Манскова Ольга Витальевна : другие произведения.

Как я стал фермером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Как я стал фермером
  
   Это задание -- прямо скажем, не фунт изюма...
   И где я должен буду искать этого марсиашку? Единственная наводка -- встречать в космопорту пассажирский с Марса... Ненавижу Луну! Как всегда, вокруг -- толпы, всё из шлакобетона и кварцшита, нанопыль вам во все лёгкие! Проклятый метеоритный дождь, что скрежещет камнями о стеклоникельные окна. И какой придурок назвал столицу Луны -- Лапутой! Подумал ли он, как приятно зазвучит космопортовый слоган светящегося неона: "Лапутяне желают вам доброго пути!"
   Звонок шефа космополиции разбудил меня сегодня в пять утра. А я вчера как раз подрабатывал до трёх -- официантом в баре. Приходится работать на двух работах! "Я кручусь как белка, я ещё тот, и тебе спасибо, о Йог Сотот!" - как говорил мой умерший в прошлом году коллега, почитавший богов Ктулху и погибший на задании. Разбился всмятку -- при погоне за найтфайером -- отчаянным парнем-африканцем, поджегшим здание главного банка Центросоюза.
   Мой босс ещё и утончённый садист, сразу же начал намёки строить (это - в пять утра!) про то, что вскоре ожидается моё переизбрание на должность агента. А потому,если я провалю это задание, то должность мне, скорее всего, не светит. А на задание выехать нужно было, понятное дело, ещё три часа назад, если не вчера. (Это он о нем только что сообщает, о задании этом. Потому, чтобы до Луны вовремя добраться, я должен проявить изворотливость...Подробности - загрузкой прямо в череп.
   В общем, я еле успел сюда, в главный космопорт Лапуты, до прибытия марсианского пассажирского крейсера.
   Крейсер, к счастью, задержался. И теперь я спокойно могу подзакусить в космопортовом пабе и заодно выйти в сеть через карманный ноут и загрузить на свои мозговые файлы нано-страницы из квантовой гиперэнциклопедии.
   Небольшой щелчок в голове -- и я знаю марсианский разговорный. Пришлось стереть на время умение играть в шахматы -- человеческий мозг всё же не квантовый комп, не безграничен. Чтобы что-то записать -- надо что-то стереть.
   Пора теперь -- и на платформу. Скоро пребудет мой марсиашка.
   Вообще-то, я задание с инопланетным "клиентом" получаю впервые. Обычно в списке -- только земляки. И задание -- в худшем случае, "поймать и обезвредить", но никак не "ликвидировать" - как говорит мой шеф, "сделать". Гадкое задание, словом.
   О "проклятых марсиашках" я знал мало. Ну, живут себе -- там, на Красной планете. Несмотря на земное происхождение, давно уже не имеют с нами ничего общего -- трансформировались под действием Марса. Имеют дублённую солнцем шкуру, больше похожи на рептилоидов, чем на млекопитающих. И глаза у них -- красные.
   Понятное дело, "мой" будет здесь с каким-то тайным поручением -- и потому инкогнито, в маске землянина и с линзами. И одет как младший клерк среднего звена.
   Вычислить его можно будет лишь по акценту и странностям в поведении. Зато будут ещё и "наши" - агенты с Марса, работающие на консорциум. Они-то и должны будут мне передать список возможных явок и целей "клиента", если я его упущу и не "изваяю в мраморе" ещё в космопорту.
   Ага, вот транспортник доставил на платформу пассажиров с Марса. Теперь надо смотреть внимательно. Марсиашки, в основном торговые представители фирм, дети, совершающие экскурсии на каникулах, импозантные дамы, спешащие на земной фестиваль моды, земляне-археологи, копающие как кроты красный грунт... Стоп! А это -- уже наши! Узнаю клиента Кронка! Ничего, бродяги, важно-то не кто первый пришел на ферму, а кто сдоил всё молоко... Но -- кого же конкретно они выпасают? Неужели, "клиент" переоделся в женское платье? Впереди них шествовали только "эксклюзивные модели". И по какой наводке и на кого в этой толпе они вышли? Я среди дам ни одной подозрительной (похожей на переодетого мужика) не заметил.
