Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

8 - Сказка не кончается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В этом рассказе описывается фантастическая история, которая произошла с автором всего этого цикла рассказов... Цикл рассказов вроде как закончен... А вот сказка, что описана в них - не кончается сказка-то...




Дописал я свои рассказы... Слезы из глаз текут... Мля -это я главного героя - себя, то есть, убил так нехорошо... А ведь эти все рассказы писал я не для того, чтобы читали их запоем... Для того писал, чтобы пожить той жизнью - опасной очень, но и счастливой такой... Не передать какой счастливой... А тут - убил я себя, получается...
Как так-то... Не пожить мне теперь этой жизнью с семьей такой необычной... А что делать - не я писал эту историю - сама она как-то писалась - во снах, да и вообще в мыслях приходила... Вот и завершилась она...
А еще куча вопросов осталась - как там жены мои без меня - а - наверное - ничего - справятся... А детишки как?.. Ну с моими-то девочками любимыми не пропадут как-то... Доченек моих после смерти папкиной наверняка Катеринка - "Берегиня" наша и Настя - "Душ целительница" быстренько поправят - откачают... А Мишутку - да ну он и так папку почти не видел - а там вообще Матильда - это же мощь такая - Верховная Светлая Волшебница... Это - мля - он не только переживать - он и грустить не будет...
А вот тут как - смог ли мой "Деда" Михайловича из зоны поражения вытащить? Это ведь рвануло метров на пятьсот - а осколки раскидало убийственные вообще на километр-то... Это ведь "Дедуле" - отцу моему под восемьдесят в историях этих... Пускай он стараниями Катюхиными - ну "Берегиня" она у нас - волшебница - на пятьдесят выглядит - подтянутый такой - красивый... Из кромешной седины волосы черные как смоль пробиваться начали - седину они начали побеждать... А вот в Михайловиче - больше семидесяти килограмм живого веса... А и не смог бы он "Деду" моему помочь как-то - беспамятный он совсем был...
Да ну - это же фентези - рассказ про любовь - конечно "Деда" Михайловича за пределы завода этого вытащил... Не должно все так уж плохо закончиться - тут и смерти главного героя вполне достаточно...

***

Прочитала моя жена настоящая - Виталинка - рассказы все эти... Подбегает ко мне - по морде шлеп... Нихрена себе оплеуха такая прилетела...
"За что?" - спрашиваю...
"Ты, мля, не мог что ли, извращенец, все хэппи эндом завершить?.. Не мог, придурок, всех живыми оставить?.. Вечно твоя Вселенная в жопу у зебры заваливается..."
"Нет, любимая, не мог я все хэппи эндом завершить - счастливым таким концом... Не я эту историю писал... Во мне она писалась... Спать не давала... Не виноват я что все так закончилось...Я бы по-другому написал как-то - да не давала эта история жить вообще, пока не дописалась..."
"Извращенец, мля..."
"Да - права ты - сам уже несколько дней как напиваюсь - в зюзю - ну ты ведь заметила... Как мне жить без главного героя - не знаю..."
Обняла меня Виталиночка моя - цветочек мой - поддерживает... Нихрена себе - жизнь катилась насмарку - мы друг друга практически ненавидели... А тут цикл рассказов каких-то - написаны они только оттого, что заказов на 3Д графику не было, а денежка как-то была еще... Так вот - после этого цикла рассказов Виталина меня опять любить начала - как в первые годы нашей жизни... Да это ради нее я снова горы двигать готов...

***

Дописал я... Год прошел - полтора?.. Вероничке моей до девяти - долго еще очень...
Пришло мне письмо - сначала на электронную почту - ну нет - не поверил я...
Потом уведомление в почтовый ящик засунули - это уже моя мама, когда к нам в гости шла проверила - она обычно к нам всякую дребедень вроде счетов за воду, газ, электричество приносит... А тут - уведомление - получите на почте заказное, мля, письмо...
Нет - не обычно что-то...
Получаю письмо... А там - путевки именные на меня, Виталинку мою, Вероничку... Нихрена себе - там и уведомления о том, что паспорта заграничные и визы надо получить в такой-то фирме...

***

Нет - вообще-то, чтобы оформить визу или паспорт заграничный в моем государстве - это надо оббегать тысячу порогов - выстоять тысячу очередей...
Тут я зашел в турфирму... Меня сразу сфотали... Попросили фотографии жены и доченьки... Ну я их по мобильнику-то позвал...
Все... Никаких тебе "собеседований"...
Бегали вокруг нас сотрудники местной турфирмы - все за нас делали... Удобно иногда так в центре внимания побыть... С чего бы?..
А тут без обиняков - директор все прямым текстом мне рассказал - Бельгийская турфирма за оформление нам документов отвалила денежек столько, сколько вся эта местная фирма за год ни в жизнь не зарабоотает...

