Кдрай : другие произведения.

Хмур1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто проба пера. Не вычитано, запетые не там где надо. ВНИМАНИЕ! Читать на свой страх и риск. Прода будет не скоро, как муз придет так и будет.


Глава N: Раз

   Блики заходящего Солнца играли на глади озера даря радость глазам. Дующие над водой ветра игрались с разноцветными лепестками цветущих деревьев украшая ими воздух и воду в дивные цвета, услаждая этим не только глаза но и нос своим чудесным ароматом цветов. Легкое покачивание лодки расслабляло тело, а поплавок то и дело прятавшейся в легкой водяной ряби и скрываясь в бликах солнца вселял в душу чувство легкого азарта. Четыре весьма упитанных рыбины в корзине предвещали праздник живота. Сказка, к сожалению нет, все портили пятки рыбака, они жутко чесались.
   Ели слышно скрипнула дверь, но этого хватило Хмуру что бы вынырнуть из любимого сна и насторожено вслушаться в происходящие по ту сторону одеяла. Очень тихий и такой знакомый шелест тканей намекнул, кто на этот раз посмел прервать его сладкие грезы.
   Обычно по утрам подобной дурью маялся дед молодого воина, тренируя в том чувствительность к неожиданным опасностям, но многолетнему магу для этого необязательно было входить в опочивальню внука. У мудрого волшебника за свою жизнь накопилось миллионы способов разбудить своих учеников мелким, а иногда и крупным членовредительством, в строгой зависимости от настроения.
   Но, кроме юного воина и его не старого мага, не считая работников и стражи, в поместье жили ещё два чудных создания отца и матери Хмура, которым исполнилось на днях по семь лет отроду и они во всём подражали и брали пример со своего кумира, деда.
   Молодой рубака, нащупал под подушкой ручку топора - нет не то, топор сейчас не актуален - подумал он и продолжил искать более подходящею к данному случаю вещь. Пришлось также отвергнуть нащупанные; пакет с запасной одеждой, кинжал, ботинки, седло, арбалет, моток верёвки стандарт 33 метра, зажигалку простую, пакет с продуктами, пистоль, флягу с нектаром, сапоги, зажигалку городскую, бочонок пива, арбалет, ещё одно седло, флягу с вином, брр что-то грязное и липкое, одеяло, парадный костюм, туалетную бумагу...
   - Вот она, повезло, быстро нашёл - обрадовался парень, нащупав врученную учителем театральную маску демона.
   Скрестив пальцы и прижав коготь заклятий к горлу, молодой воин запустил заклятье Модификации, преобразуя свои голосовые связки для грозного рыка. Пришлось даже изобразить ворошение во сне чтобы задержать нарушителя сладких снов и успеть всё подготовить.
   Когда тихие шаги и шелест юбок затихли у края кровати, а пятки начало сводить от предвкушения со встречей с чужим коготком. Хмур молниеносным слитным движением; взметнул перед нарушителем одеяло, вскочил и опустился на четвереньки на изголовье кровати, а когда одеяло упало на пол и открыло взору непрошеного гостя замершего демона, юный шутник изверг из легких оглушительный рев в мордашку не ожидавшей ничего подобного сестрёнки.
   Эффект превзошел все ожидания, Яна не упала в обморок, не покрутила пальцем у виска, даже не вскрикнула от испуга, не смотря на ужас в глазах, она просто отпрыгнула от опасности, нет она ОТПРЫГНУЛА. В прыжке младшей сестры соединились шесть метров расстояния от кровати до коридора, сорванная с петель ударом Щита закрывшим тело сестренки тяжелая дубовая дверь открываемая внутрь спальни.
   Яна, приземлившись в коридоре, сделала круговое движение руками и толкнула воздух в сторону демона и Хмуру стало не смешно. Взбесившееся чувство опасности взметнуло лже-демона на потолочную балку, его акробатический кульбит лишь немногим уступал прыжку сестры. Под юным воином пронеслась Ледяная стрела, выломав кусок стены, она обрушила на просыпающейся двор град из раздробленных камней и льда. А за стихией воды в гости пришла стихия огня, в кровать старшего брата врезался Огненный шар. Вспыхнуло так, что даже внутри накинутого Щита Хмуру стало жарко, новоявленная маленькая магеса не пожалела сил на уничтожение за барьерного монстра.
   В коридоре раздался грохот, упала выломанная дверь отскочившая от стены, но Яны на этом месте уже не было. Юный воин прислушался к крикам убегающей сестренки которыми она будила народ "Аааааа", "Ааааа, Хмура съели", и "Тревога демоны в доме, Хмура съели, просыпайтесь", также донеслись обрывки магии творимой Яной. По этим кусочкам удалось определить легко узнаваемые заклятья:
   Слушай меня - сестренку и только её теперь очень далеко слышно.