   Стоп! Все рассуждения -- оставлю на потом. А сейчас -- выставим на лице смайлик.
   - Разрешите осведомиться, как на Марсе с погодой? - говорю я развязно контрольную фразу. Дурацкая фраза, надо сказать.
   Нет ответа... Однако!
   "Агенты" оборачиваются ко мне -- я успеваю присесть. Над моей головой просвистела пуля. Бластер или пистолет я достать не успеваю -- а, распрямившись, врезать по весьма чувствительному месту шипованными ботинками одному и съездить кулаком в морду другому -- вполне! После чего -- растворяюсь среди толпы и спешу к эскалатору.
   Тем временем, эскалатор выносит меня за пределы космопорта через один из подземных, а вернее, подлунных входов (или -- выходов?), и я попадаю в самую гущу одной из центральных улиц, находящихся сразу за пределами космопортового Ограничения -- изолирующей стены около трехсот метров высотой, ограничивающей и отделяющей город от космопорта с его постоянными звуками взлетающих транспортников.
   Однако! Резво нынче понеслось и поехало! Агенты оказались подставой -- кто-то ещё включился в игру. Лица у них -- значит, не настоящие. Искусственный камуфляж. Но -- оставим дальнейшие размышления на потом. Пока -- слишком много вопросов. И что могло быть нужным в Лапуте моему чертову клиенту? У агентов я теперь об этом ничего не спрошу.Их подменили, да еще дали задание меня отстрелять. Забавно! Это они должны были меня обо всем информировать...Как же теперь мне выйти на его след? И -- что за люди, убравшие наших агентов и устроившие костюмированный бал, пытались меня убить?
   В общем, для начала надо забронировать номер, залезть в комп и просмотреть лица и дела всех тех, кто прибыл на этом транспортнике. А ещё -- где каждый из них остановился. Конечно, трудно найти иголку в стоге сена, но что ж поделать. Работа есть работа...
   Выбираю из перечня, также предоставленного моими внутри мозговыми файлами, самую крутую гостиницу. Отслеживаю дорогу, скачиваю на всякий случай в мозг маршрут -- и,в общем, еду.
   - Разрешите представиться! Сержант Томас, внешняя полиция! - останавливает меня на пороге гостиницы "Этерна" подтянутый субъект, широко демонстрирующий титановое напыление на зубах, - Вы участвовали в заварушке в космопорту -- и будете препровождены для встречи с вашими оппонентами и для выяснения обстоятельств!
   Чёрт! Столкновение с полицией вовсе не входило в мои сегодняшние планы! Тихо, скоро и без последствий уйти не придётся -- тогда что уж, задействую вариант "б", из серии "давайте дружить"!
   - Агент Найк! - представляюсь я в меру жизнерадостно, протягивая служивому свою левую руку для идентификации встроенного чипа, - следовал по заданию земного консорциума "Индиго". Спецзадание секретное. Нападавшие мне не известны. Для выяснения всех обстоятельств -- если потребуется, явлюсь завтра.
   - Нет претензий. Понял. Если честно, ваших соперников мы пока упустили. И ни в одной гостинице они зарегистрированы пока не были, а их код -- скорее всего, скорая подделка, - откозырял мне полицейский.
   - Я в этом не сомневался. Работали профи. Встречусь с ними ещё раз -- вам сообщу, - обнадёжил я, поспешив в огромный холл, оформленный под хрустальный грот.
   Леди, подошедшая ко мне в холле и пронзившая меня томным взором, наличием полного комплекта одежды похвастаться не могла -- лишь ниточка вокруг бёдер с треугольничком на интимном месте. Бюст намазан шоколадом и украшен двумя кремовыми розами... Кажется, я выбрал не ту гостиницу. Совсем не знаю Лапуты! Но -- отступать отсюда, с этой "Этерны" - поздно. Лучше закажу, пожалуй, "Люкс" - назло шефу, и слегка откисну в бассейне. Шеф по контракту должен взять на себя все мои командировочные расходы...
   - Мне -- номер с видом на оранжерейный купол, плиз! И с личным бассейном, киска, - говорю я даме в шоколаде.
