не умеют что ли?..

Энди в углу жмется - страшно ему: "Не знаю, блин, что это такое вообще..."
"Ясно что - "подселенец" очередной, сам что ли разглядеть не в силах," - это ему Ржевский в ответ...
"Так оно же Светлое почти... Да - чуть сероватое... Но не бывает ведь так..."
"Откуда-ж мне знать-то - бывает, не бывает... То мне неведомо..."

"Доктор,"- говорит эта Светлая пиявка - а ведь пиявка-таки все равно - вон свои подвижные лучи- канаты распустила - то к одному человеку дотронется, то к другому... Ненадолго, правда, мимолетом... Чуть отопьет - откусит энергии, отступает... Это она что - вред человеку принести боится... Забрать чуть больше энергии не пытается... Нет - бред... Бред реальный...
"Ранили меня энергетически сильно,"- продолжает: "Мне бы чуть подпитаться..."
Женщина лет пятидесяти - это если обычными глазами смотреть... Лицо доброе... Грустная такая, но светлая улыбка - это она, типа, извиняется... Знает, что от ее энергоукусов у людей настроение портится - ненадолго, но сразу... Вон - медсестрички считают, что спрятались они от меня - строгого начальника - в закутке коридора - лясы точат... хихикают... Эдакие хохотушки молоденькие... Коснулась эта сущность их своими щупальцами... Посерьёзнели... Работать пошли...
В сорок третьей палате - это на четвертом этаже - пациент у меня буйный - сейчас сидит в смирительной рубашке - песни орет... Несмотря на улучшенную звукоизоляцию - даже тут слышно... Это ночью то... Потянулось к нему щупальце - это через стены-то... Это что - эти существа такое делать-то могут? По звуку они что ли человека находят? Коснулось щупальце этого проказника... Чуть побыло там... Утих пациент... Задумался, вроде как...
В двадцать пятой палате, что на втором этаже - там помешанная хохочет, не может остановиться... К ней щупальце бросилось - ненормального веселья отпить... Но как обожглось обо что - отшатнулось: "Доктор, а что у Вас за комната на втором этаже, чуть справа от этой больной, что так громко смеется... Страшная такая комната... Изолированная вся..."
Странно - хохочет пациентка из двадцать пятой - справа обычная комната - двадцать седьмая (двадцать шестая напротив двадцать пятой)... Ничего необычного - да, можно ее закрыть, но мы как-то давно этим не пользовались... Напротив - любят эту комнату больные с фобиями разными... Даже клаустрофобника туда закрой, свет ему даже выключи - уснет он там - спокойно так уснет... Что же там такого необычного? Мягкие стены, что тканью обиты - чтобы пациенты себе головы не расшибали - с рисунками - детский стиль... фигня всякая - розовые сопли - мишки, зайчики... Удобный диванчик у одной из стенок - удобный, но к нему можно, как к стандартной кровати пациента в смирительной рубашке прицепить - пришпилить, всякое может быть - вот только именно в этой комнате никогда такого никто не делал - успокаиваются там пациенты... сами как-то...
А "подселенец" питается - от пациента к пациенту скачут щупальца его...
"Хватит,"-говорит Энди. Берет одно щупальце сам, вливает туда энергию...: "Не враг я своим пациентам..."
Щупальца все вдруг к Энди прыгнули - подпитаться, потом отпрянули, расслабились...
"Извините," - говорит существо: "Доктор. Спасибо Вам..."

***

А две девчонки в маленьком городе далекой страны отвели сокровище свое - Дашульку бабе и деду - тяжко тем... на душе муторно совсем... горе у них... Пусть позабавит ангелочек их маленький, обезьянка забавная...
А сами, бухлишком затарившись - шампанским каким-то, винцом, к Катюхе домой пошли - посплетничать - пошушукаться...

***

Открывает Костя - брат Катюхи дверь сестрину своим ключом... Недавно он из поездки своей заграничной вернулся полутуристической-полуделовой - еще с Катюшей так толком и поговорить не успел...
Мля... Что такое... Воет как будто кто-то в два голоса... Бррр... Безудержно так завывают...
Метнулся в комнату... А там...
Сидят Ритка с Катькою, обнялись, друг друга к себе прижимают... Воют... Надрываются... Сопли, слезы везде летят... Фу...
"Случилось что?"
В два голоса: "Андрееее-ееей..."
Мля...

***

"Сопли прекратить! Кран слезный - перекрыть! Жив Ваш засранец... Видел я его..."
"Что - как?"
"Нехило так живет - с женщиной - между прочим - очень красивой женщиной - на роллс-ройсе катается..."
"Врешь! Не может быть такого!"
А вот, оказалось - может... Всякое может быть... Константин вывалил на стол кучу фоток... Смотрите, мол, дурехи...

***

"Он это - точно он!"- кричит Ритка: "Вот ведь подлец! Скотина алкоголичная! Ладно меня и дочку!!! Родителей почти до инфаркта довел!!!"
"Наверное, не все так просто..." - успокаивает ее Катерина: "Может что-то с ним сделали... Помнишь ту киношку странную, что следак нам показывал... Там где его джип сбивает... Ведь не подделка это была..."
"Он что - там память потерял совсем?.."
"И такое иногда случается..."

***

"А, знаешь, что? Вы ведь с Дашкой в Европе-то и не были... Так ведь?"
"Не бывали, конечно... Он не так уж и много зарабатывал, да и на пиво свое, мля-кое, много тратил - поубивала бы..."
"Успеешь еще, подружечка, поубивать... Я вот недавно картинку свою продала - нехило так продала... Самое время теперь эти деньги в Европе прогулять-промотать... Золотые там сейчас деньки - начало осени... Не жарко, не холодно... Втроем едем - найдем его - поговорим... Разберемся в ситуации... Да и просто так развлечемся... Шоппинг, кафешки, музеи на любой вкус, экскурсии... Классно будет... Мы ведь втроем - я, ты и Дашуня - девчонки ух... Закачаешься..."
"Так я ведь деньги тебе вернуть не смогу никогда..."
"А нафиг и не надо..."

***

Растет у Дашулечки моей животик, округляется... Классно так - раньше думал, что беременность портит вид женщины... Нифига... Счастье мое... Красавица...
Бабка - счастливая... Так вокруг моей зазнобы ненаглядной и вьется... удобства и комфорт создает... Хотел я Дашку на сохранение положить - в лучшую клинику города... Возраст ведь - досмотр за ней нужен...
Не дала бабка, окрысилась... Челюстями как-то щелкать стала - точно собака бешенная: "Да неужто Я - Великий Белый Маг не смогу досмотреть радость нашу лучше, чем все ваши докторишки засраные, вместе все взятые!!!"
А ведь и вправду сможет - и поддержать - и помочь - и подлечить даже... Такое излечит, что неизлечимым считается... Все нормально будет...