***

Да нефига себе - точно подвох какой-то - толи органы из нас вырезать станут... Толи в рабство нас заберут... Сексуальное рабство?.. Ну жену мою - вполне можно... и доченьку - это уже хуже - но она ангелочек просто... Меня и на органы забрать нельзя - я так алкоголем пропитан, что ценного во мне не осталось ничего...

***

Через интернет ищу, через Виталининых родичей - много у нее их - не считая племянников - восемь у нее братьев и сестер... Кто-то из братьев знаком с сотрудниками службы безопасности - с сотрудниками в высоких чинах...

***

А нифига себе фирма-то оказалась... Основана она всего-то пятью людьми в Бельгии. Трое из ее совладельцев когда-то жили в моем городе.
Основана пару лет всего как... Вот только слава об фирме этой туристической по всей Европе идет... Гремит просто слава... Чего-то они там фантастическое такое придумали... Никто больше таких туров не проводит... Называется все "Встреча со сказкой" - ну это если все без словаря быстро переводить...
Показывают на этих экскурсиях настоящих приведений, работу полтергейста, драконов живых показывают, чупокабру... Непонятно как там все делается - новые вероятно технологии какие-то - голографические изображения что ли?..
Ну а помимо всего - всей этой чуши псевдомагической - лучшие экскурсии по всем европейским достопримечательностям, лучшие гиды, лучшие гостиницы, самый удобный транспорт...
Вроде бы хорошо все... Чудненько просто - это нам с женой и дочкой такое-счастье-то привалило...
Вот только одно замечание... Его нам знакомый родича Виталинкиного сделал: "Не для Вас эта радость..."
"Почему?" - спрашиваем...
"Это такие деньжищи все стоит - не в жизнь семье Вашей туда не съездить... Даже если Вы продадите все имущество свое - все чем владеете - не наберете суммы нужной... Вон - начальник наш - дочку свою хотел отправить - одну... Услышала та от друзей заграничных о путешествии таком интересном... Загорелась вся... Вот только цены оказались не по карману даже начальнику..."
А может быть можно продать эти путевки-то?
Ежели дорогие они такие очень - так давайте, девочки, продадим их - тебе, Виталинка, шубку купим, сапожки новые... Дочке нашей - тоже... Я себе комп обновлю... Давайте не поедем никуда? А?.. Как-то страшновато тут все - подстава это какая-то, наверное...
Объяснили нам - никак путевки эти продать невозможно - именные они, билеты вот авиационные - тоже именные... Никто кроме нас поехать не сможет...
А ежели сейчас именно ехать как-то не получается - так не гонит никто - тут бессрочные как-то путевки... Когда захотим - так тогда и поедем... Единственное надо по почте электронной фирме Бельгийской сообщить, либо по телефону мобильному-бесплатному... Тут все для удобства клиента сделано... Да - еще надо будет в фирмочку местную зайти - что-то там зарегестрировать...

***

Как я девочек своих не отговаривал - ну не по сердцу мне эта поездка почему-то - все равно ехать решили...

***

А шикарная такая поездочка... Нифиговая, прямо скажем... Нас до аэропорта, что в столице Родины моей расположен, на машине такой длиннющей аккуратно так везли... Там в салоне комфортно очень - воздух прохладный - кондиционированный... А главное - мини бар есть...
И пользоваться этим баром не запрещает никто - все типа оплачено уже... А еще и холодильничек есть со вкусностями всякими - это моя Вероничка оценила...
А я - я нашел себя чем занять - это же джин есть и лед тоже нашелся... Ну - пока доехали - повеселел я - на целую бутылку джина повеселел...

***

Вещи наши носильщик тянет... Девушка какая-то в форму необычную одетая - нас у водителя прямо взяла - из машины этой... Гид типа она наш - по аэропорту нас она вести будет... С оформлением документов всяких помогать...
А неслабо так богатые живут... Это нам - не достанься нам путевки такие - чудо такое - это пришлось бы в очередях на регистрацию - на таможню... Еще каких-то стоять... Нервов бы было немало потрачено...
А тут нас в комнату просторную провели с мягкими креслами - типа до вылета подождать... Тоже мини бар, холодильник со вкусностями какими-то, компьютеры - несколько - хочешь в интернете полазь, хочешь - фильму посмотри... А можешь вон на диванчик удобный прилечь...
Вот только Виталина мне не дала удобствами мини бара воспользоваться... Мол и так я нахрюкался почти... Это влей я, зараза эдакая, еще в себя джина своего засраного - так можно не ехать никуда совсем...

