Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

А зимой - мы голодаем...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туризм - Всегда туризм... Турист может гораздо больше, чем кто бы то ни было... И - скорее всего его даже не накажут... Небольшая "лёгкая" анитиутопия...

  А зимой - мы голодаем...
  Фантастический рассказ...
  Андрей впервые летел в "отпуск"... Работа голографического дизайнера была нестабильной... Иногда она приносила Много денег - но тогда отдыхать было просто некогда, иногда работа просто заканчивалась...
  Он не слишком понимал деньги - и привык их тратить - если они у него появлялись... Тратить попустому - водить друзей на дискотеки, на гравибоулинг (когда надо было кинуть шар в четырёхмерном пространстве - рассчитать не только композицию кеглей в трёхмерном пространстве - они еще появлялись и пропадали на время - как и препятствия - от которых шар должен был отскакивать... Говорят - настоящие игроки в гравибоулинг могли точно просчитать бросок шара так, чтобы он отскочил от каждого нужного им препятствия - всего 128 разных композиций - притом вот уж точно - не угадаешь - в какой последовательности они будут воспроизводиться - и сбил все 64 кегли, которые воспроизводятся в неисчислимом количестве вариаций (вообще ему кто-то сказал - всего-то 4096 композиций, правда воспроизводятся они действительно случайно)... Андрею важно было как-то умудриться сбить те 16 кеглей, которые есть с самого начала и получить "малый страйк" - тоже выигрышная комбинация - он не понимал - зачем делать так, чтобы шар специально не сбил все эти 16 кеглей - отскочил от маленького препятствия за ними - и начал метаться в гравипространстве - отскакивая от многочисленных препятствий и сбивая новые... Тем более, что по странным правилам игры - три "малых страйка" подряд давали столько же очков, как один "большой страйк" - когда игрок умудрялся сбить все 64 кегли... Иногда у Андрея даже получалось пусть не сбить все кегли, но попасть по препятствию за ними так, чтобы шар отклонился от этого препятствия, стукнулся по всем стенкам и отлетел ему обратно в руки... Если при этом шар сбивал хоть одну кеглю - это считался "мастер бросок" - игроку давался еще один шанс сделать бросок, а количество очков за "мастер бросок" засчитывалось как половина очков за "малый страйк"... "Страйки" Андрей выбивал не часто - не такой он и меткий, кроме того - после "малого страйка" давался всего еще один бросок - а потом ход передавался противнику... А вот "мастер бросков" ты мог сделать сколько угодно... И при каждом следующем - кегли выстраивались за ново, заведение не только не учитывало оплаченное время "мастер броска", а удваивало его - т.е. по ходу - делай "мастер броски" - и играй вечно... Только после пятого "мастер броска" подряд компания стухала... Да и время жалко - своё время - когда надо было работать... Потому Андрей учился делать "мастер броски" и "малые страйки" - и зачастую выигрывал... А его друзья пытались вызубрить "идеальный бросок" - такой тоже был - чемпионы игры его знали - когда шар точно несётся по местам предполагаемых препятствий - причём никогда не знаешь - возникнет оно там или нет - в данной ситуации, отлетает от стены, несётся в место другого предполагаемого препятствия и так далее, по пути разнося в пыль встречаемые кегли, отлетает от них и так далее... Вообще - Андрей считал - "большой страйк" - это стечение обстоятельств - так точно шар бросить невозможно... Хотя - чемпионы игры иногда умудрялись получить два "больших страйка" подряд... Вообще - красиво - конечно - тем более - заведения на спецэффекты не скупились - дым, фейерверки - настоящие - не 3D эффекты, а еще за каждый "большой страйк" давали бесплатный абонемент на десяток игр, дорогую выпивку... Только Андрей считал "большой страйк" - это просто царство хаоса - вообще - Андрею было не слишком интересно, когда шар десяток, а то и несколько десятков минут скачет в гравипространстве...)...
  А еще - Андрей любил оплатить пьянку...
  Вот потому - когда работа была - времени на отдых долгий - на "отпуск" не было, когда работы не было - не было денег...
  И вот тут как-то сошлось - был "отпуск" и были деньги...
  ***
  Конечно - турагентство - как без этого?
  В самое дорогое Андрей не пошёл - навряд ли там ему что-то светит...
  Прошерстил по галактическому интернету - и нашёл неплохое - по отзывам вообще очень хорошее и недорогое агентство - в его городе...
  Сначала Андрей решил, что пришёл не туда...
  Всё блестело - куча сотрудников в очень дорогих нарядах - а Андрей одевался как дизайнер - чтобы удобно - чтобы в этом где-нибудь у друзей и заснуть можно было...
  Его одежда никак не соответствовала окружающей обстановке...
  Вот стоял он тут - дурак-дураком и решил уже уходить... Не туда сунулся...
  Девушка - невероятно красивая сразу бросилась к нему... Нет - вот Такие Девчонки бывают? Наверное - куча генетических и хирургических правок...
  "Я - туроператор - Анна - проходите, пожалуйста... Не стесняйтесь!" - голос как у актрисы Галакто Шоу - точно ей и гортань меняли...
  "Извините - я - наверное - ошибся..."
  "Ничего - давайте я просто подарю Вам Мечту... Нет денег сейчас - Вы просто посмотрите - я буклеты Вам дам - будет смысл заработать..."
  А ладно - забесплатно просто пообщаться вот с Такой - ну неужели Андрей не настолько нахальный...
  Скорее всего начнут втюхивать что-то за непомерные деньги, но глаза, слух, все органы чувств радуются... Пообщаемся - за это - похоже - денег не берут... Вот Таких он в своём городе не видел... Нет - для этой Девочки он не представляет ничего выдающегося - но она будет говорить вежливо и доверительно... Ладно - пускай будем чувствовать себя потом немного обосранным, но это Совершенство запомнится - наверное сниться будет - в самых эротических снах...
  Давай Девочка - что ты там предложишь...
  И дальше - разговор, который он не ожидал... Девушка Столько знает!!!
  Она не сразу начала что-то "втюхивать" - сначала она на полном серьёзе спросила что он читает... Конечно он мог бы назвать пару произведений из современной модной литературы - он много произведений прослушал за нудной в общем-то работой, но он решил ошарашить: "Карл Мей, Фенимор Купер, Клиффорд Саймак... Достаточно?"
  "Так - Мей и Купер - это про индейцев" - сразу решает девушка: "А из Саймака что?"