***

Снова ночной вызов... Что нафиг такое... Зачастили эти вызовы...
Приезжаю... А там ужас реальный - катастрофа просто...
"Подселенца" нового на скорой привезли... Вот это уже реально страшная скотина! Мля! Что же делать то?!!
С виду мужик беспамятный - солидный такой мужик... А чернота из него щупальца свои во все стороны так и сует... Пьет он всех окружающих, скотина... Вон - водитель скорой, санитары, ассистент мой - они сейчас с виду только живые... Зомби сейчас они... Не влей в них живую энергию - заживо сгниют... Захлебнутся в своих соплях и блевотине...
Как же скотине такой кто-то вред причинить сподобился... То ли у них там реально борьба внутренняя идет... партизанщина... То ли "подсидеть" таким способом шефа своего пытался - на его место в иерархии ихней встать... Есть же у них, гадов этих, иерархия какая-то... Не знаю... Не важно это сейчас...
Он же мне всю больницу выпьет - высосет... Он-то восстановится... А нам - дохнуть всем? Это же энергетическая Черная Дыра...
Что же делать?.. Щупальца его ко мне тянутся, цепляются - Энди от них отбиваться пытается - безуспешно по большей части... Ржевский ему там как-то помочь старается - хрен знает, как...
Из больнички - из всех окон выглядывают врачи, санитары, медсестры, пациенты -нифига себе - это ночью-то... Ничего им глупым не понятно... Но как-то страшно интересно... Интересно и СТРАШНО!!!
Он же прямо сейчас ими питается... Бежали бы лучше, хотя, как от такого убежишь...
"Два санитара ко мне! Смирительную рубашку! Слоновую дозу успокоительного! Капельницу питательную! Остальным заняться водителем, санитарами, доктором этим!!!"
Хватаю каталку - везу на второй этаж... Щупальца впились в меня, жизнь сосут... у меня сосут, у санитаров, у всех, кто навстречу попался...
Лифт ждать не стал... по пандусу на второй этаж каталку везу... Санитары - видят доктор устал - подхватывают, помогают... Подталкивают... Молодцы они у меня... Хороший персонал я когда-то нанял, жаль, не помню, как и где их всех подыскивал...
Какая там у меня комната "жжется"? Что там эта светлая тварь говорила?..
"Так - санитар - кто там у нас в двадцать седьмой? Есть кто-то - вытягивайте пока в коридор - вышвыривайте, говорю... Срочно!!! Потом разберемся..."
А ведь слушаются... Офигел доктор, ополоумил, наверное - пациента вышвыривать... Но авторитет я тут как-никак...
Затаскиваю в палату, надеваем смирительную рубашку, пристегиваем к диванчику... Укол... Капельница... Не делается это так... не должно быть... Но тут все чувствуют - херня какая-то... близко Смерть ходит... Собственная их Смерть...
Выпинываю из палаты санитаров, сам выскакиваю... Дверь захлопываю, на замок... Фух... Успел кажется...
Энди говорит, что действительно - не могут почему-то щупальца из комнаты выбраться... Бьются о дверь, о стены... Извиваются там внутри... Страшно...

***

Что у меня тут с больными?.. С персоналом?.. Страх и ужас просто...
"Поправим..." - мрачно говорит Энди: "Вот только работы тут непочатый край... Сложной такой работы... Очень многие досуха выпиты... Зомби они сейчас..."
Энди начинает с тех что попроще - самому подпитаться сильно надо - восстановить свою энергию...

***

А поправил, ведь все - молодец Энди... Все, вроде, выжили... Да... многим больным что совсем-было на поправку шли... ух долго теперь им снова лечиться придется... Водитель скорой, несколько санитаров, мой ассистент, медсестричка одна, еще пара докторов - тоже умом двинулись... Каждый по-разному... Ничего - излечат их - обычными методами излечат...

***

Я к этому "подселенцу" лишь на следующий день в палату зашел... не положено так, преступление я вроде, врачебное делаю... Но не мог я его в первый день "наблюдать", да и право не имел кого-то заставить... На смерть жуткую кого-то отправить...
Съежились канаты-щупальца... Еле двигаются... Пытаются дотянуться до меня, присосаться... Энди их отшвыривает... Сдыхает "подселенец"...
Капельницу я ему поменял, все - ничего для него больше сделать не могу...

***

К вечеру "подселенец" уже и не пытался тянуться... Эдакой грудой обносков обвис...
Утром сдох он... Человек под капельницей - живой вроде...
Только Энди говорит: "Тело - это просто... Овощ... Пустое оно... Ну нету тут души... Совсем нету... Нету ниточек энергетических... Не мыслит оно... Двигаться не будет... Скоро не к капельнице - к системе жизнеобеспечения подключать надо будет... Его даже на органы не разберешь... Труп это уже..."

***

На следующий день меня бабка в клинику не пустила... Вообще из дома не выпустила... И звонить, да и связываться как - то по интернету даже не позволила...
"Нельзя тебе выходить, мальчик, ищут тебя... Ой ищут... Ты же для них сейчас страшный самый Вражина... Этот раз ты не "генерала" отравил ихнего, выше бери... Куда выше... Пусть не сам ты - пусть кто-то из ихних его сначала ранил сильно... Но, ежели бы не действия твои... Умелые - хотела сказать... Нет... Нефигушечки ты не умеешь... Кто знает, научишься ли, когда-нибудь... Удача тут твоя тебе помогла - ох любит тебя удача..."
"Так вот, ежели бы не ты... Жил бы он сейчас... Ой как славно бы жил - тварь такая... Скоро половиной мира бы правил... Вот только клинику твою предполагалось отдать ему как корм - на съедение... Всю - без остатка... И пациентов, и персонал, и врачей... Даже жителей всех окрестных... Да - тебя тоже - ты для них не особенный, хотя много, ой много их ты с того света практически повытягивал... Их - мразей этих и прислужников ихних - людей, что сами готовы им подчиняться..."
"Хуже всего - там, в клинике, вы бы не сразу трупами стали... Локальный такой зомби апокалипсис, как в фильмах этих ваших противных показывают... ужастиках... По округе бы разошлись - расползлись... Вот ужасть-то..."

Да, мля... А ведь и такое могло получиться, не успей я его до комнаты нужной дотащить... Да - даже раньше все могло окончательно погибнуть, заартачься я гораздо раньше, не подкорми ту тварь светлую... Светлого "подселенца"...

"А чего же искать меня, бабушка... Дома я сижу - приходи, бери тепленьким... Ведь ты даже попытаться спасти нас с Дашкой не сможешь..."

А ведь не сможет... Чемоданы в зубы и мотать отсюда - Дашку с Мишкой отсюда вывозить...

"Не суетись, мальчик, нету Вас с женой дома... Совсем нету... Приходили Вас искать прихвостни ихние - весь дом перерыли... Такой беспорядок, гады, оставили... Только нету Вас тут..."

Брр... Бред какой... Тут мы, чистенько все... Бредит бабка?..

"Ну, милок, не забывай - я - Волшебница Белая... Умею кое-что..."
"А где же мы, бабушка"
"А "на юга" сбёгли... Здоровье лечить... На Кипр, на Мальту, на Мальдивы..."- хохотнула бабка: "Вот везде Вы есть - в трех местах одновременно - хорошо так отдыхаете, весело... И... нету вас нигде... Совсем нету..."
"Бабуль, может нам действительно отсюда смотаться куда-то? Стрёмно тут как-то..."
"Не время пока, милок, тебе мотать отседа... Гостя ты дорогого ждешь... Вот как дождешься... Разберемся..."

Гостя... Какого гостя?.. Точно у бабки крыша поехала...

***

А ведь дождался я Гостя... Гостью, то есть...
Стоит такая кроха - ангелочек прямо в футболочке розовой, ветровочке фиолетовой, расстегнутой, а на коленке джинсов пятно грязное... Стоит - на кнопку звонка давит... Как ее такую пропустили? А пропустили - предупредила охранников бабка... Именно эту девочку пропустили... Двоих женщин, что с нею были, во дворе остаться попросили... подождать, пока хозяин за ними спустится...

"Дашка!!!" - бегу открывать дверь...
"Папка!!!" - на руки ко мне заскакивает, в щеку целует...

Другая Дашка из своей спальни выходит... Прилегла, видать... Тяжко ей - беременной... Глаза широко-так открыты, по стеночке сползать начинает...
Подбегаю, одной рукой ее подхватываю, на другой ангелочка моего держу...
Да... ситуация... Что происходит... Как?
Обезьянка - та что поменьше - на взрослую женщину - пузатую от беременности зло очень смотрит: "Не отдам я своего папку... Это мой, именно мой папа!!! Убирайся тетка злая!!!"
А ведь не злая Дашка моя, жена, любимая... Испуганная... Знает точно - не изменял ей муж никогда... Вот только это чудо глазастое у него на руках все нафиг, что знает о нем, о себе - напрочь перечеркивает...

