Маранова Евгения Александровна : другие произведения.

Сбывшаяся мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Громкая музыка разносилась далеко за пределы берега моря и даже сквозь искажающую все звуки глубину воды, доносилась до песчаного дна. Она со злостью прижала ладони к ушам, пытаясь заглушить эти дикие звуки. Зря она так близко приплыла к берегу. Поохотиться вдоль берега все равно не получилось бы из-за плавающего на поверхности всевозможного мусора, а на глубине, после этих звуков можно было нарвать разве что водорослей. - Фу, какая гадость!- Она еще не настолько голодна, чтобы давиться этой безвкусной травой. Ну сколько еще ждать? Неужели эти звуки не утихнут до рассвета? Может, стоит бросить все и поохотиться чуть дальше вдоль берега? Нет, ей не хотелось бы сегодня повстречаться с Жиэл, а она несомненно там будет. Она подняла глаза к поверхности и сквозь воду посмотрела на круглый диск луны, высоко в ночном небе она, как чистая слеза омывала своим светом всю поверхность прилегающей суши, а на воде ее блики скользили по волнам как стайки непослушных рыбешек. Жиэл никогда не упускает возможности пройтись по берегу как эти существа. Только при полной луне она может обменять хвост на пару неуклюжих и по ее мнению некрасивых подпорок. Бесшумно устремившись вверх, она осторожно высунула голову из воды и носом вдохнула кислород. В носу защипало, в горле закололо, легкие болезненно растянулись и сжались. Как Жиэл может спокойно ходить и дышать легкими, ведь это же больно!? Разве пару безделушек подобранных на песке этого стоят? Моргнув несколько раз, чтобы глаза привыкли к воздуху, она посмотрела на берег. Там, вдалеке сидела небольшая группа людей вокруг костра, а чуть в стороне три маленькие хижины - их дома, которые они собирают и увозят с собой на шумящих штуках. Кажется, Жиэл называла их машинами. В следующий раз, когда будет луна только нарождаться, а Жиэл поспокойнее, она порасспросит у нее про этих. Кто- то на берегу громко рассмеялся и она немного подалась вперед, посмотреть поближе на этих людей. Ветер подул с берега наполнив нос неприятными запахами незнакомых вещей. Но среди всех ароматов, ее нос уловил запах свежего сочного мяса, рот ее мгновенно наполнился слюной, живот тут же ответил тем, что судорожно сжался и заурчал, напоминая о себе своей хозяйке. Не выдержав, она поплыла к берегу, под животом проскочила и бросилась в рассыпную стайка мальков, но вот, ее руки уперлись в песок- все дальше уже нельзя, могут заметить. Три женские и три мужские особи- ага, они сюда, наверное, приехали размножаться. Нос снова защекотал аромат мяса, но еще прибавился и запах чего то горелого. Человек палочкой помешал костер, отчего тот ярче разгорелся, выкидывая в ночное небо сноп красных искорок. Ее глаза внимательно следили как люди о чем говорили, смеялись, но из-за раздражающей, громкой музыки она не могла понять, о чем они говорили. Внезапно, позади себя, она уловила движение и тут же нырнула испуганно в воду. В нос попала вода и заколов гортань, опустилась в желудок. Вот тебе и еда! Со злостью подумала она и обернувшись, с удивлением встретилась глазами с Жиэл.
   - Не ошиблась ли ты местом? - она была слишком зла, чтобы испугаться появления Жиэл. Теперь точно придется искать новое место или плыть на другую сторону моря.
   - А... Сами... маленькая Сами решила подглядеть за людьми? Или считаешь что настал твой день?- с усмешкой растягивая слова произнесла Жиэл.
   - Я охотилась...- вдруг призналась Сами, отводя глаза в сторону.
   - Давно охотишься?- Протянув руку Сами, она позвала ее на поверхность.
