Манджиев Бамб Константинович : другие произведения.

Додзёябури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то так получилось, что в суровую повесть о Викторе Северове вклинился один весьма занимательный парнишка, для которого героика рутина.

21

Вот уже второй день Геофронт напоминал растревоженный улей, в который вот-вот приедет ревизор. Техники, как самые осведомлённые, становились королями курилок, охрана чисто на всякий случай завинтила гайки, вспомнив о многочисленных, ранее опускавшихся протоколах. Штаб же хранил загадочное молчание. Однако шила в мешке утаишь, особенно если оно высотой в пятьдесят метров и имеет антропоморфные очертания.

Слухи ходили самые разные, от внебрачного сына командующего Икари, до выходца из побочной ветки императорского рода. Впрочем, гибридный вариант также имел право на существование. И без того неспокойная глава пиар отдела Нагато в эти дни превратилась в сущего вампира, пьющего все соки из, по её мнению, самого осведомлённого человека - Кацураги. Ещё был Фуюцки, но попробуй к такому подберись, если он вооружён сорок пятым калибром, и твёрдо пообещал отстреливаться и отстреливать. Да и не было никаких гарантий о его осведомлённости, уж больно невозмутимым было его лицо. Слишком невозмутимым в такой ситуации.

Ситуация же была такова: в расположение Токио 3 прибыл новый пилот, вместе со своей Евой. Ну, или Ева прибыла вместе со своим пилотом. Доступ к юниту был наглухо перекрыт, а отдел финансов проливал крокодильи слёзы над тем количеством брезента, которое угрохали неведомые секретчики, для укутывания ОБЧРа в арабский бурнус. Так и стояла пока безномерная Ева в ангаре, больше похожая на чудовищного размера мумию.

До ужаса интересная ситуация. Пилоты НЕРВа в полном составе собрались в раздевалке. Сюда они прибыли после школы, и потому девушки щеголяли сейлорфуку, в то время как Икари-младший успел переоблачиться в затасканную полевую форму (и где-то только успел обносить?), ныне грохнув тяжёлые берцы на стул стоящий рядом со скамьёй. Видкапитан имел самый что ни есть довольный, как дворовой кот не только умявший сметану, но и не получивший за это по загривку.

Кроме пилотов в "кондёрке" присутствовала и Габри. Верная себе она с арийской невозмутимостью, поглощала сладкое, железной рукой отсекая поползновения Сорью на святое.

Немка не смирившаяся с отпором итальянских союзников, перевела хищный взгляд на довольного комзвена. Слишком довольного. Слишком уж это диссонировало с окружающим мандражем. Значит он что-то знает! Однако женский ум не позволил взять быка за рога сразу, и Лэнгли начала издалека:

- Ты Кадзи не видел?

- Неа, - милостиво ответил Икари, позволяя беседе завязаться, - а зачем он тебе?

- Нуу, - возвела очи к потолку рыжая, -он должен что-то знать об этом новеньком или новенькой: уровень синхронизации, личные данные...

Губа у рыжей, однако, не дура. Пока Цеппелин раскатывала оную, Аянами до этого хранящая свойственное ей молчание, оторвалась от Киплинга в потрёпанном переплёте и прямо спросила:

- Ты что-то знаешь, - хотя это скорее походило на утверждение.

- Сегодня Синдзи был на базе русского контингента, - как бы, между прочим, заметила Ферраро и хрустнула вакуумной обёрткой магдаленки.

Спелись. Теперь даже толстокожая немка учуяла след информации. Аки немецкая овчарка подобравшись, Лэнгли едва ли не принюхалась к довольному Икари младшему, вид сейчас имевшему весьма и весьма задумчивый, как удав переевший бандерлогов.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. В Токио 3 вдруг стало что-то много матрасов с бирками на гайдзинском языке, kirzachi и маскхалаты "Флора", шинели, алюминиевая утварь и прочие предметы армейского обихода. Недавно Кенске притащил в школу будёновку, брызжа слюной, и с горящими глазами утверждал, что дома у него в спальне предков есть шашка 1927 года производства. Он бы принёс, но батя не дал.

Откуда хитро...мудрые русские начснабы достали эту рухлядь неизвестно, но факт оставался фактом - окрестности Геофронта наводнялись продуктами жизнедеятельности российской оборонки, в то время как по ооновским таможенным коридорам в Российскую Федерацию тёк контрабандный ручеёк японской техники, запчасти к ним и даже манга. Ушлые русские прапоры даже смогли договориться, чтобы местные типографии сразу печатали томики с мягкой обложкой сразу на великом и могучем, непонятно как переведённые.

Естественно, где, как не в маленьком вооружённом до зубов кусочке Одессы могла найтись информация о важном секрете JSDF. Пока все остальные пытались пробиться в лоб, один умный старлей тихой сапой проник в расположение части союзных войск. Туда где многие его знали в лицо, а самое главное знали многое.

Виктор почувствовал, как камуфляж на нём ощутимо нагрелся под не по-девичьи тяжёлыми изучающими взглядами пилотов и телохранителя. Кажется, он слишком углубился в воспоминания. Единственный действенный способ защититься от рыжей фурии - напасть самому.

- "агент японской разведки и ставленник агрессивной имперской военщины", - бредовая фраза, некогда услышанная от Асакуры сейчас пришлась как нельзя кстати.

- Эээ, чо? - Ёмко выразила общую мысль Аска.

***

Вот что узнал...

Новый пилот был парнем, и он действительно был ставленником высших военных кругов Японии. Учитывая наличие целого класса потенциальных пилотов, находка ещё одного рекрута, не была проблемой. Другое дело, полноценная Ева, подобно легендарному Колобку, родившаяся по сусекам, наверное, Фукусимы, заставляла российскую разведку чесать репу. На сдачу от создания огромного биокиборга можно было купить пару Вояджеров со всеми ступенями и пожизненной страховкой. Ни одна страна не могла себе позволить собственную Еву от и до, в то время как все прикормленные источники в один голос клялись и божились, что их Ева от макушки и до пят была построена на деньги японских налогоплательщиков.