Выползла из кухни наша бабка... Смотрит... Подбоченилась...

"Ты давай, Андрей, вниз ступай - проведи сюда еще двух Гостей... Ты, чудо ясноглазое, с папкой своим ступай пока... Надо вам - четверым там пообниматься пока, поцеловаться без чужих глаз... Заслуживают они того, девочки твои... А ты, доченька, идем со мной в столовую - сейчас все сюда подымутся... Разберемся сейчас во всем... Не виноватый ни в чем твой любимый балбес... Твой он - полностью твой... И ихний, тоже полностью..."

***

Несу свою принцессу на руках вниз по лестнице. Как же я по ней соскучился! Не было ее, мол, говорили мне... Не мог я в такое поверить... И вот она - моя кроха задиристая... Сидит на руках у меня, немного на меня злится - чужую тетку обнимал - нет бы Катьку - той можно уже - своя она, что-то типа сестры старшей... а тут чужую совсем... Но все равно - счастлива она - нашелся ее непутевый папка... Вот он - рядышком... А то все говорили, что, мол, убили его... Неправда это!!! Вот - живой совсем!!! Только чуть менее толстый...

***

Выхожу на улицу, обезьянка за меня цепляется... жмется ко мне... У... страшные дяди охранники... Недобрые... С пистолетами в кобурах... Вроде одеты - обхохочешься... Подразнить бы их... Но серьезные они уж очень...
Как только дверь открылась... Налетают на меня два бешенных вихря...
Обнимают, целуют, оплеухами меня по мордасам хлещут... Все это безостановочно... вместе все - и поцелуй и оплеуха... Блиин!!! Классно то как!!!

Девочки! Мои любимые Девочки! Все трое... Вот только четвертая любимая - там сверху ждет...

***

Провожу их в мои апартаменты... Ситуация, блин, как такое раскручивать?..

***

А ситуацию начала решать бабка наша - Ёжка которая... Рассадила нас вокруг стола - огроменного такого...
С одной стороны - меня посадила, дочке только ко мне на колени взобраться позволила - какой бы ситуация не складывалась... дитёнок совсем уж не виноват... Прижалась ко мне дочка... пригрелась... даже засопела как-то уютно, по сторонам стола девочки мои сидят - Дашуня с одной, испуганно так смотрит, будто счастье у нее отнять хотят... С другой стороны - Катюха - дружелюбно так - в общем-то смотрит и Ритка - ревниво так... Но и ее понять можно...
Пока всем кофе с коньяком - вкусный такой - по какому-то рецепту - колдовскому, может... и соку какого-то желтого для самой маленькой и для беременной нашей - тесок не налила, никаких разговоров вести не позволила... Типа разговор долгим будет... И сперва она все расскажет, потом мы уж вопросы задавать будем...

***

"Дело все началось с того," - начала бабка: "Что Мироздание наше - оно ведь не доброе вовсе, да и не злое совсем... Живое оно... Тут как в обычной - Вашей, короткой - человеческой жизни, так много перемешано всего что порой распутать невозможно будет... Любовь и ненависть, все радости и Горе должны намешаны тут быть... Одно ведь без другого быть не может... Бороться тут они должны... Ведь Мироздание и есть борьба стихий великих... Как только битва эта прекратится, погибло тут оно..."

Во, тарабарщина... Старушка сказки тут рассказывать нам будет... Подумали трое за столом... Вот только обе Дашки слушали очень внимательно, ловя каждый звук, каждую интонацию, как бы вглядываясь в каждое слово, ощущая каждое слово на ощупь... То ли такими они были поэтическими натурами, что сказки очень уж любили, то ли понимали - дело говорит бабка... Да еще ботан-Андрей все внимательно слушал - любые истории, любые сказки любил он очень... Ржевский спрятался где-то в глубине моего подсознания и тихонько похрапывал - не его это... Когда пошлости начнутся, или табун женщин на огромных каблуках вдруг прискачет - разбудите...

"Так вот Мирозданию одинаково нужны рождение и смерть, Великая Любовь и реки крови... И детский смех и скрежет аж зубов от боли... Да, об чем это я... А - да - вы люди достаточно пассивные существа, а уж звери, будь они не бешенными - те вообще пассивнее некуда... Не буду говорить уж о растениях... Вам, людям -пассивным изначально созданиям - дай возможность, так если сможете так устроиться, что сможете себе жратвы на целый год за пару месяцев вырастить - так чтобы точно хватило, если точно знаете, что не замерзнете зимой, от жажды не подохните летом, что найдете себе человека, что половинкой считать станете - так вы же больше и не пошевелитесь... Затухнет тут движение, тут Мирозданью - смерть... Вдохнуло в Вас оно преувеличенные чувства - так жажде что подобны... Страсть, пусть к наживе - так чтоб у всех все отобрать... Любовь - пускай - такую, чтоб за нее губить народы - Елену, вспомните, Прекрасную свою... Или хотя-бы соседа по башке пристукнуть молотком, когда он на жену твою посмотрит вожделенно..."
"Да, о чем это я... А да - пыхтело тут оно, маялось, бедненькое... Влило таки в Вас такие чувства... И что?.. - то лень соседа стукнуть, то трусоваты вы... А то так выпьете вина, что ту Елену в жопу вы пошлете - отстала чтоб - лень город захватить..."
Во бабка бредит...
"Так - проблему не решить вдруг оказалось... А жить - ой хочется Ему... Тогда тут наше Мироздание послало в мир, блин, сказочных существ... Вот, например, блин, пускай "зеркальные вампиры"..."
Энди начал прислушиваться повнимательнее...
"Существо слабенькое, серое такое, редко на свете появляется... Но умеет оно, общаясь с собеседником, раскачать его какие-то каналы энергетические до состояния резонанса... До состояния офигения - может чувство радости или чувство взаимной приязни до усрачки раскачать... Так чтобы оба возносились до небес... И это существо питается теми каплями (ой большие капли, скажу), что этот канал общения в себя вместить не может... Ну и хрен с ним - пусть питается... не вредно это для собеседника - кто это все добро сожрет, собеседнику все равно... Он-то его все равно потерял уже... А потери энергетические легко себе вернет, чего-нибудь так плотненько покушав, не растолстев при этом нифига, да и сожрать, пока канал его наполнен, любую гадость, мля... он сможет... Да - и без вреда для себя... Скажем так..."
"Ой, извините - кофе с коньяком на меня достаточно быстро действовать начал..."
Блин - бабка-то еще и пьяненькая чуть... Она то, пока готовила напиток, еще и "попробовала", наверное, неслабо...
"Так вот - если бы "зеркальный вампир" был способен только на это - он нужен был бы только Мирозданью... Ну и себе, заморышу, такому - чтоб жрать...
Ну так ведь нет... Возможности его гораздо больше... Он может раскачать того, чья смерть уж тут, стоит с косой своею... Из состоянья зомби, что сгниет, не сможет просто сам покушать, до состоянья радости дебила... И да - еще, талант твой может раскачать от состояния: ну неплохая ведь, картинка, до состоянья... Мля... шедевр... Тебе-ль не знать, Катюша..."

Андрей и Рита думают - ну пьяная старушка... лепечет что-то... Обе Дашки - ну это они изначально- и Катюша слушают очень внимательно, воспринимая каждое слово...

"Еще у "зеркального вампира" есть одна особенность - он никогда не живет в сознании носителя один... Всегда он с кем-то вместе существует... И тот, с кем он сознанье делит всегда талант имеет... Небольшой - так - средненький талант - на "ну, неплохо"... Иль даже несколько талантов... И тоже пусть на "так сойдет"... Так вот - друг иль любимый человек, если любви чуток проявят, пусть обласкают чуть его - пускай на произведенье его чуток совсем - ну взор свой обратят... Произведенье выйдет просто супер... Да, - это я к чему - Даша - о клинике подумай - реально замечательную вещь Андрей твой сотворил... В любви твоей купаясь... И Рита, вспомни - помоги ты своему Андрею - ведь получалось так неплохо у него - заказчик был доволен..."

