Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военные должны следить за благосостоянием своей страны... Для этого они не гнушаются ничем... Какие средства массового поражения они разрабатывают? На ком испытывают...

  Болезнь
  
  Фантастический рассказ...
  
  Странно... Всё странно...
  Мы - люди - переживали разное... Войны, потопы, извержения вулканов, атомные бомбардировки, эпидемии...
  Да - и эпидемии тоже... Подумать только - чума, холера, оспа, да просто - испанский грипп унёс кучу народа... И не эпидемии переживали тоже - болезнь легионеров, проказа, сифилис, гепатит...
  Мы - живучие - вот - черти!
  Последняя эпидемия косит наши ряды - косит беспощадно...
  Вообще - непонятно - как эта эпидемия распространяется, какой у неё инкубационный период...
  За защитным заграждением, куда мы не впускаем даже с виду здоровых людей - отсылаем их в лагеря концентрации - и - что самое странное - они счастливы быть там - в разные лагеря - чтобы одна партия беженцев не могла заразить другую - они считают, что там им безопаснее...
  Эти выжившие считают за счастье трудиться по 14-16 часов в сутки, производя для нас патроны и провизию... Они считают, что мы - именно мы сможем их защитить - а мы защищаем - как можем - ведь на произведённых ими патронах и провизии мы и выживаем...
  Непонятная война... Война, когда в доску свой человек вдруг превращается в жуткого монстра - цель которого кромсать всех других - тех, кто в монстров не превратились...
  Что они могут? Эти превращённые? А могут очень многое - хотя они не способны использовать оружие по назначению - они даже автомат Калашникова - казалось бы - что проще - вставил рожок с патронами - и стреляй - даже метиться особо не надо - стреляй вперёд - пуля цель найдёт - нас на баррикадах - много пока... Они эту железяку могут использовать только как примитивную дубинку... И - скорее всего - они автомат выбросят - найдя себе более удобную дрыну...
  Самое страшное - что превратиться может почти каждый - это просто безумие... Вот солдат доблестно защищал позиции - не подпуская превращённых и на 30 метров к себе - а тут - вдруг - если подходящей жердины не нашлось рядом - перехватит свой автомат за дуло - и пойдёт крушить своих боевых товарищей толпами...
  И не он один - из трёх сотен солдат превращаются сразу по 10-20-ть...
  Мало?
  Три сотни - а тут пятнадцать превращённых у них в рядах? Всего-то пятнадцать?
  А Вы попробуйте...
  Когда эту тварь - бывшего твоего сослуживца не очень-то и убьёшь...
  Конечно - помогает выстрел прямо в сердце - или, допустим - обезглавливание... Нет - дырочка в черепе - вернее две - на входе и на выходе - скорее всего не поможет - это уже превращённый - это не живой человек в общем-то...
  Какие-то биологические процессы у него - там - в организме - всё-таки происходят... Но он боли не чувствует, а тело человека может еще долго - очень долго жить даже, если какие-то жизненно важные органы откажут - уничтоженные пулями...
  Вместе и поодиночке...
  Вы бы видели, сколько еще безудержно бьётся отстреленная крупнокалиберным пулемётом рука превращённого... Нет - это не сказки - не фильм ужастиков - такие были - и ценились очень... Рука - без тела и головы - не может ползти к цели - это враки...
  Но она делает хватательные движения - раз за разом пытаясь схватить хоть какую-то цель... А если уж схватила - то раздавит почти в труху...
  Мы - если нам удаётся поймать превращённого - разрезаем его на части - а части кидаем за периметр - как мину против его друзей - превращённых - руке всё равно что хватать - уцелевшего человека или превращённую тварь... Нога - лягается, а голова - если ей выколоть глаза, чтобы не видела - свой, или чужой, ноздри заткнуть тампонами ваты, смоченными едким нашатырём, а уши залить воском - они и по виду, и по запаху и по слуху чуют - свой - или чужой - но лиши её чувств - она будет грызть зубами - а силища немерянная - всё что рядом окажется грызёт - мы на спор проверяли - майор Иосиф взял такую голову - и спилил её зубами молоденький дубок - почище бензопилы... Дубок обхватом всего в 10 сантиметров - но на семи сантиметрах зубы - некоторые - еще держались, а остальное допилили кости челюсти и черепа...
