Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Купить счастье. Нечего было воровать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удачу можно купить... Если у тебя кто-то что-то украл или отобрал - можно забрать у него удачу...

  Купить счастье. Нечего было воровать.
  
  ***
  Андрей - теперь преуспевающий бизнесмен - был в шоке...
  К нему пришёл придурок - один из тех, кто его бил и забрал так ценимую Андреем золотую цепочку - больше брать было нечего - тогда...
  Андрей об этом и не вспоминал - не до того было... Он тогда по деньгам нереально опустился... Его - тогда - учителя - выгнали с любимой работы...
  И после корпоратива его избили... На улице... И цепочку отобрали...
  И мало того - его - он фотку избитого себя в фейсбук выложил - с работы любимой выгнали...
  Вообще - понятно - или нет - вроде бы корпоратив нужен для того, чтобы сотрудники расслабились - наверное и напились...
  Вот он и расслабился... Никому он зла не причинял... Возможно на дискотеке общей уснул - просто упал - возможно на диванчике потом отсыпался - но до этого он просто сдал заказ - чтобы были деньги - не спал несколько суток - а тут - алкоголь...
  Он не с кем драться не начал, никого не оскорбил...
  Может быть из-за этого, а возможно - из-за того, что на фейсбуке фотку себя избитого выложил - его уволили...
  А может быть - не из-за этого...
  Он требовал улучшения условий для своих учеников...
  Ведь комп загружается долго - а с прибамбасами неожиданными от сисадминов, типа "Обновление системы Виндовс - не выключайте компьютер - подождите" - это кучу времени может занять...
  Неужели сисадмины не могут сделать так, чтобы обновления не на уроке, а, допустим в какое-то время - внеурочное происходили - для всех пользователей - или вообще - нафиг - эти обновления отключить?
  Могут - но им лень... Обновления винды - да зачем они нужны? Ага - безопасность - как будто тут не учебное заведение, а отделение богатого банка...
  Улучшения не произошло...
  Произошло увольнение - Андрей директору верил... Та ещё гадость оказалась...
  Ладно...
  Можно было её сместить с занимаемой должности - если бы он друга, которого тоже неправильно уволили поддержал - друг просто просил, чтобы Андрей своих студентов попросил написать заявление на имя Генерального Директора фирмы - что мол хотят оставить учителя себе, а новый директор его притесняет...
  Наверное - было бы так правильно...
  Только Андрею было жалко этой девушки - которая директором стала - она вроде бы для персонала что-то хорошее делает...
  Наверное - зря...
  Ну и ладно...
  Андрей немного - да ладно - сильно опустился...
  Но он нашёл в себе силы как-то воспрянуть...
  И снова потерял...
  На троллейбусной остановке он нашёл красивый женский клатч и недопитую бутылку коньяка - нереально дорогого... Нет - коньяк он допивать не стал... Но клатч - абсолютно пустой - но почти новый - его привлёк...
  И он его взял...
  Кому-нибудь подарить...
  Только тогда - с этого момента дела Андрея ухудшились... Нереально всё стало плохо...
  Он не мог понять почему - было плохо - а стало ужасно...
  И во сне он увидел - сон был ещё тот - запоминающийся...
  В общем - если у тебя забрали предмет - даже если ты его просто на видное место положил - ты имеешь с этим предметом связь...
  Лучше - если у тебя этот предмет просто забрали - тогда ты - Бог - и наказать обидчиков можешь, но и "подклад" действует на ура...
  В общем - у человека, забравшего у тебя предмет - ты можешь реально забрать его удачу...
  Андрей этот чёртов клатч выбросил - но не был уверен, что поможет - навряд ли кто-то еще заинтересуется - и "выпитая удача" - на нём...
  Но он вспомнил - у него забрали золотую цепочку, которую он носил лет 20 - не снимая...
  Почему бы не пожелать, чтобы удача того, кто эту цепочку носит - не переметнулась к нему...
  И смартфон у него забрали - или он потерял просто - смартфон он очень ценил, но напился - на Новогодние Праздники - и смартфона больше нет...
  Почему бы и тут удачу не забрать - у нового владельца...
  