Все смотрят на бабку, слушают очень внимательно...
"Да, таково "зеркального вампира" свойство - от нежности, любви, он может раскачать талант сокамерника своего..."
"Да, Мирозданье создало еще ой, много как магических существ... Не буду я рассказывать о них - нужны они все, однако недостаточны они, чтоб раскачать людей до "реки крови", или, напротив, чтобы до "полеты в космос" раскачать..."
Да - бабка раскраснелась, разошлась - алкоголь вреден в ее-то возрасте... А сколько ей?.. Фиг поймешь, все равно - алкоголь ей вреден...
"Так создало оно тогда Нас - не добрых и не злых... Да нет, скорей жестоких... Светлых или Белых Магов, и Черных или Темных Магов... Вы не подумайте, что вдруг одно говно другого краше... Но нужны мы Ему..."

Эк развезло бабусю... Но, как ни странно, слушают все очень внимательно, попутно попивая свои напитки - а много всем бабка налила - не кончаются напитки... Все время чуть больше половины стакана или кружки... Не смотрит больше так зло на "злую тетю, что папу хочет отобрать..." моя принцесса Кашлюндия из "Кашляющего постоянно королевства" - болезненная у меня она, но такая любимая... На всех она сейчас восторженно смотрит - в сказку попала... Пока даже представить себе не может, чем эта сказка завершится... Но ведь интересно так... Вторая Дашка уже не смотрит на всех испуганной мышкой... Расслабилась... Порозовели милые щечки... Не уж-то Яга-старая ей что-то спиртное в стакан подлила... Нет - не может она отравить не Дашуню мою, ни Мишку, что скоро из животика выбираться станет... Видать этот странный бабкин рассказ так подействовал... Ритка уже перестала сверлить Дашуню испепеляющим взглядом - где-ревность-то делась? Ух - хороша она - пусть не подруга, пока знакомая дальняя... Так хороша, несмотря на беременность... Не уж-то я, Рита Александровна, когда беременная Дашкой ходила тоже не уродиной была? А ведь была же - красавицей... Этот вот - дундук... ведь любил... Катерина и не была зажатой, а тут еще подрасслабилась - все проблемы, все преграды вдруг расступились... Она не скрючивается никогда, а тут... Царские просто черты - блин... какая ровненькая спинка... как красиво... Это она расслабляется так?.. шикарная посадка, ничего не напрягает - расслабилась... королева... А ведь вокруг друзья все - чего напрягаться, скрючиваться... Мля - а она ведь скрючивалась...

