Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Качай, Маслёнкин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Голова висела в воздухе - большая, лохматая, с оттопыренными ушами. Она недовольно морщила нос и хмуро посматривала по сторонам. Обстановка комнаты была не ахти: потрескавшаяся пластиковая мебель, покрытая слоем пыли, скошенная на бок вешалка у входной двери, явно сломанный автоматический уборщик в углу и старое продавленное кресло, в котором сидел молодой человек в дешевой псевдомайке, что-то бегло просматривавший на маломощном голографическом планшете.
  
  - Апчхи! - громко чихнула голова и перевела взгляд на стену. За прозрачной стеной открывался вид на старый заброшенный сад, по которому гуляла высокая белобрысая девчонка, собирая поздние осенние цветы.
  
  - Пить хочу! - капризно сказала голова.
  
  - Сейчас, - отозвался хозяин комнаты. Он поднялся из кресла, неторопливо откупорил одноразовую самоуничтожающуюся банку с минеральной водой и аккуратно напоил голову.
  
  - Идиот! - вместо благодарности заявила голова. - Долго ещё?
  
  Молодой человек взглянул на голографический планшет.
  - Три часа пятнадцать минут, - отозвался он.
  
  - Будь проклят тот миг, когда пересеклись в этом мире наши пути! - театрально закатив глаза, прогундосила простуженная голова и снова чихнула. Вид у неё был жалким и обиженным.
  - Книжек надо меньше читать, - огрызнулся молодой человек. - Варька за десять минут скачалась..
  - Блондинка, - презрительно сказала голова, глядя через стену на гуляющую в саду Варьку. - И вообще откуда я мог знать, что у тебя телепорт через мобильник? У всех нормальных людей давно выделенка. Слушай, уходя, я отопление отключил - теперь у меня ноги мерзнут! Знаешь, сколько сейчас в Якутии? Минус четыре.
  
  - Может, скинуть тебя? - поинтересовался молодой человек.
   - Но-но! - испуганно произнесла голова. - А если глюк? Мекосяна в прошлом году скинули - без ушей и носа остался. Качай, Маслёнкин, качай...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"