Из-за этой убогой ширмы прямо таки торчали уши ЗИЕЛЛЕ, с таким же успехом робота могли назвать ватиканским. Это понимали и сами офицеры JSDF, но им только оставалось строить хорошую мину при плохой игре. Это только раззадоривало ГРУ и все усилия они бросили на поиски того волшебного роддома, из которого выписали новорождённую.

Личность пилота никого, кроме Синдзи, не интересовала. Зря. Ведь это мог быть Каору Нагиса, он же Табрис. Учитывая расхождения с исходником, вряд ли беловолосый "кузен" Рей восхитится прекрасным характером Второго Дитя и позволит раздавить себя, ну, или напялить на себя тротиловый ошейник. Хотя... Кто его спрашивать будет? Разум двадцати двухлетнего парня твердил, что этот мир не сказка и "все стали друзьями" не будет. Пусть Каору и не был самой большой занозой в ягодице, а если сравнить с семейством Икари ("прости, Младший, но, правда такова"), то и вовсе душкой.

Совершенно точно он был чистокровным японцем. Просто следуя логике, коли JSDFдопустила, что под их вывеской в НЕРВ запустят крота, то пусть это будет свой, да и легенде будет соответствовать.

Син помотал головой. Отсидеться в раздевалке не получилось. Пришло смс от замкома с предписанием явиться в кабинет отца. Это ладно, то, что профессор Академии Генштаба умеет пользоваться телефоном, младлей подозревал уже давно. Однако, некая конструкция, из знаков пунктуации, громоздящаяся в конце текста, до жути напоминала эмодзи. Смайлик. Вроде бы ничего такого. Ага. Смайлик и Фуюцки. Почему-то подумалось о реакции отца Младшего на лицо Козо, когда тот писал сообщение. Пилот Евы О1 был уверен, что ТАКОЕ с покерным фейсом написать нельзя!

Вот и последнее КПП, обыскивать его, конечно, не стали, но посмотрели на всякий случай грозно, чтобы ни-ни. Левой рукой изобразив козырёк, правой Икари-младший отдал честь, обойдя так правило "к пустой голове руку не прикладывают", чем вызвал сдержанную, но искреннюю улыбку на лицах охранников. Никто толком не знал, как реагировать на внезапное прибытие союзников, потому военные по привычке находили спасение в Уставе. И знаете... они его нашли.

В реальный мир Виктор пришёл только при виде древа Сефирот в кабинете отца. Обстановка ничуть не изменилась, всё такая же мрачная атмосфера, как и в аниме. Тем не менее, чувствовалась в этом некая строгость и даже смирение перед...

"... во славу

Далёкой цели, блещущей с вершин"

На ум приходили строчки из книжки Рей. Хорошие слова у Киплинга, или скорее понятия. Вот только цели разные бывают, как средства.

- Командующий, - козырнул вошедший паренёк, повадками более напоминающий матереющего хищника, назвать которого детёнышем язык не поворачивался.

Икари только чуть склонил голову, не расцепляя пальцев, в то время как Фуюцки никак не отреагировал на приветствие адресованное ему. Закончив с обязательными армейскими ритуалами, Северов в ожидании уставился на начальство, чисто на всякий случай, поедая его глазами. В принципе ему было ясно, о чём будет идти разговор, но когда дело касалось отца быть уверенным в чём-то нельзя. Вдруг спросит про оценки в школе. Кстати, может заказать себе коврик с таким же орнаментом?

В кабинете повисла тишина, оба Икари молчали, глядя друг на друга, в то время как заместитель командующего позиционировал себя как одну из многочисленных теней в помещении.

- Полагаю, вы бы хотели узнать побольше, о новом пилоте, помимо информации, полученной у союзников, - разомкнул уста Гендо, будто и не было этой неловкой паузы. Может ему стоит стать ведущим в японской "Что? Где? Когда?"? Учитывая нездоровую страсть жителей Страны Восходящего Солнца ко всяческим токшоу, успех гарантирован. Главное чтобы это не спутали с ужастиком.

- Так точно, господин Командующий! - Син едва ли не каблуками щёлкнул. В принципе тянуть кота за фаберже можно и дальше, но всё же хотелось бы не затягивать с разговором, - хотелось бы знать о своём новом товарище, по срокам атака следующего Ангела не за горами. К тому времени мы должны определиться, как именно будем сражаться с новым составом группы.

"И товарищ ли он нам вообще?".

Одними глазами закончил не озвученноекапитан. Икари старший почти не заметно пошевелился, будто рябь по тёмному силуэту прошлась, показывая, что сына он понял.

- Что же, ознакомься с досье, - Гендо указал на простенькую тонкую папку лежащую на столе.

- Можешь сделать это прямо тут, - милостиво разрешил/приказал Козо.

...

- Что скажешь? - Видимо отец передал эстафету своему учителю, раз тот заговорил, когда по прочтении Синдзи вернул папку на стол. Теперь командующий не двигался, лишь наблюдая за своими подчинёнными.

"- По крайней мере, это не Табрис" - чуть было не брякнул Икари младший, вовремя остановившись. Впрочем, он бы не удивился, если бы предок сказал "ты прав".

Вместо этого он решил перевести разговор в менее формальное русло. Ему нужно мнение отца, пусть даже и высказанное устами Фуюцки!

- Радует, что это действительно парень. Теперь мы обрели гендерное равенство в пилотском составе, - чуть улыбнулся Синдзи, однако следующую реплику он произнёс уже с посерьёзневшим лицом, - новая Ева точно серийная?

Не смотря на тотальную секретность проекта, тот же Кенске довольно точно предсказывал запуск серийного производства Ев, если тот вообще будет. Уж слишком капризным было это оружие, и даже Аскина Ева, как самая новая не избавилась от детских болячек прототипа. Взять ту же энерговооружённость.Несмотря на потенциал SS двигателей, со времени получения ядра Израфиила и не прошло и пары месяцев. Фактически научники толком и закончили, что проводку трофея по всем адо-кументальным кругам, ведь этот источник энергии не мог принадлежать только НЕРВу. Всё научное сообщество мира хотело приобщиться к возможному прорыву технологий. Тот же Фауст уже продавил участие своих специалистов, напирая на то, что институт-собрат должен им ещё за рельсотрон, и вообще должен!

