Мараховская Нина Витальевна : другие произведения.

Грозовое небо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это величественно. Это нужно почувствовать самому. Странно даже как-то, раньше я обажала грозу и всегда ей восхищалась. Вообще-то лучше находиться дома, где сухо и тепло, когда сабж бушует где-то снаружи - тогда да, можно любоваться. Самое красивое природное зрелище, особенно нравится в лесу на пасеке, там у нас такой маленький домик на колесах. особенно красиво когда чёрное небо рассекает белая молния. и хорошо, если дождь не сильный. Всё-таки последнее время я грозы побаиваюсь. Потом раздается гром. Благо есть где укрыться...
   Прикольно, особенно если дома сидишь на диванчике перед телеком и милый рядом. К черту науку и электрическую природу молний, это - чудо. И так сплошная темень, а вдобавок ещё за окном такие раскатищи и вспышки. вспышки молний озаряют небо и на мгновение становится светло, как днем. Ммм. Всю пыль к земле прибивает. к. Всё замерло, а потом умылось, ожило и посвежело с помощью грозы. Не стоит нам забывать об этом, поглядывая из окна на бело-золотые загзаги, скачущие по небу.
   Сейчас тоже гроза, всё вмиг посерело, утратилась красота раннего утра. так и при гулянии во время оной. А сейчас вот все изменилось. Слабый сероватый свет сумерек медленно сменился темнотой. Красиво. Красота. Занавес опущен. Каак бахнет, или где-то из далека раскаты, а потом резкий гром и сверкает на всё небо. Даже дышать легче становится. Да и молния прекрасна. Могучая сила грома перебивает летящую из динамиков на улке попсу. Сейчас как раз назревает гроза.
   Гремит первый громкий раскат грома. Люблю, когда огромный мощный поток дождя сметает всех людей и живность с улиц. Магическое, завораживающее явление. Раньше правда боялся летнюю молнию и гром, а сейчас в кайф. Однако весь вчерашний день лил дождь, а поздно вечером началась неслабая гроза. Летом обожаю громкую грозу, с громом и молниями, меня она не пугает, а как раз на оборот. Или какое-нибудь Фэнтези с мечами и магией. И всегда либо сажусь к окну, и смотрю на небо, на неё, грозу родимую, либо иду гулять и наслаждаться громом, грозой и холодными освежающими каплями дождя. Щемит грудь, завораживает, погружает в атмосферу детства. Голубовато-фиолетовые межоблачные разряды раскалывают небо на части, иногда небо вспыхивает по несколько раз в секунду. Сочетание воды и огня - что может быть величественнее, что может быть символичнее? Но особенно приятно бывает зайти в заброшенный, деревянный, старый дом, и затаившись под крышей, слушать грохот грома и смотреть на отблески молний. Вот сегодня в Москве первая гроза наблюдалась при ливневой снежной крупе.
   , Никто не пострадал. И капли стучат. А потом льет дождь, настоящий ливень, хлещет так что почти ничего не видно вокруг. Я выхожу на улицу. Особенно клево спать во время грозы - все время шторм на море снится, как на картине Айвазовского "9-ый вал". Слегка стрёмно, но от этого ещё прикольнее смотреть, как молнии рассекают небо, как струи бешеного ливня хлещут по земле, смывая пыль, прибивая её к асфальту. Какое спокойствие, когда чувствуешь себя со стихией наедине. Обожаю грозу. Вокруг меня - казалось бы, полный хаос - молнии бъют буквально в считанных сотнях метров отсюда, всё небо сверкает от разрядов, сверху падают тонны воды, гром разрывает слух своими 100 дБ. Ты уже промок весь до нитки, а уходить совсем не хочется.
   Но в душе в такие моменты наоборот бесконечный покой, безмятежность, гармония с окружающим миром. Это удивительное явление природы, которое одновременно завораживает своей красотой, но и подсознательно вызывает трепет в душе. Жаль, что в моих краях гроз почти никогда не бывает. Это природный фейерверк, только нахаляву. Хоть на улице всего +15, гроза была не слабая, молнии такие, и ливень такой ишол. и так приятно и страшно одновременно. Молнии освещают землю до горизонта. Нравится, когда перед грозой начинается ветер, все громче слышен гром. Теперь я радуюсь грозеИ больше не пугаюсь. Смешно, право же. Я люблю, когда дождь льет стеной. В них чувствуется невероятная мощь.