"Да,"- продолжает бабуся: "Не буду долго говорить - не много нас - раз в несколько лет, а то и раз в десяток, один рождается - у Белых или Черных - как Мироздание тут само решит... Проблема в том, что воевать друг с другом мы должны... Да, поднимать людские толпы на "реки крови"... на мятеж... А иногда мы создаем цунами, землетрясенье, иль вулкан... Чумой мы выжигаем страны..."
"Так,"-говорит бабка: "Вижу, наконец-то вы расслабились все... Наконец-то перестали ненавидеть, ревновать и бояться друг друга... В общем - наконец-то поняли, надеюсь, что сейчас мы - все одна команда... Наконец то можно отключить этот дурацкий псевдобылинный, псевдопьяный стиль... Говорить нормально можно... Но ведь помогает же... Хотя я его так давно ненавижу... Никак наши мыслители ничего более действенное не придумают..."
Блин, протрезвела наша бабка? Или это действительно психотехника такая?
"В общем- все что я говорила до этого - правда, жалко, что ее размазать так пришлось... Существуют мириады магических существ, по большинству они прячутся - умело прячутся... Андрей, вот например - представитель класса "зеркальный вампир", о которых я вам рассказала... Пока - середнячек так из этого класса, да - он растет... Медленно, но поднимется когда-то к "Высшим зеркальным вампирам" - жалко, что сейчас не такой... И скоро не получится... Проблем у нас всех было бы меньше, горя меньше... Кто такие остальные - рассказывать даже не буду - у каждой из вас есть своя магическая сущность... Очень нужная, скажу я вам... Но пока вы свой потенциал сами не раскроете - я не в праве вам что-либо рассказать, Мироздание мне не позволит... Пока вы так - козявки- светлячки, что на любой огонек спешат... Когда сами огоньками станете - да - если станете, то учителя вас найдут... Учителя есть у всех, кроме "зеркальных вампирчиков" - да, мальчик, сам все изучишь... Надо так..."
Нихрена себе, думаю... Чего-то там достигать, без учителя, без пособий... И вроде-как надо чего-то там достигать, чтобы, горя у милых мне людей было меньше... Попал...
"Немного о себе - Я Светлый Маг, Высшая... Мне больше, чем триста лет... Сколько - не скажу - не дозволено мне... В числе семерых других спровоцировала кровавые реки Французской революции, также спровоцировала поход Бонапарта... Пять из нас тогда погибли... Все реки крови, сожженная Москва - на нас семерых, можно считать - нас двоих оставшихся... Черные Маги тоже создают такие-же происшествия... Скажу просто - все революции, атомные взрывы, цунами, землетрясения, извержения вулканов, мировые войны - результат нашей работы... Вражды между Светлыми и Темными... Вот такие Мы - пусть и Могущественное, но реально Дерьмо..."
"Пока на вопросы отвечать не буду, даже маленьким принцессам... Да - для понимания - дерьмо - это какашки так называют..."
"Так вот - сейчас грядет катастрофа... Мироздание в шоке... Откуда-то извне, из других Мирозданий... Ну вы поняли, что наше не единственное... Так вот - примите постулат о множественности вселенных..."
"Короче - просачиваются к нам такие личности, что мы - Маги - независимо от цвета по сравнению с ними замечательные такие - добрые хомячки... Нам сложно рядом с ними находиться - сдыхаем мы, когда они где-то рядом... Противостоять им мы никак не сможем... Существ зовут "подселенцы" - они просто просачиваются в организм обычного человека... И съедают его насовсем... Как бороться с ними мы не знаем... Это предстоит узнать вам - не конкретно вам четверым, но именно людям- не магам... Андрей, вон, уничтожил уже двоих их начальников... Он, возможно, сможет вас когда-нибудь проинструктировать... Пока скажу - "подселенцы" настолько могущественны, что был заключен первый мир между Светлыми и Темными магами за всю историю нашего существования... Не мы так хотим - мы ненавидим друг друга всегда, Мироздание так велело..."
"В общем, от обзора переходим конкретно к инструкциям... Ой, больно, Вам, детки будет... Ничего не поделаешь..."
"Сейчас, Энди, ты Дашку - жену свою должен раскачать так, чтобы информацию она принимала, а вот боль не испытывала... На Мишке это плохо может сказаться... Действовать тут надо быстро - только ты на это способен..."
Нифига себе заявочки... Это я способен - не Белый Маг...
Не отпуская с рук одну Дашуньку, пересаживаюсь к другой, сажу ту себе на второе колено - мои Дашки со мной... Никому не отдам... Дочка гладит теперь уже добрую, но очень уж скоро несчастную тетю по животику: "Тетя, там мой братик?" "Да, Солнышко..." "Тетя, мы обязательно познакомимся и, сначала, я его буду от всех защищать, потом он меня защищать будет... Я ведь красивая? А он - я знаю - сильным вырастет..." "Ты самая красивая, Солнышко..."
Где, какой белый канал у Дашек, кому он принадлежит... Не может Энди определить... Общаются девочки со мной и друг с другом - без слов общаются... Дашка старшая мою дочку уже своей считает - как долго ей хотелось такого ангелочка... Ничего - скоро у нас сыночек будет... Вгоняю в белый канал кучу энергии, раскачиваю... Улыбаются они обе друг-другу, и мне улыбаются...
Неумолимо продолжает старуха: "Да, Дашуня... Разлучиться Вам с Андреем придется..." - Блин, как больно мне... отдаю энергию, чтобы девочки мои боли вообще не почувствовали... Пока, вроде не обрушилось на них все осознание - а оно их двоих уже стукнет... Не поймет маленькая козявочка, что не ее это горе - горе этой почти незнакомой тети... Раздавит оно обоих... Хотя нет - чувствую - что-то делает эта козявочка, ангелочек маленький, как-то не по "вампирски" - совсем по-другому - греет она тетю, поддерживает, чтобы боли ее братик никак не почувствовал - да и тете пусть тоже хорошо будет...
"Боюсь надолго придется разлучиться... Судьба такая..." - нифига себе, ты, старуха, злая, мля, бабка совсем...
"Нельзя ему тут быть - уничтожат его тут, а тебе нельзя туда - в город его - по тебе его найдут... Всех пятерых тогда уничтожат - и Мишку твоего - и малышку эту..."
Блин... Не забиться в истерике... Энди общий белый канал раскачивает, кормит брызгами энергии меня-внешнего... Позволяет этому мне-внешнему не начать биться головой об стол, череп свой пытаясь разбить... Даже, вроде внешне спокоен я... Дашки - обе - мою теплоту чувствуют, никак не океан горя, что во мне... Пересаживаются ко мне мои девочки - Ритуля и Катюшенька, с двух сторон от меня садятся, нас - всех троих обнимают... отогреть пытаются... Каждая старается, чтобы Мишеньки горе не коснулось, ну и остальных тоже... Ах, Вы мои дорогие...
"Так-то лучше," - замечая это, говорит бабка: "...Значит изредка твои девочки с Дашкой встречаться тебе позволят... Обстоятельства будут сильно мешать... Ничего... Придумаем... Не Французская это все-же революция... Но долго с Дашкой-старшей и сыном тебе жить нельзя будет... Никак нельзя..."
"Да что-ж Вы злая-то такая!" - кричит Ритка - она у нас правдолюб и борец за права угнетенных... Пол часа назад она готова была месить Дашку по полу, рвать ей волосы, выцарапывать глаза - так ревновала меня... Любит ведь... Сейчас за Дашку и Мишку готова горло перегрызть кому хочешь...
"А не злая я, девочка... жизнь такая... Любимый Ваш общий особым существом уродился - "зеркальным вампиром"... Мало таких в мире - я вот-его только десятого встречаю за все года мои... И два их было в этом только году... Обоих Андреем звали..."
Ух, приготовиться... Если Дашка сейчас не пропадет... Дальше все хорошо будет... А ведь все три остальные мои девочки кормят ее белой энергией, отогревают... Боль почувствовать не дают... А это что - откуда еще одна сущность - слабенькая пока, но очень-очень светлая... Тоже Дашку греет - это откуда взялось... Это Мишка что ли - не рождённый пока мой сынок... Магия какая-то...
"Так вот, Дашуня - заговор был... Но по порядку... Все "зеркальные вампиры" в мире, кроме общих магических качеств, имеют еще и внешние сходства... Рост - средний - никогда маленький или очень высокий... Вес всегда мал в детстве, даже юности - буйство гормонов и нехватка человеческого тепла, а вот как только найдет он свою любимую, что отогреть его сможет - толстячком таким станет... Спорт ни одну из прилегающих к вампиру такому сущностей сам по себе - в общем-то не интересует... Форма черепа у них похожа очень... Ты даже не заметила, что новый Андрей на пять сантиметров ниже... Да и не могла ты это заметить..."
"Твой Андрей - у него очень уж светлые с "зеркалом" "сокамерники" в черепе были... У таких "вампиров" всегда "сокамерников" не меньше двух - обязательно светлый и темный есть - нет не добрый и злой - светлый и темный... У твоего было пять - очень слабенький темный и четыре светлых... Светлый он был у тебя - никогда депрессии не было, всегда жизнь любил... Привез он тебя сюда, чтобы Мамой сделать... Не сложилось это... Зато учиться он мог и хотел при любом недосыпе - всегда для этого силы находил... Да и ты - Солнышко - отогревала его своей непомерной любовью... Благодаря тебе он свою империю-клинику построил... Хорошо так построил - на века... Она и без него века бы просуществовала... Там такой персонал он подобрал, такую систему обучения придумал..."
Да - помню - очень хороший персонал, действительно... Даже под моим руководством клинику персонал вытягивал...
"Тут страна тихая - это клиника была бы Вашей с ним до последнего вашего вздоха... А потом государству бы досталась..."
"Вот только десяток лет уж как - лезут в мир наш эдакие жуткие поганцы- "подселенцы"-погань жуткая - саранча вроде как галактическая - цель у них одна - захватить этот мир, присвоить и постепенно так сожрать его - в буквальном смысле... Умные они очень... Как это сделать - попасть в министерства всякие, правительства, дирекции, главами корпораций стать..."
"Быстренько они все управляющие посты захватывают... А как не захватить, если ты "оболочку" захватив, получаешь ее все знания, манеры и привычки, а вот думать начинаешь в сотни раз быстрее... Пока твой собеседник что-то там обдумывает, ты уже обсчитал любой его ответ, выгоду - правильно так спрогнозировал..."
"В общем клиника у Андрея твоего поначалу была невелика, но работала очень уж хорошо - о нем уже во всем мире знали, к нему даже из Австралии ехали... Вот только доступа ко многим медикаментам ну - просто не было, да и не могло быть... Очень мечтал он об этом... Здание было крошечным... Ну это по сравнению с нынешним... Бесплатная палата у него только на две койки была..."
Мля... Я мудак... Я бесплатными палатами вообще не занимался... Хотя нет - выкачал там одного "безнадежного" пациента... Полными они были... Значит как-то функционировали, кого-то я ими управлять ставил... Значит... Блин - какой мужик был - заботился о сирых-убогих... Не факт, что в моих "бесплатных" не лежали исключительно родичи врачей и санитаров... стыдно-то как...
"Пообещали ему расширение - больше палат, больше оборудования, доступ к любым, даже экспериментальным медикаментам, бесплатные палаты на 12 человек... Кстати - все это ему очень уж скоро обеспечили, ну контрольный пакет - у них - но именно им выгодно было, чтобы возглавлял все именно он - он в дело просто-таки вкладывался... Весь, без остатка..."
"Так вот - скоро оказалось, что он "обязан" лечить специальных пациентов - из спецслужб, правительства и иже с ними... Причем это будет происходить всегда ночью... Не из-за режима секретности - все доктора и санитары спокойно могут видеть этих пациентов - какая-то особенная специфика работы фирмы..."
Ага - я-то знаю - просто доктора замучить...
"И чем дальше - эти особые пациенты становились сложнее... Он уже лечил "подселенцев" вовсю... Отдавал им столько своей энергии, что восстановиться было уж очень сложно... Ты, Андрей, после такого восстановиться бы точно не смог - тебя после меньшего когда-то Ритка и Катька твои еле откачали... Да, Дашка как-то отогревала... Но она другая - тут бы твоих девочек - жил бы себе мужик... Не тужил..."
"А вот последнюю сущность он накормить собой никак не мог... Тот "подселенец", вероятно, был настолько важен, что в корм ему предназначалась вся больница... Все больные, все врачи, весь персонал..."

Ага - знакомая картинка...