  "Да всё - он не много и написал-то..."
  "А всё-таки?"
  " "Пересадочная Станция" и "Заповедник Гоблинов" - там где я бы побывал.. Вот в "Город" я точно не хочу... Мрачновато..."
  "Ага - "одиночество среди необычных существ"..."
  "Эй, Анна - а Вы это реально читали?"
  "Не только это... По работе мы должны знать слишком много..."
  "И Вам лично не противно?"
  "Я ещё и Толкиена и Чехова люблю..."
  "Только не говорите, что произведениями Льва Толстого зачитываетесь..."
  "Вам нравится?"
  "Он - извращенец... Вообще - думаю его романы его жена писала..."
  "Вы не любите женщин? Женщины не могут делать что-нибудь Величественное?" - девочка напряглась - сжалась, потом улыбнулась напряжённой - рабочей улыбкой: "Извините, это я о своём... Если начальство узнает - что я сказала Вам - наш разговор не записывается - меня сильно понизят в должности... Хотя - вон - жалобная электронная книга - можете туда проговорить всё, что хотите - её обязательно прослушивают..."
  И на пару секунд лицо девушки показало грусть... Это ей - Такой Крошке так неслабо тут достаётся? Андрей решил - точно не туда попал - скорее всего - цены Заоблачные... Но ладно - общаемся с этим красивейшим ребёнком - продолжим наслаждаться - самое худшее - охрана отсюда выведет... А - не страшно...
  "Почему не люблю женщин? Женщины создают очень много замечательных произведений... Только там много боли - там я оказаться не хочу... А вообще - я считаю - за каждым успешным мужчиной - стоит замечательная женщина... Вообще - у Y хромосомы много недостатков... Нам реально помощь нужна - Вам - не настолько..."
  "Настолько - мы друг без друга не можем..." - глаза девушки открываются широко-широко - и зрачки у неё почти перекрывают радужку - она только что поняла Что сказала... Новенькая? Вот Такая - жертва кучи операций и модификаций - Новенькая?
  Нет - они тут все Нереально красивые... У всех фигурки - как говорится "От Бога" - только не от Бога - это они столько сил на разные виды спорта тратят... Личики - точно не косметика - операции...
  "Извините - я не хотел Вас испугать - не умею общаться с Леди..."
  Девушка сейчас в обморок упадёт... Как помочь? Походу Андрей точно не то агенство туристическое выбрал... По отзывам "не дорого" - а тут Такое... Вот это Совершенство Так хочет остаться на своей работе... Так лезет по карьерной лестнице? Скорее нет - она просто привыкла общаться с расфуфыренными клиентами - которые на неё даже не посмотрят... А как выруливать? Вот этот ребёнок за каждого клиента бьётся... Наверное ей не сладко - как вырулить?
  Девушка сама берёт себя в руки - наверное - профессиональные навыки ей всё-таки вдолбили...
  "Я много читала - у нас - по программе... Но Купера и Саймака - я действительно люблю..."
  "У Вас телефончик можно попросить?" - шутит Андрей... Нафига он этой девушке? Вот стареющий специалист по графике... Вот Этому Совершенству...
  "У нас не положено..." - девушка почти в обморок падает - так за свою работу переживает...
  Эй - они что - богатеньким - еще и эскорт услуги предложить должны? Андрею это точно не по карману...
  Девушка берёт себя в руки - профессионалка: "Вы мечтаете быть один как Зверобой или он же - Кожаный чулок - он же - Натаниэль Бампо - и Соколиный глаз - среди совсем других людей? На берегу моря?"
  "Примерно так... И еще - хочу фрукты экзотические и рыбалку..."
  "А если у Ваших индейцев будет шесть ног? Не испугаетесь? Они мирные... Только необычные... И там девушки Землянки не будет..."
  "Вот девушку туда не надо - я хочу отдохнуть - вообще от людей отдохнуть... Но да - одиночества полного я не люблю..."
  "Вот смотрите - новый искусственный астероид... Наша фирма только что запустила в поясе астероидов... Не пугайтесь - туда быстро доставят - правда в криокамере - полёта Вы не заметите - тут - главное - скорость... Немного не удобно - некоторые криогипноз не слишком хорошо воспринимают... У Вас на криогенику аллергии нет? И ведёт корабль - я обязана предупредить - не пилот - человек - ведёт автомат... Вы должны будете документ подписать, что не имеете ничего против пилота-автомата... Так Вы до пояса астероидов будете за десяток часов доставлены - и обратно... Если бы пилот вёл - это с несколько месяцев - человек не может адекватно вести корабль с Такой скоростью... Так что подпись будет нужна..."
  "А рыбалка там есть?"
  "Вообще-то должна быть... Пока никто не пробовал... Вы там будете первым рыбаком... Обычно туда летят отдыхать семейные пары - даже с детьми..."
  "Эй - мне не надо человеческих детей рядом..."
  "А и не будет... Вам предоставляется остров-континент - Вам одному - если местных не считать..."
  "Что за местные?"
  "Ну - немного не обычные... Но очень мирные... Если захотите напиться и их поколотить - можете... Некоторые только ради этого и летят... Только..."
  Личико девушки снова выражает грусть и немного омерзения...
  "Что только?"
  "Только они безответные... Даже не спортивный человек их может убить... Понимаете - гравитация на астероиде ниже Земной... Это Вас не пугает? В общем-то искусственная гравитация - но они привыкли... Вообще - аборигены - они - по моему - няшки... Я там побывала с подругами... Нам очень понравилось - пока наша фирма только запускала проект... Это было нереально дёшево... И фрукты - нереально вкусные и питательные... Похудеть нам не удалось - очень вкусная еда..."
  "Так... Насколько ниже гравитация? Меня там тошнить не будет? Я там за горизонт не упрыгаю?"
  "Думаю - всё будет ОК - даже привыкать к Земной гравитации не придётся по возвращении - что-то типа 0,6 - 0,7 от Земной... Все болезни позвоночника лечатся... Вам на пару недель?"
  "А что за местное население? Я общаться смогу?"
  "А они няшечки - мне так среди них понравилось... Живут по нашим меркам очень коротко... А так - приятные существа, если Вас лишние конечности не волнуют..."
  "В смысле?"
  "А у них - две руки - и четыре ноги..."
  "Кентавры?"
  "Скорее - насекомые - я должна предупредить - и Вы еще документик подпишите, что насекомые Вас не пугают..."
