Aki No Hi : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  У ворот нас ждала наш куратор. Она нетерпеливо приплясывала, теребя косу. Если бы я не знал что она наш профессор, решил бы что это кто-то из студенток. И вообще как я заметил, какой то определенной формы тут не было. Каждый одевался как хотел. Единственное что я заметил, учащиеся носили странные медальоны. Может их так по факультетам или курсам различают?
   Экскурсия по университету и студенческому городку прошла быстро. Примерно через час я уже знал где что находится, спасибо моей хорошей памяти. Оказывается университет больше чем кажется. Как нам объяснили это сделано специально. До ворот университета его территория с виду мала, да и само здание обычное, трехэтажное. Так его видят обычные люди. Но как только пересечешь линию ворот все меняется. Я когда утром опаздывал даже и не заметил изменений. Интересно где были мои глаза, что я пропустил такое зрелище? Когда я спросил об этом профессора де Сан, она, засмеявшись, ответила что пока нам не дадут специальные пропуски, мы будем входить в обычный видимый университет. Пропусками и по совместительству распознавательными знаками оказались те самые медальоны на студентах. Профессора их не носят, подразумевая, что преподавателей мы должны знать в лицо.
  Ну, так вот, скромненькое трех этажное здание превращается в роскошный дворец с башнями. Этакий замок в миниатюре. В таких наверно жили когда то герцоги или короли. Хотя нет для королей мелковато, если только это не их загородный домик. Много башен разных размеров и большая колокольня на главном здании. Вот значит что они используется в качестве звонка. А что слышно на весь университетский городок.
  Перед дворцом огромный фонтан. Или можно сказать судя по размерам пруд. Огорожен он бортиком со скамеечками, видимо для удобства студентов. В середине пруда-фонтана стоит статуя бородатого мужика с трезубцем в окружении русалок. А что, неплохо мужик устроился. За эту мысль я получил легкий подзатыльник от вампира. Мысли читает точно, гад! Ксандр лишь ослепительно улыбнулся. Мне захотелось заехать в эту наглую, красивую.. . так стоп не туда, в эту наглую морду. На мое плечо легла успокаивающе ладонь. Мне не надо было смотреть кто это. Только взглянув на перекосившееся лицо вампира, я понял, что это Лиандр. Я гаденько улыбнулся, но Ксандр уже отвернулся. Кивком поблагодарив эльфа я продолжил слушать нашего экскурсовода. Как оказалось мужик этот Бог воды. Имя было настолько непроизносимым, что я не запомнил. Надеюсь, он на меня не в обиде.
   И все было окружено зеленью. Всюду были газоны и клумбы. По бокам от университета росли деревья. Они создавали аллеи. Там тоже были студенты. И статую, много статуй. Статуи изображали разных богов, существ и исторических личностей. Кое-где стояли круглые беседки со столиками. В них как нам сказали любят сидеть парочки или любящие тишину. Они защищены специальными чарами тишины.
  Я когда-то видел по телевизору королевский дворец. Наш университет был не хуже. Этакий маленький Рай на земле.
  Студенческий городок был как маленький городок. Куча магазинов и кафешек. Как оказалось, студенты обязаны жить на территории университета. И первокурсникам даются два дня на то что бы переехать. Домики были огорожены маленькими символическими оградками. Здесь тоже присутствовали газоны, клумбы и деревья. Был даже задний двор. Там было пара столиков и скамеек. Так же там можно было делать барбекю. Жаль бассейна не было предусмотрено.
   В каждом доме живут до десяти человек. Как раз группа. Нашей группе достался двухэтажный коттедж. Показав нам наш дом, куратор раздала нам наше расписание и без слов исчезла. Мы уже начинаем привыкать. Надеюсь появляться она будет не так внезапно. Переглянувшись мы пошли обживать наш новый дом.