   - Администратор -- за стойкой. Я здесь -- такой же клиент, как и вы, - и она улыбнулась, обнажив зубы, гравированные в модном стиле "цветочный поцелуй", - А к вам я подошла по делу. Вас хочет видеть некто. Мы следили за вами в космопорту по автохронному корнеру.
   Чёрт! Кто и когда взял меня на пеленг?
   Будто прочитав мои мысли, "киска" ощерилась -- странные у неё были проявления смеха... Ну да, конечно. Надо было догадаться -- это не её настоящее лицо, а фибромаска. Она -- марсианка, вне сомнений... Теперь я заметил некоторый специфический акцент (мой скаченный словарик распознавал все нюансы диалектов Марса).
   - Хи-хи... Да, вас сделали -- как сельдь под маринадом! Следили ещё с фазенды, всю дорогу до Лапуты. Думаете, тот лишний, только что сданный, билетик на крейсер "Вулкан" случайно вам подвернулся? И сосед ваш -- действительно был учёным - биологом, чокнутым на простейших организмах?
   М-да... Этот типус всю дорогу прикрывался саморазлагающимся экологическим однодневным пресс-квестом -- читал, типа того, кроссворды разные. А в ухо у него был вставлен не звукоблок, как я думал, а скорее всего, скотч-зап.И он сканировал послание мне моего шефа.
   Ужаса, ожидаемого, по всей видимости, дамой на моём лице, не проявилось. Поскольку, жив пока. Значит, зачем-то я им нужен...
   - Мой шеф встретится с вами в бассейне, - продолжала тем временем "киска".
   - Почему вы решили, что я пребуду именно в эту гостиницу?
   - Это предсказуемо. Вам сейчас нужен номер с мощным компьютером. Отследить нужного человека по всей Лапуте - задачка та ещё, взлом полицейских ресурсов необходим. А это возможно только отсюда, с самой высокой точки города.
   - На кого вы -- то есть, ваш шеф, работает?
   - Не спешите. Могу лишь ответить, что нужный вам человек найдётся сам. Оформляйтесь -- и приходите в бассейн второго сектора четвёртого яруса, с подогревом.
   Я забронировал номер у администратора -- старой перечницы, похожей на крысу, и поднялся "к себе". Все полы и все стены в гостинице были прозрачные, а между перегородками этажей находились ёмкости, заполненные водой, в которых плавали золотые рыбки. В наружном пространстве, за прозрачными внешними стенами, как большие разноцветные светлячки, горели, сияли и переливались огни рекламы, всяческие подсветки, летали похожие на стрекоз маленькие "гондолы неба", проносились оформленные под драконов и чудовищ экскурсионные летательные аппараты и огромные шары-рекламы преуспевающих фирм и межконтинентальных консорциумов. Только проверив номер на наличие "жучков" я спокойно присел, плюхнувшись в мягкое кресло, и наскоро перекусил, выдвинув полку-синтезатор и выдавив себе в пасть несколько тюбиков высококалорийной и сильно витаминизированной дряни. Затем проверил систему наводки лазерного лучемёта и простого портативного мини-пистолетика, выручавшего меня зачастую покруче эффектной, но сомнительной "супер-штучки в одни ручки" -- как поётся в рекламе лазерных лучемётов дикими кошачьими голосами.
   Дела, однако! Игра идёт, несомненно, с трёх сторон. Да ещё -- с неизвестными и вновь вступающими на поле игроками. Итак, на поле игры был я -- от консорциума, марсианин-"клиент", с неизвестными целями прибывший в Лапуту, да ещё и быки, убравшие наших агентов на Марсе -- они,скорее всего, наняты "местными", заинтересованными в ликвидации земного влияния на дела Луны... А кто же выходит на сцену теперь? Новые лица? Или всё же кто-то из наших агентов, устроивших двойную подставу? И, что самое главное, что же всё-таки происходит? Я-то думал, что "выпасать" буду марсианского шпиона, связавшегося с землянами, неугодными консорциуму. Но -- что-то здесь не так! По всей видимости, дела у марсиашек были отнюдь не с землянами. И нити этих дел не смогли нащупать даже наши агенты на Марсе, сами попавшие в расставленные им сети. "Клиент" же прибыл, скорее всего, на встречу с "местными" - лапутянами, иначе делом бы не заинтересовались воротилы из числа лунной мафиозной группировки, убравшие агентов.
