Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Крылья, или Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у людей Крылья... Только дети это увидеть и могут...

Крылья или Подарок судьбы... Рассказ (возможно - Сказка)

***

Моему другу - Девочке - Художнику - посвящается...

***

Мой друг - Художник - пускает меня в свою замечательную студию - поиграться немного с её костром...

Да-да - посреди её студии действительно горит костёр - и я иногда с ним играюсь...

Вообще-то она считает, что я помогаю ей топить печку...

С другой стороны - да какая там помощь - того хвороста, что я могу заготовить навряд ли хватит на то, чтобы эту печку-костёр топить целый день... Но разжечь большие и настоящие дубовые дрова - это - наверное - всё-таки помогает... Ну хоть какая-никакая польза, главное - не навредить...

Студию Лена держит со своей компаньонкой - тоже замечательным Художником - Олей...

Они дают мастерклассы взрослым (иногда даже мне) и - Главное - детям...

Леночка и Оля постоянно показывают детям путь в мир Магии и Счастья...

***

Одна маленькая девочка подошла ко мне и спросила: "Дядя, а Вы тоже видите крылышки у Елены Леонардовны?"...

Рядом стояла её мама и сказала: "Ребёнок! Ты у меня такая выдумщица! Не мешай дяде заготавливать дрова для печки тёти Лены... Ты же не хочешь, чтобы тебе было холодно..."

Я ответил скорее маме: "Вообще-то со мной или без меня Лена и Оля не допустят, чтобы дети у них замёрзли... А Ваша доченька абсолютно права - у Лены Есть крылья... Жалко, что мы - взрослые - их увидеть не в состоянии - слишком быстро они для нас движутся..."

Мама девоч76нрп 6е43тр ки от меня отшатнулась - сначала, потом спросила: "Вы, наверное имеете в виду крылья Искусства? Или крылья Мечты?"

Я ответил: "Ещё Радости - и - немножко Счастья... Только это одни и те же крылья... Наверное очень красивые..."

Девочка сказала: "Очень! Дядя - Вы не такой серьёзный как моя мама, неужели даже Вы их не видите?"

Я, очень задумался, и сказал: "Солнышко, понимаешь, я уже старый... Мои глаза не способны видеть Такую Красоту..."

Маленький ребёнок тоже задумалась и произнесла: "Вы не старый... Наверное, Вы просто взрослый... Неужели я, когда выросту и повзрослею - тоже перестану видеть Крылья?"

"Солнышко! Давай верить, что когда Ты вырастешь - у тебя эта способность не пропадёт..."

"Идём!" - сказала мама этого замечательного ребёнка - и потопала по своему пути...

Так как она не держала свою доченьку за руку - та немножко отстала... Почти шёпотом - так, чтобы её мамочка не услышала, так - как делятся самыми большими секретами, она мне сказала: "Дядя - у Вас тоже крылья есть - даже большие - только они не такие красивые, как у Елены Леонардовны, а у моей мамы - очень красивые - только маленькие... И она их никогда не замечает... Интересно - а у меня Крылья есть? Я их не могу увидеть - они сзади... А в зеркалах никакие Крылья не отражаются..."

"Ребёнок - я знаю - у тебя Есть Крылья - большие и замечательные... А Лена - Елена Леонардовна - научит тебя как ими пользоваться..."

"Дядя - спасибо - а то мне никто не верит..." - ребёнок побежала догонять маму...

Что это было? Наверное - подарок судьбы...

***

31 января 2021


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"