Маракулин Ринат : другие произведения.

Бомж, Водка И Пэ-эм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчего же ты молчишь вдруг Посмотри в его глаза и не робей. Сколько долгих лет замыкал я этот круг, Это я его привел на встречу к тебе. Я привел его из тех стран, Где затоптаны в песок осколки мечты. Он прошел сквозь лес, через океан, Он, конечно, одинок, так же как ты...

   БОМЖ, ВОДКА И Пэ-эМ
  
   Отчего же ты молчишь вдруг
   Посмотри в его глаза и не робей.
   Сколько долгих лет замыкал я этот круг,
   Это я его привел на встречу к тебе.
   Я привел его из тех стран,
   Где затоптаны в песок осколки мечты.
   Он прошел сквозь лес, через океан,
   Он, конечно, одинок, так же как ты...
  
   Как-то январе 2008г. нас собрали в зале, объявив, что сегодня, совместно с приданными силами у нас будет отработка дачных массивов. Я запрятавшись за широкой спиной Виталика где-то в середине зала, и старательно вслушивался в инструктаж.
   ·Приданные силыЋ тоже сидели в зале и рассеяно оглядывались по сторонам. Вот назвали и меня. Сообщили, что я буду задействован на территории садоводческого товарищества за Половецким оврагом. Туда же поставили и еще несколько групп, в том числе и местного старшего участкового, самого старого в райотделе - майора милиции Парилкина. Совместно со мной из приданных сил дали еще женщину и парня, сообщили наш позывной. Я поднялся и вышел в коридор. Вместе со мной вышли и приданные мне ·силыЋ. Это оказалась молодая женщина - Лена - из штаба УВД и Саня, тоже откуда-то из УВД. Оба были одеты ·по-гражданкеЋ. Попросив их подождать меня внизу, в фойе райотдела, я пошел в дежурную часть, где в оружейке в обмен на карточку-заместителя получил свой ПМ на деревянной колодке, с двумя магазинами и патронами. Привычными движениями затолкав патроны в магазины, один вставил в рукоять ПМа, второй спрятал в карман бушлата, так как носить его в кобуре было слишком неудобно. Забрав в фойе свои ·приданные силыЋ, вышел из райотдела. Местность, куда мне предстояло идти мне совсем не была знакома. Я подошел к Парилкину и выяснил ·куда мене?Ћ. Парилкин разъяснил. Оказалось совсем не близко. На самый край города, аж за Пятницкую слободу.
  Мы сели в трамвай и примерно через пол-часа вышли на его последней остановке, на поворотном кольце. Как-то не сговариваясь, мы зашли в маленький магазинчик на остановке. Потоптались у прилавка. Я стал присматриваться спиртному. Заметил, что Ленка и Саня тоже смотрят в том же направлении. Мы посмотрели друг на друга и все поняли без лишних слов. Скинулись, купили бутылку, запить и закусить - помню какую-то колбасу, сыр, хлеб... Попрятав все по пакетам вышли и направились в конец улицы. Там где она кончалась был здоровенный овраг, на другой стороне которого располагалось садовое товарищество, в котором нам предстояло ·рейдоватьЋ.
   Когда мы уже перешли через него по небольшой насыпи нам повстречался Парилкин, он сказал, что надо срочно вызывать скорую помощь, а его рация до райотдела не достает. Оказалось, что придя в дачный поселок раньше нас, он обнаружил на снегу следы свежей крови. Пошел по следам и набрел на дом, где сидели бомжи. Не-задолго до этого они подрались и один пырнул ножом другого. Теперь один истекал кровью, второй старался ему помочь. Парилкин запер их в доме, поставил караулить напарника из ·приданных силЋ и побежал за подмогой. Я попытался связаться с рай-отделом по своей рации, но у меня тоже ничего не вышло. Райотдел был слишком далеко. Пришлось звонить по своему старенькому сотовому телефону, - в то время стоило это довольно дорого. Далее ушло примерно час-два, пока мы бегали от дома, где сидели бомжи до оврага, куда приехала скорая помощь. Прибыли и остальные сотрудники. Как обычно в таких случаях, вскоре собралась целая толпа из наших ментов и ·приданных силЋ. Кое-как бомжа забрали, мы даже помогли перенести но-силки и мы вернулись в дачный поселок.
   Некоторое время мы еще ходили вдоль дорожки, где нам предстояло патрулировать. Изрядно замерзли, в конце концов пришли к выводу , что пора подыскивать бо-лее менее целый домик, где можно ·погретьсяЋ.
  К сожалению все дома были жестоко разгромлены бомжами и местными алкачами. Кое как удалось найти небольшой деревянный домик с выбитой дверью, но целыми окнами. Одно из окон как раз выходило на дорожку, так что подкрасться незаметно к нам будет сложно.
   Расстелив на столике бумагу мы достали бутылку, сок, закусон, все аккуратно по-резали и разложили. Достали стаканчики. Налили, выпили. На морозе водка пошла хорошо. Вскоре тепло стало расходится по всему телу...
   Наконец-таки мы познакомились поближе, разговорились. Не помню о чем шла речь, но после сегодняшних приключений с подрезанным бомжом, хождениями по дачам и последовавшей всем этим ·столомЋ мы почувствовали друг друга близкими корешами. Стопка шла за стопкой, время шло. Говорили о разном о жизни, о службе. Как я понял Ленка была в разводе, по возрасту чуть моложе меня. Только теперь я как следует разглядел ее. Без своей кепки она оказалось довольно симпатевой, хорошо сохранившейся телкой.
   В четвертом часу мы вышли из домика, старательно прибрав следы своего в нем пребывания. Пошли на трамвай. По пути мы разговаривали, как старые знакомые. Чувствовалось, что с Ленкой у нас возникло какое-то взаимопонимание и доверие. Некое чувство взаимной симпатии... Но все хорошее всегда кончается, кончился и наш путь в РОВД. Я пошел в райотдел, сдал оружие. Приданные силы затерялись где-то в райотделе. Я накатал рапорт по результатам рейда и пошел в класс участковых.
   Когда я уже сидел на своем месте, в класс заглянула Ленка и позвала меня. За это время она никуда не ушла, а наоборот пришла, специально для меня. Я подошел, она пожала мою руку и сказала мне что-то о том ·какой я хорошийЋ и как рада она была со мной познакомиться.
   Наблюдая за нами кто-то из участковых крикнул ·телефончик возьми!Ћ
   Не взял...
   Ленка мне тоже понравилась. Но... Я был женат, двое детей... У меня было много работы, - по 12-13 часов в сутки, почти без выходных, - гулять ·на левоЋ не было особого желания, ни времени, ни средств...
  А зря...
  
   Прошло три года. Я все равно вышел в отставку, будучи выжатым на пенсию новым начальством, а с женой я все равно развелся...
   Как-то бредя вечером по набережной один, любуясь закатом, я думал о своей судьбе. Вспомнился и тот наш холодный зимний рейд по садовому товариществу. Жаль, что я тогда действительно не спросил у Ленки телефон. И не встретился с ней позже. Может это и была моя судьба. Может не случайно бог свел нас вместе, может это и был тот единственный шанс, когда я встретил свою ·половинкуЋ и так безнадежно тупо ее упустил?..
   ·Отчего же ты молчишь вдруг? Посмотри в ее глаза и не робей!..
  Сколько долгих лет замыкал я этот круг, Это я ее привел на встречу к тебе...Ћ
  02.06.2016г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"