Манекин Роман Владимирович : другие произведения.

"Народное радио": пародии, дружеские шаржи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИГРАФ:
  Дрессировщик, нервною рукой поправил набриоллионтиненную куафюру и решительно засунул голову в разверстую пасть хищника.
  
  - Какая мерзость! - подумал Лев, сглатывая лоснящиеся волосы зверовода.
  - Какая прелесть! - заметил портной, умиленно разглядывая ровную заплату на полосатых бриджах маэстро.
  
  О чем подумал, расплывшийся в обольстительной улыбке, артист Моисеев, история стыдливо умалчивает.
  
  Мораль: ах, Гуссерль, Эдмунд Гуссерль... Феномен есть продукт сознания? Субъект-объектных отношений? Все проще! Есть поза, ракурс, плюс то, что в голове. Но главное, что есть - арена цирка!
  
  
  "НАРОДНОМУ АДВОКАТУ" А.В. Кукушкину, корреспонденту Алисе:
  В каждой из шести вращающихся с бешенной скоростью конечностей Громозеки отсвечивал огромный, с голову испанского быка, матово-черный бластер.
  - Дайте мне их! Я их немедленно нуль-траспортирую!
  Грозный голос космического великана гремел, как медные литавры в гулком подземном переходе. Глаза инфернально посверкивали.
  Странно, но почему-то никто не испугался. Включая рыжих домашних тараканов, мирно посапывающих в уютных судейских щелях.
  - Оставьте их, Громозека! Верховцев - не предатель! - откликнулся в темноте Громозеки тоненький голос Алисы. - Это Весельчак У заманил Двух Капитанов в космическую ловушку!
  - Все это добром не кончиться... с этим вашим... Весельчаком... У? - грустно констатировал бортовой радиоинженер Котов-Седой. - Мы еще дождемся железной птицы КруК!
  - Опять я опоздал! Почему я всегда опаздываю? - горько возопил Громозека. И крупные соленые слезы градом покатились по его большому доброму морщинистому лицу.
  
  Мораль: Добрый Громозека всегда приходит не вовремя... И именно потому, что Весельчак У по определению является незванным! Послушайте, так может мы что-то не так нуль-транспортируем? Целимся в Весельчака... А может присмотреться к галактике Кин-дза-дза!
   "Ку" или не "Ку"? ... а, господа "мы - наши туристы"?!
  
  Бигборд по дороге на Звенигород "Шашлык у Гамлета".
  Представьте себе ассортимент:
  - Вино от Гертруды;
  - Шампуры от Лаэрта;
  - Отдых под вязом от Клавдия;
  - Дискотека от Офелии.
  А об услугах Полония, впору скромно умалчивать. Услуги этого профиля квалифицированнее оказывают в Лондоне.
  
  Радиоинженеру Александру Котову:
  "Радио-няня, радио-няня - есть такая передача! Радио-няня, радио-няня - у нее одна задача: чтоб все девчонки, и все мальчишки подружились с ней! Чтоб всем ребятам, всем трулялятам, было веселей!" Ии-Эх!
  
  Вести из Чернобыля.
  (Очарованный странник): "Одна голова хорошо!..."
  
   Виктории Голобородовой, редактору детской редакции "Народного радио":
  (О, генеральская дочь!)
  - Сучка ты крашена!
  - Ну, почему же "крашена"? Это мой натуральный цвет!
  
  ***
  - Виктория?
  - Честно сказать: очень хочется!
  - Голо...?
  - Вообще говоря, не без этого!
  - . ..бородова!
  - А это Вы, братец, пожалуй, загнули! Не всякая бородавка способна вырасти в бороду!
  
  
  Рапорт
  - Полет идет нормально! Пикирую...
  И подпись: Николай Гастелло.
  
  
  Александру Курицину, диктору, редактору службы новостей:
  (Из утреннего эфира "Народного радио"; автор - Александр Курицин):
  "Благодарные жители Чукотки вручили Анатолию Чубайсу памятный презент. В присутствии многочисленных гостей саммита Чубайс получил от северян клык... (и басом) МОРЖОВЫЙ!
  А теперь о погоде: в средней полосе России атмосферное давление остается в норме..."
  
  ВЫСШИЙ ЖУРНАЛИСТСКИЙ КЛАСС!
  
