Aki No Hi : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  - Кто вы, черт возьми, такие?
  Вампир и эльф переглянулись. Первым начал Лиан.
  - Ты не совсем правильно понял. Да моя бабушка была Младшей Княжной. И кстати ее звали Ауреллия. Но как ты уже слышал, она вступила в Брак с Кирианом, вампиром, и у них были только братские отношения. Только через двести с лишним лет она встретила свою любовь. Это был Страж Князя. Их отношения были тайными. Ты же знаешь что при Браке разводов нет. Когда родился мой отец был скандал. Кириан хотел признать отца как своего сына, но его опередили. Моего отца признал как внебрачного сына Князь. Можно сказать, что отца ввели в Семью. Вот только Ауреллии не разрешали видеть сына, а Стража отправили в ссылку. Отец как внебрачный ребенок не получил титула. Когда пришло время его женили на единственной дочери одного из Старейшин. Так как у того не было наследников то титул Старейшины перешёл отцу. Если бы я был старшим мне бы достался этот титул. Но я родился всего лишь вторым, так что я простой эльф Лиандр Эйвен де Арр.
  Я конечно слегка запутался в его родословной, но кое что я понял. Его предками были правители эльфов и отец сейчас один из Старейшин. А так как Старейшины это вроде как вторая сила после Светлого Князя, то Лиан сильно приуменьшает свой статус.
  - Ну а моя прабабушка Виттория была младшей сестрой Кириана. Вышла замуж, кстати по любви, за брата того вампира из-за которого и начался этот сыр бор. Когда Кириан спас Виолет, свою возлюбленную, его врага поймали. Он нарушил очень много законов и понес за это наказание. Правда перед казнью он просил что с его семьи был снят его позор. Вот поэтому через какое то время моя прабабка женила его брата на себе. Когда у них родился первенец из-за несчастного случая они погибли оставив младенца. Его воспитывал Кириан. Когда он подрос, он соблазнил одну из дочерей Правителя вампиров. Была срочная свадьба и его отправили подальше от двора.
  - Ага подальше. И почему это подальше оказалось двором Светлого Князя? - перебил вампира эльф. - И почему ему надо было из всего двора подружиться с моим отцом?
  - Ой да ладно! Теперь уже ничего не поделать.
  - Ну да. А из-за того что твой дед везде таскал за собой моего отца им вечно попадало от Князя, и в конце концов тот не выдержал и женил его.
  - Так хватит! - не выдержал я. - Может, продолжите дальше рассказ и оставите то что было в прошлом.
  -Хорошо. Ну так вот. Дед был срочно женат и отправлен подальше. Когда родилась моя мать ему разрешили вернутся назад. Мама считалась самой последней на титул Правительницы, но и этого было достаточно что бы подвергать ее опасности со стороны других претендентов. Правитель очень долго и тщательно искал ей супруга. В итоге им стал его советник. Конечно папа был на много старше мамы, но он ее мог защитить в случае чего. Так родился Сиэль, Каталина и я. Мы все еще считаемся претендентами на титул Правителя.
  - Стоп. Каталина твоя сестра? - я был в шоке. Мне Кати никогда не рассказывала про свою семью. И вообще то я думал что она моложе. Да и странные у них какие то взаимоотношения в семье, что с братом что с сестрой.
  - Да. Она старше меня. Хоть ты и видел что у нас отношения не очень, но по сравнению с отношениями с Сиэлем у нас с ней взаимная любовь. И кстати откуда ты знаешь Каталину?
  - Познакомились с ней недавно. Она хотела меня съесть, но у нее не получилось ничего. Забавно. Твоя семья вечно пытается что то со мной сделать. Это она мене посоветовала поступить в этот университет.
  - Ну да что бы быть поближе к свое девушке. Ты сильно то губу не раскатывай. У нее уже есть жених. Даже если она не хочет за него замуж.
  - Девушке? - я подавился. - Какая девушка? Кати мне просто хороший друг. А про парня она пошутила. Наверно..., - добавил я уже тише. Я если честно не был уверен что она шутит. Но надеялся.
  На Ксандра было смешно смотреть. Видимо до него только что дошло что Кати могла и пошутить. Лиандр же только тихонько посмеивался. Вполне возможно он знал Кати даже лучше чем ее брат.
