Маосинай : другие произведения.

Старый контрабандист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать про волшебный мир Гарри Поттера.

  Глава 1.
   В старом и довольно мрачном магазине, что располагается в Косом переулке, двери и окна были закрыты большими плотными шторами, а за прилавком сидел старый маг. Внутри помещения, кроме продавца, находилась всего одна покупательница.
  - Уважаемая Нимера, того, что вы просите, у меня нет, - он тяжело вздохнул и продолжил: - Это запрещенный товар и за его ввоз в эту страну полагается месяц в Азкабане. Вы что, хотите отправить больного человека под стражу дементоров?
  - Да кто с тобой будет связываться, мелкий торгаш?! - уже почти на крик перешла женщина. - Всё, чего не спрошу, нет у него! Да хоть один ингредиент сможешь достать?!
  - Достопочтенная, ради Вас я бы пошел на преступление, Вы же знаете. Но чего нет - того нет. Последний покупатель тех товаров, что вы заказываете, уже скончался в тюрьме. Именно по этой причине покупателей нет. А ради одной сделки рисковать никто не будет.
  - Знаю я вас, за сикль удавитесь и привезёте всё, что мне надо. Так, записывай, по списку уже потом отчитаешься.
  - Вы не хотите меня слышать? Никто в эту страну такое не привезёт, а я уже стар заниматься подобными делами. Вам придётся обратиться в другой магазин и попытать счастье в ином месте.
   На этих словах взбешенная дама вылетела из магазина, громко хлопнув дверью, не попрощавшись с продавцом. Старик же, смотря на закрывшуюся дверь, изрек: 'Была бы это проверенная покупательница, я бы продал ей все что, она хочет. Но, кажется мне, она работает на министерство и хочет получить прибыль за сдачу моего логова представителям власти. Награда такая себе, но и этих денег ей хватит надолго. Видимо, заработать другим путем у неё ума не хватает'.
   Закрыв магазин после ухода столь ненадежного клиента, наш герой, а звали его Крэйг Такер, отправился в ближайший публичный дом. Там, воспользовавшись общественным камином, он перенёсся в небольшой портовый городок Портсмут, на Мейн-роуд. Здание находилось напротив национального музея и было скрыто защитными чарами от простых людей. Накинув на себя по давней привычке отводящее взгляд заклинание, Крэйг поспешил в порт. Пройдя пару кварталов, прилично попетляв и посмотрев на возможных преследователей, но не обнаружив таковых, он пошел в сторону складов. В одном из них, под непримечательным названием на ирландском, было выведено слово 'Отход'. Оно служило своеобразным паролем для всех находящихся в теневом бизнесе и приводило всех посетивших данный склад в скрытую складку пространства.
   Окружение сменилось на увеличенные по габариту в несколько раз ряды стеллажей, достающих до потолка и заполненных всевозможными товарами, что дожидались своего срока. Старец направил свой взгляд на зелёное свечение от магического фонаря, что висел над его головой, и смог разглядеть парочку направленных на него волшебных палочек. Не обратив на эти меры безопасности ни малейшего внимания, Крэйг отправился вглубь стеллажей, ища своего давнего знакомого.
   Такер нашёл его, сидящего на своем рабочем месте за кипой бумаг. Заметив приближение немолодого человека в старомодном костюме-тройке, тот несколько покосился. Приятель этот был с шикарными усами и бакенбардами до подбородка, а самой главной и запоминающейся деталью в его образе был монокль, вставленный в левый глаз. Крэйг давно знаком с этим человеком и знал, что монокль непростой, а сделан по заказу артефактором и имеет зачаровывание на обнаружение различных магических проявлений. Полезная вещь, особенно при такой-то работе.
   Звали данную персону Лоуэлл Макреди, он был главным поставщиком необычайных товаров со всего света. В основном, конечно же, нелегальных, но и редких товаров не так уж и мало. Имеются в виду те, за которые могли заплатить приличные деньги, а уж тех, за которые можно и надолго сесть в магическую тюрьму, тут и так было предостаточно.
  - Обелиск, - Крэйг назвал пароль, подходя ближе к столу, за которым сидел Макреди и приложил свою палочку к артефакту-негатору магии для подтверждения своей личности.
   Эти махинации являлись стандартной процедурой проверки в мире, где даже школьник мог сварить оборотное зелье и выдать себя за другого человека. А вот против воздействия подчиняющих заклинаний есть специальная проверка. Человека под подчиняющими его чарами необходимо было заставить принять каплю целительного эликсира, избавляющего от наложенных заклятий на короткое время. По этой причине Такер слизнул каплю дорогостоящего эликсира из подвешенной в углу мензурки, специально поставленная для данной процедуры. Приняв всевозможные меры, наиболее распространенные в теневой среде, старец решил завести разговор со своим знакомым.
  - В твоем распоряжении есть какие-то редкие магические твари?
  - Есть китайский Хио, - сказал Лоуэлл и предвкушающее улыбнулся.
  - Что за зверь такой? Это случаем не паук убийца? Не поддающийся магии или с потрясающей магической защитой? Что-то не помню.
  - Да, это он, только у меня яйца под стазис-чарами, и их очень много.
  - А работки никакой нет по моему профилю?
  - А что ж ты отказывался раньше, говоря, что с возрастом появились проблемы со здоровьем и вообще, надоело тебе заниматься ерундой?
  - Ты скажи, работа есть или нет?
  - Есть. Мне человек нужен, как раз работа будет. Французские маго-зоологи выловили в океане магических кальмаров и везут их в свой порт. Мой человек на их судне подготовит парочку образцов для меня. Ты же ночью причалишь там, где я тебе укажу, и в условленное время заберёшь груз. Только учти, эти твари не подвержены стазис-чарам и имеют потрясающую сопротивляемость к магии вообще. Поймали их простой сетью, только укрепленной рунными письменами. Справишься с такой работой? - дождавшись короткого кивка, он продолжил:
  - Хорошо, тогда держи, - Макреди протянул шнурок, являвшийся портключом. - На том конце тебя встретят и проводят до стоянки лодок, а после расскажут, куда дальше отправиться. После ты уже сам, своим ходом, доберешься до моего склада в городе Кале. Надеюсь, ты ещё помнишь, где он находится? Оттуда тебе немного помогут с транспортом и окажут помощь в перевозке, если она тебе понадобится.
  - За живого сколько обещаешь?
  - Восемь тысяч галлеонов за живого и три за мертвого.
  - За каждого доставленного? - переспросил Крэйг.
  - Нет, что ты! За всех, что сумеешь привезти, - сказал Макреди и улыбнулся.
  - Хорошо, я согласен. Договор составлен? Где поставить подпись? - спросил Крэйг и достал своё перо с чернилами из кошеля, висевшего на поясе.
   Макреди достав необходимый документ, вписал туда суммы и передал его для ознакомления Такеру. Старик прочитав и, поставив подпись на договоре, закрепил магический контракт. Теперь ему не удастся, в случае поимки, раскрыть полученные в ходе всех мероприятий сведения, так как его будет сдерживать магия, защищающая сам договор.
   После старец отдал лист Макреди и активировал портключ, схватив со стола хлопковый шнур, а затем переместился в небольшой ангар в доках. Облазив и осмотрев его он обнаружил окно, через которое смог рассмотреть залив Ла Манш и понять свое примерное местоположение. Долго ему ждать не пришлось - где-то через полчаса дверь в ангаре отворил молодой паренек. Крэйг решил немного расспросить своего провожатого и узнать как можно больше информации о том, что и как будет происходить.
  - Слушай, а как к тебе можно обращаться? -спросил Такер у мальчика.
  - Билиус Уизли. Я был на том самом корабле, что ходил на кальмаров. Корабль не так давно причалил к складскому пирсу и вскоре должны начаться погрузочные работы. Нам необходимо поторопиться, я уже присмотрел маггловскую лодку и подготовил несколько ловушек с кальмарами для мистера Макреди. Нужно быстро всё это перегрузить. Надеюсь, у Вас нет предубеждений на счет маггловской техники?
  - Не переживай, я уже давно убедился в том, что у магглов лучшие лодки и меня не нужно в чём-либо подозревать в связи с использованием маггловской техники.
  - Хорошо, тогда вон в том крайнем ангаре, под брезентом, стоит лодка. В тридцати шагах от берега Вы найдете кабель, что привязан к кораблю, с которого я сошёл. Вам только остаётся подогнать лодку к борту корабля, и я с помощью левитирующих чар загружу к Вам на борт несколько ловушек. Надеюсь, в темноте Вы хорошо видите?
  - Я воспользуюсь кошкоглазом, - и Такер предъявил молодому Уизли флакон с эликсиром ночного видения.
   Когда Крэйг откинул брезент с накрытой лодки он тут же попытался столкнуть её с места, дабы она начала скользить в сторону воды, и когда он не смог её сдвинуть, то заглянул внутрь. Лодка была завалена всевозможными сетями и тросами, что заполнили всё свободное пространство. С помощью заклинания левитации он по-быстрому освободил лодку от ненужного хлама и магией вытолкнул её на воду. Сам он залез в лодку уже в воде, при этом промочив штаны по колено, и сразу стал накладывать заглушающие чары на мотор. Запустив новенький двигатель, старик притянул заклинанием 'Акцио' кабель, что остался лежать на пляже. Поняв примерное направление, в котором необходимо плыть, он завёл мотор и стал на минимальной скорости приближаться к заветному кораблю.
   Примерно минуты через три мужчина подплыл к монструозному кораблю, куда привёл его путеводный кабель, оставленный парнишкой. Крэйг стал ждать, когда его заметят. Не придумав ничего лучше и подергав пару раз за кабель, он смог заметить на мгновение появившуюся голову, что так же быстро скрылась за бортом. Вскоре лодка стала заполняться небольшими клетками с волшебными кальмарами. Клетки уже заполнили всю лодку, а пребывать не прекращали. Ровно тринадцать штук было погружено на лодку Такера; он не ожидал такого количества, но и не отчаивался, ведь чем больше выживших он доставит, тем лучше для его репутация. Правда, стоит подготовить много продовольствия, чтобы они смогли пережить это путешествие.
   'Крэйг Такер снова в деле', - подумал старик и оттолкнул свою лодку от корабля маго-зоологов. Сначала необходимо было раздобыть корм для этих 'головастиков'. Достав из кошеля волшебный компас-навигатор, старец заложил направление в сторону ближайшего магазина что продает свежую рыбу. Покупки он совершил на маггловские деньги. Французских денег у него нет, но есть английские фунты и, с помощью заклинания заморачивания, он с легкостью расплатился ими.
   Воровать и не оставить за товар денег не в стиле контрабандиста старой школы. 'За всё в этой жизни приходится платить', - так думал Крэйг и так его учили учителя.
   Посмотрев на компас и определив, в каком направлении стоило двигаться, Крэйг увеличил скорость и лодка понеслась по волнам.
   Как только Такер загрузил всю свежую рыбу в свой волшебный кошель и собрался возвращаться, он заметил двух подозрительных субъектов, очень пристально рассматривающих его лодку, что находилась под магглоотталкивающим заклинанием. На Авроров эти двое не походили и что-то подсказывало, что Авроры не должны были пытаться так действовать. На конкурентов тоже не были похожи. Видимо просто жульё решило умыкнуть чужую добычу, но этому не бывать. Крэйг, видя, что подельников всего двое, решил достать свою палочку и не рисковать. Подойдя к углу ближайшего здания и под прикрытием магического щита, он решил атаковать их, но только не смертельными заклинаниями. Парочка оглушающих, затем дезориентирующих, после он уже добил их усыпляющими заклинаниями - и путь к лодке свободен.
   Как только тот залез в лодку, то сразу отчалил и на большой скорости уплыл подальше, в сторону Англии. Проблем с законом не ему хотелось.
   Где-то на середине пути Крэйг решил покормить своих головастиков, как он их ласково назвал. Поочередно открывая ловушки и проталкивая по одной рыбешке через специальное окошко, он начал кормёжку. На чётвертом кальмаре процесс застопорился - монстр проявил чудеса акробатики и сумел двумя щупальцами пролезть в окно и не давал возможности закрыть его, не повредив эти самые конечности. Такер, подавив раздражение, поднял левитирующим ловушку и, глядя через стекло в глаза кальмару, сказал:
  - Слушай, если ты не уберёшь свои лапы, мне придётся их отрезать. Лучше ты их сейчас убери и я спокойно продолжу свою работу.
   Подумав немного, Крейг спросил:
  - Может тебе 2 рыбки дать, чтобы ты успокоился? - и старец засунул ещё одну рыбёшку в приёмное окно ловушки. Щупальца ухватили рыбу и затянули её вглубь ловушки. Старик понял, что кормить головастиков нужно большим количеством рыбы, и теперь он мог продолжить кормежку.
   В течении двух дней он смог преодолеть все посты охраны и не попасться в ловушки магглов. Но в один момент его немного удивила странная конструкция, всплывшая перед его лодкой. Это был металлический шар с такими же металлическими антеннами, расположенными по всей его поверхности. Такой антенной легко было разодрать днище лодки. 'Видимо, опять что-то магглы придумали для борьбы с браконьерами', - подумал Такер и обогнул странную конструкцию по большой дуге.
   Уже подплывая к берегам Англии, Крэйг про себя подумал: 'Как же мне этого всего не хватало'.
  Конец 1 главы
  