Только один факт уже гасил инициативу в зародыше. Естественно, существование мифического серийника буквально за углом, порождало целый сонм вопросов к японскому правительству. Однако, ни у кого из находящихся в этом помещении иллюзий на этот счёт не было. Был только один вопрос:

Не слишком ли рано?

Туз в рукаве и туз, брошенный на сукно, не равнозначны. Назвать комитетчиков дебилами, язык не поворачивался, несмотря на гарантированное наличие прослушки в кабинете.

- Все данные засекречены, - поджал губы Козо, - по документам юнит проходит, как собственность JSDF, мы как международная организация, доступа к ним не имеем. Куратор, присланный с пилотом, обязан раскрыть тактико-технические характеристики, но это всё.

- Почему бы нам просто не послать их... эээ, на Окинаву? - Осёкся Виктор, под укоризненным взглядом отца. Или это просто показалось из-за очков?

- В конце концов, пока мы справлялись наличествующими силами, и одалживать нам боевую единицу не нужно. Особенно на таких условиях.

Как говаривают английские парламентарии: " кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца".

- Они имеют на это право, - мягко вступил в разговор Гендо. Где-то в Африке явно пошёл снег, - в конце концов, пусть Токио 3 и является международной зоной, находится он на территории суверенного государства Японской Империи.

"Это отвлекающий манёвр". В папке был приложена записка с этой надписью, а также приказ.

Вот только что хотят скрыть ЗИЭЛЛЕ, если для этого они готовы явить миру серийника?

***

Мир несправедлив. Синдзи предавался тоске на первом уроке, ведь предмета его раздумий в школе не было. Даже иностранку Лэнгли запихнули в эту юдоль печ... эээ, обитель знаний. В то время как какой-то имперский желторотик от занятий явно освобождён. Прошла уже неделя со времени прибытия нового пилота, а он так и не посетил ни одного урока.

Икари сидел за партой. Истуканом. Форма с иголочки, лежит на плечах так, будто он уже родился закоренелым строевиком. Ага, в берцах, с аксельбантами. Спина идеальна выпрямлена, как по линейке, беспристрастный взгляд устремлён в никуда. Задания выполнены, воткапитан НЕРВ и "расслабился". Пожалуй, из всех присутствующих , только его напарницы могли заподозрить тоску в уголках синих глаз.

Мысли крутились об экстерне и ультиматуме психам. В то время, как космические корабли бороздят пространство вселенной, а здоровенные пришельцы заходят на орбиту Земли, взвод Эхо протирает штаны на уроках об эпохе Хэйян, а также тригонометрии. Впрочем, последняя даже полезна. Это могло быть полезно для Рей, но та же Аска, будучи гением (что странно при её взбаламошном характере) щелкала школьную программу, как орехи. Если забыть про японскую историю. Эпоха Хэйян, будь она неладна. Разве что похождения Оды Нобунаги при прочтении между строк были весьма и весьма интересными. А ещё Сенгоку Дзидай, заставляющая переосмыслить "ужас" Великой Смуты истории Руси.

Виктор не глядя выхватил из воздуха смятый кусок бумаги. От Сорью прилетело.

"Чего такой смурной? Пулемётный лент не хватает?".

Очень смешно.

Ответить сколь-либо остроумнокапитан не успел. За окном раздалась интригующее тарахтенье мотоцикла. Судя по звуку, стальной конь заехал именно во двор школы. Это что-то интересное. Помимо Икари должно быть вся школа отрастила левое ухо сверх положенного размера. Тарахтение сменилось сухим кашляньем, неведомый байкер явно искал место, где мог припарковать свой транспорт. Кашель замолк, всадник просто обязан был провести непреложный ритуал автовладельцев. Осмотреть своего жеребца, вот и сейчас, спустя несколько мгновений раздался одобрительный стук ботинка по колесу, а после и хлопанье входной двери.

Тишина царила в средней школе Токио 3, ученики замерли за партами, учителя застыли испуганными сусликами с мелом руках.

Синдзи почувствовал, что краснеет. Кажется, его появление в стенах школы произвело такой же фурор. Где-то спереди, с места Хораки донеслось: "в полку прибыло". Раздался звонок, возвещающий о конце первого урока и начале новой эры.

...

Как и ожидалось, на втором уроке в их соединённом классе (ввиду сокращения населения Токио 3, параллели сливались) появился переведённый ученик. В классную комнату вошёл директор, а за ним и новенький. Мужчина в возрасте явно и сам не был рад сопровождать какого-то там старшеклассника, да вот беда, последний был пилотом.

Если бы пристальные взгляды поднимали температуру, бедняга сгорел бы дотла. Синдзи с интересом уставился на своего возможного оппонента.

- Как вы уже поняли у нас снова переведённый ученик. Пожалуйста, позаботьтесь о нём. Киригая-кун, представься.

Посчитав свой долг на этом исполненным, директор ушёл, по-английски, не попрощавшись. Лишь кивнул учителю, хе-хе, японской истории.

Обычный-то, в общем, парнишка. Икари хрустнул пальцами.

Черноволосый, черноглазый. Кожа белая, хорошенький. Так скорее всего описывает Сорью, но командир взвода обращал внимание на другие вещи. Движения, осанка, взгляд этого мальчишки определённо не были обычными. Прежде чем взять мелок и повернуться к доске Киригая явно успел списать вс. их троицу, т. е. всех вооружённых людей в помещении.

Не каллиграфический, но чёткий и ровный почерк пилота уверенно вывел на доске: Киригая Кадзуто.

Кадзуто вновь развернулся к аудитории. Его новые одноклассники явно хотели взорваться вопросами, но историк всем своим видом показывал далёкое от восторга состояние.

- Коньтива, меня зовут Кадзуто. Пятнадцать лет. Из увлечений: кендо, компьютерные игры и радиоэлектроника.

Коротко поклонившись, он показал, что закончил, к явному облегчению предметника.

- Что же, Кадзуто-кун, присаживайся на соседнее место, вижу писчие принадлежности у тебя есть, остальное ты найдёшь ноутбуке. Мисс Хораки...

- Я поняла.

Староста класса как всегда была на высоте. Конечно, после явления нового пилота народу, об учебном настроении можно было забыть. Если бы не... Если бы не просто таки чудовищная аура исходящая от Хораки. Столь концентрированная жажда крови и убийств - Яки, на корню гасила шепотки и летающие записки.