  "Подпишу... Но ведь насекомые - они противные... Они холодные, панцирь у них - и - жвала..."
  "Эти то? Покрыты мехом, скелет - не знаю - скорее всего всё-таки внутренний... И у них лица есть - со всеми эмоциями..."
  "Такое впечатление - что Вы в них влюбились... Хотя - понимаю - политика фирмы..."
  "Знаете - они мне реально понравились... Они не люди - обращать на них особое внимание не надо... Они "фаталисты" - есть у них плохие черты, но если Вы кого-то там убьёте - да ладно - если целый остров-континент решите от них вычистить - они это как "Зло" не запомнят - там Вы можете творить Всё, что хотите..."
  "Звучит так, как будто Вы там кого-то убили..."
  "Не я - моя подруга... А потом мы с подругами долго плакали..."
  "Это как?"
  "А вот так... У моей подруги очень важные вещи украли - она возмутилась - вора нашла и убила... Она не хотела - она просто пощёчину дала... Она не знала, что пощёчиной челюсть этого существа свернёт и череп разобьёт... Они хрустальные просто там..."
  Из глаз девушки текут слёзы - реальные слёзы, но на её кукольном личике профессиональная улыбка...
  Девочка, ты реально Такую Боль можешь чувствовать? Блин - в какой бизнес ты полезла? Тебя отсюда в миг вышибут - и ты это даже знаешь... Ты перед совсем незнакомым человеком Так открылась... А ведь Андрей даже не уверен, что хочет у тебя путёвку покупать...
  "Вы Нереально Красивая девушка... Почему Вы тут?"
  "Я... Я не в праве отвечать..."
  "Обещаю - ничего в книгу жалоб не запишу... Вы говорите - наш разговор - приватный - его никто не подслушивает... Тут реально прослушки нет?"
  "Нет - тут - пожалуй - единственное место, где не прослушивают - и в кафе тоже - тут и в кафе клиент может быть собой... Если Вы меня насиловать полезете - никто внимания не обратит - пока я кнопку не нажму... А не нажму - если нажму - меня потом тоже выгонят - сначала - очень цивилизованно клиента выведут... Потом мне расчет дадут - дальше - сама... Вот с Такой внешностью..."
  "Вы Красавица..."
  "Я не знаю - могу ли я Вам пожаловаться - Вы некрасивый... Но вроде бы очень чуткий... Ой, я Вас обидела?"
  "Неожиданно... То что я некрасивый - я знаю... Как о чуткости решили?"
  "Нас мнемотехникам учат... Я - девочка из провинции... Я вообще дурнушка была... На курсах туроператоров внешность реально меняют - даже гены меняют - бесплатно... Моя доченька будет Нереально Красивой... Для этого я отличницей была... И для меня было всё просто... Читать я люблю, да и всякие психотехники - я усваивала быстро... Вот - Вы думаете, то что я Такая? Это рекламный ход... Вот так..."
  "Аня - понимаешь - я реально взламываю психотехники - наверное с пяти лет... Меня тётя научила - я был очень доверчивым мальчиком - она меня просто защитить хотела... Когда я реально болел - даже её психотехники оздоровления на меня не действовали... Вот не действовали, хотя она Нереальных Политиков лечила... Ты - просто очень чувственная, очень умная девушка... Карьеру ты себе явно не ту выбрала - я так чувствую... Мало того - эскорт бизнеса ты вообще не выдержишь... Ты внутренне - в Душе очень красива..."
  "Вы так говорите, потому, что я сейчас Такая Красивая... Была бы я такой, какой была с детства - Вы бы даже не подошли... Не начали разговор..."
  "Знаете - Аня - наверное... Я вообще знакомиться не люблю - хотя все психометодики изучил - знаете - психометодики знакомства с девушкой - обольщения - очень подходят для того, чтобы получить себе хорошего клиента по работе... А девушки - там познакомиться - вообще никаких проблем... И секс получить - проблем нет... Только потом проблемы начнутся... Вот ты с Нереальной встречаешься... Ты ей точно не хочешь жизнь испортить... А каждая встреча - чтобы девушке понравилась - это такой просед по времени... Вот купить то, что девушке реально понравится... Огромный магазин - на кассах - меньше минуты - но что выбрать? Так всего много... Что она есть за ужином захочет? Тортик? А какой? Вот их - миллионы - абсолютно разных... А ты у девушки не спросил - не сподобился - что ей нравится... И застываешь... Тебе всё тут тебе самому нравится... А ей? Выпивка - вот ты всего этого не пьёшь обычно - обычно ты пиво пьёшь - подешевле - всё равно одна и та же гадость - а ей что понравится? Шампанское, вино, виски, бренди, текила, вермут, ликёр, Марсианское и Венерианское пойло? А она тебе этого даже сказать не могла... Девушка обычно не говорит что пьёт... А если вообще не пьёт? Шампанское (не многим подойдёт) - а какое? Сладкое, полусладкое, брют? Ты вспоминаешь, что эта Девочка тебе говорила... И не можешь вспомнить - что она хочет - она очень много говорила - ты вроде всё помнишь - только она о выпивке не говорила вообще - вот Вы в библиотеке встретились или на фирме... Что купить? И это - поверь - часа полтора занимает, чтобы решить что выбрать - выбор неимоверный - и перейди ты в другой магазин - там тоже Такой выбор... А потом ты к ней добираешься... Городской траспорт - не подойдёт... Столько пробок - вот даже в наш век... Летающие такси не могут преодолеть высоту в тысячу метров, автобусы в сто... И пробка по всей высоте... Идёшь пешком - вот велосипед - с гиперприводом себе не покупаешь - иногда вылавировать - проехать среди машин ты просто не можешь - вот - иногда - придурок - висит на высоте в метр - сколько энергии он тратит.. А под ним не проедешь... Потому - быстрее всего - пешком... Но это тоже час - итого - ты до девушки ещё не добрался - уже считай - два с половиной... Добрался... А она только с работы пришла - ей поесть надо - обычно у неё это занимает минут пять - взяла из холодильника - даже не разогревая - поела... А тут - ты... И она реально старается что-то приготовить - чтобы и тебе понравилось... Ещё минут сорок пять... Это уже три часа и пятнадцать минут... А потом - ещё пол часа общения - надо реально выслушать все её проблемы на работе... Это три часа и сорок пять минут... Иногда больше... Потом час секса - это чтобы она удовольствие получила - всякие там прелюдии... Вот - ты - не факт, что удовольствие высшее получишь - но девушка должна получить... Четыре часа и сорок пять минут... После секса - даже если ты удовольствия не получил высшего - но всё равно приятно - еще с пол часа надо её бредни выслушать... Как её на работе мучают, что с её подругами произошло... Пять часов и пятнадцать минут... И - девушка уснула - а тебе еще час до дома добираться - получается больше шести часов - рабочий день в общем-то..."