   Что бы там не было -- времени на раздумья больше нет.
   Я бодро спустился на четвёртый ярус и отыскал второй сектор. За автоматической дверью в виде огромного зрачка хорошо прописанного на прозрачной стенке выпуклого глаза, меня ожидала безбрежная, благодаря отражениям в зеркалах справа и слева, тёплая, как парное молоко, вода, над которой клубилось ароматное парфюмерное амбре. В воде, казалось, отразились все огни и все витрины паривших в воздухе летательных аппаратов, так как прозрачная стена помещения открывала вид на Лапуту с высоты в несколько десятков этажей. Здание гостиницы находилось в самой высокой точке искусственного города, спускавшегося всё ниже и ниже этажами-террасками, сияющими белым кварцитом и переливающимися зеркальным нанооргстеклом и другими высокопрочными полупрозрачными поблёскивающими материалами. Изоляционный купол-поле над городом также был почти полностью прозрачен. Имея в целом форму фокусирующей линзы, а также установленные повсюду на своём "потолке" солнечные батареи, конструкция города включала в себя единственную пространственную "дырку" - космопорт. Он блокировался от остальной "линзы" со всех сторон Ограничением, и не был изолирован от звёздного пространства куполом. Космопорт имел свою собственную систему слежения, прежде всего, для бомбардировки приближающихся к Луне астероидов.Космопорт находился в центре линзы. города. Вглубь Луны, кроме того,уходили нижние ярусы подлунных технических помещений.Тем временем, как я расслаблялся, компьютерная система внутри моего мозга обшаривала весь этот лунный город с целью найти что-нибудь подозрительное. На всякий случай.
   Огромный глаз бассейна, заполненного водой, казавшейся серебристой и сверкающей из-за отражающегося в ней серебряного потолка и огней города, встретил меня абсолютным молчанием. Кто-то здесь отключил всюду вмонтированные стерео-системы, подобные тем, что сопровождают человека всю его сознательную жизнь во всех видах транспорта и всех помещениях, кроме личных квартир, в которых совсем немногие люди иногда всё же соблюдают тишину. Без постоянного звукового фона было непривычно тихо.
   И когда же заявится тот профи-мафиози, что навёл мне "стрелку"? Нигде я не увидал никого, кроме уже знакомой девушки в цветастом халате-кимоно, расположившейся в одном из двух шезлонгов. И прятаться в округе было абсолютно негде, ведь весь антураж был прозрачным. С другой стороны, и меня им внезапно достать будет проблематично. Ну, подлетит к окну гостиницы "стрекоза" - так сигнализация же взвоет, типа: "Опасность расгерметизации!" Шухер будет на всю Лапуту.
   Я вышел из бассейна и небрежной походкой подошёл к девушке. Сел в шезлонг напротив.
   -Курите? - спросил я глупо.
   - Я заказала номер без прослушки. Можете не изголяться. Поговорим сразу и по-существу, - ответила она.
   - О чём? О хорошей погоде?
   - Вы работаете на земной консорциум "Индиго"?
   - Думаю, что вы хорошо изучили мой фейс-профиль на "проф-ноуте" с секретным кодом доступа. Да, работаю.
   - И вы в полном восторге от вашей работы?
   - Как вам сказать...Если я скажу известную присказку, что "я люблю свою работу..."
   -Не паясничайте. Мой вопрос -- не праздный. Просто мы хотим вас завербовать.
   - Всегда -- пожалуйста. Только предоплата -- вперёд. Как говорится, утром -- деньги, вечером -- стулья.
   - За оказанную услугу две тысячи кредиток -- считай, будут в вашем кармане.
   - А что я должен буду сделать за такие деньжищи?
   - Съездить со мной по одному неотложному делу. Причём, сразу предупреждаю, что имеется один неприятный момент... После мероприятия вам не останется ничего другого, как улепётывать на Марс. Земляне таких вещей обычно не прощают, и возврат на Землю будет для вас равнозначен собственной пуле в лоб.
   - Занятненько. Осталось только узнать, сколько человек я должен буду пришить.
   - Вы ёрничаете? Нет, "пришивать" кого-то никто от вас не потребует.