К сожалению,в радиус поражения попал и преподаватель. Бедняга застыл у классной доски, пытаясь вспомнить сегодняшнюю тему. Солнце за окном замерло, не решаясь превращать утро в день, а стрелки часов встали. И даже комвзвода "Эхо" вдруг ощутил, что его дрожащая рука ухватилась за рукоять верного Глока. Жуть.

Как бы то ни было, уроки имеют обыкновение кончаться, кончился и этот скомканный урок. Быстренько попрощавшись, историк удалился, чисто на всякий случай, влепив Хикари пятёрку.

- А теперь, я покажу Киригае-куну его шкафчик для сменки и обуви. Все вопросы к нему мы зададим после окончания уроков. Их у нас сегодня всего пять, - в конце подсластила пилюлю грозная госпожа староста. И даже Лэнгли на пару с Судзухарой только и смогли кивнуть в знак полнейшего согласия.

Похоже, Хикари уже выработала механизм встречи новых пилотов.

- Ну что же, Кадзуто-кун, пойдём я покажу тебе твой обувной ящик, - теперь уже обычная старшеклассница мило улыбнулась ошеломлённому имперцу, - Тодзи, Кенске, освободите, наконец(!), тридцать восьмой шкафчик!!!

- Есть!!!

- Так точно!

- Аяй, мэм! - Про себя пробурчал Синдзи, также вытягиваясь за партой. Сложно не поддаться армейским инстинктам, когда говорят ТАК. У Мисато растёт замена. И уже громче:

- К пустой голове не прикладывают.

- И вправду, - пристыжено зачесал репу Айда.

Остальной класс смог пошевелиться только после того, как пара староста-новенький, покинула помещение вслед за учителем.

- Эй-эй, когда это наша Хикари успела стать такой, эээ, - замялась Аска подошедшая к Сину сбоку.

- Будто её Фуюцки покусал? - Подсказал Икари.

- Да; Что? Прекрати говорить всякие пошлости!

- Ну, каждый судит в меру своей извращённости, - пригнулся капитан от подзатыльника немки.

...

Таким образом, после уроков и раздаче нарядов на уборку, в классе 2 А начался стихийный классный час. Киригаю усадили за учительский стол и растреля... Расспросили.

- Откуда, ты?

- Какая у тебя Ева?

- Кто тебе больше нравится, Аянами или Сорью?

- Ты тоже учился по секретной программе, как Икари?

- Какое у тебя хобби?

- А ты случайно не хулиган?

Последний вопрос, родом из уст Хораки, подытожил громкий шквал реплик. После Биг Босса никто более не осмелился сотрясать воздух. Очень к месту, кстати, ибо вид новенького навевал как раз такие впечатления. Байкерская косуха, бочкообразная сумка, со шлемом, из которой торчали рукояти сразу двух синаев и оружейная перевязь. Сложно не научиться засекать такие вещи, полгода учась с Икари и Ко. В общем, вид пилот имел лихой и даже опасный. Даже толстокожий Судзухара, почувствовал, как его подвинули с пьедестала забияки.

- Ааа, эээ, - зачесал в затылке смущённый Киригая, - в следующий раз я приду, как обычно, просто я опаздывал, вот и пришлось импровизировать, - он отвёл взгляд в сторону, - да и мотоцикл мне теперь запрещён. Уже. - Совсем грустно закончил парнишка.

- Так-то я просто кендоист, а эту штуку меня заставили брать с собой, - имея ввиду ствол, закончил новенький.

- Дальше! - Крикнула толпа страждущих, голосом Кенске. Странно, что тот удержался от расспросов о модели пистолета. Должно быть, оставил сладкое на потом.

Похоже, охреневший пилот только сейчас задался вопросом, какого собссно хрена, он тут рассусоливает, как на трибунале. Впрочем, лучше покончить со всеми инсинуациями сразу.

- Ну, моё хобби... Я задр... эээ, заядлый игрок. Дома в Киото, я даже собрал свой комп из запчастей со свалки. Кажется, я ответил на первый и предпоследний вопросы.

- А что насчёт третьего? - Голосом Мефистофеля промурлыкала зеленоглазая брюнетка, ещё незнакомая ему.

- У меня уже есть любимая девушка, - неожиданно твёрдо отрубил Киригая, на корню убивая девичьи надежды.

- Что насчёт твоего обучения? - Неожиданно подал голос Судзухара, буднично так. Танкист, блин.

- Какого обуч... эээ, скажем так, моя Ева заточена под меня, - Кадзуто едва не спалил легенду особистов, которые ночами не спали, придумывая её для него. Желая хоть как-то исправить ситуацию, Кирито перевёл разговор на свеого нового командира:

- Так Икари-сан тоже учился... - начал, было, он заливать сусличьи норы, но Тодзи посмотрел на него даже с какой-то жалостью, будто знал всю правду, - впрочем, это секретная информация.

После такого и без того небольшое желание рассказывать о себе, умерло в корчах. Кадзуто с тоской посмотрел в окно. Может, не стоило отказываться от Его охраны. Этот оловянный солдатик умеет отбивать любопытство. Правда, с тяжёлыми последствиями для окружающих. Потому-то он и пришёл сюда один!

Только сейчас пилот понял, что сына Командующего в классе нет. И вообще не было с самого начала стихийного собрания. Хах, командир явно выше школьной суеты и беззаботности. Также как и Аянами. Лишь Сорью с явным вызовом сверлила его взглядом. Смущает.

Избавленьем от всего этого послужил телефон, тихо, но веско звякнувший в кармане.

- Кажется, мои одноклассники слишком настойчивы. Ты сегодня свободен?

- Капитан?!

...

- Младший лейтенант Киригая Кадзуто! Придан к вам в усиление и поступаю под ваше непосредственное командование, - дизелевские ботинки лихо щёлкнули, а сам Кирито вытянулся в струнку перед Синдзи, переодевшемся в гражданку. АКМ 47? Он что фанат этой группы? Неожиданно.

- Хм, ну что ж, усиляй, - весело ухмыльнулся Икари, - не стой на пороге, заходи.

- Ээм, я не один, - Кирито кивнул на парня держащегося сбоку. Крепкого телосложения, невысокий японец лет восемнадцати-девятнадцати с крестообразным шрамом на подбородке и тяжёлым взглядом синих глаз.