  
  
  Глава 2.
  Сейчас старец находился на складе контрабандных товаров Лоуэлла Макреди. Крэйг Такер при обсуждении доставленного товара решил узнать у Макреди, остались ли у него яйца китайского Хио, о которых он рассказывал в прошлый раз*.
  - Ну так их никто и не берет. Думаешь, сумеешь продать яйца этих пауков какому-нибудь простаку? Или выдашь их за редкую разновидность пауков и продашь по завышенной цене?
  - Да, придумаю историю и попытаюсь продать всю партию сразу. По чём яйца эти?
  - Семьдесят галлеонов за штуку. Всего у меня тридцать яиц под стазис-чарами. Возьмешь всё или как? Я могу вычесть их стоимость из твоего гонорара за привезённых кальмаров.
  - Так и поступим. Всё же продать паучьи яйца легче, чем переплыть Ла Манш на узкой и тесной лодке, и при этом быть всё время начеку.
  - И последнее, не хочешь ли поработать учителем? Моргана и его людей накрыли Авроры, они поймали всю его банду, и теперь я не могу найти человека для доставки товаров на свои склады. Заплачу хорошо, примерно пятьсот галеонов за каждого подготовленного тобой перевозчика.
  - Не интересует, но, думаю, Шрам будет лучшей кандидатурой на эту вакансию. Я с людьми очень плохо лажу.
  - Хорошо, моё дело предложить, твоё - отказаться.
  - Но я подумаю над твоим предложением.
  - Договорились.
  - Ладно, мне пора, - Крэйг вытащил из кармана своего плаща носовой платок-портключ, активировал руну портала и исчез в вихре переноса.
   Такер оказался в своем старом доме, что находился в маленьком городке Пул. Это поселение находится на побережье Ла Манша. Городок небольшой, с населением чуть более ста тысяч человек. Самое главное, что всегда радовало Крэйга - в этом городе есть парк развлечений. Один из любимых аттракционов старика был Тобогган - это рельсовая трасса с виражами и поворотами, похожая на Американские горки, но по которой двигаются специальные тележки, разгоняющиеся под весом самих седоков.
   Ты садишься в тележку, её поднимают по специальному лифту на вершину большой трубы, на высоту девятиэтажного дома, и после ты спускаешься вниз, делая четыре оборота вокруг основной трубы. Тормозов нет и разгоняешься очень быстро, но зато после того, как спирали закончатся, ты вылетаешь на открытое пространство и на большой скорости проносишься по тоннелю, заполненного водой. Таким образом, тележки тормозят и сидящие получают море позитивных эмоций. Но в данный момент Крэйгу не до развлечений, вскоре должна прилететь сова с коробкой купленных яиц китайских Хио. Необходимо сейчас же спуститься в подвал и найти артефакт, поддерживающий стазис-чары. Для этого, конечно, можно было позвать домработницу - миссис Норрис, - но зачем лишний раз поручать ей что-то, если сам способен справиться с этой задачей?
   Спуск в подвал находился под лестницей что возле кухни. Пройдя по коридору, Крэйг отпер заклинанием дверь и активировал магические светильники, что освещали путь по лестнице вниз. Крэйг пошел искать артефакт, что когда-то давно он спускал сюда в надежде на скорое использование. Но прошли многие годы, он всё лежал и пылился, и вот сейчас надобность в нем опять появилась.
   Что довольно важно - Крэйг помнил примерное расположение артефакта, да и подвал был не сильно заставлен различным хламом, вот только на поиски было потрачено около получаса. Вскоре он обнаружил его под самым первым, наполовину накрытым какими-то тряпками, стеллажом.
   Артефакт представлял собой маленькую клетку из стальной проволоки с мелкими углублениями в основании клети, специально сделанные под небольшие вещи, чтобы удобнее было хранить и переносить.
   Вскоре прилетела сова с посылкой. Миссис Норрис была предупреждена и сообщила о прилёте птицы своему нанимателю, Крэйгу Такеру. Тот, расплатившись с пернатым курьером, распечатал посылку и она развернулась в огромный пакет с прозрачными яйцами, в которых можно было увидеть зародышей пауков. Яйца по размеру были небольшие и все поместились в магический артефакт, извлечённый из подвала Такером. Крэйг внимательно рассматривал полученные яйца, крутил их в руках и даже просматривал их на свету, любуясь. За этим занятием его увидела домохозяйка. Она подошла к нему и спросила:
  - Что думаете делать с этими пауками?
  - Продам, кому-нибудь.
  - Вы знали, что у моей дочери муж работает в пабе барменом, и к нему часто приходят люди поговорить за жизнь?
  - Что-то не припоминаю, чтобы Вы об этом рассказывали.
  - Так вот. Часто к моему зятю наведывался один полувеликан, но с недавних пор его устроили смотрителем леса в Хогвартсе. Я думаю, Вам необходимо встретиться с ним и предложить ваш товар ему. Я слышала, он является первейшим любителем всего странного и диковинного и, я понимаю, Ваши пауки не простые и имеют магическое происхождение? Его это точно заинтересует.
  - Я непременно воспользуюсь Вашим советом и встречусь с данным полувеликаном.
   После слов миссис Норрис старик решил написать письмо смотрителю леса и хранителю ключей Хогвартса, полувеликану Рубеусу Хагриду. Как начать письмо и о чём писать он не знал, но всё же Крэйг постарался передать все те мысли, что были в его голове и написать это коротко и ясно.
  'Здравствуйте, мистер Хагрид.
  Пишет Вам истинный любитель магических животных и насекомых, мистер Крэйг Такер. По случаю, мне удалось приобрести партию экзотических волшебных пауков редкой породы, родом они из Китая. И сложилась такая ситуация, что мне просто негде их держать, а они так прелестны и милы, что просто грех держать их под стазис-чарами, надеюсь Вы меня поймёте. Я слышал от хороших знакомых то, что Вы являетесь истинным любителем животных и у вас есть место где их можно содержать. Предлагаю Вам купить этих замечательных паучат за скромную плату в сто галлеонов за каждое яйцо.
  Буду ждать Вашего ответа и надеяться, что мы сумеем договориться. Искренне Ваш друг Крэйг Такер'
   Такими словами закончилось письмо к хранителю ключей. Письмо было свёрнуто и запечатано, после Крэйг отнёс его в общественный дом, откуда отправил совой.
   Ответ пришел довольно-таки быстро, но содержимое письма его обрадовало, ведь лесник согласился на покупку и жаждал встречи в любой день недели. А так как еще не наступили учебные дни, то он будет в Хогсмиде ждать каждый день в баре Кабанья Голова с пяти до семи вечера.
   Такер думал не долго и, завернув в брезентовый чехол артефакт для хранения под стазис-чарами, перенёсся с ним с помощью того же самого общественного камина в Хогсмид и отправился в пять часов в Кабанью Голову.
   Там его ждал полувеликан, и стоило старику только открыть двери бара, как к нему подошел весьма крупный мужчина. Был он с аккуратно подстриженной бородой и сам довольно коротко стриженный. Одет был в длинный большой плащ до колен, из-под плаща были видны мощные резиновые сапоги для хождения по болотам и топям.
   Старик представился, полувеликан аккуратно схватил его руку и слегка потряс.
  - Я, как Вы уже догадались Хагрид, Рубеус Хагрид, - начал великан, глядя своими чёрными глазами на старика. - Меня очень заинтересовало Ваше письмо и я готов обсудить стоимость. Но сперва пройдемте ко мне в сторожку, там поговорим без лишних глаз и ушей.
   Такер был согласен, обсуждать дела у всех на виду - последнее дело.
   Сидя в сторожке полувеликана и поедая нехитрую выпечку, предложенную к чаю, Крейг скинул брезент с артефакта переноски и показал яйца пауков во всей красе., Хагрид довольный и радостный, но так же предельно аккуратный, вытаскивал яйца из клетушки и осматривал их на предмет повреждения. И только после того как осмотрел все, вернул свой взгляд к старику.
  - Оплату натурой возьмете? Могу предложить за эти замечательные яйца два мешка собранной мной шерсти единорогов, что сбрасывают её по всему лесу. Я вот недавно совсем закончил расчищать пару троп от их шерсти и уже не знаю, куда складировать. Вы вовремя объявились, ведь я мог их отдать уважаемому директору, как я и хотел, да, но он на время каникул уехал в путешествие. Так что образовался небольшой задел этой безусловно ценной шерсти. Но мне для таких целей не жалко будет отдать два мешка. Как смотрите на такое мое предложение? - Такер сидел ни живой ни мертвый, явно шокированный такими словами этого... получеловека. Во всей Британии шерсть Единорогов продавали поштучно и стола она безумно дорого, так как использовалась при создании волшебных палочек и различных артефактов. А тут - просто так два мешка на собирал, очищая тропы, как мусор какой-то!
   Но на столь выгодное предложение Такер согласился, особо не раздумывая. Только на миг представил выражение лица Макреди, когда принесёт ему эти два мешка на продажу и расскажет, что сумел поменять их на эти яйца никому не нужных китайских Хио...
  - Я согласен, уважаемый Хагрид. Надеюсь, что если у меня еще появятся редкие породы животных либо насекомых, Вы заинтересуетесь в их покупке? - спросил он у лесничего.
  - Да, но не в ближайшее время, - ответил Хагрид. - Сперва мне нужно выходить этих паучат, и ещё у меня много забот и работ по облагораживанию территории. Так что не в ближайший год, может и два, ну, вы понимаете...
  - Конечно, конечно. До скорой встречи, не буду Вам мешать. Прощайте.
   Такер подхватил стоявшие в углу мешки из-под муки весом под пятьдесят килограмм, полностью заполненные драгоценной шерстью единорогов, и поспешил убраться из этого места побыстрее.
  Конец 2 главы
   Глава 3.
   Да, всё-таки забавно было наблюдать за выражением лица старины Макреди после того, как Крэйг принёс ему те два мешка с шерстью. Но после он все же сумел себя взять в руки, вернул себе прежнее выражение деловитого человека и поспешил уверить старика в том, что всё будет продано. Но оплата будет только после того, как всё сумеют реализовать, и тогда будут переведены деньги на счёт в Гринготтсе.
  
   Ну, а ему что? Ему пришлось возвращаться в свой магазинчик в Косом переулке.
  
   Счета за аренду земли и за все налоговые сборы горкой возвышались возле почтового ящика. Такая корреспонденция доставлялась обычно самолетиками из министерства, и по этой причине складировалась ровненько в том же месте, где и всегда.
  
   "А счета-то все увеличиваются", - заметил Крэйг, сортируя корреспонденцию. Вдруг его взгляд привлекло одно письмо. "Почему не прислали совой?" - подумал Крэйг и поспешил его открыть, предварительно проверив на магические ловушки и проклятье.
  
   В том письме его старинный знакомый, скупщик редких артефактов Элрой Синклер, интересовался, нет ли у него каких-нибудь старых книг чёрной магии либо артефактов, связанных с тёмными искусствами. Как он уверял, "у него появился богатый покупатель, коллекционирующий и собирающий такие предметы". И этот покупатель желает приобрести данные реликвии по приемлемым, либо чуть завышенным ценам.
  
   Вот тут чуйка у Крэйга подсказала ему то, что наверняка его проверяют на честность вездесущие авроры либо министерские работники. Так шутить и прямым текстом писать о таких вещах будут только полные профаны в теневом бизнесе. А поскольку Такер довольно сносно знал Элроя, то представлял, что того уже поймали. Явно не сумев того хорошенько допросить из-за его непрошибаемости, министерские псы прошлись лишь по вершкам его памяти и уже использовали полученные данные, дабы раскрыть других магов, промышляющих торговлей запрещенными товарами.
  
   Ай до чего сумели додуматься-то! Ни к чему не подкопаешься, если не знать некоторых тонкостей. Молодцы.
  
   Только не на того нарвались.
  
   "Может, подстроить им ловушку?" - подумал Такер и с улыбкой на лице стал писать письмо.
  
  "Дорогой Элрой Синклер.
  
  Я очень рад, что ты мне написал и помнишь еще своего друга. Об интересующих тебя вещах могу сказать вот что - у меня где-то завалялась кучка старых проклятых вещей, то, что никто не купит ни за какие деньги. Могу тебе их отправить. Если сможешь их продать, то выстави за них большую сумму, придумай историю для них сам. Я уже стар для такого обмана и махинаций.
  