   Ничто не способно в это время нарушить наше общение, меня и Природы. Жаль, что у нас сейчас жара и никакого намека на осадки( Люблю грозу в начале мая. Все черное. ". Для меня это словно энергетический заряд, не едва уловимый, как от деревьев, не мягко-теплящийся, как от рассветного Солнца, а мощный, электрезующий, пронизывающий сразу всё тело и поднимающий уровень духа. Только что был громкий раскат грома. Да, сейчас классно на улице. Ещё после грозы воздух такой свежий, так легко и хорошо на улице. Небо на востоке заслоняет синее марево, а тучи будто стоят на месте. Как-то раз шарахнуло рядом с нашей 16-этажкой. К тому же грозы - это красиво, особенно ночью. Сижу так за столом и вдруг что-то сверкнуло.
   Раскаты грома. Задираешь голову и произносишь стандартную фразу: "Может, обойдёт?". Но как-то раз я ночевала одна дома дело было к ночи приближалась гроза а у нас почему-то вдруг отключилась разом вода и свет, и я в итоге сидела в темноте, и тогда такая жуть брала. И сейчас я понимаю, что ОПИСАТЬ то, что я ЧУВСТВУЮ просто НЕВОЗМОЖНО. Я шла всё быстрее. Дождь бы пошёл. Единственное, что напрягает - почти неизбежный дождь. Только наблюдать за нею из окошка. Иногда самой лучшей музыкой для меня может служить этот грохот грома, как голос с небес, как благословение. Пусть березы танцуют фанданго. Гроза. Молнии бьют в литавры.
   Она говорит то, о чем я только успеваю подумать. Вообще я люблю яркое солнце, но сегодня не знала, куда от него деться. Дышать нечем, пыль и начинает наползать чёрная-чёрная туча. P. Особенно ночью или вечером красиво выглядет гроза. Я люблю грозу за то, что она выражает то, что я не могу сказать. Вот сейчас уже начали потоки воздуха метать тучи пыли, вот уже бас раздается, а вот тенор. это супер. Почему-то в такую погоду очень хочется горячего сладкого чая с конфетами на уютной кухне. она приносит свежесть. Нравятся и отдельные грозы в холодные времена года, сопровождающиеся одноразовыми раскатами грома, слышала несколько раз такое. Особенно впечатляет гроза в деревне, когда в любой момент может шандарахнуть в избушку.
   Ненавижу грозу ночью- нервы просто не выдерживают почему-то, а днем люблю. Для меня это то природное явление на которое можно смотреть вечно, когда гроза я от окна не отхожу. Очень люблю грозу, сверкание молний, раскаты грома. Это величественное зрелище. Могу долго смотреть на это зрелище. Мне нравится, когда гроза сопровождается сильным ливнем, хочется, чтобы он лил и шумел всё сильнее и сильнее. Вдруг всё потемнело, поблекло. Мне становилось страшно, т. Это - всего лишь жалкие слова, они не способны передать и процента от того, что я чувствую. Сейчас я мечтаю о грозе - но не видать её ещё до марта примерно. Хотя если гроза летом, то промокнуть не так уж страшно. Я люблю грозу.
   Эти раскаты грома, этот стук капель по стеклу, все в грозе мне нравится. Впрочем, гроза порой опережает дождь. ". У какой-то машины запиликала сигнализация. Гроза мне нравится как при обозревании оной из теплого дома ;. И спустя полчаса я уже была дома. Люблю грозу я в конце марта. Ливень снова усилился, всё вокруг наполняется водой с неба. А ночью можно наблюдать неописуемое зрелище из молний на чёрном небе, серебрящиеся потоки, зловещие раскаты грома. О, да, и была ведь гроза недавно, как раз начало мая - всё по графику, спасибо природе. Гроза - это. Сразу энергии столько появляется, как-будто заряжаешься от природного аккумулятора.
