Hoverfly : другие произведения.

Лейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно она подскочила на месте: на голове у идущего впереди толстого господина сидело Нечто. Это Нечто имело студенистую тушку, которая жирными плавными складками венчала голову человека. У существа было две маленькие ручки, ими оно ловко дергало за волосы, погоняя господина будто лошадь.

    Мне бы было очень интересно прочитать Ваши комментарии и увидеть оценки. Спасибо!

  С самого утра день не задался. Погода стояла жаркая, но ничто не могло помешать Филину обойти всех своих клиентов. А Лейка, как ученица, всегда обязана следовать за ним.
  
  Думая о том, как же все-таки не справедлив этот мир, она покорно шла рядом с Мастером, рассеянно кидая взгляды на лица прохожих. Внезапно она подскочила на месте: на голове у идущего впереди толстого господина сидело Нечто. Это Нечто имело студенистую тушку, которая жирными плавными складками венчала голову человека. У существа было две маленькие ручки, ими оно ловко дергало за волосы, погоняя господина будто лошадь. Человек же послушно исполнял приказы, успевая при этом раскланиваться прохожим на право и на лево, так что никто и не догадывался, что он подвластен чей-то чужой воле.
  
  Зрелище было настолько нереальное, что Лейка опешила, остановившись посередине улицы с раскрытым ртом
  
  - Смотрите! - опомнившись, она дернула Филина за рукав. - Оно, оно забралось ему в голову. Какая-то дрянь забралась человеку в голову!
  
  - Тише ты! Это всего лишь Обжорство. Нашла чему удивляться, - отмахнулся Филин.
  - Но как же, оно же..., - сбивчиво лепетала Лейка.
  - Далеко не самый худший вариант, посмотрела бы ты, какая гадость порой управляет некоторыми людьми, - сказал Филин и спокойно пошел дальше.
  
  Лейка так и осталась стоять посередине улицы. В растерянности она осматривалась по сторонам, словно пыталась найти поддержку среди прохожих. Но, казалось, этого уродца на голове у толстого господина больше не видел никто.
  
  Внезапно, к своему ужасу, она поняла, что у каждого из прохожих на голове сидит нечто подобное. Маленькие существа крепко цеплялись за волосы своих хозяивов, то и дело, дергая то вправо, то влево.
  
  Например, у идущей слева старой дамы существо было необычайно худым с сухой зеленой кожей. Оно нервно озиралось по сторонам и зеленело еще больше при виде другой дамы в красивом модном платье. А у той на голове сидела расфуфыренная обезьяна с ярко накрашенными губами. Макака, довольно причмокивая, постоянно посматривала на свое отражение в блестящей заколке, украшающей голову хозяйки.
  
  Лейке стало так жутко среди всех этих ужасных людей, что она со всех ног побежала за Филином.
  
  - Филин! - сдавлено сказала Лейка, добежав до него. - Но как же так, эта гадость, она на всех!
  - Конечно на всех. Каждым человеком что-то управляет
  - Неужели каждым-каждым?
  - Я же сказал каждым.
  
  Лейка внезапно посмотрела на голову Филина. Но к ее облегчению, кроме волос и обычной шапки там ничего не было. Вопрос уже срывался с языка, но она промолчала, увидев, как нахмурился Мастер. "Кто их знает этих магов, может они и не люди вовсе?" - подумалось ей. Вместо этого она спросила:
  
  - Это что же получается, что людьми постоянно кто-то управляет? Получается что люди и не свободны вовсе? - совсем тихо спросила Лейка.
  - Ну почему же, человеку многое подвластно. Он свободен выбирать то, что им будет управлять. И ему вполне по силам не дать этому сесть себе на голову, - сказал Филин и решительно зашагал дальше.
   Лейка покорно пошла за ним, постоянно осматриваясь по сторонам. Внезапно она схватилась за свою голову, тщательно ощупывая ее со всех сторон. Так ничего и не найдя девушка немного успокоилась. Но с тех пор Лейке то и дело стало казаться, что кто-то дергает ее за волосы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"