Мануфаров Игорь Юрьевич : другие произведения.

Высота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая психологическая зарисовочка. Печальная, но все же красивая.

  Высота - очень странная, но всё же очень привлекательная, заманчивая вещь. Смотришь с какого-нибудь высокого сооружения на этот мир и получаешь такое странное чувство, какое не испытывал ещё прежде. Очень странное, непонятное чувство. Чужеродное, но приятное.
  Ты смотришь вниз. Животные, дома, люди... Всё такое маленькое и ничтожное, такое жалкое, и, кажется, можно просто взять и одним щелчком пальцев разрушить их. Да, мир мал и жалок. Нельзя ничего с этим поделать. Никто ничего не может поделать.
  Ты смотришь вверх. Небо. Голубое бескрайнее небо с белыми, словно снег облаками. Они беззаботно плывут по лазурному простоту куда-то вдаль. И птицы. Птицы летят рядом с ними так легко, так непринужденно, что невозможно не радоваться. Понимаешь, что жизнь прекрасна и воошебна, что нельзя ей не радоваться...
  Жаль, что также нельзя ничего изменить.
  Я сижу на крыше высокого здания и любуюсь. Любуюсь высотой. В последний раз.
  Как же она все-таки красива и загадочна.
  Жаль, что жизнь для меня перестала быть такой.
  Смотрю вниз.
  В высоту.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"