  "Блин - Вы всё посчитали?"
  "Не всё, но вот Так... Подошёл бы я к Нереальной девушке? Или к реальной... Не знаю... Знакомлюсь в компаниях..."
  "Вот для меня парень никогда шесть часов из жизни своей не тратил..."
  "Дай гиперфончик, потрачу..." - смеётся Андрей... Не даст... Такая Девочка... А девочка ушла в мечтательность... Эй - он - старый и некрасивый - Такую завоевать конечно сможет... Нереальную... Чуть-чуть еще психометодик кинь - сегодня она будет в его кровати - или он в её... Только "отпуск" пойдёт нафиг... Никуда слетать не получится... Он "отпуск" в кровати с этой Нереальной проведёт... А потом будут проблемы - у этой Девочки - скорее всего - есть парень, есть намерения на жизнь... А у него - Работа... Он этой Красавице не сможет подарить нужное ей время... Вообще - зачем он эту красивую девушку так зацепил? Сам не поймёт - это вообще ребёнок... Да и Такая Красавица на него не должна реагировать... Реагирует...
  Андрей, чтобы вывести её из ступора: "Сколько этот тур - на астероид стоит?"
  Вот сейчас - эта Девочка скажет Цену... Такую, которую Андрей даже представить не может... И надо будет бежать... Просто убегать - чтобы не опозориться, типа: "Я обязательно продумаю Ваше предложение..."
  Он: "Ладно - извините - это было об личном... Расскажите об Вашем предложении..."
  "О каком?" - Девочка до сих пор в шоке...
  "О предложении Вашей фирмы - слетать на астероид... Меня волнует Цена..."
  "Извините - замечталась..."
  "Бывает... Что с астероидом?"
  "Вот такая цена... Хотите - в мыслемашину нырнуть - прочувствовать что там будет - или вот - буклеты - посмотрите - голографические фотографии - полностью погружают в атмосферу... Только Цена..."
  А цена для Андрея - маленькая... По его деньгам, что он на "Отпуск" скопил... Такая цена, что он ещё космошлюх себе наймёт в космопорту - когда будет лететь Туда и наймёт - когда возвратится... И еще куча денег на пьянки останется...
  Вот это - Цена?
  Да он бы мог каждый год - который прошёл - на этот астероид летать бы мог... Столько времени зря потрачено...
  Или не мог? Этот астероид в поясе астероидов только сейчас создали... Вообще странно - создавать целый астероид... Купить было бы легче... Столько астероидов простаивает... Зачем создавать искусственный?
  "А другие предложения от Вашей фирмы?"
  Другие предложения от фирмы были для Андрея скучны - и достаточно дороги...
  Вот он их с сотню просмотрел - девочка - Аня -постаралась - вообще - она - Хороший работник своей фирмы...
  А астероид - населённый "няшными" существами его реально зацепил... Вот "отпуск" - Там... Что еще нужно...
  Конечно - Аня - вот бы с ней что-то замутить... Ребёнок - по его меркам -ей - ну - пускай - 21... А ему - 45... Будь он раньше поактивней - его дочке было бы больше...
  Но Аня - ребёнок - зачем ей в общем-то старик нужен...
  Полетим на астероид - развеемся... Не постоянно же работать...
  Купил путёвку - туда все билеты входят - туда и обратно...
  Интересно...
  Такая Девочка - со всем её реально крутым внутреннем миром на Земле очтанется? Дай ей Бог счастья - вот Такие Земле нужны... Но это не его Девочка...Он ей ничего дать не способен... Нереальная Девчонка... Таких не бывает... Только он - не для Неё...
  ***
  Когда уходил - счастливый - "отпуск" будет- Аня дала ему карточку - пластиковую - да ладно - визитка фирмы - только - только на этой карточке несмываемым маркером она дописала свой номерок гиперфона...
  Сказала: "Позвоните после путешествия - мне на личный - расскажете - как понравилось..."
  "Позвоню..." - Андрей очень сомневался, что наберёт этот номер - номер Нереально Красивой девушки - не только внешне красивой - Внутренне... Ведь это Такой еще Ребёнок!!! Хотя - наверное - испытала она больше чем он - он просто дизайнер - его гинетически никогда не меняли - куча предложений - ну и пусть... Выполняешь свою работу - и пусть...
  А её - такую милую - для её работы - гинетически изменили... Синтетические хирургические операции - а - фигня...
  Ему зубы поменяли все - теперь гинетически-фарфоровые - не болят, не заражаются, даже чистить их не надо... Сами чистятся - нанороботы не зря работают в его организме...
  Но вот гинетических изменений он у себя не потерпит - а её - эту девочку - изменили...
  Нет - она говорила : "Как дурнушка выглядела..."
  Вот интересно как эта девушка выглядела раньше?
  Для Андрея - не хуже - Такой внутренний мир... Она - реально родственная Душа... Как бы её сделать своим другом...
  Нет - девушкой Андрея она точно не будет... Во первых - он детей не трогает... Ему больше сорока... Ей 21... Чуть больше?
  Во вторых - он от генетческих изменений отказался - хотя - мог бы их оплатить - вот совершенное тело - и - совершенные дети...
  А он хотел "обычных" - чтобы что-то напоминало его отца - пожалуй Единственный друг, который не предаст....
  Это плохо?
  Генетически изменённые дети не очень любили своих родителей "лузеров" - они могли гораздо больше...
  А еще родители их не устраивали - полностью...
  ***
  "И еще - я не могу Так говорить... Там реально воруют..."
  Билеты и полис на турпоездку были уже в руках Андрея...
  Но Анна - Это Совершенство - не хотела его отпустить просто так...
  "Как воруют?"
  "А вот просто - ничего ценного для себя не берите - совсем..."
  "И..."
  "И от любой своей вещи на расстояние метра не отходите... Вот совсем... Дальше этой вещи не будет - наверное - никогда... Отберут, сломают... Они там - эти существа не плохие... Но вот Так..."
