Мара Зубарева : другие произведения.

Жаркое (дракон и хулиганы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2018


Дракон сидел на полянке у своего логова в горах, грелся на солнышке и жарил овцу.


Можно предположить, что драконы глотают овец без предварительной обработки или же сидят на диете из привлекательных девственниц. Но с этим в ближайшей деревне был сильный дефицит, а наш дракон все-таки был гурманом: предпочитал термически обработанное мясо с редкими специями.


Так что сегодня он устроился у камней, сложенных в некое подобие гигантского очага, вдыхал аромат еловых дров и периодически переворачивал выпотрошенную овечью тушку обломком рыцарского копья, изъятого у очередного искателя приключений. Так как в тот день дракон был в благодушном настроении, рыцарь был удостоен одного меткого плевка огнем и с воплем удрал в деревню, дымя шикарным плюмажем. К сожалению, перья прогорели быстро. Дракон подумал тогда, что в следующий раз нужно поджечь посетителю что-нибудь другое.


Тем временем мясо подрумянилось, источая изумительный запах. Дракон удовлетворенно заурчал, но вдруг замер, услышав подозрительный шорох за камнями.
- Опять начинается, - вздохнул он, на всякий случай поигрывая копьем.
Шорох стих. Однако дракон знал: незваные гости остались на месте.


Дракон отполз от очага и мигом взвился над камнями. Пусто!
Дракон обернулся в сторону пещеры - лишь качнулись головки цветов.
Дракон сунул голову в логово и принюхался - нет, сюда никто не заходил.
Дракон развернулся и остолбенел. Овца осторожно выползала из очага!


- Уголовники! - взвыл дракон, одним прыжком метнулся к мясу и вцепился лапами в тушку.
За ветвями заорали и бросили веревку, которой тянули овцу в кусты. Дракон взвился в воздух, и его взору предстала дивная картина: возле полянки толпилось трое парней из деревни. Один в панике подпрыгивал, пытаясь дотянуться до мяса, другой пытался трясущимися руками зарядить ржавый арбалет, а третий орал, что все идиоты.


Дракон сделал круг почета над грабителями, дожидаясь, пока троица соберет вещи и наконец начнет сматываться. После чего он выполнил данное себе обещание: точно прицелившись, поджег каждому штаны.


Ну а жаркое? Да так, подгорело немного.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"