  Силища в этих превращённых - немерянная...
  Доктор Валенков говорит - если человека болевых чувств лишить - сила поднимется в разы... Телу тогда всё равно, что оно само в общем-то гибнет... Что волокна мышц от напряжения лопаются... Невосстановимо - вроде бы... Что нетренированное даже тело может поднять автомобиль - правда - надорвётся - порвёт нафиг все свои мышцы, но если боли не чувствуешь - а боль приходит гораздо заранее, даже неимоверная боль - это не предел - неимоверная боль должна предупредить - дальше с телом могут совершиться непоправимые повреждения - могут совершиться - а могут и нет...
  В общем-то я Валенкову верю... Сам видел, как превращённый решил кинуть в наши баррикады автомобиль... Вот поднял и кинул - правда автомобиль пролетел всего-то метров пять - а до наших баррикад было тридцать...
  Только теперь на этом участке - до нападающих превращённых не тридцать - а уже 25 метров... Их баррикада - знаете - ли - нам дополнительного автоматчика - даже трёх - на этот участок пришлось ставить...
  Вообще - скажете - я таких не убиваемых тут описал - голову отрезали - а она живёт... Руку отрезали - а она живёт...
  Это так...
  Только если голову как-то отрезать - тело - хоть и живёт - но бить оно своей дубиной начинает направо-налево - по своим в общем-то... Оно не видит куда бьёт... А единственный инстинкт - убить...
  И бежать вперёд - только если пуля - пускай не голову отшибла - пускай всего лишь позвоночный столб в районе шеи раздробила - связь между головой и телом прервала - пуля тело чуть развернёт... Да что чуть - иногда это тело - по непонятным причинам и на 180 градусов разворачивается - продолжая своей дубиной молотить - своих уничтожить пытаясь... Иногда классно - реально классно выходит - оно этой дубиной (иногда это лопата или топор) снесёт еще пару голов - от удара - те тела тоже поворачиваются - убивая своих - не нас... Начинается цепная реакция...
  А еще выстрел прямо в сердце - тварь просто замирает... Останавливается - и стоит столбом - пока её другие - такие же твари не собьют...
  А как потешно они об это тело падают - и чтобы встать - им надо прилагать неимоверные усилия...
  Очень немногие встают...
  А как удобно потом - после боя - пройтись с огнемётом - и сжечь тварей, которые не смогли подняться...
  Благо - подача газа - просто в горелки наших плит - не прекратилась - наверное - там налажен автоматический процесс... Так долго прошло с тех пор - как люди начали превращаться - а еще до сих пор есть вода - даже горячая, газ, электричество...
  Странно - вроде бы сотрудники для этого нужны - так нет - работает - уже год с небольшим... Всё давно было должно закончиться...
  Но еще действует...
  Мы кайфуем...
  Конечно - горячего душа нет давно - хотя и горячая вода в кранах есть - что-то со смесителем стало - купайся или в кипятке - или в холодной - зато холодный есть - как приятно после дежурства принять хоть какой-то душ - ведь ты обляпан кровью полностью - иногда своей, иногда товарища - а иногда отродье до тебя добежит...
  Бензина нет...
  Но наш Энштейн придумал механизмы, которые из газа, что в духовке или плите газовой подаётся - делать смесь для огнемёта... Круто у него получается - не зря Энштейном себя считает...
  По случаю умерщвления превращённых - я недорассказал...
  Если пуля проникает и дробит мышечные волокна - мышца начинает отказывать - постепенно - чем меньше живых волокон - тем меньше силы...
  Изрешети превращённого - сил у него поубавится...
  И про того, что автомобиль кинул - я тоже недорассказал... В общем - скрутило его поле броска... Походу он себе все мышцы порвал... Такое - доктор Валенков - говорит - бывает - если боли совсем не чувстуешь...
  А еще - мне довелось наблюдать как рука, отрубленная от тела превращённого - пытаясь хватать всё что не попадя - просто угасает... Вот мышцы становятся всё меньше и меньше... Пока сами себя не сожрут...
  Я тут вроде бы командовать назначен...
  Но доктор Валенков заставил меня просмотреть всё действо от начала и до конца...
  Конечно я отлучался...
  Но картина - рука не попадает в зону омертвления... Она просто истощает себя - до тех пор, пока последняя мышца не будет съедена полностью... Для энергии...
  