***

А вот бизнес класс в авиалайнере меня не сильно впечатлил... Я раньше только эконом классом летал... Ну сидения и там тоже удобные...
Чем тут отличается все - ну экранчики есть для каждого сидения - типа больших планшетов что-то - с доступом в интернет... Да ну - кого этим удивишь...
Еду и напитки в любой момент принесут - по первому требованию... Так в экономе тоже неплохо кормят... А насчет преимущества бесконечного количества напитков - нет не смог я это преимущество оценить... Жена моя любимая - эдакая баба вредная - не дала мне преимущество оценить-то... Ух как она против выпивки выступает...

***

Женщина - гид нас в аэропорту Брюссельском встречает. Ведет куда-то... А так можно ведь на автомобильчике проехать как-то...
Объясняет она, что ждут нас - да - именно нас троих - меня, жену и дочку мою - встречают... Сейчас она нас к группе встречающих отведет...

***

Что это?.. Подстава?.. Ловушка-западня какая?.. Нервы что-то ни к черту у меня...
Виталина аж на меня окрысилась: "Хватит трястись уже. Не нервничай - хорошо все будет..."

***

Подходим - да - целая делегация нас встречает... Женщины в основном - один только паренек с ними - вроде ребенок еще совсем - десять лет ему?.. - двенадцать?.. - личико детское еще совсем... Но очень уж спортивный он - высокий, плечики такие широкие... Улыбается смущенно очень...
Четверо странно знакомых женщин подошли к моей Виталинке - разглядывают ее... Внимательно так разглядывают... Но вроде-как без злобы... Не пойму - никогда я этих красавиц не видел - не молодые они, но очень уж красивые - но знакомыми они мне очень кажутся... Родными какими-то...
Хорошо, что Виталина моя не из робкого десятка - боевая такая женщина... Не стушевалась - тоже гордо их так разглядывает... Молчат все - женушка моя тоже молчит - если надо будет что-то сказать - пусть женщины эти странные первыми разговор начнут...
К Вероничке моей - ангелочку моему сладкому - подошла восемнадцатилетняя красавица, присела, руки расставила... Обнять типа чтобы... Да ты что - девушка - с ума сошла... Никогда моя дочка с незнакомыми людьми обниматься не станет... Робкая она у меня... А тут - это гипноз что ли какой?.. Вероника на шею этой красавице бросилась, крепко так, но нежно очень обняла...
Блин - зря я, наверное, целый литр джина со льдом вылакал - это точно глюки у меня...

***

А это что такое?.. Открывается дверца недалеко стоящего автомобиля дорогого-шикарного, высовываются оттуда сразу две детских мордочки - заспанные очень - вероятно в холодке кондиционированного воздуха задремали девочки...
Хлопает эта дверца... С жутким криком летят-несутся ко мне два вихря маленьких...
Запрыгивают мне на руки, обнимают, целуют: "Папка приехал!!!" - орут...

***

Мля... Вызывайте мне машину скорой помощи - везите меня в психиатрическую клинику...
Это у меня глюки - галлюцинации начались совсем...
Это у меня на руках - ну точно - Карина и Сашенька... Мальчик с робкой улыбкой - это Мишутка-ведь... Вот эти четверо, что Виталину так внимательно рассматривают - Это Дашуня, Ритуся, Катенька и Надежда: "Здравствуй," - это они к Виталине обращаются: "Прототип ты наш... А ничего ты, девочка - красивая, гордая... Видим - с тебя нас балбес-то наш писал..."
Подходит ко мне Дашуня-младшая - ох красивая девочка, на руках у нее Вероничка уютно устроилась... Блин - это ведь Вероника тяжелая очень для хрупкой такой красавицы...
"Что это?" - дрожащим голосом я у девочки (моей?.. девочки?.. дочки моей небывалой?.. да как небывалой - вот она рядом стоит, Веронику мою обнимает...) спрашиваю: "Это глюки какие-то?.. Это болезнь?.."
"Нет, папочка..." - Даша мне голосом своим божественно красивым - родным таким голосом отвечает: "Не галлюцинации это, не болезнь... Вот мы - девочки твои тебя и снова увидели... Нашли... Разыскали..."
"Это сон, наверное? Как жалко, что сны быстро заканчиваются всегда..."
"Нет, папочка..." - это уже в один голос все мои дочки говорят - Карина, Шурочка, Дашка и Вероника: "Не сон это... Сказка это... Это сны быстро проходят-кончаются... А вот Сказка - она никогда заканчиваться не должна..."


(C) Мандрыгин Андрей Михайлович. 24.02.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"