Лейт Любовь : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда была такой.. простой и грубоватой. И на внешность такая же - больше похожая на мужика, если уж совсем честно.
  
  Ни тебе четко выраженной талии, ноги вовсе не от ушей, а лицо такое.. самым запоминающимся на нем были глаза.
  
  Всегда смотрящие удивительно цепко, но в самую суть. И карего оттенка такого светлого, что в свете диодных ламп они казались по-кошачьи желтыми.
  
  Она была одной из тех, кто бросил всё на Марсе, чтобы полететь с нами. Потому что все, кого она любила - все жили на Земле. Земле, на которой остались только твари с тошнотворно светящимися болотно-зеленым огнем глазами. И она ухватилась за возможность обрести новый дом.
  
  Она прекрасный инженер. Помогла модернизировать ковчег на дальних верфях, продумала концепцию подводных баз и довела до ума несколько сложных проектов, над которыми бились ученые корабля.
  
  При всём при этом она ужасно боялась уколов. Настолько, что умудрилась упросить дока вкалывать ей ген-модификатор ещё пока она не отошла от стазис-анабиоза. Доктор ругался, и даже впервые за долгое время матом - но она не отстала. В конце-концов, он сдался. И он же сидел с ней в мод-отсеке, когда пришла пора проверять результаты. По регламенту кто-то всегда должен страховать, но она так ни с кем особо не подружилась, подруг не завела, большинство мужчин не переносила на дух, а вот на кандидатуру дока со скрипом, но все же согласилась.
  
  
  Процесс шёл стандартно - сначала жжение во всем теле после укола сыворотки, затем погружение подопечной в глубокий бассейн-ванну с фиксацией головы выше уровня воды, чтобы не задохнулась, если вдруг перестройка организма не будет завершена.
  
  Док сел и принялся наблюдать.
  
  Это со стороны сразу видно : был человек - стал русалкой. Вот были ноги-а теперь хвост. Вот голые лопатки - а вот полупрозрачные подрагивающие плавники.
  
  Но когда смотришь за процессом перестройки от начала до конца - всё смазывается, сливается.
  
  Вот её кожа стала будто слегка мерцающей в воде - этап перестройки системы дыхания закончился. Вот кожа на ногах сначала потемнела, затем постепенно соединилась очень быстро делящимися тканями и покрылась мелкими чешуйками - второй этап успешно завершен, ноги превратились в хвост. Ну а далее отросли и едва переливающиеся под водой плавники на руках и спине.
  
  Она уже мирно спала, чешуйки под водой мягко переливались каким-то сложно золотисто-медным оттенком, а док , поднявшись со своего сиденья, всё смотрел во все глаза на получившуюся русалку и не мог отвести взгляд.
  
  Удивительно пропорциональное тело. Тонкие руки. Изгиб бедер, переходящих в хвост - куда только подевалась та грубоватая мужеподобная дама?
  
  Док смотрел на самую прекрасную женщину в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"