Aki No Hi : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   Я проснулся от резкого звона будильника. Мне опять снился этот сон. Хотя я, почему-то не считаю это сном, я уверен, что это воспоминание о моей так называемой загробной жизни. Вот только все твердят, что это не так. Год назад, когда вся страна праздновала выпуски учеников меня, сбил какой то пьяный водитель. Я пролежал в коме ровно месяц. Когда я очнулся, вопреки прогнозам врачей, я был здоров. Родители, набожные люди, посчитали это даром Божьим. Врачи так и не пришли к единому мнению. А я... А я знаю, что это все магия. Да это магия. Вы скажите, что я псих. Но уверяю вас, она существует. После того как я вышел из больницы я увидел массу невероятных вещей. Наш город, и я уверен, что и не только он, пропитан магией. Здесь обитают магические существа. Как-то даже я видел эльфа в парке. Причем они не отличаются от нас. Так же одеты, так же выглядят. Но это только для тех, кто не видит Сути.
   Месяц назад я наткнулся на вампира. Девушка выглядела как моя сверстница. Она пыталась мной пообедать. Но у нее не вышло. Зато мы стали общаться. Она рассказывала мне про Изнанку. Мир магии. Так ее называют магические существа. Она так же посоветовала мне поступить в Университет. Я подал документы и вот я студент (блин какое название придумать?). А сегодня первый день и, кажется, я уже опаздываю.
  
   Я успел во время, благо университет находится почти рядом с домом. Когда влетел в аудиторию, на меня никто не обратил внимание. Выбрав место впереди, я принялся ждать. Ждать нам пришлось не долго, вскоре пришли преподаватели. Их было четверо. Двое мужчин и две женщины.
   - Здравствуйте дорогие студенты. Я рад приветствовать вас в стенах нашего университета, - начал один из мужчин. На вид ему было лет 45, но я бы не стал в это верить. Маги живут долго. В каштановых волосах чуть поблескивала седина. Она ему очень шла. А карие глаза лучились добротой и любовью к нам, студентам. Видимо до первой нашей оплошности. - Я ректор университета. Меня зовут Михаэль Арденн де Блисс. Вы уже знаете, какие факультеты есть в нашем учебном заведений, но я вам напомню. Факультетов у нас всего три: факультет светлой магии, факультет темной магии и факультет магии стихий. Ну и конечно соответствующие кафедры. Но так как вы всего лишь первый курс, то пока ни к какому факультету вы не относитесь. Чуть позже по результатам обучения первого семестра мы сможем определить ваш предпочтительный факультет, но, конечно же, если вы уже решили, куда пойдете, мы не будем вам препятствовать. А теперь с гордостью хочу представить вам наших деканов, - ректор указал на стоящих рядом. - Кассандра Гуэрро де Крусес, декан факультета темной магии.
   Декан темного факультета была очень хороша собой. Причем ее облик ну не вязался с факультетом. Она была среднего роста. Хрупкая на вид. Ее волосы цвета пшена были собраны в какую то замысловатую прическу. И главное всего она была эльфийкой. Со всеми вытекающими отсюда расовыми признаками: остроконечные уши и миндалевидные зеленые глаза. У меня бы шок. Так как я мог распознать суть магических существ, то я точно знал, что она светлая эльфийка. Во многих фильмах и книгах что я, когда-либо читал, светлые эльфы были светлой стороной. А сейчас мой мир перевернулся. Между тем ректор продолжал представлять коллег.
   - Виктор Дэмиан де Браго, декан факультета светлой магии.
   Тут мой разум окончательно перестал, что либо понимать. Он был вампиром. Высоким и статным. Мужественное лицо. Черные глаза. И волосы цвета вороного крыла. Либо здесь все не так, либо наши книги врут. А так как я знаком с Каталиной, вампиршей, то я склонен считать, что наши книги врут. Надо бы не забыть уточнить все у Кати. К слову сказать, она бесится от такого сокращения своего имени. Но мне нравится ее выводить из себя, главное во время успеть исчезнуть.
   - А это Арабелла Ринкон де Сан, - ректор указал на оставшегося преподавателя. - Это декан факультета стихийной магии. Пока профессор де Сан будет вашим куратором.
   Наш куратор оказалась нимфой. Хоть это мне понятно: стихия значит нимфа. Вот только интересно какой стихии. Да и по виду не скажешь. Миниатюрна, как все нимфы. Волосы красные как огонь. Неужели она нимфа огня?
  
   - Теперь я хочу с вами познакомится, - проговорила нимфа - куратор, когда ее коллеги покинули нас. Ее голос журчал как ручеек. Может все же нимфа воды? - Так как вас меньше двух десятков я разделю вас на рабочие группы по... ,- она задумалась. - Все равно один лишний студент. Придется в одну из групп добавить его.
   Затем декан взмахнула рукой и перед ней на столе из маленького вихря воздуха появилась стопка листов. Или нимфа воздуха?
   - Итак, у нас получаются три группы по четыре студента и одна по пять. Сейчас я буду назвать фамилии и группу, в которую вы попали. Желательно что бы вы сидели своими группами.
   Распределение учеников меня мало интересовало. Я лишь вяло отмечал кто в какую группу попал. И вот я дождался когда произнесут мою фамилию и группу.
   - И, наконец, Вадим Смирнов. Четвертая группа.
  