   сейчас в принципе тоже восхищаюсь, но уже понимаю, какая это опасная штука. Ужасно. непередаваемое ощущение, когда наблюдаешь грозу. неужели никто кроме меня не испытывает чувство восторга, видя очередную вспышку на небе. Это просто потрясающе красивое и величественное явление природы. Зима скоро, уже и снежок выпадает. Особенно забавно сидеть во время грозы рядом с речкой. а когда попадаешь под проливной дождь с грозой, чувствуешь себя во власти этой природной стихии. во вторых просто прикольно когда всё гремит и сверкает. Как тайны Петербурга. По шкале эмоций этот восторг от ночной грозы получает 10 баллов из 10 возможных. А потом еще и молнии начинают шарахать во что попало.
   я думала, что в квартиру может пробраться молния и ударить меня током, после чего я умру. Не потому, что молнии еще сверкают, а потому, что солнце еще не зашло во время грозы у иеня появляется чувство легкости и беззаботности. Я бы не сказала что люблю грозу. Но ночные раскаты грома и молнии меня пугают. Себя-то так не жалко, как свой компьютер. Такая свежесть. Очень люблю грозу. Только вот взлететь не вышло. к вечеру над Челябинском сгущались тучи, повеяло прохладой, и комары устроили своё татаро-монглольское иго. Гроза и светопредставление всегда завораживают, чувствуешь свое бессилие перед вечной игрой стихий. я люблю сильные грозы и попадала несколько раз в них, сёдня вот тоже, как мокрая курица домой пришла, зато освежёная. Начинает капать дождь.
   Грохот грома перекрывает музыку в плеере. Приближалась гроза. А не получается. Жутковатые, но незабываемые впечатления. Ох, как я мечтаю, чтоб в один прекрасный дождливый вечер, поргремел гром и молния попала в нашего препода по аналитической геометрии и на утро приехало телевиденье и у всех на глазах соскребли лпатой с асфальта обугленную тушку; И репортёр сказал бы, что сего субъекта Боженька покарал за ТО, что завалил половину группы "При. Вроде по прогнозу должна она быть сегодня. -. А одни молнии чего стоят. Но гроза - это совершенно особенное.. Слезы уж сгорели.
   Я обожаю её с детства. Ище после грозы запах воздуха классный. когда ты дома, лежишь под одеялом, гроза это великолепно. Особенно гроза красивая и близкая в деревнях, или на даче. Обрывки страшных снов, забытых сказок. Перед ликом грозы человек всегда один-одинёшенек. Окончание >>> >>> Меня всегда тянуло к грозе, она очаровывает меня, мне хочется выйти и слиться с этим потоком стихии. После этого когда зимой или в ноябре-марте идут сильные осадки в виде мокрого снега или крупы, я смотрю на небо а не будет ли грозы -. Летом мне не составляет труда угадать будет ли она или нет? Это так мучительно ожидать ее во время тяжелого, душного дня. А я люблю ночную грозу, хоть и боюсь ее. Гроза - это самое красивое явление природы. Всё, ладно.
   Все суетятся, бегут по домам. Люблю грозу, особенно ночью. " на экзамине по аналитке. Гроза заряжает меня психологической энергией, эмоциями. Промокший насквозь, но такой счастливый. Потому что, раздражает жара и счастливые лица, дождавшиеся жаркого лета, когда можно гулять и развлекаться сколь угодно. А через пару-тройку секунд раздается запоздавший рокот. Я ныряю с головой под одеяло, к своему под пузо затолкнусь, и лежу, пока небо не успокоится. Как же я любила эту грозу, сумасшедшую энергию стихии. Скорее мне нравится сидеть дома и смотреть в окно, наблюдать как одна за другой сверкают молнии и гремит гром. Ещё здорово, когда потом появляется радуга после этакой терзающей бури.
   А когда вблизи - имеет смысл выключить всякие электроприборы, компьютер. Да-да. Мне нравится ещё воздух, его запах во время грозы. А оказаться в эпицентре где-нибудь в поле - это уже не так романтично. Хочу рыдать. Она рыдает вместе со мной. мне она нравится, во первых она бывает толька летом, а лето я обожаю. Город тонет во всём этом. Пелена ливня окутала меня, отрезав от всего мира. Иногда даже где-то внутри боязно бывает. После грозы как будто чище становится. Лучше конечно, любоваться бушующей стихией, сидя в уютной квартире, чем быть застигнутой где-нибудь в пути.