  "А почему - когда я покупал путёвку- Вы не сказали..."
  "А я вообще не должна была сказать... Инструктор перед полётом скажет: "Всё что дорого - положите в сейф..." И всё..."
  "Для меня очень удочка важна - реально дорогая - кроме того - по наследству досталась - и сам рюкзак..."
  "Вот - их - ни в коем случае не берите - пускай они Вас на Земле ждут... Купите что- то не слишком качественное... Вот - в этом супермаркете..."
  Даёт адрес супермаркета - самого дешёвого и не качественного...
  "Вы там на пол ставки?" - шутит Андрей...
  Шутка не проходит - девочка обиделась: "Как хотите... Я просто посоветовать решила... Там я точно не работаю... Разве что... Вот - жалобная книга... Пишите, на микрофон и видео туда запишите... Кто знает - возможно - я в том супермаркете и буду работать..."
  ***
  Андрей был взбудоражен... Такая девушка ему продала путёвку... Неужели этот ребёнок чувствует одиночество, если она - Нереальная Так перед ним открылась - перед человеком с улицы...
  ***
  В космопорту шлюху себе он не снял...
  Конечно - очень красивые женщины... Внешность - изменённая генетически - ни одного изъяна - и на любой вкус...
  Но он недавно говорил с Аней...
  Нет - он никогда не позвонит ей даже - Вот Такой девушке...
  Но что ему в космопорту могли предложить?
  ***
  Космолёт улетал - сначала нереально много шума... Потом огоньки в небе - на фоне звёзд - красиво...
  Когда огоньки стали неразличимы - к нему подковылял местный: "Знаете, они за Вами не вернутся," - на чистом русском языке проговорил местный шестилапик - няшный пушистик...
  "Это как?"
  "Вы тут первый Турист - и - на моём веку - последний... Если эта жужжалка-гремелка за Вами когда-то прилетит - я точно не доживу... У нас много преданий, но вот чтобы за Туристом возвращались - таких преданий просто нет... Я не знаю, почему Вас вообще Турист зовут - странное имя... Я Туристов никогда не видел, но точно знаю - Вы - это Турист..."
  "Подождите - как не прилетят? Это новый - достаточно дорогой курорт... Но - по отзывам тут многие останавливались..."
  "Я не знаю, что такое "многие" и что такое "отзывы"... Я тут давно живу - мне недолго осталось... Для нас - я самый старый... Я уже все легенды рассказал более молодым - такая у меня обязанность... Была... Иначе - а вдруг кто-то умрёт? И легенды дальше не пойдут... И они успели уже легенды пересказать преемникам... Мне почти 400 лет - столько не живут... Потому меня попросили сказать Это Вам... Я не боюсь, что Вы занервничаете - и меня убьёте... Я уже своё отжил... Только - Вы - для меня первый Турист в жизни..."
  "Мне сказали - Вашего народа тут много... А Вас я одного вижу..."
  "Нас много - только остальные Вас очень боятся... Я в первый раз вижу Туриста, но сказки о хищных Туристах нам с детства рассказывают... И новость, что Вы больше отсюда не улетите - никогда - по идее Вас должна просто убить... Или разгневать Так, что мы Вас немного боимся... По идее - Вы меня должны были бы уже убить... Так у Туристов заведено... Ведь Вас зовут Турист?"
  "Меня вообще-то зовут Андрей... Только да - я - турист... Я вообще-то сюда на короткий отпуск приехал... Отдохнуть - понимаете?"
  "Нет - что такое "отдохнуть"? Вы больны? Очень? Туристы - Вы - странные... Хотя - я не знаю - странные ли Вы... Я в первый раз Туриста вижу - тем более Андрея... Это каста такая? Как сказитель, шаман или рожатель?"
  "Ничего не понял - я сюда в отпуск приехал - моя фирма точно знает, где я... И я там на неплохом счету - через пару месяцев за мной точно прилетит корабль спасателей от фирмы... Меня тут не оставят... Отпуск закончится - меня в любом случае отсюда заберут... Через месяц - в крайнем случае - через парочку..."
  "Я не знаю - что Такое "месяц"... Наверное это очень долго - мне 400 лет, мой дед прожил 300 - и он никогда не говорил о том, что Туристов забирают... Возможно - Андреев забирают..."
  "Ладно - будем надеяться, что Андреев забирают... Вообще- то я ни разу не слышал о пропавших навсегда туристах... Были пара случаев на Юпитере - но там - реально жестокая планета..."
  "Я не знаю, что такое "Юпитер" - я знаю что такое Юлер и что такое Земля... Да и то только по преданиям... Я много чего не знаю..."
  "Вы знаете, что такое Земля?"
  "О - Благословенная планета Знаний... По нашим преданиям - Боги - Туристы (наверное) - забрали несколько сотен наших людей с Юлера и обещали отвезти нас на планету Знаний, где предания о жизни растут с каждым днём... Непомерно растут - ведь для нас - Знания - самое высшее, что может быть... На Земле - нам так обещали - знают всё о числах - и о треугольниках... А нам на Юлере надо было стоить Великие пирамидки..."
  "Пирамиды?"
  "Пирамидки - они маленькие... Мы у туристов подглядели на Фотографиях... И Картинках!!! О - у Вас есть Фотография? Или Картинка!!! Хотя бы одна..."
  Андрей снял с плеч рюкзак, немного покопался там и достал альбом фотографий - он даже не знал - зачем он с собой его взял - но там были прикольные фотки, где его друзья корчат умильные рожи...
  "Такие?" - Андрей протянул аборигену альбом... Вообще-то его очень беспокоило известие, что его Никогда отсюда не заберут... Неужели Аня ему так жестоко врала - не похоже... Но вот сейчас его очень впечатлило религиозное какое-то поклонение шестилапого существа, вообще - невообразимого существа, которое так хорошо говорит на его родном языке - русском - перед какими-то фотографиями...
  Он даже не понял, почему это непонятное существо бухнулось на колени и прилягло к земле всем телом... Эй - существо - с тобой всё в порядке?
  "Вам плохо?"
  "Прямоугольник!!!"
  "Что?"
  "Это - Прямоугольник!!! В нём два Настоящих Треугольника! Вернее больше - гораздо больше! Их там много!"
  "Что значит Настоящий Треугольник?"
  "Прямые углы! Квадрат Гипотенузы равен сумме квадратов Катетов!"