  
   Ну конечно. Так и знал. Лишним учащимся оказался я. Я молча подсел к своей группе. Мдя. Колоритная группа мне досталась. Три парня и всего одна девушка. Судя по тому как вся аудитория замирала когда произносили их имена и выдыхала свободно когда говорили их группу то я попал в ту еще компанию.
   - У нас сейчас что-то вроде классного часа, - привлекла к себе внимание наш куратор. - Так как у вас сегодня нет занятий больше то вы можете сейчас познакомится со своими одногруппниками. А через час у вас будет экскурсия по университету и студенческому городку. Все вы должны собраться у главного входа когда прозвенит колокол. А теперь я вас покину.
   И ни сказав больше ничего она растворилась в воздухе. Все застыли в немом удивлении. Но тишина не продолжалась долго.
   Я осматривал четверку сидящую передо мной, и она отвечала мне взаимностью.
   Слева от меня сидел типичный светлый эльф. Длинные белоснежные волосы были распущены. А в серебристо-серых глазах читалось только любопытство. Причем смотрел он на меня. Он что людей не видел? Или это я ему понравился? Я, конечно, не страшила, но и не образец красоты. Среднестатистический парень. Правда слишком миловиден, но мне нравится. Интересно как же его зовут. Имя у него такое... слащавое. Будто читая мои мысли он произнес мелодичным голосом:
   - Лиандер Эйвен де Арр, - а затем обведя всех взглядом, будто что то прикидывая продолжил. - Можете звать меня Лиан.
   Кто-то справа презрительно фыркнул. Я не удержался и посмотрел. Это был вампир. Он был как темный близнец Лиана. Прямые черные волосы той же длины. Антрацитовые глаза смотрели безразлично. Как будто это не он сейчас фыркнул. В ответ на мой изучающий взгляд он усмехнулся, и я увидел кончики клыков. Мне как то стало жутковато. Хоть я и привык видеть клыки у Каталины, но как-то не представлял, что они могут нести мне какую то угрозу.
   - Люблю пить кровь блондинов, - вдруг произнес он. Его голос был завораживающий. Чуть с хрипотцой. - У их крови такой пряный вкус, - и он облизнулся.
   Моя рука судорожно дернулась к волосам, ероша их. Я был подстрижен по нашей человеческой моде. Волосы спадали каскадом от уровня глаз и ложились на плечи. И как заметил вампир они были золотисто-русого цвета.
   Из оцепенения меня вывел приятный звонкий смех. Смеялась единственная девушка в нашем коллективе.
   - Ты не бойся, - отсмеявшись, сказала она мне. - Он у нас смирный и людей не трогает, - затем, тряхнув синими волосами, уточнила. - Обычно.
   Вампир снова фыркнул и закатил глаза.
   - Ты бы лучше представился, - попрекнула его нимфа. Интересно, почему по внешности нельзя узнать какой стихии принадлежит нимфа? Или у них нет такого строгого деления на стихии?
   - Ксандр Лакон де Авилед, - промурлыкал вампир, глядя на меня. Похоже, и этому я понравился. Насколько я знаю, у вампиров и эльфов нет предрассудков на счет однополой любви. Они живут слишком долго, и все время ищут что то новое. Ну а я.... А я был польщен. Мною заинтересовались отнюдь не страшные представители этих рас. То, что я интересую их в этом плане, я чувствовал всем телом. Их явный интерес пронизывал меня с макушки до пят и будоражил мне кровь.
   Оставшиеся члены группы явно этого не чувствовали так как наша девушка опять заговорила.
   - А меня зовут Линуэла Стекар де Лорен. Можешь звать меня Лин, - затем ткнула локтем сидящего с ней рядом оборотня. Тот даже ухом не повел, продолжал сидеть и о чем то думать. Нимфа была настойчива и оборотню пришлось обратить на нас внимание.
   - Лилай Крист Виллоу. Лил, - он был лаконичен. Проговорив это, он снова перестал обращать внимание на нас. Я же повнимательнее приглянулся к нему. Короткие как будто седые волосы и карие глаза. Симпатичный.
   - Губу закатай, малыш, - промурлыкал, так что бы никто не услышал, мне прямо в ухо вампир. Как он наклонился, я даже не заметил. - Ему ты не достанешься. Раздался удал колокола, возвестивший нас что теперь мы можем идти. И тут вампир сделал то, от чего у меня буквально со стуком упала на пол челюсть. Он слегка прикусил мою мочку уха и отодвинулся. Проделано это было очень быстро, но я смог прочувствовать все. По позвонку как будто пробежал ток и тело сладко заныло. Никто не заметил этого, но, поднимаясь, я словил на себе нахмуренный взгляд эльфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"