Маркушина Мария : другие произведения.

Легенда о Плато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто краткая зарисовка

  Я всегда увлекалась историей. Особенно историей своей страны. Это очень интересно, хотя немногие это понимают. Так же в истории всегда есть место легендам. В истории нашей страны это также присутствует.
  Сегодня я расскажу вам о моей самой любимой легенде. Это Легенда о Плато Безумных Дней.
  Давным-давно, на юге нашей страны находилась одна из магических школ. Она располагалась на плато. Южная Школа Искусств и Магии была самой закрытой из всех в нашей стране. Поступить туда было нереально, но зато от туда выходили самые толковые специалисты в своём деле. Это последняя Школа, в которой готовили тёмных адептов.
  Никто не знает, что там произошло, а если и знает, то не афиширует. Однажды магический фон вокруг школы просто взорвался. Это было ужасно. Казалось сами стихи нашли своё воплощение и обрушили мощь на плато. Любой, кто ступал туда, погибал или же превращался в чудовище, целью которого было только убийство. Сколько магов погибло, пытаясь добраться до школы. Ведь было неизвестно, что случилось с её обитателями.
  Однажды, с Плато пришёл Чёрный Человек. И сказал он: "Сегодня я вызываю на бой сильнейших из вас. И если кто-нибудь сможет меня одолеть, то я освобожу Школу от этой напасти. Но если не найдётся никого сильнее меня, то я сотру с лица Тирвы всю страну. было множество битв, как магических, так и обычных. Воины и маги словно безумные бросались на него. Но никто не смог его одолеть. Тогда один из Архимагов Серого круга, которые были известны своим невмешательством в дела Тирвы, вышел к Чёрному и сказал: "Ты предложил неравный бой, ведь в каждой битве ты поглощал силу врага. Никто из ныне живущих смертных не сможет одолеть тебя. Я сражусь с тобой, Чёрный. Но взамен, если я хотя бы в половину ослаблю тебя, дай нашей стране время, чтобы воспитать противника достойного тебе." Чёрный расхохотался, услышав это. Казалось, что ему доставили удовольствие слова Серого Архимага. "Согласен, если ты повеселишь меня, то я дам вашей стране пять эр жизни" Архимаг склонил голову в знак согласия и атаковал. Говорят, что их бой длился три перехода. В конце концов Архимаг пал. Но и Чёрному этот бой дался нелегко. Он тяжело дышал и глядя на границу Плато, за которой находились остальные воины и маги произнёс: "Я даю вам пять эр. И когда они закончатся я вернусь. И каждый, кто рискнёт прийти на плато в течении этих будет убит." После этого он растаял в туманной дымке, а граница плато с того момента начала светиться оранжевой полосой и видно её было за много шем вокруг.
  Всё было так, как и сказал Чёрный. За Границей Плато Безумных Дней (так окрестили люди) пропадала каждый ступивший туда. Первые десятилетия всех волновало это Плато, но после потери большого количества народа, король издал указ, запрещающий приближаться к Границе даже на шем. А Южная Школа Искусств и Магии была забыта.
  Это было около пяти эр назад. И никто из ныне живущих не знает, как всё было на самом деле. Но Плато существует и ныне.
  
  Шем - единица длины, примерно 1,5 км Эра - век
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"