   Душно бывает обычно ПЕРЕД грозой, а не после. к тому же, гроза - это невероятной красоты природное явление. Вот просто красиво. В общем там, где природы побольше. Но обычно когда она начинается, мне становится весело и я всегда вспоминаю любимый клип Du Riechst So Gut\'98 Обожаю когда на улице гроза. Просто так. Гроза это выражение природной мощи и силы. Меня в грозе, в общем-то, привлекают лишь гром и молния. Такая погода недолговечна, но зато бывают такие впечатления от грозы, особенно в моём городе, где грозы- явление редкое. Еще когда только где-то вдалеке гремит гром, темнеет небо, поднимается ветер. Но чтобы земля не горела от этих искр, с небес льётся вода.
   Красиво, романтично, загадочно, подстёгивающее воображеение. Тоже ударно действует. Ночь, сверкающее небо с грозами, темень облаков. Гроза это прекрасно. И молнию люблю. Обожаю грозу. А грозу в нехарактерное для нее время года видеть вообще прикольно. Жарко, солнце печет неимоверно, стекают капли пота, когда стоишь у окна. Спать надо валить. Когда будет дождь, придется прекратить работу и убрать краску, закрыть окна. Ну вот люблю и все.
   Я вот сейчас кушаю кукурузу из банки. Ветер сильный, молния сверкает, гремит. И на небе, словно огромная арка, вспыхивает радуга, осещённая солнцем, что показалось из-за кромки уплывающего облака. Раньше я всегда не любила грозу. Да, что-то вдали все громыхает. Я люблю выглянуть в окно, наблюдая за буйством великой стихии. Но нет, высовываюсь в окно и ловлю те редкие мгновения, которые дарит гроза: редкие-редкие машины, убравшиеся бездомные собаки и ни одного человека. "Люблю грозу в начале Мая - как eбанёт и нет сарая. Это чувство невозможно передать ничем. Она стучит в окно и рвет сердце в клочья, она дарит мне желание жить. Но без ураганного ветра, лучше пусть идёт отвесно вниз.
   Стихия. Небо освещали вспышки молний, а от раскатов грома срабатывала сигнализация в припаркованных около дома автомобилях. Или лучше вон "Ревизора" почитать. Длилось это сравнительно недолго, но весьма впечатляюще. по словам СМИ грозы были довольно часто в сопровождении мокрых снегопадов, 2 раза в месяц точно. А сейчас. Небо полностью закрыто плотными облаками, звёзды не видны. Обожаю грозу и ливень и чем сильнее-тем лучше т. А в теплые зимы моих институтских лет, 1993 и 1994. А летом так необходима хотя бы крупица зла. Хотелось полумрака, спокойствия и запаха дождя. С моего 20-го этажа видно всю панораму события: стена воды, грохот грома и разрозненные ослепительные молнии.
   Все. Наполненный влажной свежестью воздух немного остыл от летней жары, которая господствовала днём. Вообще, люблю воздух после грозы. Даже, скорее всего, ни одного дерева не сломает. Бывает конечно когда ночью милькает и гримит, не люблю, спать мешает, но ето мелочи. Нельзя в грозу в Нете сидеть, да ещё и при свете включенном. И ветра в окно хотелось. это стихия. Вдруг всё затрещало, загрохотало. За мощь, за свободу, за величие. Как будто там, на небе, кто-то разжёг костёр, а искры в виде молний летят на землю. А еще люблю оглушительный гром, когда звенят стекла и у всех машин во дворе срабатывает сигнализация :D жаль, что грозы у нас становятся все реже и реже и уже не такие красивые как лет 10 назад ? Сейчас прошла гроза, а мне стало так грустно.
   Да, красивые звуки. Небо темное, гром гремит, иногда дождь хлещет как из ведра. Гроза - это круто. устроить грозу из-за одной меня. Смотрящему в сгущающуюся даль хочется, подобно герою Стругацких, крикнуть: "Счастье для всех. Слов больше не осталось, остались лишь эмоции, которые, к сожалению, я не могу здесь оставить и передать. очищение, обновление. Ну, даже не знаю, просто нравится, так как это красиво и немного мистично, когда на небе вспыхивает молния, а потом раздаются раскаты грома. Больше всего нравится попадать под грозу. Гроза. к.