  "Теорема Пифагора? Что тут поразительного?" - Андрей аж отшатнулся...
  "Это наша Молитва!"
  "Как Молитва?"
  "А Вы в округ посмотрите... Неужели Боги создали в мире что-то у чего Квадрат Гитпотенузы равен сумме Квадратов Катетов?"
  Андрей огляделся - куча кривеньких плодовых деревьев, кривое побережье океана... Никаких прямых линий и углов под 90 градусов... Но неужли это может Так впечатлить?
  "Возьмите - рассмотрите... Там фотографии..."
  "Фотографии!!!" - существо начало биться головой о землю... О почву - если вернее сказать...
  "Вот - взгляните - только потом верните - мне эти фотографии важны... Тем более - если я тут должен буду остаться надолго..." - то что Андрей останется тут навсегда - как ему сообщило существо - он всё-таки не верил...
  "Я не могу - не имею права - это должен делать священник-шаман... Только он выйдет к Вам не раньше чем через год..." - существо уставилось на Андрея молящими глазами, типа: "Разреши, ну разреши - я никому не расскажу!!! Хочу-хочу-хочу!!!"
  "За Вами наблюдают?" - Андрей решил, что тут всё как на Земле, где за каждым человеком ведётся тотальная слежка... Эх... Правительства... И новая теория психокоррекции... Когда считается, что наблюдение за человеком ведётся для того, чтобы человек был счастлив... Ну или выглядел хотя бы счастливым... Везде - в собственной спальне (Снятся плохие сны? Передадим тебя врачам-психологам - пускай тебе - человек - снятся только хорошие сны), в туалете (не счастлив - будем лечить - возможно пищеварение у тебя не правильно работает... Или геморрой нажил.. От неспортивного образа жизни... Врачи диетологи, проктологи и разные там тренеры за тебя точно возьмутся...)
  Андрей первым делом - пока еще даже космолёт не улетел - попытался найти следящее оборудование... Нет - он конечно знал, что даже каждый наноробот, из тех, что следит за его зубами - за их здоровьем -имеет весь комплект видео и звукозаписывающей аппаратуры - и может за ним следить... Да и следит - куда уж деться-то... Только эти сведения не могут быть переданы в суд до смерти человека - права такого нет... Следящая аппаратура должна иметь большие размеры - и размещена должна быть так, чтобы человек понял: "За тобой постоянно следят... Расслабься и постарайся быть счастливым..." Тут такого он не увидел нигде... Ещё бы - Отпуск - это там где человек может расслабиться - получить всю гамму чувств, которые он прятал с детства...
  Тут такого не было...
  "Наблюдают? Следят? Да они не смеют на Вас посмотреть первые несколько лет..." - существо подмигнуло одним глазом...
  "Ну - тогда - возьмите - посмотрите - я разрешаю... Там не очень интересно-то..."
  "Турист - Андрей - разрешает?"
  "Настаиваю..."
  Существо берёт фотоальбом... Андрею всё равно - голограммы фотографий напечатаны на пластике - таком, который не только не порвёшь - который и химическим веществам не сильно подвергнется... Ведь каждый производитель фотоаппарата голограмм говорит в рекламе: "Это Достояние достанется даже Вашим праправнукам..."
  Навряд ли даже детям будет интересно - ведь это личное - но это сохранится реально надолго...
  После смерти человека это в общем-то сдаётся во Вселенский архив... Кто знает - будут ли там сохранять эти глупые в общем-то голограммы вечно - или уничтожат... Ведь обычный перерабатыватель мусора - хотя он и долго неприятно жужжит - накормили необычным мусором - но справляется хорошо... Андрей пробовал - когда навсегда (в юности) расправился со всеми фото своей девушки - с которой полностью порвал отношения... Сейчас жалел - было бы приятно увидеть себя молодым - вместе со своей когда-то любимой... Но прошлого не воротишь...
  "Турист настаивает? Приказывает?"
  "Ну - типа того..."
  Андрей помогает существу пересмотреть фотографии... Только над одной существо бьётся в экстазе... Там сфоторгафирована друг Андрея - художница - на фоне обоев с геометрическим рисунком - большие квадраты, внутри которых равносторонние треугольники...
  "Там - действительно все Стороны равны???"
  "Подумаешь..."
  "Наши Пирамидки должны быть Такими!!! Хотя..."- существо опечалено...
  "Что случилось?"
  "Мы такого не сможем... У нас нет ничего настолько прямого..."
  Андрей оглядывается - действительно ничего ровного вокруг нет - все стволики деревьев искривлены под немыслимыми углами - ни одной прямой веточки... Все травинки (травинки ли) искривлены - и закручены под немыслимыми углами... Вот ни сантиметра прямого нет... Низкая гравитация виновата или генетика?
  "А вот так" - Андрей пальцем на участке почвы, который свободен от мягкого ковра травы пальцем рисует треугольник...
  "Святотатство!" - шипит разгневанное существо: "Это Треугольник, но линии в нём неровные... Так нельзя изображать Знания... Но Туристу - Туристу, а особенно Андрею - наверное можно!!! Туристу можно Всё... Если мы будем вести себя Хорошо - нас пустят на Землю...Где Столько Знаний!!!"
  Существо часто моргает... Всеми своими четырьмя большими глазами... И еще десятком маленьких - сколько у существа маленьких глаз - Андрей даже не хочет пересчитывать...
  Андрей понимает - существо - похоже - выражает эмоцию, похожую на плач...
  Ногой в тяжёлом ботинке - а что еще надеть на себя, летя на непонятный планетоид - Андрей не знал - он стирает рисунок...
  Существо - похоже - сейчас упадёт в обморок: "Вы... Вы Варвар! Вы Картинку уничтожили!!! Успокаиваюсь - Туристу можно Всё..."
  Эй - что не так-то? Существо - оно глупое? Ему обещали, что тут существ будет много... Неужели он Робинзон, которому достался вот такой Пятница?
  Он лезет в рюкзак и достаёт ножик и моток верёвки - взял с собой в путешествие - кто знал, что тут - в отпуске - ему понадобится...
  Существо в шоке: "3,1416... 3,1416...!!!"
  Андрей бы никогда не догадался, что это значит, но он дизайнер - а когда-то и программирование изучал... Существо увидело округлый предмет...Катушка с крепкой верёвкой-ниткой...
