Манида Илья Сергеевич : другие произведения.

Покопавшись в рюкзаке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покопавшись в рюкзаке, не дожидаясь удобного случая и "необходимой" тишины; достав из рюкзака листы, исписанные лекционным материалом (иначе не назовешь - это то прошлое, что навсегда прошло, и Слава Богу, и не будем грустить о том); найдя среди кипы несколько листочков, не испачканных знаниями (как говорил наш лектор по зоологии беспозвоночных Андрей Александрович Добровольский - в простостуденчестве Дусь - "нам нужен студент, которому не мешает комплекс знаний, чтобы делать открытия"). Так вот и мне нужен лист, не испачканный чернильными знаниями, и я нашел несколько - нужные единицы из ранее восхваленных, но уже точно никому не нужных сотен...
   А все это к чему? Захотелось: обозначить, обдумать и зафиксировать нынешние события, чтобы четко видеть их след в будущем.
   Случилось многое, как, наверное, и всегда; каждый, кто живет - переживает случаи; из этих-то случаев (случаенностей?) и состоит вся скудность жизни; больше событий - богаче нам кажется наша волокита, красивее нам видится интерьер нашей бездарной воздухоморательной деятельности. Отсюда, кстати, и слово "мораль" - мы впихнули в него весь свой стыд, оправдывая видимость нужности своего существования на Свете.
   Как же мелко выглядит каждое движение, с натугой, порой надрывом выполняемое нами. Мелко рождение ребенка, мелко его зачатие и все другие "святые" движения жизни, в которых принимает участие человек - мелки и беспомощно тусклы. И не уверен, что можно различить, какое из действий мельче - так незначительны все они на фоне одного единственного взмаха крыльев бабочки, мгновенно смахивающего, как пыль, все то, что так долго натравливали, пыхтя, потея и плача... Одно знаю: тот процесс, которым так занят теперь - писание на полупустых знаниях под шум деньгособирающих струноморателей - есть действие без сомнения самое ненужное и мелкое. Потому я и продолжаю, ибо быть самым мелким так же приятно, как и самым значительным, по причине незначительного, но шанса отойти от основной кучи дерьма, частью которой является любая "индивидуальность".
   Однако в аппетитную тему дерьмовости (дерьмоватости) любой индивидуальности (бросьте, не надо кавычек!) мы успеем еще не раз погрузиться с головой...
   Вернемся лучше к событиям, происходящим со мной, в моей мелкой жизни - одной из многих в среде мелкости и незначительности (надеюсь, что читатель успел увидеть и осознать правоту (сила + простота = правота) собирательного образа).
   Погрузив свою далеко не волосатую пятерню в густые волосы воспоминаний, я с грустью осознаю, что успел расстаться со многим за самый незначительный промежуток времени, что, однако, не дает мне возможности попасть в самую тупую книгу Вселенной... Рекорд, не рекорд, - не так важен результат, как процесс. И это касается всей нашей жизни. Что можно потерять за одну неделю, будучи молодым человеком 20-ти лет и еще семи?
   Любовь, зависимость и университет.
   Порядок объяснений обратный (что для меня вполне характерно).
   Пострадав неделю в бездействии (лучший способ подготовки к экзамену), студент шестого курса сдал-таки, наконец, последний никому не нужный зачет в своей жизни, закрыв последнюю сессию на отлично и поклявшись забыть, забыть! забыть!! И стал-таки, наконец, полноправным претендентом на защиту своего никому не нужного диплома магистра биологии со странным названием: "Сенсорное обеспечение акустического поведения сверчка Gryllus argentinus". При том ни сам автор, ни его руководители не знают как правильно перевести видовое название сверчка с латыни на русский: то ли он серебристый, то ли он аргентинский... Не сомневаюсь, что многие из образованных читателей знают не только это, но и то, зачем человечеству нужны исследования подобного рода...
   Вот и моя станция. Схожу...
   Три часа ночи - не мог заснуть - набил этот текст... Дальнейшее ждет завтрашнего дня и завтрашнего настроения.
   6 июня 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"