Манида Илья Сергеевич : другие произведения.

Мусорный ящик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кто-то когда-то сказал: работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не видит, пой, как будто никто не слышит, живи, как будто на земле рай."

30 секунд мыслей
Сорвал одуванчик зачем-то... А может, это не одуванчик? Лепестки жёлтые, да и листья как у одуванчика, но какой-то он не такой, какой-то он не одуванчик... Покрутил в пальцах, помял стебель и завязал узелком. Прохладно... поздно уже... И зачем я его сорвал? Почти не пахнет. Нет, это не одуванчик. Он вовсе не похож на те, что я видел раньше...
А может, это итальянский одуванчик?!

(28 октября 2001 г. Милан)

Разговор двух ангелов
- Мне кажется, что любил он лишь однажды. Я имею в виду: по-настоящему любил.
- Ты говоришь сейчас полную ерунду. Задумайся хоть на минуту: что ты говоришь. Боже праведный!
- А в чём, собственно, дело? Что я такого сказал, что так тебя возбудило?
- А то, что любовь - это субстанция, если и "существующая", то вне всяких понятий и физических законов, вне времени. Нечто, имеющее свои собственные законы и своё собственное времяисчисление. Как же можно утверждать, что любовь была, не была, будет, не будет. Она есть. Она есть всегда!
- Не ори, я не глухой.
- ... и никому не принадлежит, а сама решает судьбы.
- Ну да. Никому... но всё сама. А мне-то казалось, что слово "любовь" люди придумали, чтобы выразить...
- ...чтобы денег не платить.
- Дурак, и шутки твои беспомощны. Придумали, чтобы выразить то необъяснимое чувство, которое возникает в жизни, или в воспоминаниях, или, наконец, в мечтах. Чувство, сочетающее в себе несколько сильных эмоциональных переживаний, относящихся к одному человеку - "объекту любви". Сначала происходит накопление, осмысление, укладывание кирпичиков-эмоций в виде красивого здания. И вот однажды, если всё благополучно, если удача тебе симпатизирует, то ты, наконец, достигаешь в своей жизни определённого состояния и производишь-таки на свет настоящую, полноценную...
- ...вонючую и дымящуюся...
- Пошляк! Пошляк и тупица!
- Извини, просто меня начало мутить от твоей занудной слащавости и воинствующей серости. По-твоему получается, что сегодня, в 15:27 по местному времени, жизнь Васи Кулакова непоправимо изменилась: "После тщательного анализа накопленных материалов, имеющих как непосредственное, так и косвенное отношение к нашим с вами взаимоотношениям, Варвара Никитична, я, Василий Кулаков, именуемый по батюшке Петровичем, пришёл к неутешительному заключению, что мы имеем любовь." Каково?!
- Не знаю. Может быть ты и прав, но тогда я вообще ничего не понимаю: мы любим, если, но мы не можем утверждать, что будем любить через минуту, т.к. "если" нам неподвластно ибо неизвестно...
- Браво! Прогресс! Более того, именно эта неуловимость делает любовь такой ценной, - вдруг его лицо погрустнело, - ну да ладно, хватит философствовать. Давай лучше выпьем еще по одной.
- Давай! - радостно подхватил второй, - За то, чтоб никто! Слышишь! НИКТО! И никогда! Чтобы никто и никогда не понял её до конца!
- Молчал бы уж. И так противно...

Разговор в отделе кадров
- Ладно, - сказал Задвихин, садясь в кресло, - ваша взяла, буду работать Умным. Но и зарплату спрошу немалую!
- Сколико? - растопырил свои мерзкие уши Засранцев.
- Славу Безжалостного Убийцы, Любящего Мужа и Выпивохи.
- Мы подумаем.
- Чем?..

Мысли вслух

"Первую половину жизни мы торопим жизнь, вторую - пытаемся её затормозить. Жизнь же проходит между этими двумя половинками." (9 марта 2002 г.)

"Умным станет лишь тот, кто не боится думать." (29 сентября 1996 г.)

"Чтобы выиграть игру порой приходится выучить правила и начать играть." (20 февраля 1998 г.)

"...Ничто так не украшает человека как скромность в её высшем проявлении - скромность самолюбования и самовосхваления..." (Ээээээээ... не помню)

"Взрослые бегут в детство, а дети бегут в возраст. Столкнувшись, и те и другие потирают ушибленные лбы." (20 октября 2001 г.)

"Понять любовь нельзя, но её можно испытать".(игра слов) (4 октября 2002 г.)

"Прежде чем признать, что любишь, приходится убирать массу барьеров опыта, мешающих верить." (4 октября 2002 г.)

"Истинно любящий тот, кто верит в любовь другого." (4 октября 2002 г.)

"свобода есть наказание за неумение быть зависимым." (3 июня 2008 г.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"