   Проливной дождь, чёрное небо, грохот грома, пахнет мокрой землёй и травой, деревья пытаются сорваться с места. Это так здорово. классное явление природы. Тихий тёплый летний вечер. У меня, в Киеве, только что была первая в году гроза. Ещё я не любила гром. Приятно посмотреть на привычную улицу в непривычном свете. Дождь завершает концерт. Люблю начало грозы. Я просто пошла куда глаза глядят, ни о чём не думая. когда светило солнце.
   Правда, небольшая была гроза, зато какая молния сверкала и всё это ночью... самое оно. Первые крупные капли отчётливо рисуют круги на уже высохшем после дневного ливня асфальте. после нее так хорошо, и вообще класс молния сверкает, гром бьет что еще надо. Гроза - одно из самых зрелищных погодных явлений. А, как очаровательно темнеет и тучами заволакивает небеса... да, люблю грозу в начале мая и не только. Очень люблю ее. Гроза это здорово. По небесному желобу покатились, сталкиваясь друг с другом и громыхая, грузные свинцовые шары. гроза - это моя единомышленница. Моё воображение часто рисует мне чёрное от туч небо, меня, бегущую по поляне, и ударяющую в землю в каких-то нескольких метрах от меня молнию. В детстве, помню, очень боялась грозы. У меня сейчас такое настроение, что яркое солнце, которое не скроешь никакими шторами, меня целый день бесило.
   , с колясочками спешат к подъездам. Во время грозы я чувствую себя счастливой и ощущаю домашний уют и радость в сердце Я рождён в грозу, и возможно, даже в том числе и поэтому, её люблю. Люблю. Люблю грозу в начале мая. Ветер что-то стих, и не определить, в какую сторону она идет. Нравится когда сильные как в тропиках грозы. Вдруг его резко перерезает пополам огромная светящаяся стрела. Молнии на фоне дождя и потемневшего от грозовых туч неба. Пряталась в какой-нибудь угол подальше от окна, накрывалась с головой одеялом и плакала. 23:00.А само действо грозы напоминает спектакль грез.
   Но лучше где-нить вдалеке, чтоб не сильно громко. Может, книжку какую-нибудь почитаю, благо еще день, и не будет темно. Для меня гроза - явление, навевающее космические ассоциации. Красиво. Тащусь просто. И визуальное сопровожденье тоже. Стоишь и смотришь, как быстро изменяется природа, темнеет и расширяется небо. Обожаю грозу, особенно весною, всегда её жду. И поняла, что это очень интересно во-первых потому что это явление природы, да ещё и с такими замечательными эффектами, и становится так темно. Сила и Мощь. Я была в незнакомом районе, незнакомом месте. И не только в мае, и еще летом.
   Дык она мне сказала, мол, "это на тебя бог гневается, грешница. Так прикольно спрятаться от грома и молний под одеяло . Иногда совсем близко так тарарахнет, что стекла в окнах дрожат и не то чтобы страшно, но внушает восхищение. Благо, крыша над головой есть. Но когда бумага совсем намокла, пришлось покинуть свой пост. Гроза - это нечто злобное. И, конечно же, после грома и молнии начинается ливень стеной - обожаю, когда он прямой и косой, такая сила, такая красота. Прохладные крупные капли летнего дождя падают мне на лицо, вокруг стоит шум от сильного ливня, гроза продолжается. раскаты грома порой заставляют сердце замирать от страха. Все это так захватывающе. Или забиться у себя под одеяло и читать книгу Энн Райс. Обожаю грозу.
   Обожаю, особенно ночью. Обожаю, это самая лучшая и интересная погода. Меня хронически раздражал этот ужасающий грохот, как будто на землю приземлился огромный космический корабль или произошло очень сильное землетрясение. Так красиво. Я однажды наблюдала молнию в декабре, где-то году в 1995, в день выборов депутатов. И устрашающий гром, когда гроза находится буквально над тобой. Значит надобно для всех, живущих и находящихся в том же районе. Многих очень завораживает это зрелище. Сразу чувствуешь себя частичкой чего-то большого. И вдруг побежала. Летом это явление природы совершенно банально, а вот зимой или почти-зимой - это уникальность. Я не могу понять, как некоторые люди могут БОЯТЬСЯ грозы - ведь этого бояться невозможно.