   - Тогда -- что от меня требуется-то? Вышить салфетку крестиком?
   - Всего лишь помочь мне добраться до космопорта.
   - Меня интересуют все подробности дела. Вы помогаете марсианскому шпиону, прибывшему нынче на Лапуту?
   - Если интересуетесь -- значит, почти согласны. Но у вас неверные представления об этом деле. Вас послали убить человека, о котором вы абсолютно ничего не знаете. Не так ли? Но я сообщаю вам, что ваш "марсианский шпион" на самом деле вовсе не шпион. А простой фермер, собирающийся завести собственное выгодное предприятие.
   - И чем же он насолил земному консорциуму -- так, что те несколько лет следили за его деятельностью на Марсе? Кстати, люди "мирного фермера", как мне кажется, недавно лихо убрали земных агентов и для временного отвода глаз заняли их место в космопорту, желая и меня размазать по шлакшиту.
   - С теми агентами расквитались лапутяне -- чтобы они не лезли не в своё дело. Да, Лапута уже давно ведёт собственную игру и не любит вмешательства Земли в инопланетные дела. Вы не можете этого не знать. А здесь дело именно такого щекотливого для Земли свойства, - инопланетянка, замаскированная под земную женщину, томно потянулась в шезлонге.
   - Так что же это за дело с участием мирных фермеров, которые досадили самой крупной земной корпорации?
   - Если в двух словах... Один марсианский фермер несколько лет назад связался по информканалу с земными музеями и обнаружил очень интересную тему для размышлений. Дело в том, что все растения на Земле -- искусственно произведённые мутанты. Продукты генной инженерии. Одни из них -- вытягивают из земли цветные металлы, из которых состоят потом их венчики. Другие -- растут с невероятной скоростью, третьи -- не поедаются ни одним вредителем... Да, всё это вы и сами прекрасно знаете! И земные условия уже таковы, что там, на Земле, не мутировавшее растение уже и не вырастет, будучи посажено в почву.
   - А разве такие растения имеются? И кто-нибудь проводил с ними эксперименты?
   - В том-то и дело, что остались музейные экспонаты семян, неплохой банк генетически не изменённых растений. И один марсианский биолог заказал их, чтобы некий музей прислал их ему. Для проведения экспериментов. И получил невиданный результат! Все растения прорастают на Марсе, и плоды их весьма вкусны и полезны для здоровья. И, наверное, именно такие растения и выращивались несколько веков назад на вашей планете.
   И тогда марсианский биолог связался с лапутянскими биологами. Те, имея достаточно средств, перекупили все известные запасы коллекционных семян на Земле. Больше года эти семена находились у владельцев лунной оранжереи диковинных растений. Но прорастить их на Луне не получилось. И лапутяне, в конце концов, согласились наладить общий бизнес по производству и продаже натуральных продуктов.Выращивать их будут на Марсе.А семена предоставит лунная оранжерея.
   - Но почему тогда вполне легальным бизнесом заинтересовались компетентные органы? Ведь ваш биолог не сделал ничего незаконного и вредного для здоровья любой человеческой расы?
   - Потому что, если на Марсе зацветут яблони, вырастет картофель, помидоры и арбузы, то производимые землянами синтетические корма и фастфуды станут ненужными, и многие ваши концерны быстро разорятся! К тому же, Марс в этом случае легко добьётся полной независимости. Он уже и сейчас тяготится Землёй с её прогнившей экономикой, поставляя на Землю тонны полезных ископаемых в обмен на тюбики с едой.
   - Хм! Похоже на правду... А какова ваша роль в этой истории?
   - Ну...В последний момент мы перетасовали карты... Я полетела вместо Джона. Потому что он заметил, что за ним следят. И это я связалась здесь с биологами Лапуты и уже распорядилась отгрузить первый запас семян. Теперь я готова лететь в космопорт, где меня ждёт маленький челнок до Марса, прямо сейчас.
   - А какова будет моя задача, если я возьмусь вам помогать?
   - С вас потребуется препроводить меня на крышу этой гостиницы, сесть в оставленный там лётный катер и долететь до нужного мне места. Поскольку возникли трудности... Доставивших мне семена людей уже схватили агенты земной службы, а мой челнок пытаются вычислить. К тому же, проверяют всех на выходе из этой гостиницы. Некий доброжелатель подкинул на крышу катер, но не хочет светиться и участвовать в гонках с полицией. Вы мне поможете выбраться отсюда?