  Ответ пришли до завтра так, как я собираюсь посетить Германию и там приобрести немного товара на продажу. Если увижу что-то тебя заинтересовавшее, то непременно куплю и постараюсь привезти. Поспеши с ответом.
  
  Твой дорогой друг,
  
  Крэйг Такер"
  
  
  
   Закончив писать, Такер запечатал письмо и отправился в общественный дом, дабы в который раз воспользоваться местной совой.
  
   Отправив письмо, старик долго ухмылялся и представлял, как получившие его будут бегать по министерству в поисках начальства для согласования своих дальнейших действий. Будут ломать голову - что бы такого написать в ответном письме? А он тем временем начнет подготовку к поездке в другую страну.
  
   Но по дороге, первым делом, он оплатил все счета, что нашел сегодня в своем почтовом ящике.
  
  ***
  
  
  
   По прибытию в Германию, через международный камин между прочим, Крэйг Такер посетил Магическую ярмарку всевозможных товаров.
  
   Вчерашний день показал всю невнимательность и отсутствие подвижного ума английских Авроров. Ответа на своё письмо он так и не получил, а, отправившись в путешествие, решил забыть об этом эпизоде своей жизни. Да и о старине Элрое, видимо стоило забыть, так как из Азкабана вытаскивать его он не собирался, а в том, что тот уже сидит - не было ни малейшего сомнения.
  
   Прогуливаясь по рядам с выставленными товарами, Такер набивал свою безразмерную котомку различными вещами, что после выставил бы в своем магазине на продажу, придумав красивые истории их происхождения, чего бы особого он не искал, лишь мельком осматривал прилавки. Дорогой товар, если и был, то его наверняка не стали бы продавать здесь, а будут сегодня вечером на закрытом аукционе. Такеру было, что продать на таком аукционе - он специально привез пару вещей, которые должны были в этот вечер уйти к другим людям за очень большие суммы (как он предполагал).
  
   Сейчас же шла игра. То, чем ему предстояло оправдать своё путешествие сюда - покупками различного хлама. Правда, не очень дорогого, но действительно редко встречающегося на туманном континенте.
  
   Во время того, когда Крэйг Такер посещал ярмарку в Германии, в Лондоне как раз начали атаку Пожиратели смерти во главе с Волан-Де-Мортом.
  
   Пожиратели смерти провели на территории Магического мира несколько атак по министерским служащим, дабы устрашить народ и закрепить свою власть - правление чистокровных магов. Они привлекли к себе очень много внимания и создали много шума, а на выступлении министра магии в Косом переулке они совершили попытку убийства. Она завершилась неудачно - цель выжила, а вот сами нападавшие получили серьёзные раны от теперь преследовавших авроров, которые сопровождали в этот важный день министра.
  
   В ходе погони за Пожирателями в торговом ряду, что находился в конце аллеи, случилось грандиозное побоище. Авроры загнали приспешников Тёмного Лорда в тупик и, не желая подставляться под непростительные заклинания, применили по площади заклинание адского огня, а для того, чтобы никто не сбежал - антиаппарационные чары. Буквально выжигая сопротивлявшихся магов, что не могли телепортироваться с места.
  
   В ходе действия адского огня было повреждено множество зданий. Они были просто стерты по самое основание. Выгорело всё.
  
   Бандиты были уничтожены, но с ними уничтожили ценное имущество. Так магазин "Различных магических безделушек Такера Крэйга" был испепелён в мгновение ока, оставив владельца без официальной работы.
  
   Крэйг всего этого пока что не знал и мирно продолжал свою поездку по Германии, продавая привезенные магические артефакты на аукционах теневого мира.
  
  ***
  
  
  
   Кто виноват? Кого винить в случившемся?
  
   Обратиться в министерство с жалобой? Или к бандитам пойти, и начать выяснять отношения у них? Почему это, когда ваших людей убивали, мой магазинчик-то спалили?
  
   Вот они удивятся таким вопросам от простого лавочника.
  
   А куда сейчас идти, что теперь делать? Ведь Крэйг всё ещё в Германии.
  
   Он уже получил письмо, которое прислали министерские чиновники, чтобы уведомить Такера о потере. У него теперь нет магазина. Ему теперь нет нужды оплачивать аренду за землю, и вообще - на том месте, где был его магазин, уже планировали построить жилой дом. Земля-то уже ничья, хозяину не послужит.
  
   Готовы проекты, планы, но в них уже нет места для простого торговца Крэйга Такера.
  
   "Не на того нарвались", - думал старик, от злости сжимая кулаки, когда по его щекам текли слезы от потери всего дорогого для него имущества, что было в том магазине, а было там немало. Чего уж говорить - эта трагедия сильно задела чувства старика. Он слишком долго копил, слишком много старался и именно для того, чтобы в старости работать в своем магазине. И не где-нибудь на задворках, а в самом центре магического Лондона.
  
   Сколько раз Крэйг терял работу, менял профессии - то по своему желанию, то помогали сменить, то вот так, как сейчас - в ходе несчатного случая. Не было больше честного торговца магических безделушек. Так появился кто-то другой, но старый Такер не сломался под "стечением обстоятельств".
  
   Ну-с, раз так вышло и его ничего более не держит на территории Магической Англии, то он мог бы и попутешествовать: посмотреть на другие города и страны. Может быть, когда вернется, то с него схлынет та дикая ярость, что сейчас сжигала старика изнутри. Его душила совесть и стыд за то, что он не остался в тот день дома и не встретил смерть вместе со своим дорогим магазинчиком.
  
   В том, что он вернётся, он не сомневался. Вернётся с холодной головой, что точно не позволит ему совершить глупостей, которые сейчас разрывали его голову различными идеями о том, как отомстить (то ли Пожирателям, то ли министерским Аврорам).
  
   Лучше не творить таких глупостей.
  
  Конец 3 главы.
  Глава 4.
  Заканчивался 1969 год.
  
   Крэйг Такер за то время, что путешествовал по миру, успел посетить множество европейских стран. Франция, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Чехия, Польша, Украина... Где он только не бывал за это время?!
  
   На данный же момент Такер находился в Турции. Здесь он наблюдал престраннейшее явление, которое только мог представить - поклонение всего магического сообщества Турции перед богом Аллахом в больших мечетях, расположенных (вы только вдумайтесь) по всей стране! Они стояли на каждом шагу, в них изучали религию и маги верили в этого бога.
  
   Европейцу было дико наблюдать своими глазами как тысячи магов, стоя на коленях, читали заученные на зубок молитвы, поворачивали головы в разные стороны и кланялись почти одновременно со всеми присутствующими, большая часть которых была маглами.
  
   Такер уже успел пресытиться путешествиями, но новости из родной Англии его пугали всё больше и больше. Почти каждый день группа пожирателей смерти убивала магглов, простых магов - сторонников нынешней власти, - и даже министерских работников! Только вчера, читая газету, он узнал о том, что была убита семья аврора и он сам, а над его домом висела черная метка (красноречиво говорившая про то, что убийство было совершено бандой пожирателей). Чего именно добивались они своими действиями Такер никак не мог понять. Зато он прекрасно понимал то, что маггловское правительство скоро перестанет закрывать глаза на убийства граждан и перейдёт к вооруженному подавлению угрозы со стороны магического мира. Они (в чём бывший продавец не сомневался) даже могут пойти на раскрытие "статуса секретности", что непременно выльется в новую, как в средних веках, охоту на ведьм. Только теперь от этого будут страдать все без исключений.
  
   Но почему-то в магической прессе о таком исходе событий никто и не думал ничего написать, ни единого слова! В Министерстве Магии либо хотели массовой паники, либо кто-то из них явно был в сговоре с пожирателями...
  
   В столице Турции - Анкаре, - Крэйг Такер поселился в небольшой гостинице для магов-путешественников. Тут в основном проживали европейцы и маги из других стран, но ни одного турка в этой гостинице не было. Только в качестве прислуги, и то по-минимуму.
  
   То, что столица Турции не Стамбул, а Анкара, старик узнал только прибыв в эту страну. Ведь раньше он считал, что столицей является Стамбул, но нет, перенесли её в другой город, такой же древний и имеющий многовековую историю.
  
   Приезд Такера в отель вызвал ажиотаж у постояльцев. Видимо, не часто в эти места приезжали Британцы. В основном постояльцами были итальянцы, португальцы, он однажды увидел двух румын. Чем они занимались тут маги рассказали Такеру за ужином, что проходил в общем зале и где еду выставляли на блюдах в центре зала. Каждый выбирал есть что хотел, разнообразие в выборе блюд было очень большим. Вот только напитков было только два вида: чай и кофе.
  
   Когда Такер спустился в общий зал на ужин, его позвали за общий стол все посетители отеля, что там собрались.
  
   Первыми разговор начали румыны, ужасно каверкая английские слова. Первый румын представился Пештой Петраке, а второй - Янко Нуцу. Маги-исследователи застряли здесь в связи с магической экспедицией, изучавшей обитание известных турецких вампиров, что ещё пока не истребили под корень так, как во всей Европе. Остальные сидящие за столом постояльцы отеля также представились старику, но он даже мельком не обратил на них внимания - проигнорировал и не запомнил, как кого зовут.
  
   Так как в Турции стояла ужасная жара, то Крэйг Такер оделся на ужин в лёгкий белый пиджак на голое тело, белые шорты до колен и черные тапочки с белыми металлическими пластинами украшенными символикой одной известной маггловской фирмы. На носу у старика были полупрозрачные очки от солнца. Аккуратно причёсанный, с роскошными бакенбардами до подбородка. Свои седые волосы на голове Крэйг не красил, а вот бакенбарды подкрашивал ежедневно с утра черной краской и к вечеру краска эта смывалась, но чёрный цвет был хорошо виден. Так как на улице ужасно жарко, то в помещении гостиницы магией регулировали температуру, создавая комфортную атмосферу. При выходе из помещения гостиницы люди моментально покрывались потом, по этой причине вещи зачаровывали на охлаждение, но это мало помогало.
  
   Румыны, пока шел ужин, всё хвастались румынским магическим заповедником, в котором восстанавливали популяцию драконов. Тема разговора всё время менялась и когда все стали расходиться по номерам Крэйг решил обязательно посетить так рекламируемый заповедник и посмотреть на драконов поближе.
  
   На следующее утро старик облачился в новенькие брюки темно-красного цвета и в белый легкий свитер с длинными рукавами и повторяющимся рисунком - эмблемой круга с перевернутой буквой "y" в центре по всей поверхности груди, но не на рукавах. Рукава были белоснежно чистыми. На ногах белые носки и темно-коричневые туфли с нанесенным для большего блеска кремом. И, как всегда, на носу его красовались полупрозрачные солнцезащитные очки, закрывающие большую часть верхней половины лица. Аккуратно зачесанные направо волосы и подкрашенные бакенбарды дополняли образ Британского туриста. В руках у него была белая легкая куртка на случай если в Румынии будет немного ветренно.
  
   Крэйг собирался отправиться каминной сетью в Румынию после завтрака. Предварительно стоило пообщаться с теми румынами и повторно заручиться их приглашениями посмотреть магический заповедник. В случае чего, как минимум, припомнить их имена в разговоре с полицией румынских таможенников. Упомянуть, так сказать, имена этих ученых, что приглашали его посмотреть на их чудо-заповедник.
  
   Как только старик перекусил яичницей в общем обеденном зале отеля и выпил маленькую чашечку кофе, он отправился в местный общественный (публичный) дом дабы воспользоваться их волшебным камином для путешествия. При входе в общественный дом Турции оператор взимал плату с путешественника и подключал камин к той стране, в которую хотел попасть турист. Плата была чисто символическая, но если нет денег - то и путешествовать, увы, не получится.
  
   Заплатив за переход в Румынию, Крэйг смело шагнул в камин и зачерпнув порошка, проговорил название магического заповедника. В следующую секунду он переместился туда, ярко сверкнув зеленой вспышкой от порошка. Как только старик выбрался из камина, он очистил заклинанием свою одежду и отправился на выход из общественного дома.
  
   Рядом со стойкой, за которой стоял дежурный маг-таможенник, стоял стенд с брошюрами. В этих брошюрах были описаны самые известные места, в которых должен - нет, обязан! - побывать каждый турист, посетивший эту страну. Такер хорошенько прочел буклет, запомнив места, положил на место.
  
   Расспросив у стоявшего за стойкой дежурного мага о том, как добраться до заповедника, Крэйг поспешил вызвать такси, которое курсировало по всей Румынии, доставляя волшебников в нужные им места с поразительной скоростью. Расплачивался Такер за все свои поездки только галлеонами, так как эта валюта была в обращении по всей Европе, кроме разве что некоторых стран на севере. Но, в принципе, галлеоны заменяли в волшебном мире любые деньги так как маги пользовались в основном ими для оплаты товаров и услуг. Так что обращаться в гоблинские банки для обмена не было нужды.
  