- Сержант Сагара Соске - голос у сержанта был под стать взгляду. Будто бы заговорила штурмовая винтовка.

- Аа, Урдс-семь, - как знакомому улыбнулся телохранителю комвзвода, - ты коллега Габриэллы.

Поражённый Сагара замер, но Икари младший уже отшагнул внутрь квартиры, увлекая гостей за собой. Ничего не оставалось, кроме как пойти следом. В прихожей, капитан вдруг ушёл в сторону и двойке имперцев в упор разрядили хлопушки с конфети.

Лишь тренированная реакция позволила Кадзуто остановить Соске, что уже тянулся к USP. С этим парнем шутки опасны, потому то в школу его пускать нельзя.

- Добро пожаловать в Токио 3! - Весело закричала Мисато, буквально напрыгивая на новеньких с банкой пива наперевес. Вид она имела, самый что ни есть боевой: короткие шортики и топик с открытыми плечами, подчёркивали стройные ног и соблазнительную шею.

Кроме неё в квартире были все пилоты, Тодзи и Айда, и староста, по случаю поменявшая сейлор-фуку на джинсы и блузку, отчего Судзухаре стало, в общем-то, пофиг на вечеринку. Девушка же европейских кровей явно была той самой Габриэллой, отчего уже Сагара принял стойку, почуяв в красавице такого же волкодава.

- Спасибо, за тёплый приём, если честно, мы не ожидали такого, - смутился Киригая, вежливо отводя взгляд от бюста главы оперативного отдела, и просто умопомрачительно красивой женщины. Со стороны, Икари Синдзи действительно жил в окружении настоящих прелестниц. С какого боку не взгляни.

"Впрочем, не мне об этом судить".

Свежие воспоминания одно за другим всплывали перед взором, но казались столь далёкими. За эти пару месяцев службы в Токио 3 случилось слишком многое, а за это утро ещё больше.

Он предал JSDF. Или. JSDF предало его. Стоп. Громко сказано. Просто Япония объявила войну НЕРВ и напала. Младшему лейтенанту Киригае Кадзуто на пейджер пришло сообщение с приказом атаковать Геофронт изнутри.

Так Икари Синдзи с экрана и прочёл. В левой руке капитан держал пейджер пилота серийника, а в правой - пейджер его куратора и опекуна Каябы, что сидел соседней камере подземных казематов института. Сам же младлей выслушивал приказ "Перл Харбор ату", будучи прикованным к стулу. Его амуниция включая даже синаи и табельный Браунинг Хай Пауэр (без патронов), были сложены на столе. Помимо этого в камере была лишь шконка да белый друг с умывальником. Вполне себе комфортабельное жилище, мечта любого хикикомори.

- Что думаешь? - Икари был почему-то весел, хотя в этот момент штурмовые бригады уже развёртывались в окрестностях Тройки.

- Ты чего так лыбишься, comandil? - После месяца изучения русского языка, "р" давалось Кадзуто всё же с трудом.

- Ну, знаешь ли, твоё присутствие удержало ЗИЭЛЕ от применения N 2 бомбы. А то открыли бы нам форточку, - невесело усмехнулся неудачной шутке Икари младший, - что думаешь делать?

Кирито почему-то вспомнились анекдоты Синдзи про коллективизацию. "Или вы с нами, или мы вас расстреляем". Должно быть, уловив мысли узника, визитёр хмыкнул.

- Вас упекли за решётку не просто так. Теперь у тебя есть алиби. Скажешь своим: "злые нервовцы заковали к кандалы" - Икари состроил слишком уж жалостливую мину, отчего Кирито передёрнуло.

- Сам такое говори! Если у МОИХ получится, все люди превратятся в LCL-океан.

Во рту поселился кислый привкус, как от дрянного кофе, такой дичью казалась собственная же фраза. Самое главное, когда то же самое говорил капитан, это также не звучало сколь-либо разумно. Икари же просто сказал в конце, что так это и есть.

Впрочем, на фоне здоровенных биокиборгов, пришельцев, Второго Удара, это как-то зашло.

- Что решил? - Видя, как завис собеседник, командир решил поторопить его. Время поджимало.

Кадзуто заскрипел зубами. Ему, честно, хотелось сказать какую-нибудь красивую и убедительную фразу, но ничего дельного в голову не приходило. "Тенно Хейко Банзай"? "Хакуна Матата"? "Сонно Дзёи"? "Хонда, ай лав ю"? "Один процент"?

На кону стояла судьба мира, а хер пойми какое Дитя мучилось от отсутствия методичек как раз на такой случай. Что делать, как говорить и кому бить морды?

- Эээ, - почесал затылок Кадзуто, - если выбирать между милитаристами и наркоманами, я выбираю первых.

Икари даже как-то смутился, попытавшись скрыть это, он вышел в коридор. Кирито воздел очи к потолку, "какие мы нежные", стряхнул браслеты с рук и последовал за капитаном. Из собственных вещей он только прихватил Хай Пауэр.

- Парабеллум-патроны есть?

- Обижаешь, genatsvale, - выдал командир очередное непонятное слово.

Получив требуемое, пусть коробки и хватило только на два магазина, младлей споро снарядил их. Один он тут же вогнал в гнездо и передёрнул затвор. Спина Икари чуть окаменела. От греха подальше, Кирито положилsekondary amo в карман кенгурухи. Они шли по коридору с настежь открытыми дверьми, будто здесь, в месте с отличной вентиляцией, потребовалась вентиляция.

- А остальных вы уже отпустили? - Спросил пилот, имея в виду своих сопровождающих.

- Угу, Киоко-сан уже в госпитале, Каяба собачится с Рицко, а Соске в оружейке завис.

При упоминании о телохранителе Четвёртого Дитя Син улыбнулся. Если к Киригайе герой Токио 3 относился с насторожённостью, простой и прямой, как дуло, Сагара, чуждый мирный жизни, кажется, был конечным результатом эволюции милитариста. Воплощённый идеал этой странной религии.