"Вот только Андрей по-другому все решил - позвал добровольцев - водителя скорой, двух санитаров... Вывез того на пустырь... В общем "подселенец" выжил, таки - слабенько так подкормленный, большей части сил своих лишился, вероятно по рангу сильно упал... А вот эти четверо целый день под землю сами закапывались... Не было их уже... Это зомби были- тело без мозга и чувств... Говорят у зомби чувство голода есть - нету, инстинктов нету... Выполняет последнее действие, которое до этого делал... Эти от страха, наверное, пытались под листья спрятаться... Когда машину скорой нашли, их с трехметровой глубины выкопали..."

Греем Дашку... Пока, вроде не больно ей, Мишка помогает, но и ему не больно, вроде тоже...

"Не сон это, Дашенька у тебя был... И похороны были... И ваза с прахом... И недели три без любимого - время неутешного горя... Было это все..."

Зачем ей это бабка напоминает все... Сейчас сорвется девчонка, а ей сыночка моего доносить нужно... Мля... бабка - ты Светлая или изверг...

"А вот еще, чуть раньше, случилось кое-что... В далекой отсюда стране, в маленьком таком городишке, где про "подселенцев" - ну ни сном-ни духом никто не знает, умирает один из их чинов высоких, который уверенно так добивался власти местной - через лет, эдак десяток - был бы там президентом... А ведь у "подселенцев" времени так-то немерянно - какие-то там нелинейные связи между их миром и нашим... Десять лет - для них ничего не значат... Глупо так, странно погибает... Из-за чего? Да никто бы и не распутал, если бы он, почти полностью взяв власть над телом, не поддался на старые инстинкты - они это получают вместе с телом и знаниями... Но если власть над телом взята - они полностью хозяева своих инстинктов... А тут он напился в зюзю и избил какую-то там девчонку..."

Катька вздрагивает... Бабка - точно садист, разбить бы ей морду... Она что - над моими девочками специально поиздеваться решила? Сейчас бы эту старую стерву аккуратно-так взять под толстые плечи, аккуратно - чтобы старушенции не навредить - вытащить за двери... И навсегда запретить заходить... А ведь она запрету последует... Отогреваем уже не только Дашку с Мишаней, но и Катьку...

"А еще, оказывается, у этой девочки избитой есть друг - любовник - может быть - "зеркальный вампир"..."

Вздрагивают Катюха и Ритуля одновременно... Больно им... Ну Ритка - она ревнивая... понятно все с ней... Почему это так Катюху беспокоит? Мы же с ней просто друзья... Или не может быть - это совершенство меня тоже любит?...

"В общем-то в смерти этого "подселенца" мог быть виноват именно этот "зеркальный вампир", ну, конечно, мог и не быть виноват... Пусть обстоятельства так сложились... А тут реально! "ЗЕРКАЛЬНЫЙ ВАМПИР"... В общем брать его, в своих целях использовать... Взяли... а использовать как... где... Не обеспечь ему нормальную жизнь - зачахнет и сдохнет - есть и такая еще особенность у "вампирчиков" наших - заключи его в клетку... работать не сможет... Под принуждением сдыхают они... Им реальную - полную жизнь подавай..."