   Крэйг Такер сумел попасть на территорию заповедника. Поговорил со смотрителем на входе, сказав что его приглашали ученые изыскатели Пешту Петраке и Янко Нуцу. Смотритель, услышав эти имена, немного скривился и своим движение поверг старика в некое смятение - неужто его обманули и это никакие не ученые, а простые обманщики с ним общались? Но нет" как оказалось эти двое сумели потратить выделенные им министерством магии деньги на исследования на совсем другие цели и теперь их отправили в ссылку в другую страну заглаживать свои ошибки. Они теперь бесплатно рекламируют этот заповедник, приглашая путешественников на экскурсии, таким образом выплачивая свои долги. Параллельно, конечно, занимаясь ещё и исследованиями турецких вампиров, как сказал всё тот же смотритель. "Какой болтливый человек попался на жизненном пути", - подумал старик и купил билет всего лишь за один галлеон, с помощью которого он смог бы попасть на экскурсию по заповедник.
  
   Он был единственным путешественником, поэтому только его сопровождал экскурсовод по всем местам, рассказывая о чудесной флоре этого места.
  
   Но потом-таки он его подвел к искусственно сделанным пещерам, в которых располагались драконы.
  
   Как рассказал экскурсовод, недавно одна из драконих сумела отложить кладку из четырех яиц и один дракончик уже вылупился. Сейчас старика вели по пещере, освещенной заколдованными светильниками, в просторный зал, в котором находилась кладка. Посмотрев на огромные драконьи яйца, старик мысленно представлял, как он сумел бы перевести такие большие яйца в Британию, будь ему это нужно. Мало ли?..
  
   Но тут его мысли прервали и позвали в другую пещеру, где был маленький дракончик. Возле спящей драконихи, у неё под боком сидел малюсенький дракончик. Возле него вертелась парочка магов-зоологов, которые таскали большие корзины, в которых Крэйг увидел живых насекомых. Огромных по своим размерам жуков, которых подтаскивали к маленькому дракончик, и тот с большой скоростью поглощал их ещё живыми.
  
   Крэйг сразу же поинтересовался, почему жуки ещё живые, у экскурсовода. Тот ответил, что живые содержат в себе магию, а мертвые магии не имеют, и поэтому его так и кормили - сперва Жуки, потом мыши, затем крысы, кролики, маленькие поросята, и все они должны быть живыми, для лучшего развития дракончика. Экскурсовод долго расхваливал аристократов из Италии, что помогали финансово этому заповеднику, - без их помощи не удалось бы обеспечить нужного питания для малышей, но и после им же будут отданы пятнадцать процентов ингредиентов с дракона, когда он будет убит.
  
   "Таковы законы этого дела", - проговорил смотритель и разрешил старику подойти к лопающему малыш, у дабы тот смог его погладить. Такер с удовольствием погладил маленького дракончика, что был размером с небольшую собачку и уже был ростом старику по колено. Дракончик был не очень привлекательный - чёрное существо, кожа его была жилистой, чешуя ещё не крепкая и довольно мягкая, тельце его было довольно худеньким, а мордочка вытянутой и острой. Когда Такер снова поднёс руку к дракончику, тот клацнул зубами, а из носа посыпались искорки.
  
   Как сказал смотритель, дракон первые дни будет питаться не переставая, быстро набирать вес и расти. После трех дней непрерывного питания он ляжет спать и проспит сутки, после опять есть и так почти месяц. И уже через месяц дракон будет размеров в половину от роста матери, но расти ему ещё долго. Такер после минуты поглаживаний решил, что увидел достаточно и отправился дальше - смотреть на взрослых драконов в их пещерах...
  
   Походив по заповеднику до обеда, Такер отправился на обед в местный ресторан. Вызвав волшебное такси, он поехал. В ресторанчике, куда его привезли, подавали вкусный супчик из морепродуктов. На второе ему принесли картофельное пюре с рыбкой и зеленью. Попить он заказал простую воду, разведенную с лимонным соком.
  
   Хорошенько подкрепившись, старик отправился дальше исследовать примечательные места этой страны. И вновь воспользовавшись волшебным такси, он поехал смотреть развалины старого храма, что изучали магловские учёные. Несмотря на это, там так же имелся вход для волшебников, отгороженный отталкивающими любопытных маглов чарами.
  
   Именно в этой части развалин имелись хорошо сохранившиеся артефакты древнего бога, которому поклонялись как маги, так и простые смертные люди.
  
   Попав в этот храмовый комплекс, посвященный неизвестному богу, Крэйг долго и с любопытством бродил по руинам, присматривая себе место для зревшего в его голове плана.
  
   Старик разузнал довольно много и захотел спереть себе из заповедника дракончика. Переправить его в Англию не составило бы особого труда для опытного контрабандиста, вот только необходимо было место, где его не искали бы в первое время. А когда страсти с его поисками улеглись бы, он тогда смог бы легко и просто перевезти спящего, и главное - хорошо накормленного, дракончика.
  
   О его пропитании необходимо также подумать. Где можно приобрести столько жуков? Ведь упереть корзинку из заповедника не получится, так как чары уменьшения на корзинку убьют всех жуков, а они нужны живыми. Так что необходимо сначала купить и доставить две или три корзины в выбранное заранее место и подготовить спальное место для себя и дракончика.
  
  "Обо всём нужно хорошо подумать", - решил Такер и отправился к местному магическому рынку. Искать продавцов этих самых жуков стоило начать как можно быстрее.
  
  Конец 4 главы.
  
  
  Глава 5.
  
  
  
   Самое примечательное во всей этой ситуации то, что многие не обратили внимания на такой момент, а на каком таком такси разъезжал наш старик. А автомобиль тот был самый, что ни на есть примечательный " Фольксваген жук". Только сошедший с конвейера он попал в руки мастера-артефактора из Румынии и теперь развозит туристов по стране. Да ещё может даже по всей Европе, за определенную сумму. Румынские маги внимательно следят за автомобильными новинками магловского рынка и не считают зазорным перенимать их опыт и умения зарабатывать. Вот и с этой машиной кто-то подсуетился, поколдовал над автомобилем, и теперь этот транспорт превосходит все мыслимые аналоги в мире, передвигается с потрясающей скоростью, маглами не замечается и проходит сквозь всевозможные препятствия. Такер посмотрел, покатался и понял важную вещь:
  
   Что ему самому ничего не стоит купить магловский большегрузный транспорт, зачаровать его смогут знакомые артефакторы за очень приличные деньги. И на нем можно проворачивать дела, имея потрясающий по своим характеристикам автомобиль. Заняться например нелегальными перевозками, или еще чем такого же характера. Но только по суше - для путешествий по воде необходим другой транспорт.
  
   Как только старик побывал на рынке и закупился двумя корзинами с провиантом для маленького дракончика, он перевёз все покупки в схрон на развалины. Заплатить таксисту чуток побольше - и никаких проблем и вопросов с его стороны.
  
   Обустраивал Такер свое временное укрытие по всем правилам. Сперва закупил еды, дня на три для себя потом спальные принадлежности покупал в разных местах что бы не смогли его быстро найти. Далее он посещал руины храма под дезиллюминационными чарами, скрывая свое там нахождение в дневное время. В закутке, в котором никто долгое время не появлялся, он подготовил себе лёжку и сделал укрытие для дракончика. Так как он предполагал, что тот будет спать после обильного питания, то еще припас несколько одеял и матрас для него. После он соорудил в этом закутке небольшой очаг и подготовил дрова для обогрева. Не хотел пользоваться магией в эти дни, от слова совсем, так как думал, что все магические проявления в этой местности будут проверять в связи с пропажей малыша.
  
   Дополнительно Крэйг Такер зачаровал руины храма от обнаружения, использовав старый ритуал, выученный им еще в молодости. Этот ритуал практически не требовал магии, только на основные действия по сокрытию, и уже после отследить, кто прячется в этом месте, будет очень проблематично.
  
   Но о чем старик не знал, так это что в Румынии не были под запретом магические ритуалы на кровь, как в той же Англии. И вот от этого кровного поиска защиты почти не было, только если полностью покрывать защитными рунами всю местность и проводить множество ритуалов по сокрытию. А так как храм не принадлежал старику, то он и не подумал ничего такого делать. Зачем, ведь он привык, что в родной стране авроры не применяют такой магии.
  
   А в этой стране всё не так, и он скоро об этом узнает. Такер, произведя ревизию приготовлений, остался всем доволен.
  
   Подумав создать себе алиби и уехать из страны, старик отправился в публичный (общественный) дом Румынии, оплатил переход через каминную сеть в страну под названием Сербия и отправился туда во вспышке телепорта. Как только прибыл в эту страну, Такер проявил чудеса общительности: долго и упорно расспрашивал местных таможенников о достопримечательностях которые стоит посетить и после этого отправился путешествовать по стране. Только выйдя из публичного дома Сербии он не воспользовался услугами такси, а аппарировал ко входу в храм, использовав порт ключ, зачарованный на маяк, оставленный возле схрона.
  
   Дождавшись ночи Такер начал осуществлять свой план. Сперва добрался на метле до заповедника, перелетел через забор и под чарами невидимости подлетел к пещере в которой, как он помнил, содержали дракончика. Не обнаружив смотрителей или еще кого и не услышав звуки тревоги из-за проникновения посторонних на территорию, он оставил метлу возле входа в пещеру и пошел искать дракончика. Тот не спал, а продолжал насыщаться из корзины возле него. Жуков оставалось не так уж и много, и поэтому старик понял, что вскоре придут смотрители, дабы их наполнить либо заменить, и после этого уже точно никто до утра не хватится если малыш пропадет.
  
   Его мысли подтвердились, где-то в одиннадцать ночи пришел смотритель, наполнил корзину до краев и ушел, видимо, спать, подумал Такер и начал действовать.
  
   Вытащил из безразмерного кошеля на поясе длинные тканевые стропы и обернул ими жующего дракончика, а тот даже внимания не обратил на действия человека, продолжая упрямо жевать и засовывать все новых жуков себе в рот. Такер тем временем обвязав дракончика достал из кошеля огромный мешок, в него засунул дракончика на половину, старик на дно мешка накидал из корзины несколько горстей жуков и с помощью заклинания невесомости приподнял мешок над землей, схватил за стропы и потянул медленно, боясь нечаянно выпустить малыша либо задеть за стены или другие препятствия, направился к выходу. Вскоре он вышел из пещеры, нашел свою метлу, взобрался на нее и полетел к разрушенному храму. "Операция по переброске драгоценного дракона началась," - подумал старик и немного улыбнулся, внимательно наблюдая за тихо сидящим в мешке дракончиком, который поедал жуков и ни на что не обращал внимания.
  
   Буквально через десяток минут Такер сумел привезти свою ношу к месту схрона. "Теперь главное в течение нескольких дней не выдать своего местоположения," - думал старик, устраивая малыша на новом месте и разжигая костер для обогрева. Осталось дождаться того момента когда дракончик полностью накушается и уляжется спать. Спать ему не менее суток, по словам смотрителя так, что за эти сутки ничего не должно случиться, если конечно их не отыщут местные авроры, в чьём профессионализме он сомневался, так как сравнивал их с аврорами из Британии.
  
   В эту ночь он решил просто поспать, так как предполагал, что до утра тревогу не поднимут и поиски не начнут. Так оно и случилось, смотрители пришли только утром и тут же оповестили авроров и своё начальство о случившемся ЧП. Местные правоохранители решили все быстро: взяли образец крови у матери пропавшего малыша и пошли проводить ритуал кровного поиска. Как только примерное место было обнаружено, туда направилось огромное количество магов с целью найти похитителей.
  
   При тщательном прочёсывании территории маги наткнулись на руины древнего храма и, пройдя на его территорию, нашли пропавшего дракона, а рядом с ним спящего старика. Маг, что первый наткнулся на похитителя, недолго думая отправил в старика оглушающее, после позвал своих товарищей, и совместными усилиями они перенесли всё еще жующего жуков дракошу из этих развалин на улицу. После началась отправка похищенного в заповедник, а оглушенного Такера - в местную тюрьму.
  
   Там несостоявшегося похитителя привели в чувства. Допросили с применением спецсредств и в этот же день старика Крэйга Такера посадили в магическую тюрьму. Суд приговорил его к лишению свободы на десять лет, так как он не имел средств к оплате штрафа в размере суммы за которую можно приобрести взрослого дракона. Именно такую сумму хотели стребовать судьи у старика, ведь Такер также хотел продать не маленького новорожденного, а хотел откормить его, все улики были изъяты и предъявлены с места его ночевки. То, что он кормил дракона, сочли за его стремление выгодно продать его, и поэтому такой огромный штраф. "Этих магов не понять: ему, что, следовало малыша убить и по частям его распихать его в безразмерный кошель, что ли?" - думал про себя старик, поражаясь принятому решению по его делу.
  
