Когда-нибудь, я увижу тебя снова. И тогда я буду просто молчать. Из моих глаз не будут капать слезы, или на моем лице не будет широкой улыбки. Я буду просто молчать, и смотреть на тебя без каких-либо переполняющих меня эмоций.
Возможно, ты спросишь, рада ли я тебе. Я на мгновение задумаюсь и скажу "не знаю". Мое равнодушие обязательно тебя заденет, но мне будет уже все равно. Я не кинусь тебе на шею, пылко целуя тебя в щеки. И не буду рыдать, когда ты вновь уйдешь. Я буду стоять, и смотреть на тебя, как на чужого. Ведь ты и есть чужой.
Я забуду свои воспоминания, как когда-то забыла твой голос, руки, глаза... Постепенно я забываю тебя самого. Желанные до боли черты стираются без всякого ледокаина.
Время берет свое. Почти забыла.
Когда-нибудь, ты наберешь мой номер телефона. Спустя пару гудков я отвечу. Ты ласково назовешь меня по имени. Обычно, в такие моменты я начинаю плакать от счастья и обиды одновременно. Ты позвонил, ты вспомнил, но в конце разговора ты опять попрощаешься на пару лет.
Я больше не буду ждать тебя, просматривая раз за разом наш фотоальбом. Потому что я разучилась ждать.
В детстве я сидела в полной темноте, обнимая намокшую от моих слез игрушку, и вспоминала. Мы гуляли по парку. Ты бегал за мной, а я, смеясь, убегала. Но бежала так, чтобы ты смог меня поймать. Ели сладкую вату, отмахиваясь от назойливых пчел и ос. Ты катал меня на качелях, и я закрывала глаза, чтобы сохранить в памяти эти моменты.
А потом ты уходил. Уходил по-английски, не сказав ничего, даже печального "прощай". Я ждала. Скучала. Винила себя. Накручивала. Переживала. Вспоминала. Плакала. Возмущалась. Кричала. Разбивала кулаки о стену.... А потом перестала делать все это.
Да, когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся и я тебе ничего не скажу. Ты обнимешь меня, но я останусь неподвижной. Посмотришь мне в глаза, но не увидишь в них былого отклика. Поцелуешь меня безответно. Что-то будешь говорить. Я выдержу. Я не заплачу. Не покажу своих истинных чувств. Ты будешь смущен. Возможно, тебе будет обидно. Возможно, ты поймешь свою неправоту. Что ж, лучше поздно, чем никогда...
Попросишь ли ты у меня прощения? Нет. Даже если ты и раскаешься, ты никому об этом не скажешь, кроме самого себя. А может, даже и себе не скажешь...
Молчание сменится отвлеченным разговором. Я буду скупа и сдержана. Ты же будешь выступать в роли сапера - шаг и промах, который тебе не нужен.
Выпьем эспрессо. А может, я закажу себе лимонад, чтобы напоследок вспомнить еще один день из нашего с тобой прошлого, а затем сжечь и его в вымышленном камине. Давно пора было его разжечь...
Попрощаемся. Ты постоишь с минуту, ожидая чего-то. Я знаю, чего ты ждешь, но никогда больше тебе этого не скажу. Понимаю, что ты все равно уйдешь. Ты всегда уходил! А я убивала себя "перемоткой" своих желаний. "Перемоткой" тебя.
Вдохнешь полной грудью холодный воздух. Я сделаю тоже самое. Повернешься, чтобы уйти, все же надеясь услышать то, ради чего приехал. Но я не скажу. Больше никогда не скажу. Или скажу, но ты этого не услышишь.
Провожу тебя взглядом. Ты так осунулся и постарел. Захотел все вернуть назад, но забыл, что в прошлое нет возврата. А может и есть, но я в него не вернусь.
Скроешься за ближайшим поворотом. Ветер уничтожит запах твоего парфюма, и удалит твои следы из моего сердца.
И вот теперь я произнесу то слово, которое ты так хотел услышать. Еле-слышно, пошерхлыми от мороза губами я равнодушно произнесу "папа" и забуду это слово навсегда.