   а потом гром. А еще приятно когда гроза началась после душной жары, ведь после грозы жара сразу спадает. Дождь резко переходит в ливень. Приятно видеть грозу, когда не выдела больше полгода, в последний раз до этого гроза была в сентябре. Ты начинаешь чувствовать, как становишься частью этого мира, безумное чувство гармонии с природой и стихией переполняет сердце. обидно бывает когда сильнейшие грозы и ливни проходят мимо :( Да здравствует гроза, сурово громыхающая за окном. Яркие молнии разрывают облака, некоторые бъют в землю, и после ярких вспышек вновь и вновь слышны раскаты грома. Но потом я посмотрела на грозу с другой стороны. могу наблюдать за подобным часами, а спать под такую погоду. Запах озона возбуждает обоняние, громовые раскаты своей мощю восхищают слух и вибрирует всё тело, а молнии придают атмосферу какой-то природной, естественной дискотеки(хи-хи. Быть может, на небе поймут и услышат.
   Когда я вижу, что вдалеке надвигается туча, у меня поднимается настроение. Особено когда ночью, пасека на горе стоит, молнии ударяют гдето рядом, страшно даже немного. Сама гроза мне не нравится но после нее такой свежий воздух, чувствуется легкость Потому что после 9-10 дней жары и духоты, её нельзя было ненавидеть. А кто грозу ненавидит, тот просто ее боится. Чудесное время. и сверкают всышки. А за ней вторая. И ливень. Бочка с водой, в которой собираются осадки с крыши, уже переполнена и вода льётся через край, символизируя то, насколько переполняет моё сердце восторг от того, что сейчас происходит. Вспышки становятся всё чаще, уже доносятся раскаты грома. Раскаты грома, небо свинцовое и низкое, не пускает ни одного луча, только эту приятную для меня морось - колющий дождь. Люди накрываются пакетами, бегут под деревья, горожане, что с них взять.
   Опасно сидеть не в ваннОЙ, а в ваннЕ, конечно же. Можно спокойно посидеть перед окном и задуматься о жизни. Из окна доносится шум дождя и раскаты грома, а комната озаряется вспышками ярких разрядов, и на мгновение всё становится видным, как днём. Но нет, деревья хлопают в ладоши, ветер рвёт их макушки, и первые свинцовые капли начинают ударять о землю. Гром гремит, небо затянуло, и все так умитворяюще- успокоительно. супер. Реки текут по прилизанным улочкам пластмассового мира. Хотя иногда бывает страшно, когда гром аж трещит, знаете, вот так: Тр-р-ры-щ-щ-щ. О, да. Или, когда дождя нет, кататься по полю с низкой травой на велосипеде. кажется, что за окном холодный одинокий моросящий вечер, но на самом деле - это утро. Маленький страх, большой восторг, любопытство и такие ощущения, оторые наверное испытываешь, когда погружаешься глубоко под воду посреди открытого моря.
   В такую погоду хочется выбежать, орааать по всё горло, особенно когда идёт сильный грозовой ливень и молнии частотой по 1-10 штук в секунду. А гроза сразу всех отпугивает и уже нет никого на улице. S: Только что, ровно в полночь, недалеко от моего дома, менее, чем в километре, ударил разряд в миллионы вольт. И уже целая лавина, целый поток опрокидывается на город. Обожаю грозу в конце тяжёлого и душного дня. Прикольно, ниче не скажешь. А дождь всё не прекращается, интенсивность ливня остаётся стабильной. " лирика. Интересно, какие там процессы происходят в небе во время грозы? Хотелось бы это увидеть. Предвкушение грозы немногим даже лучше самой грозы. Сейчас, когда я пишу эти строки, гроза продолжается, каждую минуту я наблюдаю несколько десятков вспышек в небе.
   необычно. Эдакая искренность природы - когда она выплескивает эмоции, все то, что накопилось за время. А я истосковалась по грозе. Гроза. А грохот всё усиливался, казалось, вот-вот разверзнутся хляби земные и наступит апокалипсис. На скрипке играет лес, дирижирует старый тополь, а трава, словно оркестр со своими инструментами, ровно колышется. Волна ностальгии и непонятного душевного трепета. Матов. Кажется, что сильнее напор воды этого ливня уже не сделать - в воздухе не остаётся пространства, всё заполняется неумолимо падающими вниз каплями воды. Не очень люблю солнечную погоду, уж и не знаю почему. А я сижу в тёплой комнате и смотрю в окно. Очень люблю эту непередаваемую атмосферу перед дождем.
