Лейт Любовь : другие произведения.

Потемневшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обучающие говорили, что нельзя по своей воле изменить тело.
  
  Кем стал после взросления, тем и останешься. Красным ли, синим ли - живи как есть. Благодари Предков, что вообще живешь.
  
  Только мало кто знает, что за дальними рифами ближе к высоким пещерам живет та, что изменилась дважды.
  
  Некогда она была первой красавицей - тонкая, гибкая, словно морская лилия. И цвета под стать - искры медного и золотого. Красные и рыжие цвета. Ярко-рыжие волосы, светлые, янтарно-золотые глаза.
  
  Говорят, когда она наконец обрела истинную пару, то по её телу пробежали вспыхивая золотые огоньки. Кружили странные узоры-спирали, вырисовывая непонятные письмена - или понятные, но лишь ему.
  
  Тому, кто стал её достоин. Кто полюбил не за красоту и яркость. А за светлую и добрую внутреннюю суть.
  
  Только недолго они были счастливы. Под общим жилищем проснулся подземный жар. Кто-то спасся, кто-то нет... А он спасал её, и всех кого смог - а сам уже выбраться не сумел. Так и погиб в ядовитых течениях и вскипающей воде.
  
  И с тех пор, с тех самых пор она покинула жилище. Уплыла, бросив всё и всех.
  
  А те, кто успел ее увидеть, говорят, что была она не золотой и алой, а черной и серебряной. Темными муренами вились пряди черных волос по воде. Темные глаза смотрели печально и обреченно.
  
  Говорят, стала она после его гибели черна как самая мрачная и глубокая бездна.
  
  Как само одиночество.
   Говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"