  ***
  
  А превращаться в превращённых всё больше начали...
  Среди концентрационных лагерей, среди нас...
  Хотя - в своих соратниках я уверен полностью...
  И в Наполеоне Бонапарте - в прошлом - Сергее Сергеевиче Жгутикове, И во втором, третьем, десятом Наполеонах... И в Иосифе Сталине - в прошлом - Иване Васильевиче Иванове - и в еще двух десятках Сталинов... Свои ребята... Энштейны - реально что-то придумывают... Коперник - тут у нас только один - он бесполезный был бы - не может он оружия держать в руках... Вообще бесполезен - если бы не мог предсказать ночь нападения превращённых...
  Эта болезнь сводит людей с ума...
  Но мы не подвержены этому...
  Если ты с ума сошёл - это навсегда...
  А мы сошли давно - и навсегда... Я - например - Романов - из рода последних царей... Хотя в паспорте - другая фамилия...
  Наверное - я слишком действенная личность (сам царь был не такой - но мне его лучшие качества передались...)
  Доктор Валенков - он признался - что насиловал маленьких девочек...
  Все хотели его убить - но я - как Главнокомандующий - воспротивился...
  Нам доктор нужен - он не психолог, он не псих... (Хотя - наверное - псих всё таки - если не превращается как и все мы... ) Он - педиатр... Но он и взрослых лечить умеет...
  Наш маньяк - который бабушек насиловал и убивал - Дионис - вообще не похож на Диониса - ни внешне, ни внутренне...
  В общем он - погиб смертью храбрых - он выскочил за ограждение и снёс головы полутора десятка нападающих бабулек, сил у которых было немеряно... Ну - его просто съели...
  А остальные мы - наверное просто смирные - защищаем себя, даже концентрационные лагеря используем - и защищаем...
  Из нас больше никто старушек насиловать не хочет... Я их убил...
  Один хотел насиловать маленьких девочек - всё равно - мол - они ничего не чувствуют...
  Странно - то что я его застрелил - должно было вызвать реакцию... Но никто не отреагировал - решили - так было нужно - ведь я - Последний Царь...
  За что мне Это?
  Ведь тут есть Бонапарты Наполеоны, Иосифы Сталины - да много всякой херни...
  А они меня слушаются...
  Я знаю, что я очень-очень сумасшедший...
  Как бы из этого состояния выбраться - ведь я не Русский Царь - я вообще не Романов... Я знаю - кто я - просто программист, который завис было на уфошках и цивилизациях...
  Но все верят, что я последний русский Царь, который одумался, предотвратил октябрьскую революцию и до сих пор правит...
  Правит 100 лет? Больше? Бред...
  Я вообще сюда лёг на стационар - чтобы от депрессии избавиться...
  Избавился - блин - большая часть персонала мертва...
  Из наших - никто их не убивал - пока людьми были - вот Валенков - до сих пор человек...
  Несколько - взявши дубину - пытались нас укокошить...
  Десяток из нас погибло - не смертью храбрых - просто смертью подчиненных...
  Несколько докторов - интересно - почему они не обратились - ведь обращаются - рано или поздно - ни один концентрационный лагерь не прожил и месяца... Всех убивал один из их сородичей...
  Иногда это быстро прекращали...
  Но слишком часто один из сородичей убивал всех... А так как выбраться - превращённый - уже не мог - просто сжирал сам себя... Сначала становился худым - его тело пожирало запасы жира... Потом он становился мумией, которая всё-таки двигается...
  Потом исчезали кости - и всё это действие сопровождалось неимоверной для него болью...
  От тела осталась она голова - которая может передвигаться при помощи челюсти...
  ***
  Мы немножко побеждаем...
  Наверное - превращённых всё таки стало меньше...
  И тут вдали возникает колонна бронетранспортёров...
  Я точно знаю - это за нами...
  Вот только я не уверен - нас спасут - как было бы классно в очередную "дурку" попасть - колят чем-то сильным - если не был придурком - им окажешься...
  Но ладно - лечь в очередную "дурку" - не проблема... Всяко лучше - чем тут - с автоматом на стене стоять - в нападающих стрелять - долго - и почти безрезультатно... Это сколько надо пуль в тело выпустить, как его разворочать, чтобы оно остановилось...
  Но бронетранспорт подъезжает... И начинает обстреливать из крупнокалиберных пулемётов наши укрепления...
  ***
  Зачем? Почему?
  Обидно и непонятно...
  Нас должны были спасти - ладно нас - мы всё-таки отребье... Но и высокопоставленных людей, их не минул выстрел из пулемёта бронетранспорта...
  