   А за окном гроза начинается. Как-то случайно меня вынесло на знакомую улицу. И в среднем такая гроза по крайней мере раз в два года наблюдается, особенно частая такая тенденция в последние годы. Обожаю грохот где-то вдалеке, молчаливый блеск молний, а уж как она прекрасна, эта молния, когда электроразрядом рассекает почти полнеба. Опасссно сидеть в ванной - хотя я как-то как раз сидело и прислушивалось к грозе, словно движущейся кругами над домом. Очень вкустно и полезно. А разве можно её не любить? Это ж здорово, здорово и очень красиво. На улице тмено, идет дождь, яркие вспышки освещают город, а потом раздается жуткий грохот. Может это ураган, который сотрёт Нижний Новгород с лица земли? Вряд ли. Адреналина резко прибавляется.
   Гроза - символ мощи и силы атмосферы. Угу, грешница. И тут - ночная темнота нарушается яркой вспышкой. Такое чувство, что являешься ее частью, что природа тебя поддерживает, особенно когда грустно. И вот когда слышатся первые раскаты грома, солнца становится меньше и небо уже не такое чистое, я так радуюсь тому, что скоро начнется этот сильный ливень, который очистит воздух, напоит растения и деревья, омоет улицы. Это невозможно описать. Струи дождя намачивают официальные костюмы клерков, бегущих со службы домой. А мы на велосипедах. Он освежает мои чувства. Может, я странная, что не могу смириться с такими законами природы, но для меня лучше гроза, чем снег. Пусть они играют симфонию справедливости, чтобы на лицах сияла радость. Хотя на самом деле существует множество примеров "нестандартных" гроз, они наблюдались за историю метеонаблюдений в любом месяце года.
   Это поистине величественное явление. Все пыталась запечатлеть молнию но тщетно - не тот фотик, у меня Олимпус СП 310. Именно из-за внезапности. И ливень, и гром, а самое главное молния бьет прямо в поле, искры летят. Чтоб спокойно так и уютно. Он говорит, что в эти моменты я выгляжу такой жалкой и беззащитной девочкой. А потом, когда грозовую тучу сносит ветром, дождь утихает, а раскаты грома превращаются в далёкое ворчание. А я сидела на скамейке под ясенем до последнего, испещряла родными каракулями тетрадные листы. На мгновение всё вокруг озаряется очень яркой вспышкой. Она дает мне заряд энергии(прям энерджайзер. Вот уж чего не ожидала за несколько дней до Нового Года, так это грозы. Пустые улицы - только ты, сидящий где-нибудь под навесом остановки или в машине, и вся мощь природы, в ливне, раскатах и мощных потоках воды.
   А самое главное - это то, что мне приятно на неё смотреть, думая о силе могучей Стихии. В 6 лет-то. 21№С на улице, юго-западный ветер в лицо, пульс - 130 ударов в минуту. Вот как сейчас. Один раз мы ехали по полю в самый разгар грозы. Она символизирует могущество природы. Сердце начинает подражать мелодии грома, качать кровь по артериям быстрее и быстрее. И за это я люблю эту Стихию Грома и Молнии. Не, если уж испытывать судьбу - так лучше взять в руки арматурину, типа громоотвод, и попереться во время грозы на открытые пространства. В тот миг так хотелось чтобы любимый был рядом, ласково обнял меня тогда наверно не было бы так страшно. и угольки от костра сгорают с громовыми звуками. ни с чем не сравнимо не знаю почему, но мне всегда нравились грозы. Гроза приятна особенно после знойного дня. Обожаю. По мне было прикольно, остальные паниковали. Ничего ещё не капает, а уже гремит и сверкает. И грома не боюсь, и молнии. тут вспоминается эпизод из прошлого, када мне было 6 лет отроду, мы гуляли с одной родственницей, и началась такая вот гроза - ещё не дождь, но уже гроза. А потом - прохлада, лужи воды - Венеция. Обожаю грозу. Грязные лужи под ногами, весь день в образе унылого вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"