  "Нет - обман... Не 3,1416... Вот тут неровно!" - существо робко показывает своей хрупкой ручкой на место, где пластиковая катушка чуть помялась в тесном рюкзаке...
  "А вот так?" - Андрей отрезает от верёвочки кусочек, привязывает к нему ножик и чертит на земле окружность, другими окружностями делит её на ровные шесть частей - так его циркулем и линейкой учили рисовать шестиугольник в начальной школе... Только при помощи ножа и фотоальбома рисует не шестиугольник, а равносторонний треугольник...
  "Магия!!!" - существо бьётся в экстазе - многочисленные глаза закатываются - нет - Андрею только обморока - или инфаркта существа тут не хватало! "И это Вы показываете мне - даже не священнику-шаману!"
  ***
  До Андрея дошло, что вот это существо - а ведь тут оно не одно - тут их должно быть много... Так ему обещали...
  Это потомок тех существ, которых привезла Вторая Межзвёздная Экспедиция...
  Пару лет назад это нашумело в прессе! Так нашумело - что даже Андрей читал...
  Само возвращение Экспедиции было сенсацией - десятилетия в криосне - на нереальных скоростях - и экспедиция возвратилась... Мало того - она привезла с собой сведения об атмосферной планете, на которой развился разум... Учёные, которые отвергли Альфу Центавра - да и еще сотни-тысячи звёздный систем были правы... Жизнь есть - только - конечно - не на Альфе Центавра... Гораздо дальше...
  И экспедиция возвратилась!
  И привезла с собой существ, которые поклоняются математике!
  "Существа, привезённые экспедицией, разумны!" - пестрела пресса...
  "Они быстро учатся говорить! Изучают любой язык!"
  "Они понимают в математике!"
  А потом произошёл непредвиденный случай - конечно - существ после криосна стали размораживать не всех...
  А вот тех, что разбудили и везли из одной лаборатории с округлыми углами (чтобы существа не повредили себе) в другую... Тех потеряли всех... Существа погибли - похоже от потрясения...
  Их перевозили в летающем авто с прозрачными стёклами...
  И существа увидели ровные ряды пластокерамических окон в небоскрёбах...
  Похоже для существ это стало смертельным шоком...
  Довезли трупы... И это тоже было в прессе...
  "Существа умирают!!! Что с ними делать?"
  Везти их обратно было нерентабельно...
  Пресса вызвала ненужный отклик Землян - и прессу - похоже - закрыли... Свобода слова - она - похоже не свободная...
  А что сделали с несколькими сотнями таких замечательных существ?
  Похоже - не знал никто...
  ***
  "Уважаемый," - Андрею - когда он всё это вспомнил - стало неприятно - и это неправильное чувство для Землянина: "Я проголодался... Что тут я смогу поесть?"
  "Извините меня - я должен был первым делом Вас накормить... Но Тут - летом - вокруг Столько фруктовых деревьев... Подойдите к любому - Вы ведь Бог! Турист! Наши предания говорят, что любой плод летом Вам понравится! Просто возьмите..."
  "Летом? А зимой?"
  "А зимой - мы просто голодаем... Зимы - ужасны.."
  ***
  Ладно - фрукты действительно оказались вкусными и питательными... Просто протяни руку и сорви... Вообще-то реально вкусно...
  И рыбалка была... Такая - какой не может быть - подвесь на крючок кусочек фрукта - закинь - и через пару минут у тебя в руках необычное трепещущее существо...
  Только "рыбу" надо было есть сырьём... Выловленная на берег - она очень быстро пропадала...
  Нет - не портилась - пропадала съеденной многочисленными существами - которые мельтешили сейчас везде...
  Где обещанный год до того, как священник-шаман выйдет с ним поговорить?
  ***
  Священник-шаман появился собственной персоной во второй световой день планетоида...
  И как он Андрею надоел...
  "Я - Диоген..." - представилось существо...
  "Диоген?"
  "Да - так меня назвали в честь древнего Бога Туристов..."
  "Бога?"
  "Ну да - он ведь жил в 3,1416..."
  Андрей только потом понял - Диоген - греческий мыслитель, который жил в бочке... Вот в бочке...
  А бочка - круглая в сечении...
  И вот этот местный Диоген Андрею надоел просто: "Рисуй Картинку 3,1416..."
  Андрей рисовал на мокром песке пляжа многочисленные окружности...
  И местные жители пытались перерисовать...
  Это для них было как религиозное поклонение...
  И каждый сокрушённо отходил: "Моё - несовершенно..."
  В чём было несовершенство - Андрей не понимал... Вот так совершенно просто пальцем на песке никто из жителей Земли нарисовать бы не смог...
  Когда Андрей устал от приставания Диогена - он отрезал пару кусков верёвки и отдал их Диогену... Конечно ножик он отдавать и не намеревался... Просто - кусок верёвки...
  И показал как рисовать окружность... С помощью куска верёвки... А еще как рисовать треугольник, шестиугольник и спираль... Спираль - местные жители осмыслить не могли - но поклонялись ей не хуже чем кругу...
  А что там рисовать? Просто сделай так, чтобы верёвочка просто постоянно наматывалась на палец - и каждый раз радиус окружности уменьшался бы... Примерно на одну и ту же величину...
  Местных было полно...
  Рыбачить они не мешали - они ждали момента экстаза, когда леска натягивалась по прямой линии, когда на ней болтается "рыбка"...
  Только "рыбка" всегда доставалась местным... Пока Андрей не научился ловить свой улов рукой...
  А как приготовить? Похоже местные растения не слишком хорошо горели... Костёрчик - точно не сделаешь...
  Попробовал сырой - вкусно - но фрукты лучше...
  Но от рыбалки Землянин не отказался - местные так жаждали каждую "рыбку" из его улова...
  Почему бы и нет...
  ***
  Дни были быстротечны - Андрей специально не взял с собой ни одного устройства, которое показывало бы время...
  Ночи тоже - быстротечны...
  Только очень холодны...
  Андрей дрожал ночью - никто не предупредил его взять с сбой не только спальник - тёплую одежду...
  Но потерпеть пару часов - да это было даже приятно...
  ***
  Правда не вышло без происшествий...
  Привыкнуть к местному времени Землянин не смог - а когда уснул - растянувшись на тёплом песочке - на - похоже - восемь дневных часов в первый раз - сколько это местных дней и ночей - он не считал - он проснулся от того, что что-то давило на него тяжёлым грузом, а в нос и рот забивался песок...