Кадзуто прикрыл глаза вспомнив о своём посещении в школу. Туда его отпускали, как и на тренировки и мед. обследования доктора Акаги. И вот как-то Соске всё же увязался за ним, в приступе служебного рвения, где его клуб воспринял его за "додзёябури". Специфичное словечко, обозначающее задир, таскающихся по чужим додзё и кричащим "наше кунг фу круче, чем ваше". Как-то в дом его семьи пришёл похожий идиот. Впрочем, это не важно, важно то, что каратисты нарвались на Соске, а Икари при этом присутствовал. Сагара делал что угодно, кроме честной драки. Использовал подручные предметы, не летальное оружие и грязные приёмы. В общем, не маленькие ребята легли на татами, в слезах и соплях. Там же валялось и Третье Дитя, катаясь по полу от смеха. С тех пор между ними завязались тёплые отношения.

А вот и телохранитель. Икари помахал сержанту, ждущему у лестницы ведущей наверх.

Бах-бах. Бах-бах-бах. Пять девятимиллиметровых пуль выпущенных из Хай Пауэра унеслись к груди Соске. Воронённое дуло торчало из подмышки Синдзи.

Семь метров, для браунинга ничто, уже третий выстрел был лишним. Был бы, если бы не золотистая плёнка АТ-поля, с мягким мерцанием возникшая перед сержантом.

- Осторожно, Кирито-кун, - нетипично мягким голосом пожурил Дитя телохранитель, - выстрелы в бетонной коробки чреваты рикошетами.

Пх. Плесь. Кровь тугим толчком сердца выплеснулась на пол. Капитан понял всё, но делать что-либо было уже поздно. Потому что неумолимые рефлексы, вбитые тренировками, заставили его тело среагировать на угрозу сзади и всадить нож в бок второго пилота. Кадзуто крупно просчитался, сосредоточившись лишь на... Табрисе.

Икари всё ещё с изумлением взирал на Ангела в облике сержанта, чувствуя через нож, как кровь и жизнь стремятся прочь из тела Киригайи. Прежде чем тот что-то сказал, младлей с шипением снял себя с клинка, отшагнув назад.

- Мне жаль, - печально проговорил Нагиса Каору, пока его внешность теряла рубленные черты Урдс Семь, волосы и кожа белели, а зрачки алели.

Враг, которого ждали и опасались, всё же смог внедриться к ним. К нему! С его выращенной и выпестованной паранойей. Внедриться настолько глубоко, что Синдзи стал считать прямолинейного и простодушного Сагару другом. Солдат и милитарист, где тут разница? Левая рука всё также сжимала окроваленный НРС, но правая так и не легла на рукоять Глока. Вовсе не потому, что пистолет не пробьёт террор-поле.

И Каору стоял напротив, не двигаясь, глядя в глаза своего врага с тоской и сожалением. Врага ли? Был ли тут вообще хоть кто-нибудь врагом? Даже Ангелы, скорее всего, не воспринимали людей и Ев за противников, просто тупо ломясь к Геофронту. Гагиил не в счёт, скорее, это было данью силе назойливой мелкоте, что успешно отбивала попытки проникновения.

- Что будешь делать, Третье Дитя? - К достоинству Нагисы, тот не стал обращаться к Икари, как к другу, и не пытаясь воззвать к дружбе Соске и Синдзи.

- Перевязывать подчинённого! - Хмуро буркнул капитан, разворачиваясь к раненому. Нож с лязгом был вогнан в ножны.

- У меня есть индпакет, - Каору и сам не заметил, как его губы кривятся в несмелой улыбке.

- Huli togda stoish?

***

Называть это везением или нет, но лезвие ножа наткнулось на запасной магазин Хай Пауэра и скользнуло в сторону. Печень задета не была, но мягкие ткани разошлись перед сталью, как занавески. Кровь тугими толчками пропитывала бинт при резких движениях, но Кирито запретил звать медиков в подземные казематы. Сам дошёл.

Киоко-сан вздёрнула бровь при виде раненного подопечного. Вряд ли тут сошла бы какая-нибудь ложь, потому младлей просто молчал, пока медик накладывала шов. Закончив, Киоко помогла пилоту надеть запасной плагсъют, а довершение ещё и крепко поцеловала в лоб. Обычно Кадзуто рисковал получить шлепок по заднице, но видимо сегодня был особый день.

Хах, ещё как особенный.

- Гармоника в норме, активация проходит в штатном режиме. Уровень синхронизации - пятьдесят семь процентов. Мне доложили, что у тебя колотая рана в боку, - голос куратора был спокоен, - это повлияет на твои способности?

Впрочем, немногие вещи могли вывести Каябу Акихико из себя. В институте с недавнего времени стали делать ставки, ибо у Гендо Икари появился достойный противник. В плане покерфейса.

- Бывало и хуже.

Огромный биокиборг хрустнул шеей под потолком, за что тут же был обложен матом техников, возящихся далеко внизу. Впрочем, они уже покидали помещение.

- Чисто.

- Начинаю отсчёт. Десять, девять...

В оглушительный скрежетом паровой лифт отправил Еву на поверхность. Последний боевой юнит Токио 3 вступил в сражение. На Геофронт опустилась звенящая тишина.

- Намо Амида Буццу! - прошептал молитву кто-то в оперативном штабе.

...

С огромных транспортников в небе сорвались восемь фигур. Налету разворачивая белоснежные крылья, серийники плавно пикировали на город пролегающий под ними. Несуразные глефы висели сбоку каждого, поневоле рождая вопросы о перекосе. Перекоса не было, но, в принципе, самой возможности полёта гигантских гуманоидов достаточно, чтобы здравый смысл растаял, как утренняя дымка.

Внезапно чёткий клин поменял направление, забрав вправо. Безглазые морды безошибочно обнаружили собрата, одинокой башней возвышающегося над горным плато. Биокиборг сидел в низком старте, дополнительно опираясь на расставленные руки. Помимо двух мечей закреплённых на спине, лишь энергокабель змеился по земле, что несколько портило зловещее впечатление от угольно чёрной брони встречающего. Мощнейшее в мире оружие зависящее от штекера.

Изначально его юнит имел серебристый окрас, но накануне вторжения младлей попросил перекрасить её. Радикально-чёрная Ева резко контрастировала с белоснежными серийниками, приземляющимися вокруг. Они образовали идеальный круг, в центре которого находилась ноль четвёртая.

