Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Будущая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы живем в эпоху, когда рядом с привычным нам миром рождается и растет иной мир. Иная цивилизация. Она стирает границы и уничтожает расстояния. Наши друзья теперь разбросаны по всей планете и при этом часто доступнее для разговора, чем соседи за стеной. Интернет - цивилизация духа. Как ни странно это прозвучит, но именно здесь мы настоящие. То есть те, которыми мы могли бы стать, если бы не были привязаны к своему телу. Настоящие во всех смыслах: как ни притворяйся, но очень скоро твое истинное "я" станет понятным для окружающих. И тогда либо во френды, либо в игнор.
  
  Очень скоро - не пройдет и нескольких десятилетий - у Сети появится своя официальная и неофициальная история. Она, конечно, есть и сейчас, но... Но это будет совсем иная история, не развития технологий и коммуникаций, а история людей, оставивших свой след в сети. История сайтов-городов, что рождались, строились, переживали эпоху расцвета и превращались в руины.
   А следом за историками придут сетевые археологи. Может быть, мы еще застанем первые настоящие археологические раскопки в Сети. Услышим теории и гипотезы, посмеемся над нелепостями и даже напишем пост (или как оно тогда будет называться) о тех далеких и славных днях, в которых живем сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"