   Окончательное решение вынес судья, ударив молотком по столу.
  
   По фантазиям Такера тюрьма должна была представлять собой темное, мрачное место, с ужасными темницами. Чтоб в каждой камере было множество цепей на стенах, и всюду решетки. Камеры обязательно одноместные и с дырой в полу, для испражнения своих физиологических нужд. Но реальность отличалась от фантазий Такера кардинально.
  
   Магическая тюрьма в такой бедной стране как Румыния была совсем не такой, как он представлял. Тюрьму он увидел, когда его привезли на старом магловском грузовике со стальными стенками и металлической решёткой, отделявшей его от охранников. Когда его, закованного в цепи блокирующих магию на руках и ногах, да в новомодных штанах и рубашке заводили под конвоем на территорию нового дома на ближайшие десять лет, то Такер ощутил непередаваемую, безграничную тоску. Так как увидел он замок, в котором его будут содержать, и это явно не курорт.
  
   Старое здание крепости Рышнов. Стены были пятиметровой высоты, было девять башен со стоявшими в них наблюдателями, и даже был подъемный мост. Часть крепости стояла на скале, а остальное пространство окружено горными склонами, и была лишь одна дорога. Как после узнал Такер, в крепости был свой источник воды, глубокий колодец, уходивший в землю на глубину сто сорок шесть метров.
  
   Когда Такера провели через мост и отдали в руки смотрителям этой тюрьмы, его сразу повели на стрижку. Обрили его шевелюру на лысо, срезали бакенбарды, после очистили тело заклинанием от остатков волос. После повели переодевать его в арестантскую робу. Кладовщик, заведовавший выдачей вещей, не думая, выдал самый потрепанный костюм и нижнее бельё, состоявшее из стираных многократно трусов и майки "алкоголички" белого цвета, превышающей по объёму Такера в полтора раза. Когда он оделся в обновки, то его ждал старый матрас, а подушку и бельё, ему сказали, выдадут уже в камере перед сном. После, ему выдали на ноги две тряпки и полуботинки без шнурков. Тряпки эти были заменителями носков и наворачивались на ноги, дабы защитить ноги от мозолей. Но тем, кто не привык к таким вещам, придется долго учиться носить подобное.
  
   Когда конвоиры завели Такера в камеру, то ему удалось понять, что все его фантазии - просто детские страшилки. На самом деле камера была очень большой. В ней прямо при входе с левой стороны было место для умывания. В стене была вмурована металлическая раковина с краном, из которого постоянно текла вода, мелкой струйкой. С правой стороны от входа было отгорожено простынкой - отхожее место. По всей длине камеры стояли двухъярусные кровати. По четыре кровати с каждой стороны. И по центру небольшой коридор в шаг длинной, в котором у окна стоял деревянный стол. Над столом под потолком было зарешеченное окно. В камере находилось восемь человек: все румыны по национальности. Все заключенные были магами, совершившие те или иные по тяжести преступления и отбывавшие свой срок в этой тюрьме.
  
   Сперва, когда новые знакомые узнали, что к ним подсадили иностранца, обрадовались, но так как ни кто не владел английским, и артефактов переводчиков ни у кого не было, то сразу скисли. А Такер, естественно, не владел румынской речью, так что о разговоре не было даже и мысли. Он их просто не понимал, как и они его. То, что в камере были подушка и постельное бельё, его нагло обманули. Попробовав позвать конвоира и вызнать у него причину нехватки таких нужных ему вещей ни к чему не привело.
  
   Как ему попытались объяснить путем жестов и мимики, ну и, конечно, румынских слов, его просто обманули наглые снабженцы. Подушку должны были выдать там же, где и матрас и постельное бельё в придачу. Так, как с утра будет приходить проверка, им стоило Такеру объяснить случившуюся несправедливость и уповать, чтобы происшедшее дошло до руководства тюрьмы. Иначе Такера обвинят в растрате госимущества и заставят найти подушку за свой счет. Так промышлял только один нечестный снабженец, о котором долго рассуждали румыны, костеря его матом добрых полчаса.
  
   Делать Такеру было нечего и он, заняв одну из свободных коек, расстелил матрас и лег, попытался уснуть. Нужно было обдумать всё произошедшее с ним в этой стране.
  
   Какого черта его дернуло заниматься делами, не проверив местные законы? Он, считай, умудрился нарушить все заповеди теневого дельца, начав работать не проверив и не обеспечив себе нормальный маршрут ухода. То, что в этой стране не гнушаются поиском по крови уже должно наталкивать на мысль, что он уже не в Англии, и поступать так же, как он привык работать у себя, тут не получится.
  
   Пока он лежал и размышлял, его сморил сон, а после разбудили его, так как принесли ужин.
  
   Так началась жизнь Крэйга Такера на новом месте, где ему предстояло просидеть целых десять лет.
  
  Конец 5 главы.
  
  
  Глава 6.
  
  
  
   Место действия не наша земля, можно сказать её зеркальное отражение в другом измерении.
  
   На дворе шел конец 2019 года.
  Наша история расскажет о простом парне, живущем с родителями и влезшем в ужасные долги к различным банкам, кредитным конторам и агентствам микрозаймов.
  
   В свои тридцать один год Роман Гатаулин много повидал в жизни. Так как живет Роман в небольшом городе, то и окончил он простую среднюю школу. Затем поступил в институт, филиал столичного государственного института по профессии менеджера по продажам.
   После окончания института проучившись два года, он попадает в армию на год. В армии его определяют в морскую пехоту. Там, отслужив год, возвращается в родительский дом. По приезду узнает, что стал отцом миленькой дочки от бывшей сокурсницы с которой встречался в институте. Как говорится, сразу свадьба.
  
   После - устройство на работу, где продержался всего два месяца, так как начал выпивать по получении зарплаты. В первый раз, когда он не появился на работе после получки, его предупредили и сказали, что в следующий раз будет увольнение. Парень пропустил эту информацию сквозь затуманенное алкоголем сознание и вновь не появился на следующий месяц. Был уволен, и вновь поиск работы не занял много времени.
  
   Менеджеров с руками и ногами хватали все организации и магазины, так как многие просто не шли работать на столь малооплачиваемую работу.
  Шло время, Роман продолжал выпивать, культурно отдыхая в компании своих многочисленных друзей и знакомых. Проживал с родителями, куда перевез свою жену с ребенком. Благо у родителей была трехкомнатная квартира в старом доме.
  
   Но если Романа ничего не смущало, зато это смущало жену. Ей порядком надоело видеть пьяного мужа по вечерам.
  
   Вскоре Роман взял кредит на машину и стал обладателем новенькой "Лады Приоры". Именно на ней теперь развозились друзья по кабакам, и барам когда появлялись деньги у Романа.
  
   Вскоре молодая жена ушла из дома и подала на развод. Забрала дочку с собой, а Роману пригрозила, что подаст на алименты. Но Роман, как всегда, был с похмелья и туго соображал, не понимая, что от него хотят, какие деньги? За что? Он и так мало зарабатывает и еще кредит, а тут бывшая жена заявляет что нужно еще ей деньги давать на воспитание ребенка. Как будто, это он просил ее рожать. Ему и без детей нормально жилось. Да и не любил он свою бывшую, так, повстречаться, да разбежаться после института, а она вон как сделала. Даже не проинформировала его о том что беременна, когда он уходил в армию.
  
   Теперь по решению суда с его зарплаты списывали еще и алименты.
  Поменяв несколько мест работы, Роман устроился в магазин бытовой техники по профессии, менеджером по продажам. Тут правда платили мало, но зато работа была не тяжелая, и график позволял расслабляться в меру. Работать физически Роман не любил. Зря, что ли, он в институте два года просидел, и диплом имеет? - вспоминал Роман каждый раз и снова шел вечером после работы за бутылочкой пива, дабы расслабиться дома перед телевизором.
  Про дочь Роман вспоминал только когда, бывшая ему звонила и напоминала что алиментов мало и не хватает даже на одежду малышке, а растет та не по дням, а по часам. А денег у Романа не было, кредит на машину забирал большую часть зарплаты, затем алименты, и даже на пиво приходилось занимать у родителей. Он физически не мог прожить на те деньги, что он получал работая менеджером в магазине бытовой техники. Тогда в его голову пришел план, как достать денег.
  
   На помощь ему пришли конторы микро займов, появляющиеся в городе как грибы после дождя. Понабрав микрозаймов, да ещё и по несколько штук в разных конторах, Роман начал думать про большие кредиты в государственных банках. Прейдя в большой банк и сумев взять большой денежный кредит, и так имея уже кредит на машину, Роман понял, что может получать новые кредиты в частных банках, которые будут только рады, что у них взяли кредит на долгий срок. С такими мыслями Роман пошел набирать кучу кредитов в самых разных банках своего города. А банков в городе было много.
  
   Вскоре после получения очередного кредита Роман, как всегда, отмечал с друзьями в барах свои финансовые махинации, у него сломалась машина. Без машины друзей не свозить в бары и рестораны, да и девушки на безлошадных по-другому реагируют. Так что Роману срочно было необходимо починить свою ласточку. Серьезная поломка, потребовавшая крупной суммы, Роман в очередной раз пошел в банк, где неожиданно получил отказ. Его кредитная история начала показывать отрицательный баланс. Всплыли его многочисленные не платежи в других банках, которые он не оплатил ни разу. И размер его зарплаты уже не соответствовал запросам банка.
  
   Пришлось Роману продать свою машину. Перед этим, подшарманив ее у знакомого в гараже так, что на ней еще можно было доехать до рынка и там продать. Перекупщики на рынке, только увидев машину, Романа предложили треть от стоимости машины, которая, между прочим, была почти новая, и это очень расстроило Романа. Но один из перекупщиков был профессиональным психологом и смог хорошо поездить по ушам Романа, убедив его продать машину. Сейчас по такой цене ведь дальше машина будет только простаивать и не принесет, ни какого дохода. Ему так же указали на все недостатки машины, приукрасив всё многократно, но на Романа эти слова подействовали, и он так и согласился продать свою машину этим не хорошим людям (мысленно над ними потешаясь, так как знал, что ремонт обойдется дорого).
  
   Получив деньги за машину Роман закатил хорошую гулянку с друзьями, напрочь позабыв о том что с долгами необходимо расплатиться. Когда утром он проснулся и обнаружил пустые карманы то услышал, как в его дверь стучат судебные приставы. Эти нехорошие дяди пришли описывать имущество Романа за долги. Банки сумели выиграть суд, и теперь Роман должен как-то суметь расплатиться. Но дело в том, что квартира, в которой он жил, принадлежала его родителям. И все что в этой квартире так же принадлежало родителям Романа. Своего у него была только машина которую он только вчера сумел продать.
  
   После того как ушли приставы, Роман уже думал что всё пронесло и удача повернулась к нему лицом. Но нет, вскоре вышло новое судебное решение, по которому с каждой зарплаты у Романа будут вычитать определенную сумму дабы покрыть все кредиты. Сумма заметно превышала ежемесячный доход романа. К нему домой вновь пришли судебные приставы. Чего они хотели добиться, Роман так и не понял, но не отчаивался.
  
   Тут опять бывшая жена стала названивать ему по телефону пытаясь узнать когда он будет платить алименты, так как уже прошел месяц как ни каких переводов не было.Роман попытался ей как-то объяснить ситуацию, а потом поняв что ни чего не добьется своим детским лепетом выключил телефон.
  
   Работать больше его не тянуло, а вот пойти выпить с друзьями, поднять себе настроение, это был наилучший выход из депрессии, думал он. Да и повод был подходящий, у одного из его друзей был день рождения. Когда пьяный Роман вышел на улицу из бара подышать свежим воздухом и немного покурить, то у черного входа он увидел еще одного курильщика. Роман подошел, попросил у него зажигалку подкурить и встал рядом наслаждаясь дымом и приятной компанией. Постояли, разговорились, обсудили последние политические новости, пошли обратно в бар и уселись за стойку смотреть спорт по большому экрану. Так они увлеченно общались, Роман рассказал почти всю свою биографию своему новому приятелю. Пожаловался на финансовую проблему, что возникла из-за необдуманно взятых кредитов, и то, что ему угрожают судебными разбирательствами. Рассказывал так, будто гордился своими не удачами. Тут его новый приятель заявил, что может решить все вопросы касаемые кредитных долгов, путем предоставления юридической помощи в суде и, причем, совершенно бесплатно, только Роману необходимо подписать сперва договор на оказание услуг его юридической службы. Только собрался протянуть ему свою визитку как к Роману подбежали его друзья, которые его уже потеряли, и силой утащили того за свой стол, по новой наполняя бокалы и произнося тосты за здравия отмечающего именинника. И Роман напрочь забыл о случайном знакомце, вновь и вновь отправляя в рот стакан за стаканом с горячительным коктейлем. Продолжение вечеринки он после этого уже не помнил, а на утро его голова просто раскалывалась. Страдать от похмелья ему не позволила его мать принеся ему стакан с огуречным рассолом и приглашая на кухню позавтракать. Но Роман был разбит и сломлен похмельем, которое даже не думало отступать.
  