"Смотрят на фото того - съеденного, плохо, не к добру съеденного - пусть и выжил захватчик, но сил лишился... Лучше бы захватчику сдохнуть, а "инструмент" такой удобный оставить... Так вот - он же... Точно он... Один в один, подправить чуть... Без памяти лежит - вкололи ему "правильный" препарат... Носяры у него такого нет, мешков под глазами и губ таких огроменных не наблюдается... Ушей лопоухих и разных - тоже нет..."
Как мы не старались - Дашки все-таки плакали... Обе... В один голос... Как там Михаил? Нормально пока...
"Можно реально хирурга вызвать - быстрая операция... А зачем? Мужик с такой внешностью как была - лопоухость, носяра... Он хоть иногда не думал все поправить? Может и не думал... А вдруг... иногда... А тут портить ничего не надо - все пропорции черепа те-же, а то, что тут что-то улучшено... так это-же супер... И денег тратить не надо - так уже человек-прислужник решил, забирая эти деньги себе..."
"То, что ему реально ничего не правили - повезло новому Андрею... Исправь они ему лицо - реально все ухудшили бы..."
Дашка реально не согласна - вот именно такое - немного поломанное лицо она так сильно любила... Лицо кандидата в мастера спорта по боксу... С поломанным носом, с изувеченными ушами... Как она за него тогда болела!!! Извини, Дашуня... Я никогда кандидатом в мастера спорта не был... Не повезло тебе... Да и хоть не самолюбив я - лицо править не дам... А ведь и он не дал - очень часто видел во сне свой нос без перелома, да и меньше, гораздо, губы - очень меньше, уши ровные, одинаковые... без лопоухости... А ведь это реально мой портрет... Это мне Дашуня поведала один из его снов - где-то за год до аварии... Моя это внешность... А ведь не врет... - Ему тоже снились когда-то вещие сны?
"А дальше - дело техники - с помощью психотехник разных, медикаментов и гипнотерапии стереть воспоминания о гибели Андрея у Дашки, у ее подруг и прислуги... Ох знатно они над моим двойником поработали - ну не далась я им в руки - двойника послала - человека обычного, без умений всяких магических... Статейку в газетке оформить, фотографий всяких жутких сварганить... Тебе, Андрей, даже воспоминания менять не пришлось - ты и так поверил - не выветрилось у тебя воспоминание об аварии - очень уж ты тогда испугался... А тут еще вычистили из тебя гадость всякую - гормоны, которыми ты так нещадно естество свое мужское долго так травил, глотая это свое говно - дешевое пиво в немереных, прямо скажем, количествах... Поперло твое естество мужское... Подсунули тебе нашу Дашуню... Как собаке косточку... Извини, уж Даша... Не полюбить ее - крепко так полюбить - в том состоянии, когда все мужское в тебе на свободу ринулось - ну не мог ты..."
Ритка дергается... Ух - ревнивая у меня она... Успокаивает ее Энди, каналы любви раскачивает...
"Делов-то... Внушить тебе, Андрей, что вся твоя прошлая жизнь - это воспоминания ложные... Что не было у тебя Маргариты, Кати не было... Сложно это - очень долго поверить ты не мог... Просто невероятно сложно было тебя заставить, что ангелочка этого милого у тебя не было... Ритулю и Катю тебе Дашей подменили, а вот дочку ничем заменить не могли... Ну - прошлый Андрей - муж Дашин в этом реально без вины виноватый - это Мироздание что-то там напутало - генетическая, блин, ошибка... Бесплодным он был..."
Забились в истерике обе Дашки - блин... больно им очень - не разлепить их сейчас - не может маленькая обезьянка понять - не ее это боль - тетина, незнакомой этой тети боль... Пытаемся их отогреть, чтобы Мишка эту боль не почувствовал... Чувствует... блин... Но как-то странно себя ведет - не бьется от боли этой, не корчится - та боль, что от мамки идет - ну очень ему повредить может... Так он не корчится, а успокаивает мамку, поддерживает ее... Как будто уже там в животике... Не рождённый еще уже очень так хорошо думать может... Как будто не спит его сознание - вовсю уже работает... Не должно оно так рано пробудиться... Никак не должно... Что же это за мальчишка-то будет?..
"А в то, что ты, Андрей, не 3Д дизайнер, а миллионер здешний - ну не то, чтобы быстро... Но очень охотно так поверил... В первое время, конечно, отвергало твое подсознание подарок такой охренительный, но сознание постоянно кричало: "Хочу!.. Хочу!!!"... Ну да - дали мальчику красивую игрушку..."
"Еще - шрам этот там, у тебя под волосами - ну не шрам это... реальный шрам там бы лысину небольшую сделал... Это фигня пострашнее была... Тебе туда в эту полосочку - под кожу столько, блин, датчиков всяких хитромудрых напихано... Что эти зловредины - "подселенцы" не только положение твое точное, любое изменение в твоем теле могли на своих приборах отслеживать... Захоти ты пукнуть... Они бы узнали это..."
Мля!!! Мля!!! Я же для своих девочек сейчас опаснее чем динамит с подожженным фитилем... Чем бомба с часовым механизмом, что последние минуты отсчитывает... Это-же сюда их отряды спецназа, наверное, летят - торопятся... То, что меня прихлопнут - не жалко совсем... Но их то вместе со мной порешат - не задумаются... Пытаюсь Дашечек своих с колен ссадить... Не пускают...
"Ой, не суетись, мальчик... Давно уже служба техническая, что Магами управляется подсуетилась... Объединили мы пока сейчас силы обеих технических служб: Наша - служба Светлых, благодаря особым разработкам, в одном очень сильна... Их - Темных служба в чем-то другом очень уж перевешивает... А сейчас, хотя секретами делиться никто особо не спешит... Поверь - техники наши ничем не уступят техникам захватчиков... Сейчас тебя семь в этом мире по их датчикам - все на юге... На Кипре, на Мальдивах, на Карибах, в Египте, в Австралии, в Патогонии и, это уже совсем прикол наших, на Антарктиде... И да - там реально тебя ищут спецотряды "подселенцами" посланные... Везде - реально - видели тебя "ну вот только что - пару минут назад, тут был где-то"... И всюду ну никак эти спецотряды поймать тебя не могут... Ой как на Антарктиде спецотряд намаялся - они, к теплу такие привыкшие там взад-вперед в холодине такой уже с километров пятьсот протопали - наши техники подсуетились, чтобы их - вражин - техника быстро так, беспричинно как-то отказывала... Ни вертолеты, ни снегоходы у них уже не работают... Починке не подлежат... Они, бедненькие, пытаются диверсантов найти, что всю технику им портят... Не найдут - ну умеем мы многое, вот только при прямом контакте с ними дохнем... Не под их воздействием - от внутренней природы нашей... Из всей их технической мути только обогреватели работают - ну среди того отряда - только один "подселенец", остальные люди - жалко их - да датчики, что тебя отслеживают - по этим датчикам движешься ты то на скорости пешехода - тогда они реально за тобой бегут... То на снегоходе вроде... А - да они даже следы твоего присутствия находят постоянно - твои следы на снегу, сломанные снегоходы... Это так наши техники с ними играются - нравится им -злыдням нашим - так свое совершенство показать, над врагом поиздеваться... Но не долго вражескому отряду так мучиться... скоро все кончится... Труп твой найдут..."
Ой, бабка - думаешь я испугался?.. Да я сам себя пришибить готов, главное, чтобы девочки мои жили да сынок мой...
"А все семь спецотрядов труп твой и найдут..."
Ты что, крыса старая, из-за меня семь человек погубить собралась?..
"Тут дело такое - вырастить клона - заранее неживого - с полным генетическим соответствием - для наших совместных техников - да не проблема совсем... Вот только оживить - хоть не всего, хотя-бы орган какой один - ну не умеем пока... Так бы передали людям технологию - мы, Светлые ее для того и разрабатываем - мучаемся... Темные, как ни странно, тоже - "За!"- не знаю, свои у них цели... Вот только не можем мы пока сделать для человека, допустим, клон его почки, или легкого, ну сердца, пусть... Неживое оно у нас получается - ни одна клеточка не живет... Пока... Зато до правдоподобия - да любой трупешник с остатками жизнедеятельности сварганить сможем... Что Светлые, что Темные... Да любую экспертизу... Любой клетке, любому недопереваренному продукту в желудке, или переваренному в кишечнике проводи - все настоящее, реальное... Жизни только нет..."
"Почему решили "раскрыть" такую технологию врагу... Как-то Высший совет магов порешил, что вражина и так любой подлянки ожидает... А конкретно в этом случае введет это "подселенцев" в цикл раздумий, что делению на ноль для ранних компьютерных программ были подобны... Я-то против была, но общее решение - не помешает это в общем... А еще - разозлит врага - может "подселенцы" пару ошибок каких совершат..."
"В общем - нашей ситуации это никак не касается..."
"Теперь по нашей ситуации... Тут никуда не денешься... Пусть Дашка наша - не без своего Андрея, что так погиб некрасиво, именно без тебя - люб ты ей... Чем именно ты - Серый такой - не Светлый - не Темный - именно "зеркальный вампир" в тебе ведущей личностью оказался... Две-то другие - не сильно Светлый ботан и не сильно Темный похабник... Послабее они этого - твоего Энди будут... Тот Андрей - ну он реально Светлый был - жизнелюбивый такой... Почему его Дашуня любила - мне точно понятно... В него, с его-то внешностью поганенькой... многие женщины были влюблены -теплотой он их брал, светом своим... Ну это я понимаю... А в тебе-то что она нашла?.. А ведь что-то нашла, да и девочки твои в тебе что-то находят - люб ты им, очень они тебя любят - обе... Сильно так - что Ритка твоя, что Катька... Хрен знает за что... Серый ты - серость эдакая... Или может быть я в понимании своем за триста лет что-то потеряла?.. Не вижу я в тебе ничего такого - особенно привлекательного..."
А ведь и я в себе ничего такого суперового не вижу - по внешности - ленивый бегемот... По поведению тоже... Как я от тысяч поклонников таких девочек замечательных урвал?.. А ведь за каждой реально толпы поклонников вились... А любят ведь они именно меня - балбеса... Как такое могло случиться?.. Может быть есть во мне что-то?..
"Так вот - Дашка наша без тебя жизни не хочет... Выживет... Я уж постараюсь... Ой, как благодарна она за Мишаню тебе будет... Это ведь не ребенок - золото будет... Пускай вечные синяки под глазами и кровоточащий нос - он за правду всегда вступаться будет... Он - пятилетка - сможет так группу хулиганов десятилетних ухайдокать за то, что поломали "куличики" девочке-трехлетке из песочницы, что его в городе все хулиганы с пяти лет бояться будут... Пускай у него ножка и ручка левая в гипсе долго проведут..."
Ой, блин, сынок будущий - зачем таким маленьким в "разборки" ввязываться, да и вообще зачем?..
"Да - клинику у нее отберут - ну не нужна ей-то эта клиника... Дачу - вот отберут тоже... Любит она этот домик на берегу Северного моря - очень уж много светлых воспоминаний у нее связано с этим домиком... Переживет... Драндулет этот с личным водителем отберут... Не любили его никак ни она, ни муж ее, настоящий... Ничего больше отобрать не смогут - тут уж Союз Магов подсуетится - наш адвокат не хуже вражеского будет... И так послабления даем... Клинику и отстоять можно было-бы, частично - там Андрея больше двадцати процентов было... Но Мироздание показывает - не нужны эти хлопоты Дашке, вредны они..."
"Ты, мальчик, так неимущим в свой город и вернешься... Это тут ты миллионером был... А там тебе пахать реально придется..."
Да что - работать - я никогда против не был... Да не надо мне это богатство... Я и тут им не очень-то пользовался... Вот только... блин... как я там без моей Дашеньки выживать - то буду... Без Моей Любимой Богини...
"А выживешь ты, мальчик, у тебя еще две Богини реальные есть - Ритуся твоя - ревнива она очень, но много - ух как много в ней замечательных качеств есть... И Катерина твоя - совершенство ходячее, что недостатков своих, а у нее их, как у всех - полно, никому не покажет..."
Блин, зачем она так - старушка эта... Наверное есть в Катюхе недостатки... Но зачем ее так обижать... Как мокрым полотенцем по пузу... Блин...
"Да... Помочь тебе Дашка в денежном отношении практически не сможет..."
Мля... А оно мне надо? Сам заработаю как-то...
"Проверять будут все ее расходы - именно тебя, мальчик, искать будут... Не поверят они, что погиб ты... Хоть и мертвых тебя семерых найдут... Ой, не поверят... Будут везде свои носы поганые совать... Единственный денежный обмен между Вами - это когда Дашуня сможет тебе эксклюзивные игрушки для Мишки заказывать - дизайнерские, крутые такие - с вывертом... Тебе реально придется попотеть - сделать... А проверить они таки смогут - ой, сподобятся - что энто она у тебя купила... Стоит ли это таких денег... Тебе трудно такое выделывать будет... Одно тебя согреет в такой работе - сложной для тебя очень - сыну твоему эти игрушки реально для развития пригодятся... Так что послаблений не будет... Да и ты себе послаблений не позволишь... Для сына далекого, любимого, что в другой стране живет - в лепешку ведь расшибешься, а сделаешь - лучше, чем надо сделаешь... С подвывертом... Не стремайся денег за это получить - их все, до копейки ты реально отработаешь... Больше даже... То, что для сына - а денежку получаешь... Не мучайся от этого - жена твоя - миллионерша тут, миллионершей и останется... Хотела бы она тебе денег просто так накидать - подарить... А вот нельзя это Вам... Мироздание так - боком как-то к Вам повернулось, задом почти..."