   - Вы не умеете водить катер?
   - Умею. Но придется еще и стрелять. Я хорошо владею оружием.
   - Итак, вы обещаете мне две тысячи кредиток?
   - И личный пай в наших будущих сельхозугодьях.
   - Всю жизнь мечтал заниматься сельским хозяйством, - хихикнул я, - а также жениться на местной туземке с красненькими глазками.
   - Марсианки очень чувственны. А ещё, у Марса большое будущее. Кислород на планете уже в норме, осталось только слегка озеленить озеленить планету. Уже сейчас на Марсе имеется масса санаториев с прекрасной земной растительностью, хотя и являющейся продуктом генной инженерии и очень нестойкой к солнечным лучам. И пока, произрастающей только под изоляционной защитой. А, как только там будут высажены наши семена, не модифицированные растения -- Марс, в отличие от загрязнённой Земли, станет просто раем!
   Что ж... Если бы мой шеф не грозил мне постоянно скорым увольнением, я, быть может, и не согласился бы. А так...
   - Ваше предложение звучит заманчиво! Остаётся одно но... Допустим, что я сразу же, вместе с вами, сдёрну на Марс. А вы тогда не спустите меня вместе с мусором в открытый Космос по дороге на красную планету?
   - Ну, что вы! Тренированные и отлично обученные люди с быстрой реакцией нам нужны. И мы не расшвыриваем их в космос. Лишь земляне поступают так со своими кадрами. Так что, если согласны -- нам пора, вперёд!
   - Вы пойдёте вот так, прямо сейчас, прямо отсюда? В банном халате?
   - Конечно! Мне придётся оставить здесь целую коллекцию платьев, пропустить завтрашний показ мод, на который я приобрела билет заранее... Для землянки это было бы почти смертельной досадой! Ну, а я... Спокойно это переживу!
   Мы вышли из бассейна и направились к лифту, который почти мгновенно доставил нас на ровную, зеркальную поверхность крыши. Лётный катер уже пригнали и оставили здесь тайные доброжелатели моей спутницы. Мы спешно забрались в него -- и взлетели. Неужели, успели до погони?
   Похоже, моя спутница всё же не умела водить катер.
   - Пригнитесь так, чтобы вас не было видно! И -- пристегнитесь ремнями! - сказал я, когда мы были уже внутри кабины.
   Встроенная в мою плоть и кровь нанокомпьютерная система "навигатор" позволяла хорошо ориентироваться в пространстве и отслеживать происходящее.
   Я лавировал между высоток и воздушных тарелок-такси, то спускаясь, то взмывая вверх. И, хотя не вписывался в вычисляемые и предоставляемые операторами лётные дорожки и маршруты, поскольку мы шли несанкционированным курсом, пока шел вполне успешно.
   Но вот сзади нас завис "хвост"... Патрульный катер отследил нарушение и дышал нам в спину. Того и гляди, приблизится на расстояние выстрела!
   И тогда я въехал в стекло проходного коридора какого-то офиса, пролетел его насквозь -- и вылетел с другой стороны корпуса здания, также полностью выбив стекло на другой стороне. В результате, я оторвался от погони, и в скором времени был у вылета в космопорт. Автоматический шлюз открылся.
   - Быстрее, выходим, - я подал марсианке руку, когда мы оказались в космопорту.И, как можно скорее, мы двинули к эскалатору, вывозящему провожающих и пассажиров на посадочные площадки. А дальше только марсианка могла отыскать свой транспорт, а мне оставалось лишь следовать за нею. За блокирующим космопорт Ограничением болталось несколько патрульных -- к счастью, сюда они не могли проникнуть, вначале им нужно было добежать до шлюза. Наконец, моя нанимательница отыскала нужную платформу с ожидавшим нас челноком. Мы проворно загрузились -- и она приказала пилоту стартовать немедленно.
  
   Огни городов, расположенных на лунной поверхности, проплывали теперь где-то далеко внизу. Итак, скоро я стану марсианским фермером. И не могу сказать, что это меня огорчает.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"