   Уйди сон - кто спал, уже не спит.
   Бодрость - всё ровно что ведро адреналина выпить.
   Ускорение - защита нервов и ускорение прохождения сигналов.
   Антишок - ведать Янку затрясло вот и успокоилась зараза.
   Сила - зашита и усиление мышц позволяет быстрее бегать, выше прыгать, сильнее бить.
   Цепи единства - каждый попавший под это заклятее теперь интуитивно знает что надо делать, куда бежать, где капать, как глубоко копать, когда обед и где начальство. И в довершение всего кинула архи сложный и ёмкий.
   Обмен опытом - что умеет один теперь умеют и другие, остается только практика, практика и ещё раз практика.
   Но большую часть заклятий молодой воин так и не смог распознать.
   Такого результата от шок-инициации так любимую дедом Хмур не ожидал, он хорошо помнил как старый хрыч инициировал его в одиннадцать лет, закинув спящего паренька в логово за барьерных демонов. От этих воспоминаний юношу передернуло, он не любил вспоминать как там три месяца пришлось выживать, все-таки демоны невкусные.
   Старый маг внучку любил очень сильно и видимо как-то попроще без экстрима хотел подтолкнуть её к родовому опыту магов хранящемуся в когте заклятий и Хмуру было поручено испугать Яну и Яна иллюзией демона там где он сможет их подстеречь, вздумай тем сбежать без свиты заботливых нянечек в одиночку гулять.
   - Боевого ёжика, демону в задницу и этот союз в мою! - выругался испугавшийся Хмур. Ведь суммарный откат от творимой волшбы просто убьет сестру, а если дед успел вмешаться и принят усиленный чужой откат на себя то ...
   - Деда! - встревоженный мысленный зов ушел через коготь, от внука к многолетнему магу.
   - Не волнуйся - пришел ответ - я и сам не ожидал подобного, но Он вмешался и принял всё на себя. С тебя подарок Ему, выбери его побольше и повкуснее - успокоил внука мудрый волшебник. Кстати, а меня в армию призвали 99 лет теперь отрабатывать - радостно сообщил Хмуру старый хрыч,
   - Да и раз такое дело с подарком образовалось, Он просил тебе передать что церемония назначена на сегодня в полдень, не успеешь вовремя, еще на год останешься моим учеником. Да и тебе лучше уходить из дома прямо сейчас, Яна возвращается очень злая и не одна она теперь злая - ехидно обрадовал дедушка молодого воина.
   Графа Оли де ми'Сто отправили на отдых после героического подвига и многочисленных также героических ран, лично Он вручил многолетнему магу клановый коготь в форме меча, весившего как перышко и меняющего размер и облик по воли владельца и вливаемой в него силы. Молодому ещё душой боевому магу пришлось создать новый клан из нескольких родов и лет двести скучать на пенсии, так что радость деда понятна.
   Хмур сосредоточился на когте заклятий нащупал пожарное заклятье и активировал его. Вакуумная сфера поглотила очаг возгорания лишив огнь притока воздуха, а следующее заклятье Холод остудило тлеющие веши.
   Лже-демон спрыгнул на пол, метнулся к остаткам кровати и начал раскидывать их, откапывая свою драгоценную сумку-бездонку. Откопав метнулся с нею в уборную, а там как подобает воспитанному мяву быстро умылся, шустро почистил зубы, вытащил из сумки парадно выходной костюм с сапогами, вдумчиво облачился. Полюбовался на умытого и нарядного демона в зеркале, выругался, стащил с себя маску и заново умыл уже своё лицо, а не личину, причесался, посмотрел снова на себя в зеркало, пошевелил ушами, поправил челку, хвост дугой, няя, красавчик! Вернулся бегом обратно в спальную и замерев у края пролома в стене, обернулся к входу в опочивальню, замер ожидая сестрёнку.
   Долго ждать не пришлось, не прошло и двенадцати секунд как сестренка с раскаленным Клановым когтем на плече, тормозя проскользила мимо дверного проема, рха-ха видать слишком торопилась. Горящий кончик меча замерший в дверном проёме двинулся обратно, метр, полтора, два, наконец показался край платья, а затем и сама грозная магеса Яна, глаза горят, волосы дыбом, хвост торчком платье, в узких местах порвано, а в прорехах виднеются колдовские доспехи.