Фигуры расставлены. Бой!

Алые визоры взорвались кровавым светом, с шипением отделился питающий шнур. Чёрный Мечник атаковал. Не успели противники твёрдо встать на ноги, как к одному из них уже несся вороной многотонный таран. Первый.

Момент, и чудовищный меч длинною в несколько вагонов, покоящийся в ножнах, с гудением полетел во врага. Тот как раз складывал свои крылья за спиной и должно быть ожидал какого-то церемониала по случаю начала сражения. Тем не менее, АТ-поле сработало как надо. Снаряд отскочил прочь. Увы, вслед за мечом прилетел и его хозяин. Сдвоенный удар вытянутыми ногами отправил его в недолгий падение до земли. Два террор поля нейтрализовали друг друга, и от инерции разогнавшейся Евы серийника не спасло никакое чудо ЗИЭЛЛЕ. Физика.

Самого Кирито тоже было отбросило отдачей, но тот просто вытянул руку назад, сформировав поле. От него он и оттолкнулся снова вперёд. Противников нельзя отпускать от себя, особенно если радиус их поражения больше твоего. Второй клинок покинул ножны, пока первый только-только вонзился в землю с ужасным грохотом. Чёрная тень накрыла сидящего на заднице серийника. Тот закрылся глефой от рубящего удара, обрушившегося было сверху. Увы. Кирито сменил тип атаки. Простой колющий удар пронзил ему бедро. Вогнав его поглубже с проворотом в, Киригая пришпилил беднягу к земле.

Белый киборг отмахнулся от него своей шпалой, но чёрный просто подпрыгнул вверх, пропустив удар под собой. Резко выпрямив ноги, мечник рухнул ступнями на коленный сустав второй ноги. Почему-то вспомнился старый, как мир, Мортал Комбат, со вбитым по пояс Скорпионом на одной локации, служащей фоном боя.

Вот и они обзавелись своим.

Если бы не террор-поле, он бы уже корчился от перегрузок. Подобные кульбиты за штурвалом многотонной махины должны превращать пилота в фарш, но даже со своим невысоким уровнем синхронизации Киригая ощущал бой также, как и обычно. Будто бы и не покидал родного додзё. Эти нубы же, видать, додзёябури.

Если описание капитана Икари правда, то перед ним киборги на автопилоте. Другими словами, боты обладающие крутыми абилками. АТ-поле, крылья, реплики Копья, и способность к реактивации даже с отрубленными конечностями. Будучи проткнутыми насквозь они могли продолжать бой. Неизвестно откуда Икари младший узнал об этом, ведь эти сволочи были даже ещё большим секретом, чем его Юнит.

"- Не пытайся убить их. Никаких колющих ударов и красивых приёмов. Руби конечности, лишай оружия. Разбери их на запчасти!".

Тяжёлый массивный шлем увенчанный изогнутым рогом, повернулся к врагам, как башня танка. Теперь уже восемь тварей неслись на Первого, неловко размахивая своими несуразными железками. Икари младший "клятвенно пообещал", ну, или скорее предостерёг. Согласно словам тайчо эти рубилки должны были превратиться в копья Лонгиния. Скорее бы.

Второй меч вложен в ножны, а бронированные ладони легли на линию подбородка пришпиленного "Скорпиона". Тошнотворный хруст ломаемых шейных позвонков гигантского биоробота громом разнёсся по округе. Губастая пасть, полная острых зубов, отвратительная, раззявилась, будто хотела сожрать само небо. Глаза фрага закатились и не могли увидеть встречного взгляда вражеского Евангелиона. Огромный кулак довершил бой, вбив резцы не мертвого в глотку.

Размашистый горизонтальный удар должен был разрубить Чёрному шею. Тот лениво отклонился назад, хотя эта ленивость дорого. 15:53. 15:52...

Времени всё меньше. Пусть Первый и был более энерговооружён, за счёт замены брони на аккумуляторы, сражение с обладателями регена было безнадёжной затеей без запаса времени.

Что было сил нервовский Евангелион пнул "Скорпиона" без зубов прямо под ноги атакующего. Разогнавшийся серийник споткнулся о мёртвого собрата и полетел вперёд. Чёрный гигант коротко покачал головой. Этим беднягам не поможет никакая реактивация. Клинок не успевший задремать в ножнах, птицей взмыл из-за плеча мечника. Короткий росчерк перечеркнул встающего, было неваляшку, а потом ещё раз, и ещё. В небо ударили фонтаны крови, алым забрызгивая белоснежную и вороную броню. Уже второй белый Евангелион потерял голову и руки. Чуть согнув колени юнита, Кирито поднял выпавшую глефу, и, повернув корпус, швырнул трофей в сторону Токио 3. Титанических размеров железка с низким гудением пролетела низко над местностью, обещая скорый дождь. С ужасным грохотом пропахала каменистую почву. Почти замерев в воткнутом положении, после некоторых размышлений потенциальное копье Лонгиния всё-таки рухнуло плашмя, додавив уцелевшие деревья.

Куртуазно приподняв несуществующую шляпу, Чёрный Мечник развернулся и бросился прочь. Один семерых не ждёт. Было неловко чувствовать себя зависимым от иглы, но Евангелион Токио 3 бежал к штекеру. Щито поделать. По крайней мере, за киловатты платил не Киригайя.

Горная почва отдавалась дрожью, под тяжёлыми шагами японца. Японца по всех отношениях, Ками к ним снизойди, это был японский канонический ОБЧР, от несуразного рога на лбу, до маленького тела пилота, трясущегося в бульоне ЛСЛ. До верных мечей, что вообще-то, не были основным оружием-символом самураев, как и самураи не были душой Страны Восходящего Солнца. Быть может...

...ниндзя...

Резко прервав бег угольно-чёрный робот, похожий на гротескную карикатуру синоби сёдзоку, подавил инерцию низкой стойкой всадника. Не менее гротескный Десерт Игл, серебряным орлом вылетел из-за пояса, жаль, что это не дробовик Арбалета из Full Metal Panic. Просто Кадзуто даже не хотел думать о размерах комплексов создателей этого издевательства.

Бам. Бам. Бам. Бам.

Бам. Бам. Бам.