  ***
  
  Я не знаю как уцелел...
  Какой-то дедок затянул меня в свой домик...
  Когда все мои товарищи были уже истерзаны и мертвы...
  И привёл меня в сознание...
  ***
  "Бежать тебе надобно,"-говорит дедок: "А то -неровен час - расстреляют из-за тебя всю деревню..."
  ***
  Бегу...Только понимаю - деревенька из-за меня погибла...
  Ну - нафиг - дальше сам буду пробираться...
  Авось не заметят...
  ***
  Заметили...
  От людей больше ничего доброго ждать нельзя... Превращённые съесть тебя хотят... Не превращённые - если они бронетранспортом управлять могут - значит они не обратились - уничтожают всех - и превращённых - их они ракетами лупят, гранатами - нам бы пару десяток гранат - да что там говорить - моих соратников уж нет совсем - за мной почему-то охотятся...
  В общем - пуля мне ногу раздробила - всё-таки - крупнокалиберный пулемёт... Зачем? Кто поймёт...
  Дописываю свой дневник - по привычке... Жгут на ногу наложил - но всё равно кончаюсь... Два последних рожка в автомате остались... А превращённых вокруг много... И сожрать меня пытаются...
  Всё - конец мне - дописываю последние строки - мне не выжить - вон - "инопланетяне" с огнемётами идут - военные в костюмах химзащиты - превращённых сжигают заживо - ну и меня сожгут...
  Спасения нет - а мы так надеялись, что нас спасут - всех эти военные уничтожили...
  Всё... За мной тоже пришли...
  
  ***
  
  Послесловие...
  Военный отчёт 20456789.
  Главнокомандующему... От майора Пронина...
  В районе городка ...-ска по техническим причинам случилась вытечка военного газа WGS-5465...
  Под действием газа всеобщего поражения местное население - как должно при воздействии газа - подверглось физическим и психологическим мутациям...
  Газ действует как надо...
  Единственное упущение - вернее два...
  Первое - подверженные воздействию газа не убивают своих - таких же подверженных - хотя по всем инструкциям должны уничтожать всех вокруг...
  Второе - газ не действует на психически ненормальных субъектов - они выживают...
  Пациенты местной психиатрической клиники не подверглись воздействию газа... Мало того - они захватили местную военную базу и пытались выжить в течении месяца, что им удавалось...
  Мало того - газ подействовал не на всё мирное население - частично оно выжило - и даже пыталось выживать под защитой вооружённых сумасшедших...
  Военный газ следует доработать...
  
  ***
  
  Вердикт командующего...
  Военной газ WGS-5465 подлежит доработке и последующей проверке на малом населённом пункте...
  Майора Пронина и всех солдат, участвующих в зачистке - расстрелять...
  Жёнам и близким выдать материальную компенсацию по классу А-1...
  Военную технику подвергнуть процедурам деактивации и дегазации...
  Продолжить исследования в области разработки газов серии WGS, как перспективных для уничтожения местного населения и военного персонала условного противника...
  
  ***
  
  Написано 20-21 июля 2021. Житомир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"