   Когда Роман шел с работы и как всегда одолжив денег у бати на пиво, зашел в магазинчик дабы прикупить янтарного напитка, он смог увидеть вчерашнего собеседника покупавшего что-то в этом же магазине. Вот это встреча думал Роман подходя и радостно хлопая по плечу своего недавнего знакомца.
  
  - Привет помнишь меня? Вчера в баре виделись-спросил Роман надеясь что тот его вспомнит.
  
  - Да привет, так вчера и не познакомились.
  
  - Да прости, ребята утащили, они ж отмечали и меня потеряли отказывать им не удобно было.
  
  - Я понимаю. Меня зовут Фёдор Хватулин.
  
  - А я Роман Гатаулин.
  
  - Что тоже отец татарин, а мать русская?
  
  - Да. Повезло ты не единственный такой. Помнишь, ты обещал помочь разобраться с проблемой кредитов? А я так и не смог взять твою визитку.
  
  - Да, вот возьми. - протянул Фёдор визитку с адресом и телефоном юридической фирмы.
  
  - Наши сотрудники оказывают юридическую поддержку в судах, помогают закрыть кредиты и дают сто процентную гарантию снятия всех долгов.
  
  - Круто, я о таких людях только слышал, но по правде не верил что можно избавиться от долгов законным способом. Обязательно к вам приду. Вот только у меня график попадет на выходной, так сразу к вам.
  
  - Хорошо, созвонимся. Заранее только позвони, чтобы мы назначили время приема.
  
  - Ладно. Хорошо что я тебя встретил.
  
  - И не говори, повезло тебе, - сказал Фёдор ехидно улыбнулся и пошел к кассе оплачивать свои покупки.
  
   Для Романа же улыбка Фёдора была доброй, дружественной и ободряющей. С весёлыми мыслями Роман с легкостью на душе поспешил домой. После того как отработал, созвонился с этими юристами.
  
   Когда Роману предложили подписать кучу бумаг, как сказали ему для оформления всех необходимых документов, необходимо заключить договор с этой фирмой, что будет оказывать юридическое сопровождение всех дел в судах и полностью возьмет на себя сбор необходимых документов для представления Романа в суде.
  
   Роман даже не читая что ему дали, стал подписывать бумаги в это же время слушал как представитель фирмы рассказывал ему о том что будут делать их юристы дабы избавить Романа от кредитов. Попросят у суда списание всех процентов по кредитам либо если в крайнем случае ни чего не выйдет объявят Романа банкротом и попытаются списать все возможные долги. Роман слушал и пытался не чему не удивляться, так профессионально эти люди уверяли его что со всем разберутся и помогут что у него возник закономерный вопрос.
  
  - А какова оплата ваших услуг?
  
  - Оплата стандартная. Душа. Вы нам душу, мы вам помощь.- и улыбается.
  
   Роман смотря на улыбающегося человека подумал что над ним подшутили и тут этот юрист начал объяснять ему схему того как будут происходить оплата юридической фирмы. После выигранного слушания, ответчик будет обязан погасить все расходы на суд, в том числе оплатит нашу работу. Так что Роману не стоит ни о чем переживать, это все отработанною многократно на других клиентах и ни каких проблем у Романа не будет. Они всё решат обо всем, позаботятся.
  Когда Роман пришел домой, рассказал родителям о том, что все вопросы с его долгами теперь будут решать юристы. Да они пообещали со всем быстро разобраться и при этом не возьмут за свою работу денег, Роман пошел спать почти счастливым человеком. Мать Романа плакала. Она сильно за него переживала, а бате на него было пофиг. Его батя слишком сильно уставал на работе, на которой ему приходилось трудиться, так как до пенсии еще было очень далеко.
  
   На следующее утро Роман не проснулся.
  
   Как сказали врачи, приехавшие на освидетельствование заключили, что смерть наступила в результате остановки сердца, не стоило ему столько пить. Инфаркт после похмелья это частое явление в нашей стране.
  
   Место куда отправилась душа Романа после смерти тела, называют чистилище. Преддверие в новое перерождение, но сперва стоит предстать на суд. Перед полупрозрачным Романом появилась судейская трибуна, на месте главного судьи сидел молодой мужчина, по бокам от него справа демон, в типичном облачении демонов, с рогами и копытами. А слева от судьи сидел ангел и привычными атрибутами: белыми крыльями и нимбом над головой. Судья ударил молоточком по столу и начал рассмотрение нового дела.
  
  - Говори, душа Романа, поведай нам зачем ты подписал контракт с демонами о продаже души своей им в рабство?
  
  - Я не читал, что подписываю. - произнес Роман.
  
  - Контракт значит ты не читал? - спросил ангел.
  
  - Нет не читал.
  
  - Цена, контракта озвучена была? - спросил демон.
  
  - Сказали-душа. Но я не поверил.
  
  - Вы не поверили, что душу можно продать? - спросил ангел.
  
  - А вас, что нужно было как-то убедить в этом? - недоумевал демон.
  
  - Демоны опять, какую-то аферу провернули Ваше судейство, требую пересмотра дела и более тщательного разбирательства с этими бумагами.- ангел.
  
  - Договор стандартный, не менялся многие тысячелетия. О какой проверке вы говорите? - спросил судья у ангела.
  
  - Не знаю, но так не бывает только подписал бумаги и сразу же умер. Либо его смерть выгодна была демонам.
  
   Тут демон вскочил и начал яростно кричать, размахивая своими крыльями с перепонками.
  
  - Да нам то это зачем? Подпись на контракте стоит? А время смерти его нам без разницы, раньше или позже всё равно к нам душа его отправится так что намерений его убивать у нас не было. Могу даже поклясться в этом на весах равновесия.
  
   Тут же весы появились на столе у главного судьи к ним подлетел демон, возложил руки на весы и произнес:
  
  - Клянусь, что демоны не имеют ни какого отношения к смерти тела душа чья присутствует тут.
  
   Миг, вспышка и демон развеялся.
  
   Тут появился другой демон и широко улыбаясь подлетел к месту возле судьи.
  - Ну наконец то этого демона удалось спихнуть со своего места. На какие только ухищрения не пойдешь дабы подняться по карьерной лестнице, он уже больше семи сотен лет занимал данную должность и наконец я смог подвинуть его.
  
  - Так происшедшее с этой душой ваших рук дело? - спросил судья.
  
  - Да снимаю все претензии ада с данной души. Дабы показать себя с лучшей стороны на новом месте работы. Улыбаясь, поведал демон.
  
  - Вот ведь твари. Простых людей используют в своих целях. Поставляют их что бы в ранге повыситься.- проорал ангел и со вспышкой исчез.
  
  - Сам то сколько тут сидишь? - вдогонку ангелу крикнул демон.
  
  - Так прекратили ругаться. - сказал главный судья.
  
  - В связи с новыми обстоятельствами данная душа не может отправиться в круг перерождения и не пойдет на откуп в ад к демонам. Для подобных дел есть специальный архив, и дело попадает в очередь на переселение души в иное тело у которого не вышел еще срок пребывания, но по каким-то причинам произошла скоропостижная смерть тела и уход души в иной мир. Назначаю перенос души Романа с сокрытием информации о последнем месте обитания, но с оставлением всех важных знаний мира и устройства жизни, дабы вселить душу в нужное тело. Отправка немедленно, что и осуществить.
  
   Душа Романа отправилась в полет к внезапно открывшемуся порталу и влетела в него на чудовищной скорости, отправившись дальше на поиски своего нового тела.
  
  Конец 6 главы.
  
  
  Глава 7.
  
  
  
   Место действия тюрьма Рышнов - Румыния.
  
   С момента заключения Крэйга Такера в тюрьму прошло два года.
  Многие Румынские заключенные сидевшие с Такером, уже давно освободились, на их место пришли другие. Крэйг выучил румынский язык и теперь свободно на нем говорил. Любимым занятием Такера стало наблюдать за еженедельными драками между заключенными, возникающие между горячими румынскими парнями по различным поводам. Стоило кому-то одному завести разговор про национальную сборную по квиддичу, как тут же возникал спор о наиболее хорошем игроке, самом быстром, самом ловком за всё время. Столь деликатные вопросы тут задавать было опасно. В Румынии все без исключения были яростными фанатами, что не пропускали ни одной игры своей сборной, когда были "на свободе". Споры же возникали стоило только новичку появиться в камере, его тут же окружали и расспрашивали о составе и состоянии сборной. Узнавали, с каким счетом отыграла в последнем сезоне, и такие вопросы продолжались до тех пор, пока не узнавали, всё что было нужно.
  
   От постоянных криков, споров и шума у старика постоянно болела голова. Раньше, когда он не понимал, о чём идет речь, он всё время опасался, как бы не попасть под горячую руку спорящих. Пару раз в месяц в камере проходил бой между всеми заключенными, никто не мог стоять в стороне и смотреть, как другие дерутся, но все же не перегибали палку. Как увидят, что их оппонент ушел в нокаут, к нему больше не лезли, а с теми, кто стоял на ногах бились до умопомрачения.
  
   Такер в такие моменты пытался побыстрее спрятаться под кровать, иначе был стопроцентный шанс отхватить по лицу. Ему так и доставалась уже пару раз, когда начинались массовые драки. В такие моменты у арестантов будто кровавая пелена застилала взор и они без разбора кидались друг на друга. Старику так же доставалось, хоть он и не принимал участия в спорах ни в драках, но лучше ему все равно прятаться это он заучил наизусть.
  
   После драки перед стариком конечно извинялись, но все же рекомендовали прятаться, как только намечается что-то серьёзное. Старик принимал извинения и старался учиться быстро залезать под кровать.
  
   Вот и сегодня когда старик налил себе в кружку воды и уже шел к своей кровать с ней в руках, двое молодых арестантов начали толкаться и быстро сцепились в борьбе. Опрокинули старика, один успел заехать локтем ему по голове и отправил Такера в нокаут. Тут же со своих мест повскакивали остальные и опять началась массовая драка.
  
   Тут, без каких-либо эффектов и невидимо для посторонних глаз, открылся межмировой портал, из которого вылетела душа Романа Гатаулина и вселилась в тело Крэйга Такера, пока тот был в отключке. Попыталась эта душа захватить себе контроль над телом, но не преуспела, так как старик-то не умер, а просто оказался без сознания. Началась борьба между двумя душами, но противостоять душе старого мага новая не смогла. Она вцепилась в его магический источник и попыталась присосаться к вырабатываемой им энергии для своего поддержания. Вцепиться-то она смогла, но полностью завладеть и выместить душу мага не смогла, по этой причине произошел конфликт двух энергетических структур. Старику резко стало плохо. Магия пошла на поддержания нового паразита, что присосался к источнику, и ни в какую не хотел отпускать его. А душа самого старика, всё еще крепко сидевшая на своем месте, пыталась вытолкать обратно наглого подселенца. Старик провалялся в отключке больше положенного времени, так что сокамерники его позвали медиков и те отлевитировали тело в мед. часть, где провели сканирование и обнаружили странного паразита, питавшегося магией старика. Но ничего поделать не могли с этим сгустком духовной энергии - они опасались, что это может здорово повредить магическому источнику заключенного.
   В первые моменты, когда душа, бывшая некогда Романом, начала осознавать себя, то она поспешила пообщаться с Такером.
  
   Информационный пакет с образами переданными ей в мозг старика того чуть не погубил. Настроиться и попробовать общаться через мыслесвязь также не вышло, Роман не знал английского языка, а Такер, соответственно, не понимал русскую речь. Напрямую воздействовать на мозг душа не могла так как опасалась, что мозг просто не выдержит и перегорит от получаемой информации, а дозировать свои мыслеобразы душа не могла и не умела.
  
   Она пока вообще ничего не умела. Действовала по принципу как пойдет. Но с этим тоже не всё в порядке, так как можно всё испортить и по новой уже восстановить не получится. Так как душа, бывшая Романом, заняла тело с не покинутой душой, то ей необходимо было как-то выкручиваться. В новый полёт по мирозданью её никто уже не отправит. А становиться призраком и гулять в таком образе по миру нет никакого желания. Душа Романа приняла решение помочь новому носителю, путем слияния двух душ с многими интересными видоизменениями. Сперва, когда она только поселилась, то сцепилась с магическим ядром мага и от него питалась и поддерживала свое существование.
  