  Коттедж был просторный. На первом этаже кухня и гостиная, что то вроде кабинет и, конечно же, санузел. На втором этаже располагались комнаты. Комнат было пять по два спальных места. Но так как нас было пятеро, мы расположились по одному. Правда, Ксандр все порывался поселиться со мной, но Лиан был почему то против. Лин и Лил просто молча ретировались в свои комнаты. Их кстати они выбрали рядом. Нам же остались три рядом стоящие комнаты напротив. Сначала я хотел разнять Лиана и Ксандра, но они не обращали на меня внимания. Так как я сильно устал, я просто завалился в первую попавшуюся комнату. Ею оказалась комната посередине. Оставив переругивающихся эльфа и вампира в коридоре, я захлопнул дверь и оглядел комнату. Она оказалась довольно просторной. В ней поместились два шкафа для одежды, пара тумбочек, комод, почему то один и два стола. Еще тут стояла парочка кроватей. Кровати, как оказалось, были полтарушками. Жаль что не двухспалки, но сойдет. Хотя можно соединить их вместе. Было бы даже очень неплохо. Люблю я раскидываться на кровати, когда сплю. Было еще огромное окно-дверь. Выглянув в него, я увидел балкон. Я так понимаю балкон у нас один на три комнаты. Сойдет, если только никто не захочет через него проникнуть ко мне. А с чего кто то должен лезть мне в комнату, удивился я, но, тут вспомнив нахальный взгляд вампира, решил что буду на ночь закрывать балконную дверь. Мало ли. Закончив с осмотром я завалился на кровать. Ксандр и Лиандр все еще о чем-то спорили в коридоре, но уже не так яростно. Под их тихое переругивание я провалился в сон.
  Пробуждение было приятным. Кто-то легонько гладил меня по щеке. Кто-то? Резко открыв глаза я увидел сидящего передо мной Лиана. Заметив что я проснулся он поспешно убрал руку.
  - Уже поздно,- проговорил он улыбаясь. - Нужно перевезти вещи. Все уже это сделали, остался только ты.
  Когда я понял о чем он, я тут же вскочил с кровати. Нужно же съездить домой за вещи. Быстро глянув на часы, я понял что уже почти девять вечера.
  - Черт, - воскликнул я и пулей бросился из комнаты. У двери меня нагнал эльф и, схватив за руку тормозя, спросил:
  - Тебе помочь?
  Я прикинул какой объем вещей будет и пришел к неутешительному выводу: даже мы двое не унесем. Видя что я сомневаюсь Лиан продолжил:
  - У меня машина есть. В крайнем случае, сделаем несколько заходов.
  Подумав, что так будет лучше, я, улыбнувшись, кивнул.
  Машина у Лиана была что надо. Белоснежный Lamborghini Reventon. Интересно ему не страшно оставлять ее на улице? Кстати об улице. У нас оказывается есть гараж. Правда, он на два дома. Я его даже не сразу рассмотрел. В гараже стояли еще машины. Рассмотрев их у меня перехватило дыхание. Серебристый Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster, красный Nissan GT-R и черный Ferrari 599 GTB Fiorano. Это ж целое состояние. Я готов душу продать чтобы только прокатится на них. Была еще парочка мотоциклов: черный MTT Turbine Superbike и синий Ducati 1098. Блииин. Я скоро приобрету комплекс неполноценности. Я всего лишь скромный студент и стипендии мне не хватит даже на постоять рядом.
  Уже сидя в машине, я спросил где остальные. Оказалось, что Лин ушла куда то гулять, захватив с собой Лилая. А Ксандр куда то после ужина исчез. Посчитав, что это не мое дело, куда он исчез я тут же забыл о нем. Я наслаждался одной только мыслью о том что я сижу в такой машине. Наверно я выглядел глупо с идиотской улыбкой на лице, потому что эльф обеспокоено посматривал на меня.
  Дома я познакомил своих родителей с Лиандром. Они конечно же не видели что он эльф. Они видели в нем обычного парня. Интересно они бы поверили скажи я им что он самый натуральный эльф? Вряд ли. Я и сам когда в первый раз увидел эльфа хотел протереть глаза. Посидев с родителями пол часа мы засобирались. Вещей как оказалось было не сильно много, они все залезли в машину. Мать не хотела меня отпускать. Успокоилась она только тогда, когда Лиан пообещал ей присматривать за мной. Я что детсадовского возраста, что бы за мной присматривать?
  Когда мы приехали нимфа и оборотень уже вернулись. Они сидели перед телевизором и о чем-то разговаривали. Я был удивлен. За весь день я не услышал от Лилая ни слова, а тут он о чем-то спорит с Лин. Хотя чему удивляться она и мертвого способна расшевелить. Увидев что у нас много вещей они помогли нам. Точнее помогал только Лил, а Лин просто бегала кругами вокруг нас. Вот кому нужна нянька! Я так и сказал Лиану, он лишь только посмеялся. Ксандра еще не было.
   Не буду за него беспокоится. Он уже большой, ничего с ним не случится. Я повторял это себе пока лежал в темноте на кровати и уговаривал себя уснуть. Успокоился я только после того, как тихонько хлопнула соседняя дверь. Ксандр вернулся, засыпая, подумал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"