Мануковская Елена Владимировна : другие произведения.

Люди как люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всегда мое утро началось с автобусной остановки. Нет, началось-то оно конечно раньше ( ну как там: умыться, одеться... это всем известно - перечислять не будем), но именно на автобусной остановке я наконец-таки просыпаюсь. Итак, автобусная остановка. Людей, как впрочем, и всегда пруд пруди, а маршрутка, ну как назло, все не идет и не идет. Проходит пять, десять минут, а ее как не было, так и нет. На улице холодно, сыро и вполне естественно, что заняться абсолютно нечем. Кто-то начинает нервно теребить свой пакет, кто-то пытается заговорить с рядом стоящим, который, на удивление, не всегда принимает это с радостью. Я же занимаюсь исследовательской, так сказать, деятельностью - наблюдаю за происходящим вокруг меня. Много конечно любопытного удалось мне увидеть, но одно меня настолько потрясло, что, пожалуй, я долго не смогу забыть об этом.
  А увидела я вот что. На этой самой остановке, где как на грех, сегодня автобусы не появлялись, по крайней мере появлялись крайне редко, не в пример им, появился котенок. Может потерялся, а может хозяева, не найдя, куда его пристроить, принесли сюда, но только теперь у него не было другого дома, кроме как эта маленькая площадка, куда люди только затем и идут, чтобы поскорее отсюда уехать. Но ему-то некуда ехать! Я не думаю, что он понимал, почему он здесь, наверняка ему хотелось к маме, ему хотелось тепла... Но тепла не было, был только холодный осенний ветер, да дождь, который вот-вот грозил перерасти в ливень. Котенок стал искать тепла и защиты у людей. Он подбегал к каждому и садился около ног. Некоторые сразу прогнали его прочь, причем причины не были одинаковы. Кто-то испугался, что котенок к нему привыкнет, и уже не сможет расстаться с ним, можно сказать, "мы в ответе за тех, кого приручили", а кто-то "терпеть не может кошек". Были и такие, кто его жалел, брал на руки, гладил, но это тоже не было долговечным. Люди вскоре понимали, что с ним все равно прийдеться расстаться, а может он им банально надоедал, только ни у кого котенок долго не задерживался. Его "бросали", но он не отчаивался, он искал новых "хозяев", он продолжал ждать от окружающих помощи. И опять происходило тоже самое - его опять оставляли одного. Одного против ветра и холода, одного против смерти и против жизни, впрочем, тоже.
  Наконец пришел автобус. Люди уехали, котенок остался в одиночестве. Знаете, ведь я уехала тоже - это обычно, не так ли? Я долго еще видела его из окна, и в какой-то момент мне захотелось остановить автобус и бежать к нему... но и этого я делать не стала. Дальнейшая его судьба мне неизвестна, но только вечером, когда я возвращалась домой, его на этом месте уже не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"