   Все воспоминания бывшей жизни сохранились, только не было конкретных воспоминаний о том, кем являлся ранее владелец данной души, про семью его тоже никаких воспоминаний, чистый лист. Боги, или кто, сумел подчистить все воспоминания о прошлом Романа, но оставил всё, о чем он узнал, повидал и прочел за всю свою жизнь.
  Когда душа, Бывшая Романом, захотела слиться с душой Крэйга Такера, она начала раскачивать магическое ядро старика, дабы увеличить поток магии для своего преобразования. Это сильно ударило по энергетике Такера, он стал мучиться сильными фантомными болями. Душа претерпевала изменения. Столь резкие изменения источника магической силы вызвали нешуточные опасения у медиков тюрьмы и Такер сразу же загремел в лазарет. Он не прекращал кричать довольно продолжительное время, пока магическое ядро в его теле истощалось от действий души паразита. Врачи, проведя множество манипуляций и исследований различными диагностическими чарами, сумели установить, чем болен старик. Оказалось к его ауре присосался энергетический паразит, как они думали, способов борьбы с такими недугами разработано не было. По этой причине стали просто ждать и наблюдать за происходящими изменениями в ауре старика. Исследовать странный феномен приехали ученые и специалисты из национального медицинского центра они установили различные артефакты, считывающие показатели жизнедеятельности страдающего пациента, и тщательно всё записывали. Преобразование и слияние души Романа и души Такера продолжалось почти неделю. Всё это время старик мучился от непереносимой боли. Его кидало то в жар, то в холод и не понятно было, какими лекарствами ему можно было помочь. Применялись лишь слабо действующие микстуры и постоянное насыщение организма водой.
  
   Магический источник старика увеличивался в размере постепенно, день ото дня становясь всё больше и больше. Магия буквально пронизывала камеру палату со стариком. Аура при рассмотрении магическими артефактами становилась более плотной и начала трансформировать образуя восьмую (божественную) оболочку.
  
   Видя такие изменения маго медики посоветовали принести и заковать старика в цепи что могут сдерживать магию. Таким образом они хотели обезопасить себя от непонятной ситуации. Ведь такое в их жизни случалось впервые, чтобы простой маг уже в преклонном возрасте проходил через такое преобразование, это для них было шоком. Ведь раньше считалось, что только с одиннадцати лет начинался рост магического источника и останавливался ближе к пятидесяти у опытных магов. А тут, в нарушение всех канонов, старик, можно сказать, показывает такой невероятный магический рост что просто становится страшно от силы, которой он будет обладать после того как закончится формироваться его аурный восьмой слой. Но их ожидания не оправдались.
  
   Стремительно растущий источник замедлил рост и почти остановил своё развитие примерно через неделю как всё началось. Старик больше не кричал и прекрасно себя чувствовал. Стремительно стал бодро двигаться и создавалось впечатление будто он помолодел.
  
   Удалось выяснить что старику на момент задержания и помещения под арест было сто восемьдесят лет это очень солидный возраст для магов. Многие в таком возрасте уже плохо соображали, да и передвигались с трудом, но были и другие маги, что прекрасно себя чувствовали и в двести пятьдесят лет. Но таких сейчас уже не встретишь в Европе. Столь древние маги остались лишь в Азии и в северных странах. А такой феномен, как Крэйг Такер, что смог перебороть аурного паразита и за счет этой борьбы смог раскочегарить свой магический источник и стать одним из сильнейших по силе людей в Европе, такого еще не случалось видеть в этих стенах.
  
   Долго держать старика в Анти-магических целях было запрещено законом Румынии.
  
   А Такер в этот момент мучился от того, что его магия циркулировала только в нем. Это создавало некий дискомфорт и заставляло его постоянно думать как бы по быстрее скинуть с себя опостылевшие цепи.
  
   И главное, он стал буквально видеть будущее. То, что в скором времени настанет или будет примерно через пятьдесят лет. От этих знаний его голова просто пухла и не соображала. Он никак не мог понять, почему он находится за решеткой и почему ему так хочется в Россию, ведь он там никогда не был. Был в Украине, да, он не отрицает, но по самой России он никогда не скучал. Ведь он был истинным англичанином. Но душа всё равно требовала отправиться в Россию. Это было ненормально и очень раздражало Такера.
  Крэйг Такер сумел выздороветь и перестал завывать от боли. Как только это произошло, колдомедики попросили освободить палату и отправили его обратно в камеру. Такеру всё казалось, что они были рады избавиться от такого клиента в своих апартаментах. Никто не будет рад слышать неделю чужих завываний и страданий. Под конвоем старика доставили в камеру, где его радостно встречали сокамерники. Они считали, что старик не сможет пережить эту болезнь. Ведь средств излечения от аурного паразита нет. Не придумали еще способ борьбы с этой напастью. С улыбкой на лице Такер перездоровался со всеми и уже налил в чашку чая дабы попить его сидя за столом, но в этот момент дверь в камеру отворилась. В проеме показался конвоир и громким голосом проговорил.
  
  - Крэйг Такер на выход. Руки за спину, лицом к стене.
  
   Пришлось старику подниматься и выполнять приказ. Куда и зачем его поведут он не знал и не догадывался - охранника же не спросить. Разговоры с конвоирами здесь жестоко наказывались.
  
   Охранник провел старика почти через всю тюрьму и привел его в административный блок. Туда, где сидело начальство тюрьмы.
  "Видимо к начальнику тюрьмы ведут" - подумал Такер. Так как они стали идти по большому коридору со множеством закрытых дверей. А охранник вел Такера к самой последней, той что в конце коридора располагалась отдельно ото всех дверей.
  
   Ходило множество слухов о начальнике тюрьмы. Ни один заключенный из тех, с кем общался Такер, не удостаивался чести пообщаться с ним лично. Так что Такеру предстоит увидеть легенду многих баек и сплетен своими глазами.
  
   Конвоир оставил Такера стоять в коридоре, сам же заглянул в кабинет, спросил разрешения вводить заключенного и провел Такера внутрь.
  
   Такер стал сперва осматривать кабинет. В центре занимая большую часть кабинета стоял стол. Два стула не имеющие спинок стояли почти возле входной двери, а хозяин кабинета сидел за столом на большом кресле.
  
   Томаш Косат так звали этого огромного под два метра ростом человека. Он обладал овальной головой покрытой небольшим количество волос. Зато растительность преобладала в бороде и усах. Борода была не большая, но аккуратно подстриженная, а усы закручивались к низу. Цвет волос его был черным. Большой человек имел широкие плечи, а его ручища лежали на столе, сложенные в замок. И выглядело это всё монументально красиво. Просто как живое воплощение какого-то румынского бога. Но только возраст его подводил. Староват он уже так-то, выглядел на сорок пять, но всем было известно что живет он уже больше века, как и сам Такер.
  
   Одет он был в строгий костюм, темно синий и черный цвет были основными. Это был простая униформа местных надзирателей. Никаких знаков отличия либо погонов не было. Его от простого охранника то не отличишь. Но вот взгляд его пробирал до души. Столь ясного и внимательный взгляд присущ только матерым убийцам, посвятивших свою жизнь истреблению себе подобных.
  
   Не пугал он Такера, старик уже почти ничего не боялся. Тех, кто сумел пережить неделю пыток и мучений, редко можно чем-то напугать. Такер недоумевал: " зачем меня пригласили сюда?"
  
  - Здравствуйте, мистер Такер. Я начальник данного исправительного учреждения - Томаш Косат. Я очень рад тому, что вы смогли выжить после такой смертельно опасной болезни. Смерть в стенах моей тюрьмы от заболеваний ужасно скажется на моей репутации. Да и финансирование может сократиться, мне этого бы не хотелось. Так что я пригласил множество ученых, и докторов, дабы они могли помочь вам. Но, как мне объяснили, вас поразил паразит, что питается магией носителя. От такого не существует лекарств. Ваш случай был уникальным, его изучали наши ученые и проводили множество измерений. Они сказали, что продвинулись в понимании самой сути этой болезни, но как лечить так и не смогли понять. Для чего я вам это всё сейчас говорю?
  Я принял решение подать прошение в Магический суд нашей страны о вашем помиловании в связи с тяжелой болезнью. Вчера пришел ответ о положительном решении по моему прошению. В течение недели, как подготовят все необходимые документы, вы будете освобождены из-под заключения. Но с условиями: Вы в течение десяти лет не сможете появляться на территории Румынии. Вам запрещается куда-либо направляться после освобождения только как в общественный дом из которого вы отправитесь в ту страну в которую пожелаете. Несоблюдение данных правил повлечет за собой наказание: Вы вновь будете арестованы и продолжите отбывать наказание. Надеюсь вам всё понятно?
  
  - Да, более чем. Спасибо большое за вашу заботу обо мне. Я сразу же покину Румынию после освобождения.- поблагодарил Такер и чуть не расплакался от нахлынувших чувств.
  
   Аура его пока так и не успокоилась и всё еще была в напряжении от перенесенного вселения. Это отражалось на его настроении. Но, как начал отмечать сам старик, магия в его теле принялась лечить старые болячки. Энергия из него так и шла, выплескивалась наружу. Но применять магию в стенах тюрьмы было строжайше запрещено. По этой причине он старался подавлять рвущуюся наружу энергию.
  
  - На этом всё. Уведите заключенного обратно в камеру. - обратился Томаш Косат к конвоиру и откинулся в кресле, расслабляясь после разговора.
  
  
  Конец 7 главы.
  
