Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Анна Коренина... Альтернативная концовка..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание - может быть это - плагиат... Что-то похожее я уже слышал... Возможно - просто в альтернативной реальности... Только Льва Толстого - как писателя - ненавижу всеми фибрами души... В общем - ловите - альтернативная концовка его романа:

  Анна Каренина легла на пути...
  Нет - так не пойдёт - её заметят... Ещё остановятся - хотя - какая сила может поезд остановить - вот так - сразу... Но ведь кто-то может увидеть - предупредить машиниста... Поезд остановится, а её в дом презрения определят - ну - дурку - то есть...
  Нет - она ляжет на рельсы когда будет надо... А сейчас в кустах посидит...
  Вроде бы спряталась...
  Но разносчик еды подходил к ней несколько раз: 'Барыня, не желаете чего?'
  В первый раз она его отматерила... Он ушёл... Она ждала поезд...
  Поезд опаздывал... Уже надолго опаздывал...
  Разносчик еды приходил к ней ещё несколько раз - она его даже не смогла обидеть...
  Поезд опаздывал... Очень намного...
  Ей захотелось есть и пить...
  Сначала она сопротивлялась - жажда и голод вполне укладывались в её картину самоубийства... Так надо - думала она...
  Но поезд опаздывал...
  Наконец-то она решила заказать у разносчика - он шлялся поблизости - почему-то не обижаясь - ведь в тот век если дама - явно дворянского происхождения - послала по матери - значит настроение её такое, что подходить к ней нельзя...
  Но он подходил...
  И Анна заказала пиво и чипсы (это современная трактовка - не обижайтесь - или обижайтесь по полной) - съела и выпила...
  Но поезд опаздывал... А разносчик еды всё приходил...
  Анна немного наклюкалась пивом (современная трактовка) - благо - деньги были в кармане - она их даже выложить не подумала... Чипсы (современная трактовка) не очень-то и гасили чувство голода... Пиво не грело - она мёрзла... А разносчик еды всё приходил (кто знает - может быть это был чёрт - и напаивал он её чтобы Душу заполучить на более низкий уровень пекла... А может быть ему просто хотелось денежку получить - ведь у него цены втрое больше обычных...)
  Поезд не приходил... Он опаздывал...
  Анна нереально замёрзла... Соболиная шубка - нереально дорогая - подаренная тогда Любимым - больше не согревала - хотя шубка была 'клёвая' (снова современный жаргон - но он соответствует ситуации)...
  Пьяненькая Анна поднималась по склону - жизнь продолжается...
  Денег наличных у неё не было - разносчик еды выгреб всё подчистую... Но у неё был секретный счёт в банке...
  Ни один из любимых в прошлом мужчин её не поддержал...
  Но ведь и на счету - немалые деньги... Ребёнка у неё отобрали - отобрали жутко - несправедливо - и её - женщину - никто не защитил...
  Но она до сих пор молода - и красива...
  И деньги есть...
  Пьяненькая от пива Анна топала к своему будущему - немного оступаясь, иногда даже падая...
  Внизу - там где она ждала - пронёсся поезд... Он опаздывал - уже на 18 часов... Да ну к чёрту поезд - он с ней не справился... Не успел... Задержался слишком надолго...
  А судьба Анны была дальше счастлива - до какого-то времени...
  Она открыла лавочку - оказалось - дворянка умеет неплохо шить...
  Нашла себе мужчинку - не плохого - в общем-то...
  Даже родила ещё двух доченек - хотя ей все доктора говорили, что она больше не сможет родить...
  Уже в преклонных её годах красноармеец ли, белогвардеец, Махновец, Петлюровец, в общем всё равно кто - лихое было время - снёс ей шашкой голову - ему хотелось пограбить - пограбить богатую женщину дворянского происхождения... Богатую...
  Что стало с её детьми - она просто не могла знать...
  Последняя мысль, которая её посетила: 'Этот поезд... Он всё-таки меня догнал...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"