Манохин Александр : другие произведения.

Бд-15: Рожденный в звездной колыбели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темная тень быстро исчезла за горизонтом. Берг внимательно всматривался в небо испещренное вспышками молний. От громовых раскатов появилась небольшая боль в ушах. Холодный дождь второй день подряд поливал унылую равнину. Грязь расползлась под ногами, когда он сделал первый шаг. Он замер, на месте стараясь не упасть в противное месиво. Новый раскат грома и усиливающийся ливень заставили юношу сделать второй шаг. Противные струи воды, попавшие за воротник, заставили передвигаться быстрее. Уверенной походкой он двинулся в сторону горизонта освещаемого яркими вспышками молний. Вскоре юноша перешел на быстрый бег. От ударов массивных сапог грязь разлеталась в стороны. На зеленоватой траве оставались вдавленные следы тут же заполняющиеся дождевой водой бесконечным потоком льющейся с темного неба. Сердце учащенно билось. Вытаскивая ноги из липкой грязи он уже не чувствовал ни холодных струй дождя ручьем льющихся за шиворот, ни окаменевших ног оставляющих глубокие следы в примятой траве.
  Длинное извилистое существо бросилось в лицо Берга. Инстинктивно отклонив голову, он продолжил свой путь, не обращая внимания на метнувшуюся тварь. Змея упав на мокрую траву, обиженно зашипела. Струи дождя омыли черную кожу пресмыкающегося. На длинном, извилистом теле блестели золотистые пятна, сотканные из кругов и треугольников. Злобно шипя тварь, мгновение колебалась, затем двинулась вслед убегающему человеку.
  Рос сидел за толстыми стенами самоходной установки, сквозь линзы бинокля наблюдая за приближающимся Бергом. Вокруг бегущего полыхали молнии. Порой сплошная стена дождя закрывала темную фигуру, стремительно перемещающуюся по равнине.
  - Он снова допустил ошибку. Он не готов.
  Слова принадлежали человеку в зеленой камуфляжной форме с резкими чертами лица. Глаза говорившего следили за экраном монитора. Равнина была застлана сплошной стеной дождя. Черные мрачные тучи, плывшие почти над самой планетой, извергали снопы смертоносного огня готового уничтожить все живое, встречающееся у него на пути. Все живое замерло на месте, пережидая смертоносный ливень. Змеи затаились в густой траве. Одна бросившаяся на человека упала длинным телом в грязь, затем, шипя быстро ползя за беглецом, была настигнута молнией. Струи дождя заливали след Берга.
  Он ввалился насквозь промокший в переходный отсек. Сердце бешено стучало. Лицо, заляпанное грязью, светилось радостью и счастьем. Белки глаз блестели сквозь грязевую маску. Немного отдышавшись, Берг снял тяжелые башмаки и вылил грязную дождевую воду на металлический пол самоходной установки. Дверь переходного отсека открылась. Послышался скрипучий голос.
  -Ты сотни раз был сожжен молнией, Берг! На что ты рассчитываешь? Как ты будешь выживать в других мирах? Даже все глупые твари пережидали непогоду, замерли на месте. Одна бросилась за тобой и тут же сгорела. На что ты рассчитываешь, Берг?
  Лейтенант Берг молчал. Выслушав тираду своего командира, он, молча, снял промокшую насквозь гимнастерку и из внутреннего кармана достал небольшую черную коробочку светящуюся множеством разноцветных огней. Нажав красную кнопку, он протянул портативное устройство своему командиру. Рос молчал. Затем он подошел к экрану монитора и снова стал пристально всматриваться в сплошную стену ливня низвергающегося с серых небес.
  -Это устройство позволило мне избежать молний. Я остался цел и невредим.
  - Тебе так кажется, Берг. Новейшие разработки, конечно, великолепная вещь. Но, ты все равно проиграл.
  Рос молча смотрел на экран монитора. Подошедший лейтенант, оставляя мокрые следы, приблизился к своему командиру и внимательно стал всматриваться в сплошную завесу дождя. Постепенно ливень стал ослабевать и среди мокрой прибитой дождем воды Берг заметил стремительно перемещающееся живое существо. Черное проворное тело змеи безуспешно пытавшееся догнать свою жертву стремительно продвигалось по мокрой траве. Замерев в нескольких метрах от самоходной установки, она подняла голову на черном надувшемся туловище, всматриваясь в непонятное сооружение стеклянными глазами. Существо минуту колебалось. Затем быстро проползло небольшой оставшийся участок до входного люка и притаилось в мокрой траве, свернувшись черным клубком.
  - Смотри, Берг. Это твоя смерть. Ты не уничтожил преследующую тебя тварь и на первом же привале на любой планете ты станешь добычей. Она ждет, когда ты выйдешь, Берг. Она готова к молниеносному прыжку. Только стальные стены спасли тебя от неминуемой смерти. Это самая ядовитая тварь, обитающая на Карае.
  Юноша молчал. Тепло внутри самоходной установки позволило ему согреться и прийти в себя. Он был худ и высок. Снятая мокрая одежда валялась возле обогревателей. Мускулистое тело, испещренное жилами, стала бить нервная дрожь. Черные глаза Берга уперлись в экран монитора. Затем он двинулся в рулевую рубку и сел за пульт управления самоходной установкой. Нажав комбинацию клавиш, он выдвинул черный ствол пулемета из - под брони. После короткой очереди тварь разлетелась на куски. Окровавленные ошметки змеи, разлетевшись в разные стороны, упали в водянистые лужи оставшиеся после следов бежавшего лейтенанта окрасив их бурой кровью.
