Манон Клара : другие произведения.

Яблоки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В информационную эру, эпоху соцсетей, инстаграма и селфи происходит событие, вызывающее невероятный общественный резонанс. Что же мы будем делать без...яблок?

  В пятницу вечером 30 декабря 2016 года во всех магазинах Москвы вдруг закончились яблоки сорта Гренни Смит. Всех остальных сортов яблоки есть, а вот именно Гренни Смит нет. Нигде. Поначалу никто на это не обратил внимания, но затем, один особо дотошный пенсионер, желающий отведать конкретно этот сорт яблок, создал волну негодования по данному вопросу. Все началось с недовольства в адрес розничного магазина, где ему сначала вполне прилично объяснили что поставок не будет до Нового года, затем, продолжая возмущаться, он потребовал объяснений. На что ему крайне чётко дали понять направление в котором пенсионер должен держать путь. Но старичок оказался неутомимым. В четырёх следующих магазинах ситуация несомненно была такая же как и в первом, яблок не оказалось и в помине. Это крайне озадачило и выбило из колеи нашего пенсионера. Придя домой, он первым делом поделился переживаниями со своей внучкой, которая была активным пользователем соцсетей и не преминула опубликовать несколько постов о загадочном исчезновении яблок с полок столичных магазинов. Через час её пост активно ретвитился и комментировался примерно следующим содержанием: "Та же ситуация, нигде не могу найти проклятые яблоки", "во всем виноват Путин, намекает на то, что будет с компанией Apple", "Ванга предвидела это ещё в 2011-м", "мне все равно, я сыромясоед". Пост разлетелся в интернете с бешеной скоростью, у яблок появилась своя страница в твиттере, публиковалось огромное количество видео роликов на ютубе. За несколько часов интерес к яблокам возрос до такой степени, что о них не говорил только ленивый. В живом журнале опубликовали пост, в котором автор обещал 1000 долларов тому, кто найдёт магазин, где будут продаваться треклятые яблоки. И охота началась. Множество людей повалило на улицу, искать яблоки, продавцы непереставая обзванивали своих поставщиков, но ситуация никак не менялась. Яблоки так и не были найдены. 
  Одна фитнес-блогер, проповедующая правильное питание и здоровый образ жизни, ездила каждые выходные в Лондон за продуктами. Будучи в курсе сложившейся ситуации, выложила в своём инстаграме, что подарит яблоки Гренни Смит человеку, который сделает репост ее записи. За два с половиной часа количество поделившихся этой записью достигло цифры 100 тысяч, а ещё через полчаса перевалило за 150. 
  По НТВ в новостях показывали массовые беспорядки в магазинах, двух неизвестных, проникнувших на склад Ашана, и даже женщину-продавщицу продававшую яблоки сорта Симиренко под видом Гренни Смит. Обман был быстро обнаружен приглашёнными экспертами-яблоковедами, что было в тот же день показано в передаче Андрея Малахова. Теперь новость уже разошлась по России, и , ко всеобщему изумлению, яблок вышеупомянутого сорта не оказалось нигде. Общественность была в панике. Гринпис приписывал исчезновение сорта массовой гибели пчёл в Австралии, в чем, разумеется, виноваты фермеры, использующие новый ядовитый пестицид. Конспирологи опубликовали трактат "Яблочный треугольник". По телевидению весь день шли репортажи и интервью с импортерами, экономистами и финансовыми аналитиками о причинах возникновения феномена, названного "яблочным коллапсом", о прогнозах для экономики и для населения в целом.
  И вот наступило 31 декабря. Яблочные страсти немного поутихли, ввиду подготовки граждан к Новому году. По заснеженным улицам Москвы неторопливо прогуливались влюблённые парочки, время от времени согревающиеся в уютных ресторанчиках. Оживленные проспекты гудели пробками машин, везущих семьи из торговых центров, после последних новогодних закупок. В домах кипела готовка и сервировка стола к празднику по великой русской традиции.  В одном из таких домов семьи Антоновых, состоящей из двух человек, полным ходом шла нарезка картофеля, яиц, моркови и прочих ингредиентов для салата оливье. Матери сильно захотелось добавить яблок, она попросила дочь взять парочку из холодильника и принести. Держа в руке два зелёных блестящих плода, на ходу откусывая сочный третий, дочери даже не приходило в голову, что она сейчас несет возможно несколько тысяч рублей и оружие мгновенной известности в придачу. Улыбнувшись и поцеловав маму в щеку, она положила на стол два яблока, вышла из кухни и подошла к окну в гостиной. Устроилась в кресле поудобнее в предвкушении салюта. Это было её единственное развлечение на Новый год, ведь они жили очень бедно и в их с мамой квартире не было ни телевизора, ни компьютера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"