С тех пор, как Неосторожная Хоар уронила со станка красную нить, миры сблизились и их обитатели стали проникать к друг другу.
Ровно в полночь 18 чертей-мукомолов зашли на мукомольный комбинат.
Известная порода. Уже по всей стране мукомольные комбинаты пострадали и не было муки печь хлеба. Каждый теперь комбинат оборонялся.
18 чертей-мукомолов зашли в техцех.
Большой зал с бетонным потолком перечернутым ребрами балок.
Захлопали заклинания, судорожно и быстро. Три мага стоявшие в пентаграммах, затанцевали на цыпочках и застрясли кистями рук над головой, словно собираясь стряхнуть золотые перстни с узорами-завтиушками - сбрасывали заклинания торопясь. Заклинания летели к чертям и били их в бронированные бока. Один чёрт загорелся и встал, только поворачиваясь на месте
Чертей-мукомолов было 18 и они были уверены в своих силах - много. Они только расползлись по залу техцеха.
Когда заклинания били чертей в бока, они только низко рокотали. Наконец, один чёрт разлепил веки, до того ему мешала смотреть завеса магпомех, которую сбрасывали свечи в углах пентаграмм. Навёлся и оглушительно произнёс заклинание. Штукатурка упала с потолка, столбом поднялась пыль от пластов, треснувшихся об пол. Маги стали выпрыгивать из повреждённых пентаграмм. Желтый, худой и старый закричал - не слыша себя, контуженный - "Три раза горел в пентаграмах и не сгорел!". Тут пентаграммы загорелись. Маги выбежали из зала техцеха.
Черти-мукомолы медленно стали стягиваться к предмету своего вожделения - вертящимся жерновам.