Нифига себе раскладец - это я что-ж за дрянь такая получаюсь, что за игрушки для сына своего деньги получать буду?..

"Не кипишуй, мальчик, успокойся... Дашка вон твоя тоже будет сильно очень себя корить, что не может любимому своему - в бедную его страну - денежек выслать... Что у нее миллионы реально есть, ее правнуки никогда капитал не потратят, даже если ничего делать ни она, ни Мишка, ни дети его ничего не будут, а тратить усиленно... Кстати - ни она, ни Мишка особо тратить и не захотят - такие они... Так вот, копать себя она будет, что у нее миллионы, а для тебя там - заработанные - правильно заработанные всего-то тысяча долларов в месяц - реально ОГРОМНОЕ богатство... Ничего не поделаешь... Мирозданию так угодно... Так именно оно распорядилось... Да - еще один канал поступления денег есть - Катюши твоей картины... Ой, не за ту цену она их сейчас продает... Дашка найдет как их правильно их продать... Будет твоя Катюшенька мировой знаменитостью... Не избежать этого ей... А вот, знаю - нифига не зазнается... Будет такою же светлой, доброй, мягкой... И да, мальчик, помогать она станет и тебе и Ритке твоей, и Дашунечке - золотцу твоему... А ты будешь ОБЯЗАН помощь принимать эту - хоть и не по тебе это, чтобы девочка тебе денежную помощь оказывала... Облезешь - примешь... Это и Катерине счастье такое - только из-за тебя, засранца, прилетит..."

Брр... Это я что - не только за игрушки для сына деньги требовать начну - это еще этот Светлый человечек - Катюха - в меня деньги тыкать начнет... И это все я принимать должен?.. Да не бывать такому!!!! Сам справлюсь!!! Вы кем меня считаете - мужиком или соплей подзаборной?..

"Ой, ни кипятись, мальчик... Ритка твоя и дочунечка гораздо более богатой жизни достойны - замечательные они у тебя... Не возгордятся они от более устроенной жизни... Катька твоя - она и так себя обязанной тебе считает - из жопы реальной ты ее вытянуть сумел - а наложила бы она руки на себя, ежели ты бы ей тогда не встретился... Я - то Маг Светлый - мне ли это не чувствовать... Да, Катерина, Костька - балбес твой, братец ненаглядный, сдох бы - да так Мироздание и распорядилось, почти... Там маленький, ничтожный такой шанс был, что энтот придурочек вмешается, еще меньший шанс, что "поселенец" погибнет - а этот дурачёк выберется... Да ну - практически никаких шансов не было... Влез Андрей, пошел против задумок Мироздания... Балбес он тупоголовый - дебил реально... Однако - сдох тот вражина, "генерал" ихний, а вы с Риткой откачали его... Да - Костя твой - ну точно похоронен должен уже быть... Там - на кладбище в городке вашем - пройдись как-то... Все заполнено, могилки везде... А в пристижном довольно месте - пустота - земля не копанная... Посещай это место - знай - Константина там могила... Мироздание приготовило - подсуетилось..."
У Катерины глаза в пол лица: "Да, было - Андрей действительно меня спас... Да, было такое - был у Андрея нервный срыв... Да... С его женой - Ритой поддержали мы его как-то - со всяким бывает... Так это он из-за моего брата - Кости жизни себя, мля, лишить хотел?.. Мля... Нифига себе... Это там, по словам старухи - на новом кладбище есть Костина могилка, не вырытая... Блин, этот балбес - Андрей - не мог он что ли сказать, что насильника моего уничтожил нафиг... Как простить такую скрытность, если знал он... А, пошло все нафиг - люблю я его - балбеса эдакого, сейчас еще больше люблю... Пофиг, что не светит с ним ничего - люблю его, балбеса... Очень люблю..."

"Ну, Катя, крепись," - говорит старуха: "Ну не могу я в Ваши отношения лезть - как-то там Андрей все сам порешает - плохо-ли, хорошо-ли... Не расскажу я что там у Вас сложится - Андрея, тебя и Маргариты... Не велит мне Мироздание что-то на эту тему болтать..."

"Бабушка," - говорит мой зайчонок мой ненаглядный: "Я знаю, ты - добрая... Ты всякую фигню тут рассказала - про деньги, про могилы какие-то страшные... О многом ты рассказала... Но о самом важном забыла... Я братика видеть хочу, часто его хочу видеть... Играть с ним... А папка, знаю, очень тетю Дашку видеть хочет... Придумай как-то сказку свою страшную так, чтобы виделись мы все... Иначе перестану я в сказки всякие верить совсем... Ты себе не простишь, если ребенок из-за тебя в сказки добрые верить перестанет..."

Все с огромными глазами - в офигении полном смотрят на моего ангелочка... Даже у бабки глаза на лоб лезут...

Бабка за сердце схватилась - как ей помочь?.. Потом отлегло, видать... Разрумянилась - никогда ее такой симпатичной не видел... Карга ведь, старая... Посмотрела на Дашеньку-маленькую, улыбнулась, говорит: "Да, вроде бы не положено это совсем... Превышу-ка я свои полномочия - заставляли меня наши на Французской революции массы раскачивать, на кровь людей толкать... Не должны были меня в это дело вовлекать - я тогда была относительно слабым магом - одной из погибших - именно я должна была оказаться... Это наши так именно и готовили... Почему так Мироздание повернулось, что я жива до сих пор, а Великий маг погиб тогда - не ведаю... Не положено мне..."
"А надавлю я на наших... Пусть попрыгают... Многого обещать не могу, но дважды в год встретитесь вы - пусть недели на две всего, больше сделать нельзя - не знаю пока как... То ли Дашка Мишку в страну Вашу непутевую на экскурсию привезти сподобиться... То ли Вы вчетвером в Европу на экскурсии ездить начнете - Катерина теперяче и не такое оплатить сможет... Не знаю - летом раз и зимой - сможете Вы все встречаться... Что и как там у Вас будет - сами порешите... Ой, тяжко Ритке-то будет... Ничего - справится..."
"Да - еще в интернете никаких незапланированных контактов... Вообще никаких - забудьте аськи всякие, мыло, одноклассники... Обеспечу Вам реально от любых хакеров, органов правительственных, "подселенцев" и прочей шушеры закрытый канал... В общем - в скайпе вы общаться сможете раз в неделю, но не больше часа... Когда - я Вам потом сообщу - поймете - мое это сообщение... Знаю - Андрей и Дашки - обе - этого часа всю неделю ждать будут... Да и Вы - красавицы - тоже пообщаться никогда не откажитесь... А ведь сплотит это Вас, к следующим испытаниям подготовит... А будут, ведь следующие испытания... Ой как не просто Вам будет..."

***
Конец...


(C) Мандрыгин Андрей Михайлович. 16.01.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"