Лейт Любовь : другие произведения.

Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой кораблик летел сквозь рыжие вспышки от разрядов тяжелых орудий. На внутренних частотах ударной группы творился ад и хаос.
  
  Отряд, который должен был аккуратно вывести из строя движки развалюхи рудного коллектора-тяжеловоза и забрать груз, вдруг наткнулся на патруль.
  
  Вернее, на группу сопровождения. Очень низка вероятность того, что именно в этом секторе, где традиционно ловить нечего кроме таких вот старых перелатанных барж, вдруг появится патруль официалов.
  
  Всё это я думал, уворачиваясь от постоянно настигавших перехватчиков. Не отслужил бы пару лет назад на таком же - уже бы превратился в космический пепел. А так ещё умудрялся обманывать ии-прицелы наведения и выделывать немыслимые финты, сбивая с толку живых пилотов.
  
  Пока я тут несколько минут вытанцовывал, весь наш небольшой отряд покрошили на атомы.
  
  Я лихорадочно соображал, куда тут можно приткнуться в этой системе.
  
  Первый маневр я уже просчитал - использовать грав колодцы нескольких ближайших планет, плюс рад-защита прогнозировала скорую вспышку на местной звезде - это значит, что на несколько минут системы наблюдения у официалов сложат лапки. Ещё конечно это значит, что я получу нехилую дозу облучения, если не активирую спец-щиты, но лучше доза, чем верная смерть.
  
  Думать уже времени не оставалось - 15 секунд до вспышки. Краем глаза заметил самую далекую планету системы - темно-синий водный шар. Вспомнил доклад ресурсоразведки - ископаемых полезных нет, одна голая вода и рыбы. Ну а поскольку проблему синтеза пищи человечество уже давно решило, то возить оттуда живой скоропортящийся товар было невыгодно. Тем более система фактически на отшибе...
  
  Значит-туда. А там будет видно.
  
  Вспышка - глаза-то я закрыл, а вот щиты не включил. Отдал приказ через нейроинтерфейс своему кораблику грести-грести отсюда подальше подобру-поздорову.
  
  Вспышка дикой боли заставила зарычать сквозь зубы - нейроинтерфейс был незаменим там, где мог спасти жизнь, но человеческие мозги не больно-то приспособлены для подобных финтов. Так что за пару команд ядру корабля будешь расплачиваться парой дней головных болей.
  
  Впрочем, выхода у меня всё равно не было.
  
  Я уже успел порадоваться успешному бегству, когда какая-то меткая скотина меня все-таки достала.
  
  Щиты помогли, но полностью компенсировать бешеные энергии выстрела тяжелого лазерного орудия не смогли. А я даже не мог сказать, что в кораблике накрылось, потому что запустился внутрисистемный движок.
  
  Дикая перегрузка старта, несколько рывков, орущая система оповещения - но кораблик всё-таки вытянул.
  
  Так что сейчас я живописно падал на планету.
  
  Параллельно запустил скан - никакой суши. Похоже, мне предстоит долгое погружение. Оставалось только надеяться, что щиты выдержат.
  
  Я максимально сгладил траекторию - насколько вообще смог. Возникло такое чувство, что маневровые и навигация рассыпаются на куски. Лазер коварен - сначала вроде последствий и не видно - если не вдребезги и не насмерть - но потом от перегрева и окисления отказывают все системы, попавшие под удар.
  
  Так что оставалось красиво входить в местную атмосферу, сжимать зубы от приступов головной боли и .. в который раз костерить себя за то, что додумался до пиратства. Мог ведь стиснуть зубы и отработать долг на контракте в Поясе. Или во флоте.
  
  Но нет, мы слишком гордые...
  
  Кораблик мой на полном ходу воткнулся носом в воду. Подняв тучи сверкающих брызг, резко погрузился в пучину.
  
  Я смотрел во все глаза - во первых, было красиво, во-вторых, больше я все равно ничего не мог.
  
  Старался прочитать показания внешнего диагноста - но ему часть цепей обуглило лазером, так что выдавал он какую-то белиберду.
  
  Например, показывал, что подо мной огромный объект на дне.
  
  И что вокруг кораблика несколько десятков сигнатур слишком больших для безмозглых рыб и слишком маленьких и непропорциональных для огромных хищников.
  
  Я погружался вместе со своим корабликом во тьму. Щиты пока держали...
  
  Дрожащими руками вскрыл капсулу обезболивающего. Голова раскалывалась безбожно. Вколол себе дозу и расслабленно откинулся на сидении.
  
  И понял, что теряю сознание. Успел разглядеть маркировку капсулы - регенератор с сонником.. Спать мне пару часов, не меньше.. вот черная дыра!
  
  ---
  
  Проснулся я от хруста.
  
  Системы оповещения молча горели темно-красными огнями. Щиты... едва держали. Генератор потерял стабильность и щит создавался неравномерно.
  
  И там, где это происходило - трещали переборки кораблика. На такой глубине, на которую я успел погрузиться материалы не выдерживали давления. И сделать я ничего не мог.
  
  Генератор не ремонтируют. Он или сразу разлетается на куски при попадании либо работает стабильно.
  
  Вообще чудо, что я долетел с такими его повреждениями.
  
  Но всё равно предстояло умереть. В этой темной ледяной воде на никому не нужной планетке.
  
  Ну.. докаперствовался. Поздравил я себя.
  
  И в этот момент корабль мягко тряхнуло. Я достиг дна.
  
  Отключил все системы подсветки, уселся в кресле - хоть погляжу, чего тут вокруг. Потом вколю себе прощалку и тихо-мирно отойду к предкам, раз уж большего достичь не смог.
  
  Переборки продолжали трещать и скрипеть. Звуки нагоняли жуть. Умирать не хотелось.
  
  Я заметил вспышку. Думал, показалось, но вот мелькнуло снова. Я вперился во тьму, словно мог что-то разглядеть.
  
  Со оглушительным треском лопнула переборка. Вода стремительно начала заполнять пространство моего небольшого кораблика. Я-то в скафе, но когда закончится регенератор - будет нечем дышать.
  
  С каким-то отстраненным любопытством я наблюдал, как поднимается уровень воды.
  
  И снова вспышка. И ещё одна, как будто светлее. Ближе?
  
  Я приник к крышке кабины, пытаясь разглядеть источник света во тьме.
  
  Снова вспышка.
  
  И - человеческое лицо!
  
  Сначала я подумал, что мне мерещится. Но прошла еще пара минут - и я снова его увидел. Она прижала ладонь с перепонками с той стороны крышки. Огромные сверкающие золотым глаза смотрели..изучающе и казалось сочувствующе. По всему телу змеились свтящиеся узоры. А само тело оканчивалось мощным хвостом с раздвоенным плавником.
  
  Забавно я должно быть для нее выгляжу. Этакое непойми что в банке, наполненной водой.
  
  Я скосил глаза - смеси оставалось на пару минут. Или колоть себе прощалку - или потом задыхаться, любуясь подводным созданием.
  
  Почти уже решился набрать команду инъектору скафа, когда в голове , снова пронзенной вспышкой боли, прозвучало
  
  "Я..по..могу..."
  
  И лопнув окончательно, три передние переборки разлетелись на куски.
  
  Последним, что я видел, были удивительные сияющие глаза.
  
   ⠀
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"