Маракулин Ринат : другие произведения.

Как банк "открытие" рефинансизмом занимался...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как банк "Открытие" рефинансизмом занимался...
  
   В феврале 2020г., при посещении офиса банка "Открытие", сотрудница предложила мне рефинансирование ипотеки под 7,9 %. Я заинтересовался, выяснил, какие нужны документы и 02.03.2020г. их предоставил. В тот же день мне сообщили по телефону, что заявка ОДОБРЕНА, для заключения договора я должен предоставить:
   А) Справку о закрытии кредитных карт РСХБ и СКБ;
   Б) Произвести оценку объекта недвижимости.
   За 3 дня я закрыл карточки и "оценил" квартиру (в компании с которой сотрудничает "Открытие", заплатив 2 200 руб.). Тогда с меня еще потребовали предоставить платежные документы на квартиру. Они у меня сохранились, и я их сразу предоставил. Тогда с меня потребовали предоставить копии доверенностей и паспорта продавцов квартиры. Пришлось идти в Сбербанк (оформлявший ипотеку), подавать заявление на получение копии этих документов из архива. На поиски ушло 10 дней, однако руководитель выдать отказался, сославшись на "конфиденциальность". Пошел в "Открытие", сообщил. "Ну ладно, тогда не надо..." - получил ответ (???).
   Через несколько дней ожиданий мне позвонили из "Открытия" в Воронеже, потребовав справки о закрытии кредитных карточек. Говорю - "уже предоставил"! Тогда "предоставьте справку, что вы не использовали "материнский капитал"! Я в шоке! Я не женщина, физически не могу получать и использовать "матерный капитал"! А справку, что я не верблюд не надо?! Более дебильного требования придумать невозможно: во 1-х я не женщина, во 2-х оплата квартира видна из платежных документов, в 3-х о средствах оплаты указаны в договоре купли-продажи. Иду в "Открытие", спрашиваю "что-за тупые шутки?" Да, говорят, нужна такая справка. Можно взять в Пенсионном фонде. Чем такое требование обосновано - сотрудница (Анастасия) не сказала. Звоню в ПФ. У них карантин, прием по записи. Записался на 28 апреля. В "Открытии" сказали, что справку могут дать в Сбере. Иду в Сбер. Там меня "послали...". Иду в "Открытие". Там говорят, что со Сбером уже поругались, теперь справку дадут. Опять иду в Сбер. После долгих ожиданий эту идиотскую справку (что я не "мать" и матерным капиталом не пользовался) выдают.
   И вот, наконец-таки Анастасия сообщила, что подписание договора будет 17.04.2020г., а 16.04.2020г., по телефону, сообщила, что сделка откладывается, - надо направить скан-копию моего нового паспорта. (17 марта я его поменял, и сразу предоставил в банк, для необходимых изменений моих данных, а теперь его опять требуют?!) Паспорт вновь предоставил 17.04.2020г. В итоге - опять ожидание... А 06.05.2020г. звонит сотрудница "Открытия" "из Воронежа" и говорит, что я должен предоставить заявления о закрытии пяти кредитных карт, которые, за мной числятся по данным "бюро кредитных историй". На мои доводы о том, что:
   1 Заявления о закрытии к/к РСХБ и СКБ я ранее предоставлял;
   2 Требование закрытия к/к Банка "Открытия" и "Сбербанка" неправомерны, так как первоначально, как необходимое условие заключения договора не ставилось;
   3 Закрыть к/к (пятую), которой у меня не было и нет, я не могу физически,
   - сотрудник банка не реагировала.
   07.05.2020г. я подал в "Открытие" заявления, с требованием заключить договор рефинансирования, так как исполнил все необходимые условия либо возместить мне расходы. Через 2 месяца, после напоминаний, на телефон пришла СМС - буквально ни о чем! (Якобы ответ такой!). Сотрудник филиала Юлия (единственная, кто с сочувствием отнеслась к моей ситуации), предложила вновь подать заявление на рефинансирование. Пришлось опять заполнять заявление, собирать первоначальные справки и опять подавать. Мне опять ответили по телефону, что заявка ОДОБРЕНА. Опять требуют закрыть кредитные карточки, которых у меня нет. При этом, никакой информации об этих карточках, кроме года их выпуска, не сообщили. Откуда они вообще взяли такую информацию не сказали. (вывод, - может они их придумали?) После долгих мытарств и поисков этих "таинственных" карточек, за 580 руб. я запросить свою кредитную историю в Сбере. Результат шокировал и меня и Юлию. Одна карточка была от самого "Открытия" (давно переоформленная), другой не было ВООБЩЕ!!! Оформил заявление со скан-копиями кредитной истории, доказывающей абсурдность их требований. Через пару недель поступает ответ, с извинениями, что все карточки, - одна и та же, (Банка "Открытие") неоднократно переоформленная. Подаю заявление - внести изменения в кредитную историю. После месяца ожиданий, Юлия мне сообщает, что изменения внесли, но теперь я "не прохожу" по сумме рефинансирования... А еще выяснилось, что я должен буду застраховать себя (в сумме 2% от кредита), либо мне на 2 % повысят ставку. А так же застраховать недвижимость (заново). Что так, что эдак, - расходы будут почти одинаковые, и отличие от ставки % Сбера - совсем мизерная!!! Т.е. все эти заморочки, о которых мне ничего не сказали, были бессмысленны изначально!!! Это уже явное мошенничество. Через интернет послал заявление, с требованием произвести рефинансирование либо возместить мои расходы. Ответ не поступил до сих пор!
   Вывод: Граждане, не обращайтесь в банк "Открытие" ни за какими услугами. Обманет и обдерет вас по-черному. А увидите логотип этого... "Открытия" - плюйте в него и бегите как можно дальше и быстрее, пока он не заманил вас своими лживыми обещаниями!!!... К слову обманул он меня и с кредитной карточкой - но это уже совсем другая история.
   Как я вообще связался с "Открытием", - спросите вы. Да ни как. Я был клиентом "Приватбанка", и был им доволен. Потом его "поглотил" "Бин-банк". И им я был вполне доволен. Но вот его "поглотил" "Открытие" и пришлось стать их клиентом...
   27.10.2020г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"