  Ливень прекратился. Яркие лучи горящей ослепительным пламенем звезды стремительно уничтожали следы прошедшего дождя. Тонкие струйки пара, извиваясь устремлялись в безоблачное небо. Берг вдохнул полной грудью. Воздух был чист. Пошатываясь, словно опьяненый наркотиком он пошел в сторону временного лагеря.
  На небе появилось еще несколько солнц. Своими жаркими лучами они полностью стерли следы прошедшего дождя. Через несколько часов, когда вся равнина была высушена солнечными лучами, он пересек территорию лагеря.
  Черный диск летающего аппарата промелькнувшего над молодым лейтенантом во время грозы располагался под кронами деревьев. Аппарат имел около тридцати метров в ширину и пяти в высоту. Толстые стекла нескольких иллюминаторов отражали солнечные лучи.
  - Привет, Берг! Ты бродишь один по этой дикой планете, не опасаясь за свою жизнь?
  Голос Роса вернул его к действительности. Он снова вспомнил ослепительные вспышки молний и окровавленное тело уничтоженной змеи.
  - Я решил просто проветриться. Не рассчитал, что придется тащиться несколько часов до центрального лагеря.
  - Учения здесь закончены, Берг. Завтра мы отправляемся на новую планету в скоплении Плеяд. Я советую тебе вести себя умнее. А теперь иди, отдыхай.
  Командир Рос, повернулся к нему спиной и двинулся в сторону самоходных установок окружающих лагерь. Они расположились, кругом ощерившись во все стороны черными стволами готовыми в любую секунду извергнуть молниеносную смерть для уничтожения всего живого, что может представлять опасность для лагеря.
  После дождя пели птицы. Невидимые в высокой траве они вили свои новые гнезда уничтоженные прошедшим ливнем.
  Походная кровать была мягкой. Едва коснувшись ее уставшим телом, он мгновенно погрузился в тревожный сон. Усталость сделала свое дело. Берг спал. Лучи солнца касались его юношеского лица. Бергу было двадцать лет. Пять лет в Академии Космического флота сделали из него неплохого солдата. За свою короткую жизнь он успел посетить несколько планет и звездных скоплений. Плеяды, где сейчас они находились, было одним из сказочных мест созданных великой природой или всемогущим создателем. Семь звезд, гравитационно-связанные между собой, создавали сказочную красоту теней и всевозможных красок поражающих сказочной красотой. Карае была одной из трех населенных планет. Наполовину покрытая океанами и морями она носила первые признаки зарождающейся жизни. Далеко на севере за цепью высоких гор жил воинственный народ, стоящий в самом начале развития своей цивилизации. С высоты птичьего полета астронавты несколько раз наблюдали одиноких охотников укутанных в огромные меховые шкуры неведомых зверей с широкими мечами за спиной. Один из них при виде летающей капсулы быстро скрылся за горным кряжем, затем затаившись, стал внимательно наблюдать за непрошенными гостями, посетившими его земли. Звали его Орин.
  Огромная черная тень заслонила выглянувшее солнце. Воин в меховых шкурах поднял к небу глаза. Яркий ослепительный луч, вырвавшись на свободу, молниеносно достиг летающей одинокой капсулы. Он увидел ослепительную вспышку. Небольшой летательный аппарат, мгновенно объятый пламенем, рухнул вниз. Затем, он услышал отдаленный грохот взрыва. Клубы черного дыма поднялись за грудой скал. Воин сильней прижался к заснеженному валуну стараясь слиться с ним воедино. Поднявшийся ветер закружил хлопья снега. Кружась, образуя причудливый танец, они устремились навстречу солнцу, но сбитые новым порывом ветра направились в сторону горизонта, где высоко вверх поднимались облака дыма. Страх и любопытство боролись в нем долгое время. Наконец, он отделился от скалы и медленно двинулся в сторону горизонта.
   ...
  - Лейтенант, Берг... Вы направляетесь на Север Карае. Ваша задача произвести серию снимков планеты, жилищ аборигенов. В контакт не вступать.
  Тонкий прочный комбинезон не сковывал движений. Стеклянный колпак кабины медленно опустился. Одноместная капсула оторвалась от поверхности планеты и быстро превратившись в едва заметную точку, скрылась за горизонтом.
  Равнина сменилась лесом. Неизведанный край таинственной земли простирался во все стороны. Появившиеся горные кряжи через два часа полета внесли смену в обстановку.
  Молниеносная вспышка ослепила глаза. Он инстинктивно нажал красную кнопку катапульты. Тело, выброшенное из капсулы, кувыркаясь, падало навстречу планете. Резкий удар строп парашюта замедлил падение. Затем наступила темнота.
  Огромная черная тень застыла на горизонте. Превратившись во множество блестящих огней, она оторвалась от равнины. Через полминуты, она замерла над остатками сожженной капсулы и двинулась в сторону лагеря на Карае, где Рос твердил: " Зря вы отправили Берга. Он не готов"
   ...
  Темная тень полностью скрылась за горизонтом. Орин внимательно смотрел, как исчезали вдали ослепительные огни. Звезды Плеяд осветили охотнику тело неподвижно лежащее на почерневшем снеге. Охотник в шкурах диких зверей наклонился над неподвижно лежащим человеком. Сердце Берга билось. Несколько капель спасительной воды заставили его губы открыться. Он что-то шептал. Он открыл глаза и увидел человека в диких шкурах. Орин шептал на своем языке " Ты не был готов. Я спасу тебя".
  Ослепительные звезды Плеяд освещали ночью путь одиноко бредущего охотника, несущего на своих плечах человека из другого мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"