   Сестричка делает шаг в комнату и застревает, недоуменна смотрит на зад, рукоять и лезвие когтя категорически не желают проходить в столь узкий дверной проём, Яна хмурится и дергает застрявший коготь и просто выламывает стену. Грохот, пыль, немая трёх секундная пауза усё в шоке особенно появившееся секундой раньше за спиной сестрёнки капитан стражи Седрик ми'Лур и учитель танцев Ярит ми'Лур. Эта пара братьев атаковала бы за барьерного монстра сходу, если бы на их пути не было кланового когтя, таким большим они его некогда не видели, да и маленькая девочка ломающая стены ещё то зрелище.
   Тактическая пауза закончилась, сестренка делает маленький шаг по направлению к Хмуру, а страшный враг съевший брата смотря ей в глаза и жутко ухмыляясь, поднимает когтистую лапу, проводит ею перед своей мордой и снимает маску. Новая тактическая пауза, слышна как братья облегчено вздохнули, а маленькая Яна понимает как её разыграли. В глазах молодой магесы вспыхивает бешеный гнев и юный много кто, ловко уворачиваясь от метко брошенных слов дурак, идиот, индюк, свинья неблагодарная и Огненного шара, спрыгивает в пролом в стене поместья.
  
  
   Театральные маски - в мире Хмура в искусстве почёте реализм со всеми вытекающими из этого проблемами и курьезами. То есть если театру нужен в роли гг или гз архидеман, главное заплатить звонкими нужным специалистам, а те поймают и убедят сыграть архидемана нужную роль, такой постановке полный аншлаг конечно обеспечен даже если будут жертвы среди зрителей. К счастью для мира таких богатых театров не существует, поэтому театралы обходятся масками накладывающие иллюзорную копию на актера почти во всем соответствующую оригиналу. То есть если нужна маска архидемана заплати звонкими специалистам, а те найдут и сделают полную копию параметров архидемана, но тут есть проблема которую всё ещё не смогли, решит специалисты поэтому в театрах все маски изображают архидеманов слегка, а то и не слегка избито побитыми.
   Профессия актер в мире Хмура занимает почетное второе место по смертности после воина.
   Демоны - Твари живущие в межмирье, опасны, едят всё, но любят по вкуснее, частые гости на границах мира Хмура. Слово ... можно перевести как "черт", рожки с хвостом присутствуют.
   Коготь заклятий - как только в мире Хмура рождается ребенок ему дарится коготь заклятий; семьи, рода, клана, народа. в которых заключен концентрированный жизненный опыт семьи, рода, клана, народа. Какой именно коготь дарится новорожденному зависит от цены способной заплатить семя, род, клан, народ. Цена измеряется в соотношении: звонкие к авторитету. Сколько и каких знаний сможет почерпнуть из когтя заклятий новорожденный в процессе взросления зависит од дарованных природой способностей и склонностей. Также Коготь заклятий является псевдо интеллектуальной магической броней с системой с возможностью хранения и запуска заклятий. В мире Хмура маги отличаются от простых воинов типа Хмура, тем что могут с огромной скоростью творить и запускать заклятья обходясь без Когтя заклятий.
   Шок-инициация среди сородичей Хмура не популярна из за высокой смертности среди не подготовленных детей. Из за чего новое подрастающие поколение окружено параноическими мерами безопасностями, параноической добротой и заботой, уберегаемо от любых волнений и потрясений. Большинство оберегаемых к 13 годам разбегается от такой заботы и заботливых идиотов, вливаясь во взрослую жизнь через армию, а меньшинство способное вытерпеть подобное издевательство идёт в маги. Некоторые Рода возглавляемые или имеющие в своих рядах великих магов способных принять чужой откат на себя начинают воспитание новых магов с 4 - 7 летнего возраста при помощи шок - инициации.
   Опыт и знания семьи, рода, клана, народа - ещё называется как Коготь Мастеров, хранимые в когте заклятий усваиваются по мере необходимости, соответственно ребенок растушуй в тепле и заботе и далёкий от опасностей начинает знакомиться с военным делом только после призыва в армию. Чем моложе обучаемый тем лучше и быстрее усваиваются опыт поколений хранимый в когте заклятий.
   Откат - Маги и воины из народа Хмура вынуждены постоянно тренироваться, разогреваться для подержания боевой, трудовой формы, иначе превращаются в заторможенных лентяев. Если например Хмур начинает, лентяйничает в боевой форме то в течении часа - двух происходит откат в ленивую форму. Если мявы в бою разгоняется, до максимума и израсходовав все свои силы теряет сознание и сами себя не тормозит, то откат в ленивую форму его убьет. Больше всего от оката гибнут маги, такими уж мявы созданы ИМ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"