Мара Зубарева : другие произведения.

Феникс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007

  - Кто ты?
  - Сейчас я покажу тебе.
  
  Она отвернулась и взяла в руки свечу, свет которой едва рассеивал ночную тьму. Прошла по комнате, привычно касаясь пальцами едва мерцающего пламени. Огонек, почти погасший, внезапно взметнулся вверх, обвивая руку. Он испуганно охнул, резко вскочил, но она жестом остановила его.
  
  - Ты думаешь, мне сейчас больно? - чуть усмехнулась она, держа огонь в руках.
  Он не ответил, лишь пораженно молчал, глядя на сияние.
  Она беззвучно рассмеялась - золотые искры брызнули в стороны, увлекаемые легким порывом ветра. Комната исчезла, растворилась в пространстве - вокруг остались мерцающие звезды, смешавшиеся с искрами пламени.
  
  Она проснулась в холодной комнате, мокрое утро за окном. Вздохнула, вспоминая сон. Снова этот сюжет, повторяющийся много лет подряд. Золотые искры, тепло, пламя, обвивавшее отливающие красным крылья. Прекрасный сон, яркий и удивительный. Иногда она летала в этих снах, поднимаясь к слепящему солнцу на теплых потоках воздуха. Иногда ей снился только пепел, мелкий, серебристый, рассеивающийся без следа от одного дуновения ветра.
  
  Она знала, что все считают ее странной. Даже ненормальной. С ее любовью к теплым, огненным оттенкам цвета и необычным птицам, чье оперение напоминало ей то, что она видела в своих снах...
  
  Позавтракав, она отправилась в библиотеку: сегодня у нее было достаточно свободного времени, чтобы в очередной раз попытаться понять, кто она. Она выбрала книги и расположилась в читальном зале, погрузившись в чтение. Тонкий запах дыма отвлек ее от этого занятия: просочившись между стеллажей, он словно послужил неким сигналом к действию. Она захлопнула книгу и принюхалась, пытаясь уловить источник. Вышла из читального зала, углубилась в коридор...
  
  В тот день короткое замыкание привело к страшному пожару, который уничтожил старинное здание библиотеки. Когда выгоревшее помещение, превратившееся в гору балок и кирпичей, наконец было потушено, оказалось, что никто не пострадал.
  
  Лишь ее нигде не было.
  Многие запомнили невероятное существо, похожее на птицу. Ее перья напоминали огненные лепестки. Птица носилась по зданию, выводя всех на улицу, и огонь не вредил ей. Как только был спасен последний человек, существо исчезло внутри, и через секунду крыша библиотеки рухнула.
  Растворилась ли она в пламени, породившем ее?
  Или же стала пеплом?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"