Мдя. Это не Контр Страйк, где "Kirito" выдавал хедшот когда и где хотел. Семь! Целых семь патронов понадобилось, чтобы расколотить оба колена очередного белого, что первым вознамерился отомстить за своих зарубленных собратьев.

Огромный андроид на долгую секунду завис в воздухе, потеряв точки опоры. Коленные суставы разрушены сто двадцати двух миллиметровыми снарядами. Запасного магазина у Кадзуто не было, и Игл отправился в морду четвёртому боту. Чёрный бросился навстречу третьему будущему жмурику, стоявшему на карачках. Секунды короткой пробежки, и бронированный носок врезался в красные губы. Меч так и не покинул своих ножен, вместо этого пальцы левой руки вонзились глазницу беззубого каннибала. Глаз там нет, но место оставалось всё также уязвимым. И снова, словно в трясину, правый кулак нырнул в пасть врага, что-то оставив там. Наконец, его нагнала основная масса врагов. Сразу двое атаковали чёрного ОБЧРа.

______________________________________________________________________________________________________

- Никогда бы не подумала, что героический бой с превосходящими силами можно превратить в рутину, - присвистнула Кацураги, присутствующая в оперативном штабе на своём месте.

- Последние полгода нам этого не хватало. - Хмуро бросил замначоперотдела, впервые находившийся в нервовской пирамиде во время боя. То ли от этого он был хмурым, то ли оттого, что подстрелил собственного подчинённого. Подчинённого ли?

Облачённый тёмную мастерку с капюшоном прямо поверх плагсъюта, Икари был похож на нахохлившегося ворона. Оперативники только переглядывались, но даже Макото не рискнул отпустить по этому поводу шутку.

В руках Син стискивал плеер с намотанными на него наушниками. Даже Глок и тот лежал на столе Мисато. Как ни посмотри, а закостенелый милитарист был слишком мирным на вид.

"Особенно в такой ситуации, когда на поверхности топтались твари сожравшие Второю и 002-ую".

На мгновение, на краткий миг мимолётной тишины в штабе вспыхнула неуёмная жажда убийства. Горели бы свечки, они бы потухли. Мисато только усмехнулась, впрочем, признавая, что рука всё-таки легла на USP. Хотя, сейчас патронов не хватит. Полковник только хмыкнула.

- Макото, доложи, что там с JSDF?

- Ай-ай, мэм. Встряли наши, - длинноволосый парень смотрел прямо в экран компа, и не было видно выражение его лица, - русские совсем как на Халхин Голе.

- А наши как в Порт Артуре, - бросил кто-то с галёрки. Послышались сдержанные смешки. И даже замечтавшийся о чём-то светлом и добром, о чём-то белом, замначоперотдела едва заметно улыбнулся.

- Уровень синхронизации Киригайи-куна растёт.

- Сколько?

Икари круто развернулся к Майе, отчего девушка испуганно вздрогнула. Четвёртое дитя едва ли набирало необходимые коэффициенты, чтобы пилотировать Евангелиона. Сорок шесть. Кажется, столько было у Синдзи, когда он впервые сел в капсулу.

- Пятьдесят восемь, - пискнула Ибуки. И когда это он успел перерасти её? - И уровень постоянно растёт.

В этот момент впервые удар серийника достиг своей цели. Тонкие листы брони едва прикрывающие энергоячейки не смогли сдержать тяжёлое лезвие. В эфире раздался сдавленный вскрик.

- Зафиксировано повреждение левого плечевого сустава. Уровень синхронизации: шестьдесят один.

- Замечена реактивация всех "убитых" Евангелионов противника! - В зале раздался чей-то истошный возглас.

Виктор тихо выпустил воздух из-за сжатых зубов. Теория об одновременном респауне серийников только что провалилась. Жаль. Так можно было оставить одного активным и спокойно изъять С 2 двигатели.

______________________________________________________________________________________________________

Вскрик уже перешёл в никак не сдавленное довольное рычание. Очень хотелось развернуться и засунуть ковырялку в задницу тому умнику, что преследовал его. Да, Кирито снова бежал к кабелю. Не то чтобы ему совсем ух позарез нужно было подключиться к сети. Скорее НЕРВ позволил противнику думать, что это действительно нужно было Первому. В конце концов, кому как не ЗИЕЛЛЕ знать о точном количестве энергоячеек японца. С другой стороны, АТ поле блокировало любые виды излучений, по крайней мере, управлять роботами извне точно не получилось. В любом случае, подразделения РЭБ забили все частоты концертом похлеще АКМ, и эти белые губастики просто обязаны были управляться автопилотом. Компьютером то бишь.

Оные у серийников точно просчитали столь явное намерение Чёрного подрубиться к энергокабелю. И теперь серийники не просто брали его в кольцо, но ещё пытались отсечь нервовца от огромной змеи, безвольно валяющейся на земле.

Тридцати и пяти секундные таймеры отщелкнули последние мгновения, и плазменные гранаты, спрятанные в глотках ранее поверженных врагов, детонировали, полностью разорвав обеих белых Ев в плечевом поясе. Два немаленьких солнца в ореоле кровавых брызг. Два обезглавленных тела снова рухнули на каменистый склон. Так себе реактивация для первого раза. По словам того же Синдзи, надёжно оттяпанные конечности евоеды отращивать не могли. Интересно взрыв младшей сестрички залпа Града считается за "надёжно"?

Три Евангелиона сошлись в одной точке почти одновременно. Сначала серийник достиг энергокабеля, затем Чёрный Мечник достиг его, затем ещё один белый киборг достиг нервовца. Как раз тот самый, авторству которого принадлежал удар по наплечнику Первого.

Ещё больше вещей произошли одновременно сразу после этого. Эпично вздыбленное лезвие потенциального копья пошло вниз, грозясь уничтожить энергокабель. Рука Евангелиона, казалось бы, выточенная из огромной антрацитовой скалы, почти достигла плеча белой Евы в попытке прервать удар. Второй серийник почти настигший угольного собрата-предателя. И затвор винтовки вернувшийся в исходное положение.

Это были лишь видимые и слышимые процессы. Они не могли описать полностью картину происходящего. Вместе с тем, все три соприкоснувшихся АТ поля взаимно нивелировались, что позволило фугасной болванке снести голову одному из белых серийников. Рей вступила в схватку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"