  ***
  "Кто ходит в гости по утрам? Министр финансов Кудрин?
  Нет, Винни-Пух (и... Левитан)!
  Он - Александр Премудрый!"
  
  Андрею Куприянову, редактору отделов общественно-политических и культурно-просветительских программ "Народного радио":
  Introduction: осенью 2006 года службу новостей "Народного радио" покинула диктор Наталья Шукурова - платоническая любовь Андрея Куприянова...
  
  - "Крадущийся по следу" приветствует "Большерогого Оленя"! Чингачгук, сын Учкудука, сказал : "Хао! Голос тонок, да уд короток! Народ "овце-онов" отмстит за утрату дщери великого Шукура! Хао! Я кончил!"
  - А Большерогий Олень?
  
  Константину Смертину, главному музыкальному редактору "Народного радио":
  - Ох, Смертушка моя пришла!
  (Звучит "Реквием" Вольфанга Амадея Моцарта).
  В эфирную входит фактический хозяин "Народного радио", вчерашний чиновник и сегодняшний риэлтер Николай Маслов, стремяшийся вернуться во власть (откуда - "Народное радио!).
  (Вступает "Тема судьбы" Пятой симфонии Людвига ван Бетховена: гремят медные, гудят контрабасы).
  Н.В.Маслов: Ммм-е-е-е!
  (Блеяние торговца недвижимостью и по совместительству лидера "Социальной партии" - дословно: "социум" - общество; "партия" - часть; слог-то каков! - заглушает "Рождественский хорал" Иоганна-Себастьяна Баха . Гармония выдержана в аккордовом складе с предельно строгим голосоведением.)
  Н.В.Маслов: Ммм-е-е-е!
  (Петр Ильич Чайковский. "Лебединое озеро". Тема лебедей.)
  Неожиданно в прямой эфир прорывается незапланированный звонок. "Проспавший" залетный месседж Охранный Цербер (он же, по штатному расписанию, глава информационно-аналитической службы) Сергей Горбунов с грохотом сваливается со стула.
  (В эфире разносятся диссонансы "Весны Священной" Игоря Федоровича Стравинского).
  Н.В. Маслов (цитирует): "Вот этого - совсем не понимаю!"
  К.Смертин: Конечно-конечно, (цитирует:) "даже не беспокойсси!"
  (Пораженная небывалыми эфирными эффектами, в студию православного радио просовывается голова ведущего программы "Великое в малом" Ивана Вишневского. Из насыщенного электричеством воздуха материализуются звуки негритянского спиричуэлса "Let my people go". Скандал! Подрыв редакционной политики! Константин Смертин решительно срывает с головы наушники. Маслов хватается за покрасневшие уши. Перед носом Вишневского с грохотом захлопывается входная дверь. Раздается матерная брань. Непосредственно следом - звуки "Реквиема Вольфанга Амадея Моцарта).
  - Ох, Смертушка моя пришла!
  
  Порядок, как всегда, торжествует.
  И ПОДПИСЬ: Лев Николаевич Гумилев. "Конец и вновь начало".(?) ПОДЗАГОЛОВОК: Илья Пригожин "Порядок из хаоса".
  
  Главному редактору И.С.Шишкину и руководителю информационно-аналитической службы С.Г. Горбунову.
  ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА:
  - Что! Новый хозяин! Надо?
  Н.В.Маслов:
  - Вы что это: и есть за меня будете?
  Двое из ларца (с глумливой улыбкой):
  - Ага!
  
  Александре Оболонковой, ведущей программы "Специальный репортаж":
  "Она меня улыбкой одарила
  Такой, что я забыл и имя-отчество.
  Я был почтен cuor`ою, Тортиллой
  Не старою еще, а так -
   в отрочестве...
  
  Высокий штиль! Великосветский тон!:
  Тортил-ла утащил-ла диктофон!"
  
  
  
  ТАКОЕ НЕ ПРИДУМАТЬ!
  Валерии Козловой, однокурснице (в перерыве между лекциями):
  
  "Что за странные манеры
  
  У нее, Козловой Леры!
  
  Слушай, девочка Валера,
  
  Ты что - ищешь кавалера?
  
  Или он тебя нашел?
  
  Значит, он совсем козел!"
  
  ***
  Из переписки с однокурсниками (18 лет спустя):
  
  - А ты знаешь, как теперь фамилия Козловой? Хренова!
  
   (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"