  ***
  
  Перед Андреем стоял парень - лет 18-20 - который его - Андрея - избивал... И цепочку забрал - золотую и любимую...
  Только пару лет назад - когда это всё произошло - парень просто лучился энергией и здоровьем - а сейчас - это был почти труп - кожа практически облегала череп, волосы - они похоже осыпались клочьями...
  А Андрей после своего сна просто увиденное и запомненное им заклинание на цепочке и смартфоне применил - удачу украл - нет - не украл - заслуженно забрал...
  И этот парень протягивает Андрею цепочку...
  "Возьмите... Я очень прошу прощения - компенсирую денежно... 1000 Долларов? 2000? У меня больше нет... Да ладно - квартиру продам - дам гораздо больше... Снимите, пожалуйста, проклятье... Я к бабке ходил - она сказала, что проклятье наложил тот, у кого я украл... А раньше я никогда не крал... Вот - никогда... А тут - пьяный мужик - перед друзьями повыделываться хотелось... Я эту цепочку девушке своей подарил - правда на ремонт потратиться пришлось - порвал я её - когда с Вас снимал... У моей девушки теперь рак горла - не знаю - выживет ли, я сам болен - врачи не знают чем - не могут определить... Пожалейте... Заплачу сколько угодно - чтобы этот кошмар закончился..."
  Андрей ответил: "А что я могу сделать? Я заклинание наложил - во сне его увидел... Я магии-то не обучен... Возьми я обратно эту цепочку - а ведь не возьму - ты всё равно умрёшь... Если покончишь с собой - придурком - может быть - твоя девушка и выживет... А может быть - нет... Цепочка у тебя - и заклинание, что удачу съедает - сейчас на тебя направлено - именно на тебя - если цепочку отдашь кому-нибудь - ты и этого человека неудачей заразишь... Но с тебя неудача не слезет... А я - я вообще не умею это прекратить... Пойми..."
  Шклявой полутруп попытался наброситься на Андрея с кулаками...
  Но у этого подростка было так мало сил...
  Он выполз из квартиры громко плача...
  Но Андрею его было не жалко...
  
  ***
  
  Смартфон - украденный на новогодних праздниках - вернуть не пытались...
  Но удачу с него Андрей смог забрать...
  
  ***
  
  И дела пошли в гору... У него - но явно не у тех, кто у него что-то украл...
  
  ***
  И вот сейчас - он преуспевающий бизнесмен... Дела идут в гору... Фирма работает как часы...
  Но что это?
  Конкуренты направили на его фирму всю возможную гадость... И полицию - что-то он там нарушил - если не он - кто-то из его сотрудников - ага - ведущий программист... Пожарников - огнетушитель не той марки, еще что-то... Медиков - тараканы бегают (огромное здание - и тараканов соседи развели)...Налоговая наехала - хотя налоги он платил исправно...
  В общем - штрафы - штрафы - штрафы...
  Как быть?
  
  ***
  
  Андрей - расплачиваясь за проезд - вынул из кармана кошелёк - с огромными бабками... Ну - деньгами то есть...
  И это в маршрутке...
  То, что у него этот кошелёк довольно неумело пытаются достать из кармана - он попытался даже не замечать...
  Пару раз ответил на звонки по самому крутому смартфону...
  Он себе такой даже не думал покупать - но это - жертва...
  
  ***
  
  На остановке его встречали - большая компания подростков, которые были готовы его убить - вот за этот смартфон...
  Но заговорённый украденный кошелёк уже действовал...
  Вот бы без особых повреждений этот смартфон отдать...
  
  ***
  
  После драки - Андрей был счастлив - у него забрали не только смартфон, но и куртку - кожаную, да еще и туфли - будет где заклинанию разгуляться...
  Правда подпростыл чуток - возвращаться домой - без денег, мобильника, куртки и обуви - в носках по снежной слякоти - было болезненно...
  Но простуда прошла быстро...
  Конкуренты исчезли...
  Всякое давление - налоговая, медики, пожарные, милиция - прекратилось...
  Прибыль - просто зашкаливала...
  
  ***
  
  Главное - не брать чужого... Вот совсем не брать...
  А так - твоей удачи хватит...
  Если не хватает - надо чем-то своим пожертвовать...
  А заклинание: "Уйди беда... Уйди несчастье... На того, кто мои вещи забрал... На того, кто меня избил незаслуженно... Пускай беда не меня жжет - моего обидчика... А я просто отпускаю украденную или потерянную вещь - которую мне не возвратили...Приди удача...Забираю у обидчиков... Заслуженно забираю... Вещами своими отдал..."
  Или что-то подобное... У Андрея это получилось...
  И до сих пор получается...
  Если у него что-то украли - в маршрутке ли, в метро, на автобусе - всё равно где - значит не убьют... А если его бить из-за гаджета стараются - пускай отбирают...
  Раны заживают очень быстро - современная медицина тут бессильна...
  А так - конечно - можно вещи-ловушки по городу разбросать...
  И так же удачу скачивать с тех, кто их нашёл...
  Но Андрею это не по нутру...
  Вот забрать удачу у людей, кто его бить собирается - это одно, а забрать удачу у ребёнка, который потерянный кошелёк найдёт - это непотребство...
  В общем схема проста - дать украсть кошелёк с деньгами где-то в транспорте - воры - странно - по всем рассказам - они очень незаметно действуют - а тут - иногда даже соседи по транспортному средству замечают...
  И приходиться с полицией объясняться - как потерпевшему...
  Как топорно воры работают...
  Но всё-таки кошелёк у него воруют - когда ему надо - вот приспичило...
  И - если кошелёк украли - пуля снайпера уже не страшна - никто не попадёт...
  Снайпер потом сам застрелиться...
  А воры сойдут на нет от болезни... Нечего было воровать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"