Манжай Анна Сергеевна : другие произведения.

Улыбка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Улыбка

   Эта история произошла не так давно. Еще не было снега, но в воздухе уже был аромат нового года. Анна сидела за своим рабочим столом и ловко перебирала пальцами по клавиатуре. Компьютер... это чудо техники, затягивающее в себя каждого, кто с ним столкнется. Так и эта девчонка. Ей было не до праздников, в ее арсенал попала программа Фотошоп.
   "Еще вот эту... и, пожалуй, вот эту тоже..." - она выбирала заготовки для будущих шедевров, - "ну а без этой альбом вообще серым станет".
   Шли минуты, часы... уже стемнело, но Анна все еще сидела за маленьким режущим светом глаза монитором. Вокруг все было темно...хотя что тут такого?! Разве можно напугать человека совершенно безразличного ко всему потустороннему простым отсутствием света в комнате? Конечно же, нет. Так даже уютнее, комфортнее, что ли... Вот так незаметно пролетело время и осталась всего одна фотка.
   "Время еще есть" - подумала Анна и пошла на кухню. К ее удивлению на часах уже было 23:46.
   "М-да... быстро же время летит за таким интересным делом" - девушка налила в стакан воды и пошла обратно к себе в комнату. По дороге в свои апартаменты ей вспоминались кадры из фильмов ужасов, как через длинные темные коридоры проплывали ужасающего вида безликие фигуры.
   "Эх... как же это все глупо... фигуры... испугаться... да что же в них страшного то такого? Да меня даже эти фильмы не пугают! Ха! Я всегда знаю наперед, что будет дальше, и от криков этих монстров даже не вздрагиваю". С такими мыслями она пришла в комнату, задвинула шторы на окнах и села за стол. Она еще даже не подозревала, что ожидает ее дальше.
   Она открыла последнюю фотографию в фотошопе. Ничем не примечательная фотография... на ней улыбающаяся Анна. Счастливая и беззаботная.
   "Ну что ж, приступим" - уже как мастер своего дела сказала девушка и стала экспериментировать с о слоями и каналами.
   "Похоже, все",- через 15 минут облегченно вздохнула она, - "но что за черт?!".
   Она с ужасом посмотрела на уменьшенную копию в правом углу.
   "Что со ртом? Я ведь все исправляя....". Она присмотрелась и из ее груди вылетел сдавленный крик.
   На месте ее красивой улыбки, которую она так старательно высветляла и углубляла, лицо перечеркивала гримаса. Страшная, ужасная, растянувшая на щеках.
   "Отче наш... что за чертовщина...я сплю..нельзя так долго в монитор смотреть...и привидится же... Она помотала головой... с опаской открыла глаза... иии...
   "Нет! Нет! Нет!" Она вместе со стулом покатилась назад. Теперь ее лицо с перекошенной улыбкой занимало абсолютно весь экран. Теперь уже бешенные глаза смотрели на нее в упор. Казалось девушка сходит с ума. Она попыталась закрыть программу, но все старания были тщетными. Тогда уже обезумевшая от страха девушка захлопнула с треском ноутбук и прыгнула под одеяло. Ее всю трясло. Она видела себя. Себя! Изуродованную и страшную, вселяющую в нее охоту умереть.
   "Нет, мне нужно уснуть. Я должна уснуть! Или... или проснуться. Хоть бы это был сон". Она сама не заметила, как заснула за этими вселяющими страх мыслями.
   Утро. Солнце разбудило Анну своими яркими теплыми лучами. Она сладко потянулась, но через секунду уже сидела на кровати. Она вспомнила... она все вспомнила... эту ужасную улыбку-гримасу, от которой хотелось умереть, эти глаза...
   "Вот это я намучалась за эту ночку", - подумала она, - "Даже смешно... ух, как я начала паниковать! А еще сама думала, почему это главные герои ужастиков так себя ведут... Ладно, пора в школу. И вообще скоро новый год, чего это я так..."
   Она встала с кровати и подошла к окну... Люди, спешащие на работу, машины, резво пересекающие улицы. После вчерашнего кошмара это все было как бальзам на душу.
   "Что ж, пойду, наведу красоту! Она достала косметику и сидя в позе лотоса перед зеркалом от пола до потолка разложила ее перед собой. Посмотрела выше, на себя в зеркало и онемела. Вместо рта на ее лице красовалась гримаса. То самое ничтожное подобие ухмылки из ее кошмара...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"