  Похоже местные решили, что Бог-Турист умер - и решили его закопать...
  Он долго объяснял, что туристы всё-таки спят...
  Местные этого не поняли, они не знали, что такое "спать", но поняли, что Турист не только умирает - он еще и ожить может - и в плохом настроении - ну - конечно - как может быть хорошее настроение, если тебя уже практически похоронили...
  Как он был потом рад, что он на них просто наорал - а не стукнул кого с горяча...
  ***
  А ещё Землянин понял - только не сразу - местные очень быстро растут, старятся и умирают - за период тёмного времени суток...
  ***
  "Я Диоген Пятый... Дед и отец меня не научили рисовать 3,1416... Сказали - Турист научит... Зима была трудной... Они просто не успели..."
  Зима? Андрей очень боялся наступления Зимы... Времени, когда все голодают...
  Неужели она уже была - и прошла?
  А он и не заметил - всё также светило солнце - всё так же было много плодов на деревьях...
  Правда ночью деревья просто прятали свои плоды - но ведь ночь - это лишь пара часов?
  И он снова учил рисовать окружности...
  И Диогена Пятого и Восьмого и Пятнадцатого...
  Что не так с этими местными?
  ***
  А рыбалка была хорошей...
  Только вот - была - верное слово...
  Как-то он не смог вытянуть "рыбку" на потеху местной мелюзге - животное сорвалось и плюхнулось в воду...
  Недалеко от берега...
  Несколько малышей кинулись за ней...
  И забарахтались...
  Потешно так...
  Только - то, что потешно для Землянина - похоже не было потешно для местных "гореплавателей"...
  Он только через несколько минут понял - Тонут...
  "Что с ними?" - он спросил у многочисленной толпы зевак...
  "Умирают... Плавать они не умеют... А тут - местное течение - оно их от берега тянет..."
  "А спасать?"
  "А зачем?"
  Андрей не стал раздеваться - даже рюкзак не снял - бросился в воду - не глубоко ведь...
  И вытянул местную барахтающуюся малышню на берег...
  Только удочки, которую он отбросил - на берегу больше не было...
  Через какое-то время он поймёт - местные её украли - и разломали на ровные "линейки", чтобы рисовать свои дурацкие треугольники...
  ***
  А малыши, которых он спас - больше от него ни на шаг не отходили...
  "Мы - дети Бога-Туриста-Андрея" - хором объявили они...
  В холодные ночи они к нему прижимались...
  А что - так даже удобнее - не так холодно... Если рядом тёплые пушистики...
  ***
  "Кушать" - как то попросили они: "Зимой у нас голод..."
  Что делать? Следующим днём Андрей несколько фруктов припрятал в свой бездонный рюкзак...
  И ночью им скормил...
  ***
  "Они у тебя больше не растут, нехорошо это... Хотя - Турист может делать всё..." - как-то ему заметил очередной Диоген...
  "Зато учатся быстро..."
  "Это тоже плохо... Хотя - они Дети Туриста... Им можно..."
  ***
  И Андрей замечал - существа, которых он грел и кормил - они не росли... Всё такие-же маленькие... Хотя - нереально умные...
  Он научил их хранить фрукты на ночь, греть друг друга...
  Вокруг все существа росли и старились... А его малявки оставались малявками...
  ***
  Он попытался объяснить местным, как собирать и хранить фрукты на ночь, как ночью греть друг друга...
  "Табу" - сказали ему: "Так нельзя... Только Дети Туриста так могут..."
  Как он не бился - ничего не получилось...
  Но он всё ждал обещанной холодной Зимы... А её просто не было...
  ***
  А потом - когда по его мнению прошло недели две, ему устроили праздник...
  Таким же тёплым днём как всегда - местные как с ума посходили...
  Они украсили себя фруктами и начали свой танец вокруг него...
  Первая мысль: "Съедят... Зима близко..."
  Только ему объявили - что он - Патриарх - ему уже "тысячу лет", а каждому его "ребёнку" почти пятьсот... О нём и о его "Детях" уже поют легенды...
  Как "тысячу лет"? Да столько рассветов и закатов не было... Или было?
  И что такое Зима?
  ***
  А когда за ним - вполне по расписанию прилетел туристический кораблик...
  И когда его отвезли на Землю - счастливого - за ним всё-таки прилетели...
  На Земле он даже в квартал шлюх космопорта попасть не смог - хотя ему - вот сейчас - очень хотелось...
  На Земле его быстренько скрутили полицейские...
  И Андрей впервые в жизни попал в суд...
  ***
  Вообще-то он отделался пустяковым штрафом... Суд решил, что Турист может делать Всё... Не совсем всё - но почти Всё...
  То, что он местных шестилапиков на астероиде чему-то научил это подсудно...
  Правда - штраф - плёвый...
  Гораздо хуже то, что его продержали несколько суток в местном отделении тюрьмы - "обезьяннике"...
  Тогда его мучала неопределённость... Он не знал - что и как он нарушил...
  Но всё обошлось...
  ***
  А вот когда он реально почувствовал гнев, реально не мог понять: "Что, Как, Почему, За что?"
  Это когда один из судей ему сообщил: "С Вами будет всё хорошо... Вот жалко - всю популяцию шестиногов на острове, где Вы побывали - придётся убить... Слишком многому Вы их научили... Ничего - Ваш штраф покроет издержки на то, чтобы доставить на остров-континент шестиногов с других островов... Не беспокойтесь..."
  ***
  Как не беспокоиться? Этих няшек убили... Ему сказали - просто отравили - газом - ничего страшного - они даже не поняли - они не мучались...
  Как он пытался беситься, негодовать...
  Но что может человек с Земли в наше время, когда Турист - всегда прав... Только Туристом он был там - на астероиде... На Земле - он гражданин...
  ***
  Он плакал в трубку гиперфона, когда звонил Ане...
  А что могла сделать Замечательная Девочка?
  Что он мог сделать?
  ***
  Вообще - у нашего героя всё хорошо...
  Они с Аней растят замечательную девочку - Алесю... Их обожаемую доченьку...
  И пытаются бороться за права странных существ, которых привезла Вторая Межзвёздная Экспедиция...
  Только - похоже - они надоели всем... Сначала пресса очень ими интересовалась... А потом о них забыли...
  Человек Земли Обязан быть Счастливым...
  ***
  А на далёком астероиде существа зимой просто голодают...
  *** Написано 29 мая 2021... Житомир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"