Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

О хобби...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда преподаватель просто хочет учить... Не многим будет интересно - но всё-таки...

  О хобби...
  
  
  Хобби бывают разные...
  
  
  Хобби бывают странные...
  
  
  Моё - сейчас (ну - одно из) - пожалуй самое странное...
  
  
  Моё хобби - качественно учить людей 3D графике...
  
  
  Вот так...
  
  
  Трудно описать в чём тут удовольствие... Скажем так: "Я получаю удовольствие от того, что мои ученики могут делать реальные шедеврики в достаточно сложной сфере - 3D графика... И им это нравится..."
  
  
  Вообще-то учительство - когда-нибудь - может быть в конце этого века - может быть через несколько веков - но точно запишут в разряд "маний" - как алкоголизм, наркоманию, табакокурение, ещё что-то....
  
  
  Вы не представляете - как можно на это подсесть...
  
  
  Подсесть на горящие глаза ученика: "Андрей Михайлович, смотрите - у меня получилось! Получилось Круто!"
  
  
  Иногда этого не хватает - если сменил работу... Вот вообще не преподаёшь...
  
  
  Лет 15 я не преподавал...
  
  
  Занимался просто фрилансом...
  
  
  Хотя...
  
  
  Хотя я и за это время столько замечательных дизайнеров чему-то научил....
  
  
  Наверное - преподавал - сам не осознавая...
  
  
  Подскажи что-то кому-то, придумай и продумай новую методику - старыми методами делать новые "фишки"- фирма, где работаешь фрилансером - выходит на более высокий уровень...
  
  
  Я помню, как фирма мне предложила делать модельки для игры...
  
  
  Прислали пример...
  
  
  Я сказал: "С таким качеством, как Вы требуете - я не возьмусь..."
  
  
  Меня спросили: "Слишком сложно?"
  
  
  "Нет - слишком стыдно..."
  
  
  "Это как?"
  
  
  "Я модельку с таким требованиями - просто даже показать никому не смогу - для меня будет стыдно... Модель - нормально... А вот текстура - никуда не годится... Я даже тестовую модель для Вас делать не хочу..."
  
  
  "А сможешь сделать лучше?"
  
  
  "Даже не вопрос..."
  
  
  Проработал на этой фирме несколько лет - фрилансером - потом просто надоело... Первые 15 моделек делаешь с воодушевлением - каждую стремишься сделать лучше, чем предыдущую... Потом 20 идут по "накатанной дорожке" - потом - это уже "штамповка" - ничего нового - тошнит...
  
  
  Сейчас исторические музеи Великобритании и США очень хорошо покупают модельки этой фирмы... Такая специфика...
  
  
  А директор фирмы - мой друг...
  
  
  И фирма прогрессирует по качеству - сейчас мне очень надо постараться, чтобы создать для них "средненького качества текстуру"...
  
  
  И так почти 20 лет - учишься, учишь, уходишь - потому что надоело...
  
  Просто "выгораешь"...
  
  Я не знаю - раньше 3D графика - была моим Хобби...
  
  Теперь - это просто средство существования...
  
  И всё...
  
  Даже не слишком интересно...
  
  Сам процесс стал не интересен - конечно - можно себя развеселить, увлечь - если не просто работать, а начать обдумывать: "А вот как это объяснить ученикам? Конечно - проблема - чисто специфическая - такого вопроса никто никогда не задаст - но всё-таки..." Тогда работаешь чуть медленнее, но с интересом - реально интересно - а смог бы я объяснить - почему именно Такое тут решение, а не другое... Это решение лучше для конкретно этого случая... Оно нетипично... Но вот тут без него - никуда... Или очень долго...
  
  
  ***
  
  
  Вполне возможно - через 5 или 10 лет мне преподавать также наскучит... (Хотя - а проживу ли я ещё 10 лет?)
  
  Очень многие учителя своих учеников делят на типы - этого надо учить так, этому "втирать" вот так, а этот - не обучаем в принципе...
  
  Но я так не считаю...
  
  Наверное - Пока...
  
  Сейчас я вижу перед собой Нереально Талантливых людей...
  
  Вообще - я считаю - каждый человек может Всё - даже летать или ходить по воде - но только если найдётся хоть кто-то, кто этому обучит...
  
  Я учу 3D графике...
  
  Очень многие считают: "Это жутко сложно..."
  
  На самом деле - достаточно просто... С реально сложными задачами встречаешься очень редко... Да и там - всё решаемо... Время правда надо...
  
  
  ***
  
  Пока я чувствую удовольствие от того, что я учу...
  
  А иногда - за это даже деньги платят...
  
  ***
  
  18 августа 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"