  - Вы уже поговорили? - в комнату заглянула Лин. За ее спиной все так же молча стоял Лил.
  - Да мы уже все обсудили, - все еще похихикивая сообщил эльф. Вампир испепелял его взглядом, что еще больше добавляло ему веселье.
  -Ну и к чему пришли? - наша нимфа была очень любопытной.
  - Триада? - только и спросил Лил.
  Мы синхронно кивнули. Что тут еще можно сказать. Другого выхода не было.
  - Класс! - запрыгала на месте Лин. - Нужно столько всего подготовить. О кстати ты выспросили разрешения у Правителя и Князя?
  - Черт! - Лиан хлопнул себя по лбу. -А про Князя с Советом я забыл.
  - Мда.. У Правителя и у Глав Гнезд так просто не выпросишь разрешение на ритуал.
  - Это что запрещено? - спросил я. Конечно даже будь этот ритуал нелегальным я все равно согласен был на него.
  - Не в этом дело, - возразил Лилай. - Просто так как Лиан и Ксан приближенные к Правителю и Князю, их шаги тщательно отслеживаются и взвешиваются. Если они заключат Брак это сильно повлияет на политическую обстановку при дворах. Так что из судьбой распоряжаются только Князь и Правитель. Ну может быть еще Совет или Главы Гнезд.
  - Блин я так и знал что с вами что то не то. И почему я попал именно в эту группу, - я с надеждой посмотрел на Лин и Лиана. - Надеюсь вы не большие шишки в своих странах.
  По тому как потупилась Лин и отвел взгляд Лил я все понял. Это был заговор. Теперь я окончательно понял поведение других групп на курсе. Вот только почему меня запихнули к таким шишкам? Потому что я про них ничего не знал? Но рано или поздно все бы открылось. Хотя к тому времени мне было бы уже наплевать. Прям как сейчас. Нет вру! Мне не наплевать. Я просто устал удивляться. Ну и что что они не последние люди у себя на родине, здесь то они обычные студенты.
  - Ну и кто вы?
  - Линуэла Стакар де Лорен. Наследница Дома Льда, - присела в реверансе нимфа. На секунду вокруг нее сгустилась сила и я увидел знаки принадлежности к Дому Льда, а так же принадлежность к правящей династии. Нимфа Льда. Смешно. Лин совсем не походила на представителей этого Дома. Она была живой, подвижной и веселой. Скорее ей бы подошел Дом Огня.
  - Лилай Крист Виллоу. Правый Клык Стаи Серебряного Когтя, - Лил резко прижал правую руку к груди отдавая мне честь. На руке вспыхнули Руны показывая его место и статус в Стае. Правый Клык то же что и у нас правая рука Вожака. В бой ведет одну треть стаи. Две других ведет сам Вожак и Левый Клык.
  - Ну а я простой человек. Вадим Смирнов. Маг- Универсал.
  - Вообще то это не так, - задумчиво проговорила Наследница Дома Льда.
  - Она права, - подхватил Правый Клык. - Ты не просто человек. Ты филиодеос. Сын Богов.
  Филиодеос... Сын Богов... Но ведь это же...
  - Но я же жив!! - воскликнул я. Откуда то я знал что филиодеосом становятся те кто умирал и был воскрешён Богами. - Я ведь не умирал..., - я запнулся. Кома. Неужели это была не кома, а смерть?
  - Тогда скажи мне, откуда в тебе эта сила, раз при рождении она в тебе не была? Ведь ты же замечал за собой странные вещи?
  Это все верно. Магии во мне не было с рождения. И я откуда-то знал, но раньше не придавал этому значение, что если ты не родился с Даром, то никогда уже не сможешь получить его при жизни. Только если ты переродишься. Станешь филиодеосом. И я еще многое чего знал, но никогда не предавал этому значение, как будто, так и должно было быть. Откуда во мне знания про другие расы? Откуда я знаю их политику и отличительные черты? Как я могу видеть магическую силу существа ведь это с трудом удается даже великим Магам. Но все это с легкость дано филиодеосам, Сыновьям или Дочерям Богов. Ведь они частично сами Боги. Теперь все стало на свои места. Теперь ясно почему я оказался вместе с ними в одной группе. Я обвел четверку взглядом и прошептал:
  - Вы с самого начала знали это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"