Aki No Hi : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Я проснулся с легкой головной болью. Последнее что я помню это Ксандр. Правда все как будто в тумане. И еще очень хотелось пить. Глянув на часы я увидел что сейчас только семь часов и если я правильно помню, то сегодня выходной. Вот так всегда. Когда не нужно вскакиваю в такую рань.
  Мысленно кляня свой организм, я спустился в низ. Из кухни доносились голоса. Кажется, не я один вскочил так рано. Обрадовавшись, я приблизился к двери и застыл, услышав свое имя.
  - Может Вадиму стоит об этом знать?
  По голосу я понял, что это говорил Лилай. Интересно о чем это он?
  - Нет. Ему этого знать не надо, - возразила оборотню Лин. - Он же человек и этого не поймет.
  Так так так. О чем это ни? Очень сильно захотелось услышать продолжение, и я тихонечко подкрался ближе к двери.
  - Рано или поздно ему придется сказать, - это уже Лиандр. - Из-за того, что на нем не до конца завязан вампир, силы у него будут убывать слишком быстро.
  - Но чтобы прекратить влияние Сиэля нужно довести до конца ритуал, - возразил ему Ксандр. - А для этого нужно его согласие.
  Тут я не выдержал и резко вошел в кухню.
  - На что нужно мое согласие? - спросил я, глядя на замерших одногруппников. Они молчали. Я повторил свой вопрос.
  - Ладно мы пошли,- вдруг подскочила со стула нимфа и потянув за собой оборотня скрылась за дверью. Проводив их взглядом, я снова глянул на эльфа и вампира. Оба напряженно молчали, явно что-то обдумывая. Я начал терять терпение:
  -И долго вы будите молчать? - я плюхнулся на освобожденный Лилаем стул.
  Первым, как я и ожидал, решился Лиандр. Вампира просто так не вынудишь открыть рот всего лишь глядя на него. В этом эльф отличался от него. Долго он мой взгляд не выдержал.
  - Помнишь вчера...Ну когда ты еще убежал... Ты встретил брата Ксандра....
  Тут он замолчал. Наверно от меня он ждал каких то действий, но я просто продолжал молчать и смотреть на него. Не дождавшись от меня реакции он продолжил:
  - Он намерено привязал тебя...
  - Если бы ты был не в таких расстроенных чувствах, то этого бы у него не получилось! - перебил эльфа вампир.
  Так, я не понял, меня в чем-то обвиняют? И я даже не знаю в чем. Хотя мозг, кажется, уловил главное.
  - Привязал? - тупо переспросил я.
  - Мы вампиры, - Ксандр пытливо смотрел на меня. - Мы питаемся кровью, чувствами, магией, энергией и еще многим все, что вырабатывает живое существо. Но для нас самый лакомый кусочек это маг. Он дает все это вместе взятое в таких больших количествах, что нам и не снилось. Но.. Как всегда есть это но... Он дает это только добровольно с помощью определенного ритуала. Если он позволяет провести ритуал, то он становится донором того с кем проводил результат.
  Я в шоке смотрел на Ксандра. Кто в здравом уме станет донором вампира и будет его кормить? Видимо все это было написано на моем лице, что эльф поспешил меня успокоить.
  - Это не просто так. Когда ритуал взаимен, маг ничего не теряет, а можно даже сказать приобретает. Его сила увеличивается, так как он отдает какую-то часть вампиру. Чем больше он отдает силу, тем больше она у него становится. Это закон Мира.
  - То есть все маги так делают?
  - Не совсем, - ответил Ксандр. - Если бы так было, то все стали бы великими магами. Есть несколько условий.
  - Какие? - мне стало очень интересно. Это как будто мне по секрету рассказывают великую тайну Мира.
  - Во первых маг должен быть с определенной магией. Он должен быть универсалом. - Видя мое не понимающее лицо, Ксандр уточнил. - Универсал это маг, работающий со всеми видами магии одинаково, будь это стихия Жизни или Смерти, Огня или Воды. Для него нет разницы. Он напрямую работает с Миром, а не как мы через посредников.
  - Во вторых ритуал, как мы уже сказали, должен быть взаимным, иначе вампир выпьет мага до дна, а тот не сможет восстановиться.
  - Тогда почему вампиры этим не пользуются? - удивился я.
  -Мага без согласия очень тяжело привязать. Обычно они с детства учатся защищать себя от этого.
  - Но есть же такие как я, которые не знают об этом!
  - Для них создали специальные амулеты. Тебе его должны выдать. Видимо они не рассчитывали, что в студенческом городке появится вампир, который пойдет на это. Да и у тебя врожденный иммунитет. Так что тебе его носить не обязательно.
  - Но ему же удалось меня привязать!
  - Ты был в расстроенных чувствах. Магия требовала выхода. А он воспользовался этим.
  - И что мне теперь делать?
  - Так как ритуал не взаимен, то его можно перекрыть другим ритуалом. Я бы это сделал, но он мой брат. Он старше и сильнее. Мне для этого ритуала не хватит сил.
  Я сидел и молчал. На меня навалилась какая то апатия. Я выжил в аварии, что бы умереть от рук какого то вампира. Замечательно! Просто великолепно! Я всегда знал, что моя жизнь это сплошная черная полоса.
  - Есть еще вариант, - подал голос Лиандр. Я с надеждой взглянул на него. - Вампиры могут иметь несколько доноров. То есть не совсем доноров. Донор может быть и один. Но их может стать двое. Это только при условии, что один из доноров является супругом. В этом случае магия уравновешивает супругов. Они становятся равными по силе и как будто одним целым. Правда есть здесь и минусы. Ты чувствуешь супруга, как самого себя. Это очень опасно, поэтому редко кто заключает такие союзы. Если бы Ксандр имел уже супруга, его силы бы возросли, и он смог бы одолеть брата.
  - Но тогда тут появляется парочка проблем, - вздохнул Ксандр. - Где же мне найти этого самого супруга?
  - А если... - начал было Лиан, но замолчал. - Нет не получится....
  - Что ты хотел? - не выдержал вампир.
  - Я думал на счет того что бы стать твоим супругом.
  Честно говоря, слушая его, я немного прифигел. Вот так вот с налету. Я понимаю у них было что то вчера, но так сразу. На сколько я знаю браки у вампиров и эльфов священны. Не бывают разводов. Если только смерть одного из супругов не принять как развод. Так что сказать что я был удивлен этим заявление, это вообще не сказать ничего.
  - Тогда тут появляется парочка проблем, - задумчиво произнес вампир. Так я не понял они что серьезно? - Придется провести ритуал Триады.
  Вампир пристально посмотрел на эльфа. Казалось будто они разговаривают взглядом. Хотя вполне такое может быть, ведь Ментальную магию никто не отменял.
  - Я согласен на ритуал Триады, - произнес Лиандр все еще глядя на вампира
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"