Лейт Любовь : другие произведения.

Однажды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды

  Рыжий кот, щурясь, возлежал на крыше. Пушистую шерсть согревало солнце, проглядывающее сквозь тучи, медленно подбирающиеся к городу.
  Здесь, с высоты ста этажей, можно было наблюдать за мельтешением букашек там, на отливающем красным мосту. Едут машины, в машинах люди. Все по своим делам. Торопятся.
  Узкий кошачий зрачок неотрывно следил за малейшими изменениями - такое развлечение!
  Внимание кота привлекла вода под мостом - она вдруг забурлила, вспенилась, посерела и разошлась волнами, выпуская нечто новое.
  
  Дженни сидела на деревянном мостике и болтала ногами в воде. Кристально прозрачной, с легким оттенком лазури и бирюзы. Ласковое солнце согревало плечи и проходя через узорчатую соломенную шляпку, отбрасывало на глаза кружевные тени.
  Девушка полистала ленту инстаграма - селфи, селфи...надоело уже селфиться. Да и лайков стало не так много. Может, пойти в спа? Или подремать на мягкой постельке в прелестном домике на сваях?
  Покачала головой - нет, это всё уже неинтересно. Нет новизны. Кто бы знал, что Мальдивы могут надоесть?
  Она с легкой тоской вспоминала тихий родной городок у побережья. Впрочем, не она ли зубами вырвала себе иную реальность? Не для того ведь предавала и продавалась, чтобы сидя у океана мечтать о затерянной дыре, где на всю округу два магазина и похоронное бюро!
  Прозрачная вода под ногами вдруг подернулась рябью. Плеснула на кожу, отступила, плеснула снова, резко прибывая. А там, вдалеке, океан расступается. Медленно и величественно выплывает из него что-то огромное, не разобрать что такое.
  Сфоткать бы, но телефон под водой...
  
  Гленн смотрел на дальфинов, резвящихся по левому борту. Прыгают, искрятся в лучах солнца, кажется, будто вот-вот оттолкнутся от воды и взлетят. Проверил затянутые узлы страховки - по радио передали, к вечеру будет шторм. Бегали все утро, закрепляя грузы и контейнеры. Потеряешь один - компания встрянет по страховке. Они-то выплатят пострадавшему клиенту все , что причитается - урезав твою зарплату. Вот и бегаешь по скользкой от воды и водорослей палубе, норовя упасть и свернуть себе шею. Или свалиться за борт, прямиком под ходовые винты...
  Бросил взгляд налево - этим бы все играться! Знай плавай себе в морской пучине.
  Почему они так любят сопровождать корабли?
  Волна вдруг обдала соленой водой. И еще одна.
  Что за ерунда? Шторма нет, ветра нет, а море волнуется. Как будто изнутри что-то выталкивает воду.
  Гленн не верил своим глазам - из темно-синих глубин поднимались к поверхности огромные серые силуэты...
  
  По всему миру люди останавливались, терли руками глаза, застывали, провожая неверящими взглядами. Доставали телефоны и вели прямые эфиры.
  Фотографировали. Бегали в панике.
  
  Это потом ученые обнаружат, что зрело на дне самых глубоких впадин новое поколение, над которым гравитация не властна.
  А сейчас, величественно выплывали из морей и океанов, гудели, фырчали фонтаном воды и грелись на солнце, блестя искрящейся чешуей, плыли по воздуху расталкивая облака...
  Киты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"