Манзадей Оксана Владимировна : другие произведения.

Свободный художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Такая разная любовь.Снежное вино.

  Оксана Манзадей
  Свободный художник
   Когда под шорох грозных крыл
   Держать ответ придется,
   Скажи лишь просто: "Я любил",
   И жизнь тебе зачтется.
  Глеб Семенов
  В этот сентябрьский вечер Фарамир бродил по морскому берегу в поисках интересных образцов . Он планировал по приезде в Баку стилизовать стены своего кабинета под гальку. Несколько дней на побережье бушевал Норд-ост. Сегодня ветер почти стих, но пляж был по-прежнему пуст.
  В нескольких метрах от себя он заметил одинокую женщину, сидящую на берегу. Волны белой пеной рассыпались у ее ног, а ветер играл черными волосами. Он подошел ближе и спросил:
  - Вода не холодная?
  Женщина обернулась, и он заметил, как гармонично сочетаются ее черные волосы и ярко розовые губы с молочным цветом кожи. Она лукаво улыбнулась ему и предложила измерить температуру воды аналогичным с ней способом. Фарамир быстро снял обувь и сел рядом. Вода была очень теплая.
  Около часа они мило беседовали, а потом протянули друг другу руки и отправились гулять вдоль берега. Он поймал себя на мысли, что молчать даже рядом с этой женщиной было легко и приятно.
   Время летело с необыкновенной быстротой. Фарамир почти забыл о том, что куплен билет на самолет и завтра утром он улетает в Баку и о прощальном ужине с друзьями нынешним вечером. За несколько часов незнакомка завладела его душой, и оставить ее в тот момент казалось ему немыслимым.
  Она вместе встретили закат. В лучах заходящего солнца их губы слились в нежном поцелуе. Желание сладкой болью играло во всем теле Фарамира.
  
  
  ...
  Светало. Ветер усилился и даже за закрытыми окнами слышался шум прибоя. Фарамир разливал ароматный кофе в чашки. Незнакомка поднялась с постели, оделась и стала медленно застегивать пуговицы на светло бежевом платье.
  - Ты уже уходишь, а кофе? - Фарамир поставил турку на стол.
   - Тебе нужно собраться в дорогу - ответила она.
  Фарамир вынул из портмоне свою визитную карточку и протянул ей.
  - Я надеюсь, ты позвонишь мне, когда тебе будет удобно,- он хотел произнести эту фразу будничным и небрежным тоном, но голос его слегка дрожал.
  Она внимательно изучила визитку и загадочно улыбнулась.
  - Кто бы мог подумать, что я влюбилась в свободного художника.
  От этих слов сердце Фарамира запрыгало от радости.
  - А меня ты можешь нарисовать? - спросила она.
  - Написать твой портрет, - поправил ее Фарамир, - Я тебе сегодня рассказывал, что у меня скоро будет выставка в Венеции, и если хочешь, мы можем отправиться туда вместе, обещаю, что обязательно выставлю там твой портрет.
  - Я подумаю, дай мне время, - она взялась за ручку входной двери, - Я пойду, собирайся.
  - Еще минуту побудь рядом, - он обнял ее и попросил:
  - Возьми от меня столько тепла, сколько нужно тебе в жизни.
  - Беру, - с улыбкой сказала незнакомка, подарила ему прощальный поцелуй, и через мгновение Фарамир остался один.
  ...
  Скорый поезд прибыл по расписанию. Моросил холодный октябрьский дождь. На перроне незнакомку встречал коренастый темноволосый мужчина. Он поцеловал ее в щеку, накинул на плечи теплую куртку, взял сумки, и они направились к зданию вокзала.
  - Тебе не холодно? - спросил он в машине, - можно печку посильнее включить.
  - Не стоит, - ответила незнакомка, нащупав в кармане визитку Фарамира. - Мне тепло!
  ...
  Сегодня желающие обучаться представляли лучшие свои работы. В своей изостудии, во главе конкурсной комиссии Фарамир рассеяно смотрел в лицо очередного кандидата. Машинально он что-то рисовал на тетрадном листе.
  Уловив момент, его партнер - Андрей Василенко, вытащил из - под руки Фарамира рисунок, с изображением женщины, сидящей на пустынном морском берегу.
  - Я поеду в мастерскую, мне нужно поработать, - сказал он Андрею.
  Через неделю Андрей навестил Фарамира и увидел его работу. На полотне нагая женщина с черными, как смоль волосами и молочно белой кожей сидела на пустынном морском пляже, обхватив колени руками и погрузив ноги в прибрежные волны. Сильный ветер играл ее волосами. Казалось, незнакомка слилась с силами природы и они в благодарность наградили ее невиданной красотой и свободой.
  -Ух, ты здорово! Вроде Булгаковской Маргариты, я практически вижу, что где-то поблизости лежит ее метла, и она через долю секунды покинет эту морскую гавань и начнет покорять небеса! - выразил свои эмоции Андрей. Однако, увидев грусть в глазах шефа, поспешно ретировался, передав ему все материалы по конкурсной комиссии.
  
  ...
  Пахло кострами. Горожане собирали и жгли осенние листья. Черноволосый мальчуган подбежал к незнакомке, он спешил задать свой вопрос:
  -Мама, ты будешь пускать с нами бумажные кораблики по лужам? Мы с папой их для тебя делали!
  Женщина потрепала своего сына по кучерявой голове, вынула из кармана визитную карточку Фарамира, слегка сжала ее в руке и медленным движением бросила в костер. Маленький листочек подбросило в языках пламени, и через миг он превратился в пепел.
  ...
  Погожий денек выдался в Венеции. Фарамир стоял рядом с Иво Лоренцо, владельцем галереи. Он наблюдал, как к картине, расположенной в центральной части зала, подходили молодые парочки и одурманенные ее энергетикой, в немом согласии брались за руки и стремительно покидали выставку. Одна из них, проходя мимо Фарамира, задела бокал в его руке.
  Вино полилось на пол... Словно во сне Фарамир увидел, как в малиновых брызгах растаяли его мечты и надежды. Он в последний раз взглянул на свое творение и вышел на улицу.
  Через несколько месяцев картина была продана одному известному коллекционеру в пригороде Парижа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"