  
  Глава 8.
   Пока Такер шел в камеру по коридорам тюрьмы, он думал. Думал над теми событиями, что произошли с ним. Что ему стоит делать после того, как выйдет отсюда, и куда отправиться. Может, всё-таки вернуться в Англию? Может, за те два года, что он провел в заключении, там всё поменялось? Хотя - вряд ли.
   Такер, войдя в камеру, подвёргся форменному допросу со стороны сокамерников на тему куда его уводили. Услышав от него новость, что он видел и разговаривал с самим начальником тюрьмы и тот выбил для Такера помилование, повергло всех в состояние шока.
   Спустя минуту молчания вновь посыпались вопросы: они хотели знать всё. Расспрашивали о том, как выглядит начальник, как он был одет и во что. Какой у него кабинет и так далее. Старик ответил на все вопросы и к концу разговора ужасно устал и у него разболелась голова. Отставшие от старика сокамерники принялись писать письма домой, так как Такер согласился их отправить по адресам их родных в ближайшем отделении совиной почты.
   Только ночью, когда все легли спать, он смог спокойно подумать и переварить то, что с ним случилось. В эту ночь он впервые за неделю смог поспать без боли. А следующим утром, встав с кровати и проделав утренний моцион в туалет, после к раковине, помыл лицо и протер глаза.
   Когда же он смог посмотреть в маленькое зеркало что было прикреплено над раковиной то смог с удивлением увидеть что его морщины под глазами разгладились. И вообще самочувствие всего его тела было просто изумительное. Так он себя ощущал лет в шестьдесят, когда выглядел на тридцать и мог долго и упорно работать. Не замечал он за собой такого состояния очень давно, хоть магия и поддерживала тело в хорошем состоянии, но всё же постоянные боли присутствовали всегда. В магическом же плане из него так и перла сила.
   Долго рассматривать себя в зеркало ему помешали, проснувшиеся и начавшие проделывать те же действия что и старик его румынские коллеги по несчастью.
   Крэйг Такер постарался не думать об увиденном в зеркале, позавтракал со всеми принесенной кашей, а после погрузился в сон, где ему снились чужие воспоминания о скором будущем.
   Всю неделю после разговора с начальником тюрьмы Рышнов, Томашем Косатом, Такер сидел как на иголках. Ночами мозг не отдыхал, а работал. Принимая картины из жизни Романа Гатаулина. Полноценный магл - так его охарактеризовал Такер, смотря воспоминания которые тот мог вспомнить. То что он из будущего говорило его окружение все возможными гаджетами которых в этом времени нет и в помине. Уж за техническими новинками маглов Такер пристально следил.
   Утром, днем и вечером Такеру приходилось выслушивать различные споры среди сокамерников. Они все спорили что необходимо сделать старику при освобождении. Куда ему лучше всего пойти.
   На первом месте конечно же был бордель.
   На втором месте бар, как же не отметить стаканчиком свое освобождение то?
   На третьем месте все сошлись во мнении должны быть купальни. Дабы смыть с себя запах этот тюремный, что пропитывает человека с ног до головы. Как не старайся следить за собой и подмываться, но все равно запах ощущается.
   А вот после фантазии у них разделялись либо, заходили в тупик. Придумать чего-то особенного не могли. А сам Такер давно решил куда отправится. В Мюнхен, что в германии. Там проходит фестиваль Октоберфест. Там будет и выпивка и любимые стариком аттракционы. Все мысли были о них.
   Когда дверь в камере открыли и конвоиры сопроводили Такера на выход, он нес в руках кипу писем, что надавали ему сидельцы не только из их камеры, но и из соседних тоже.
   Отказывать никому не стал, ему не трудно скинуть всё в ближайшем отделении почты. А на выходе из крепости его ждали.
   Министерский сотрудник одетый в теплый плащ на кинутый на строгий черный костюм сверху. Черные брюки, черные лакированные туфли, белоснежная рубашка и завершал его образ черный старинный цилиндр на голове. В руках маг держал палочку и конверт.
   Когда Такер подошел к сотруднику, тот подскочил к освобожденному и сказал: 'Господин Такер Крэйг, судом вам назначено немедленно покинуть территорию Румынии. Так как при аресте у вас были конфискованы все деньги, что при вас нашли, то вам предоставляется бесплатный талон на одноразовый переход по каминной сети в пределах Европы. Куда вы отправитесь - решать только вам. И до общественного дома вас доставлю я, порт ключом. Хватайтесь за мой рукав.'
   Такер не стал спорить, схватил мага за лацкан его плаща и переместился в общественный дом. Скинул почтальону кипу писем и отправился к камину. Зачерпнул горсть каминного порошка и четко произнес: 'Мюнхен, Германия' - и переместился в зеленой вспышке.
  ***
   С момента, когда Такер покинул крепость Рышнов, прошло пять часов, и за это время он успел посетить филиал гоблинского банка. Там ему разрешили воспользоваться их стационарным порталом, и он смог посетить свой сейф, что находился в подземельях под Лондоном. В своем сейфе он наполнил кошель золотыми галеонами. Вернулся он также через гоблинский телепорт.
   После этого отправился снимать номер в гостиницу, но не в магической части Мюнхена. Он все же предпочитал отдых в простом номере без магических штучек. Осмотрев номер, отправился в душ. После он, вытираясь, посмотрел на свое отражение в зеркале. Снова увидел минимальные, но все-таки значимые изменения в своем теле: он становился моложе каждый день. Вскоре, те кто его раньше знал, не смогут его признать, так сильно он изменится. Над этим он будет думать позже. А сейчас он поспешил в магазин, купить новые вещи, а от старых, он решил избавиться.
   После, в новой одежде и надушенный только что купленным дезодорантом, он отправился на фестиваль. Его манили карусели. Новые им еще не виданные аттракционы приводили его в восторг.
   После того, как он весь день изучал новинки и прокатался на аттракционах большую часть дня, он пошел посмотреть на представленные на фестивале произведения местных пивоваров. Но на фестивале были не только немецкие пивовары, тут отдельно стояла английская палатка. В ней пивовары из Англии представляли свою продукцию. Такер решил заглянуть в неё и распробовать новинки, что появились на английском рынке.
   Как только дегустация очередного пенного напитка подаваемые местным подавальщиком перевалила за шестую кружку и официант назвал марку "Портер", старик внезапно для всех уронил голову на стол и отключился. В этот момент в его мозг в связи с ассоциацией названия "Портер" всплыло название Английского древнего рода некромантов Поттер. Огромный пласт знаний просто перегрузил мозг Крэйга Такера, и он не смог с ним справиться. По этой причине он отрубился, а не по тому, что перепил, как подумали все остальные посетители палатки.
   Душа Романа Гатаулина, что помнила огромное количество фильмов, что повествовали о скором будущем, в котором род Поттеров почти прерван и их последний наследник будет противостоять сильнейшим магам пожирателям смерти, что в не так далеком прошлом были виновниками того, что Такер остался без своего любимого магазинчика.
   То, что такое вообще возможно, сильно расстроило чуток пьяненького старика, и он решил помочь роду Поттеров. Пошел написал письмо о том, что его посетило видение и всему роду Поттеров необходимо сильно поберечься, так как их ждет ужасное будущее, если они не смогут внять предупреждению данного послания. Подписав письмо, он отправился в почтовое отделение магического Мюнхена, дабы найти почтовую сову и наконец-то его отправить.
   Отправив письмо, Такер вернулся в номер и завалился спать со счастливой улыбкой на лице.
  ***
   Проснувшись утром следующего дня Такер с ужасно болевшей головой попытался наполнить стоявший рядом с кроватью на тумбе пустой стакан с помощью заклинания простой водой, но потерпел неудачу. Сперва он всю неудачу списал на жутко болевшую голову. Но после третьей попытки сомнения начали терзать хмельную голову Его. Что-то тут не так. Вдруг у него голове появилась мысль: а вдруг он лишился магии. Мгновенно взбодрившись он усилием воли, несмотря на раскалывающуюся голову, посмотрел на ближайший рядом с ним предмет. Это оказались его носки, лежащие на полу. С ними он решил попытаться поколдовать. Усилием воли заставил их взлететь в верх под самый потолок.
   Убедившись в том. Что всё еще обладает магией и способен ей оперировать как ему хочется, он с сомнением посмотрел на свою волшебную палочку зажатую в правой руке.
  - Она, что, меня не слушается? - подумал он.
   Напрягшись - попытался почувствовать её тепло, но не смог. Это - его поразило.
   Отложив палочку на тумбочку, он встал. Опираясь на стену рукой, для лучшей фиксации тела в пространстве, пошел в ванную комнату.
   Открыв кран, стал жадно пить. Утолив жажду, он засунул голову под струю холодной воды и подержав ее под ней несколько мгновений выключил воду.
   Схватил полотенце с сушилки и стал вытираться.
   После экспресс-умывания, голова чуточку прояснилась. В ней стали зарождаться неприятные мысли о бракованной палочке. Но такого ведь не могло быть в принципе. Насколько было ему известно, палочки служат многие годы своим хозяевам и продолжают работать даже спустя века. А что такого могло случиться с его палочкой? На ум приходило только одно: после принятия души того магла, стал более сильным и, может быть, палочка просто не справляется с тем количеством магии, что вырабатывает Такер, единовременно пытаясь колдовать.
   Этот вопрос стоило задать специалистам. Старик решил сходить в магическую часть Мюнхена и расспросить местных артефакторов про странный случай отказа в работе столь ценного для каждого мага инструмента.
   С такими мыслями Крэйг спустился в ресторан гостиницы и заказал себе завтрак.
   Конец 8 главы.
   Глава 9.
  
  
  
   Хорошо перекусив, старик поднялся в номер, надел свой новый клетчатый костюм в черно-белую клеточку. На голову надел плоскую коричневую шляпу, а на ноги - коричневые туфли с закругленными носками без шнурков. Подготовка к походу в магическую часть Мюнхена закончилась у зеркала, где он тщательно причесался, а после осмотрев отражение покинул номер.
  
   Добравшись до баварского национального музея, он вошел в него, как посетитель. Именно здесь находился один из многих входов в магический квартал Германии. Пройдя выставку Средневековья, он постарался как можно незаметней перейти на защищенную от взглядов магглов сторону выставки и, поздоровавшись с магом-смотрителем, открыл проход в арке, направив невербально магический посыл открыть проход. Арка засветилась и, получив магическую команду, осветила проход на ту сторону портала - именно портала, так как в Германии магический мир перешел в подпространство, и попасть туда другими способами нет возможности, кроме как порталами.
  
   Походив и поспрашивав местных магов, он довольно-таки быстро нашел лавку в которой был свой мастер-артефактор и попросил его осмотреть палочку. Проверить, так сказать, ее работоспособность.
  
   Артефактор после тщательного изучения палочки Такера выдал свой диагноз:
  
   - Палочка снаружи цела, а вот сердцевина полностью выгорела. Такое может произойти только от сильнейшего магического всплеска либо выброса. И такое я вижу в первый раз на своем веку. Если это вы причастны к выгоранию сердцевины, то вам необходимо проконсультироваться с колдомедиками. Они уж точно смогут разобраться и проведут все возможные тесты, дабы установить причину произошедшего.
  
   Такер, распрощавшись с помогшим ему магом, отправился в госпиталь. Там он на регистратуре объяснил свою проблему и его провели в помещение, полностью расписанное пентаграммами и различными рунами. Как объяснили медики, эти руны обеспечивают защиту и подпитку сканирующих пентаграмм, а так же отвечают за стабильную работу всего диагностического комплекса.
  
   Когда медики провели все ритуалы и смогли рассмотреть плотность ауры и объем постепенно растущего источника магической силы Такера, то они пришли в неописуемый восторг: такого они не видели никогда. Впервые они столкнулись с такой структурой ауры, что, по их мнению, перестраивалась и развивала источник у столь пожилого человека, а ведь Такеру уже сто семьдесят два стукнуло в этом году. Такер произвел огромное впечатление на местных колдомедиков. Наверное, они не смогут забыть его визит.
  
   В то время, пока Такер находился в центре сканирующей пентаграммы, а колдомедики снимали и записывали все получаемые с неё данные, в холл госпиталя залетела почтовая сова. Она приземлилась на стойку регистрации новых пациентов, посмотрела изучающее на дежурную медсестру и громко ухнула, как бы спрашивая, есть тут такой адресат или ей показалось? Дежурная, посмотрев кому адресовано письмо, утвердительно кивнула и сказала:
  
   - Этот человек здесь, но он занят. Будешь его ждать? Или оставишь письмо, а я после передам, как он появится.
  
   Сова, недолго думая, оставила письмо и подлетела к специальной подставке, на которой лежало печенье для оплаты работы сов и других почтовых птиц. Схватила лакомство и захрустела.
  
   Дежурная медсестра, взяв письмо, отправилась в кабинет диагностики с целью передать его адресату. А письмо было от главы рода Поттеров, видимо, они получили то его письмо, отправленное в пьяном состоянии, о котором он давно забыл.
  
   Такер провел много времени в диагностической комнате и успел переговорить с медиками узнать свои возросшие параметры магического источника, и порадоваться на внезапно появившееся письмо. Ведь писать то ему не кому, а тут сюрприз. Так что, поблагодарив дежурную за письмо, он быстро проверил его на всевозможные магические ловушки, после, удостоверившись в их отсутствии, вскрыл его.
  
   А писал ему ну очень серьезный человек, а именно Флимонт Поттер, глава рода Поттеров. С этим человеком старик ни разу не встречался и не имел дел в своей жизни, так с какого он начал ему писать он просто не мог этого понять. Начав читать письмо, Такер резко побледнел, мигом вспомнив свои пьяные рассуждения и наконец осознав, что он натворил, попытался привести мысли в порядок и дочитать до конца чертово письмо. А в письме глава рода Поттеров сердечно благодарил неизвестного Крэйга Такера о такой проявленной заботе к темному роду древнейших некромантов, которых убеждают поберечься какой-то драконий оспы. Вот просто чувствовалось ироничная насмешка в каждой строчке этого письма.
  
   Как же стыдно ему было, пока он читал это письмо, просто не передать словами. Крэйг краснел, пыхтел, обзывал про себя последними словами, но всё же читал. В письме же Флимонт писал, что озаботился приобретением противодраконьей сывороткой и теперь хранит её под стазис чарами. Всегда будет помнить проявленную заботу и если Такеру вдруг понадобится рекомендация, то он может смело обращаться.
   'Наверняка он подумал, что я выживший с ума старый пройдоха, что хочет немного стрясти с них денег, за свои бредовые предсказания. Мерлин, как же стыдно то, - думал Такер, складывая и убирая письмо в карман своего клетчатого пиджака. - Ладно, хватит переживать, мало ли, что о тебе кто-то там подумал. Главное разобраться с тем, что меня не слушают палочки. А колдовать без концентратора очень тяжко. Ведь основные заклинания вбиты под корку и невербально их применять нет никакой возможности. А в быту без палочки невозможно себе представить, как трудно управлять заклинаниями дабы банально почистить одежду. Нет определенно необходимо подобрать специально сделанную под меня палочку и в этом мне помогут Европейские артефакторы. В Германии были мастера, что могли сделать палочку на заказ под конкретного человека, но стоимость такого концентратора будет астрономической. Всё будет упираться в количество золотых галеонов, а их таки маловато осталось после двух лет проведенных в неволе, я ничего не смог заработать.'
   Тут к Такеру подходит медик гер Хайнц и говорит.
   - Уважаемый гер Такер, от лица всего нашего коллектива хочу предложить вам работу. Нас очень заинтересовали ваши показатели и рост магического очага и насыщенность, плотность ауры. Мы предлагаем вам стать нашим подопытным что поможет решить множество вопросов, которые возникли у наших медиков при изучении ваших показателей. Вам предоставят жильё при госпитале, назначат оклад в размере ста галеонов в месяц. Ну и от вас проходить ежедневные осмотры, подвергаться нашим изучения, а также проявлять свою магию в специальной комнате для выявления прогресса вашего магического ядра. Будете колдовать до изнеможения. А мы будем сравнивать полученные данные и анализировать. Как вам такое моё предложение?
   - Очень выгодное предложение, и я с радостью его приму. Так как в данный момент не имею источников дохода, и своего жилья. - тут же ответил Крэйг дабы не упустить своего шанса.
   Так закончилось время скитаний нашего героя и начались ежедневные трудовые будни, проводимые им в исследования своего организма и ауры под присмотром большого количества специалистов в медицине. А история рода Поттеров пошла совсем по другому пути., всё благодаря своевременному предупреждению от старика Такера.
   Конец.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"