Мара Зубарева : другие произведения.

Чашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2009

   Чашка была унылая и белая.
   Хотя можно сказать, простая. И элегантная в своей простоте.
   Просто. Чашка.
  
   Ей даже никто не пользовался. Люди предпочитали пить Чай или Кофе из кружек.
  
   Кружки больше. И веселей. Стандартной формы, с крепкой ручкой. Устойчивые. Словом, надежные. И входило туда много-много Чая и Кофе.
  
   А чашка стояла просто так. Никто не знал, откуда она. Кто купил, а может, кто подарил. И зачем подарил - ведь чашка - едва ли не самый универсальный подарок.
  
   Хотя нет. Эта чашка была настолько обычной, что никак не могла оказаться чьим-либо подарком. Ну просто не мог никто подарить другому та-ко-е.
  
   Чашка стояла.
   Не знаю, есть ли у чашек нечто особенное, сравнимое с человеческими чувствами или даже душой, но...
  
   Чашка стояла и ждала.
   Все видели, что чашка именно ждет. И вообще убрали ее с глаз подальше. Слишком простая. Слишком хрупкая. Слишком...
  
   А однажды мимо проходил человечина с кистью. И веселенькой зелененькой краской. Наверное, человечина смог бы покрасить и Великую Китайскую стену, если бы этой самой краски у него было неисчерпаемое количество.
  
   Но он просто хотел попить Чаю. или Кофе.
   Открыл шкаф - а там кружки.
   А за ними - ждет чашка.
  
   Чашка дождалась. На ней появилась Весна листочками. Веселенькая зелененькая краска сотворила некое чудо - и чашку никто не узнал. Все даже отвлеклись от кружек.
  
   А потом чашку разбили.
   Видимо, она была слишком хрупкой для такого внимания.
   Или для такой Весны. листочками.
   28.05.09
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"