   -Второй день.- Они бесшумно высунулись и Жиэл посмотрела на берег.
   -Люди жарят мясо и их много, еду не получится украсть. Но может быть, когда они уснут... Ты уже выходила на сушу?
   Сами испуганно отшатнулась и покачала головой.
   -Вот увидишь,- она подмигнула ей - тебе понравится.
   -Откуда ты так хорошо о них знаешь?- Сами опасливо покосилась на берег и неуловимым движением откинула длинные волосы за спину.
   - Я как то застряла на суше, забыв о луне, пришлось много дней ждать, чтобы вернуться назад. Но я не жалею.- Жиэл плотоядно облизнулась и добавила: - Я могу помочь тебе, если ты точно решила.
   Но Сами покачала головой.
   - Лучше расскажи мне о них. Какие они?
   Но тут один человек поднялся и отошел в сторону к машинам. Сами и Жиэл подались назад. Человек мог пойти купаться, они рисковали каждую минуту. Глаза Сами были прикованы к человеку стоящем возле машины, что то в нем заинтересовало ее, но что - она не могла понять. Следом к мужчине подошла женщина, она о чем то говорила, но мужчина не слушал ее или не хотел слушать. Она не заметила как подплыла настолько близко, что ее грудь касалась берега, волны набегали как будто подталкивая ее еще дальше, пальцы увязли в мокром песке. Сзади цокнула языком Жиэл, напоминая ей об опасности. Она видна как на ладони, любой кто внезапно обернется, сможет увидеть ее. Она сама не понимала, что с ней происходит, забыв обо всем Сами пристально всматривалась, пытаясь разглядеть его лицо, но оно было в тени. Жиэл схватила ее за хвост и потянула в море, вода бесшумно поглотила ее тело. Жиэл отпустила Сами только тогда, когда над головой было не менее пяти метров.
   -Что на тебя нашло? - Жиэл недовольно отплыла, но спустя минуту вернулась.
   -Они не должны знать о нас. Их жизнь не такая как наша, у них все по другому.
   - Почему они себя так ведут? Эта музыка, разве они от нее не устали? - Сами зажала уши ладонями и недовольно посмотрела вверх, будто там мог кто-то стоять и подслушивать ее.
   - Наверное нет, это такой отдых, они приезжают к морю чтобы расслабиться, отдохнуть от своей жизни. Если ты вдруг захочешь обменяться, сними коралл и спрячь на берегу и вскоре сможешь ходить по песку.
   Сами при слове о кулоне висевшем на шее, инстинктивно зажала его в руке.
   - Это он меняет тебя?
   Жиэл недовольно кружилась вокруг Сами, ее красивый темно зеленый хвост с коричневыми крапинками вдоль всего плавника, медленно шевелился из стороны в сторону. А густые каштановые волосы, как стайка мальков, будто сама по себе шевелилась, создавая как бы шлейф вокруг ее головы.
   - И всех нас. Но помни, никто не должен увидеть тебя, как ты меняешься! - помедлив немного, Жиэл добавила:- Есть еще одно правило, не забывай о луне! Если ты снимешь коралл и не оденешь его вовремя, то коралл мгновенно сгниет, а ты останешься на суше.
   Сами поняла, что подобное уже произошло с Жиэл, но как же тогда она вернулась, кораллы же глубоко растут, с человеческими ногами до них вряд ли можно доплыть. Она удивленно посмотрела на нее, но та хранила молчание.
   - А одежда? Где ты берешь человеческую одежду?- Робко, почти шепотом, спросила Сами.
   Жиэл рассмеялась и нетерпеливо взмахнула хвостом.- В миле отсюда есть небольшая скала, у самого подножья есть потайное место, там я храню сухие вещи. Но это так, на всякий случай, обычно она мне без надобности...- и громко рассмеявшись своим мыслям, вильнув хвостом унеслась прочь от Сами.
  
   Глава 2
  
   Сами ругала себя за опрометчивый поступок, стремительно уплывая подальше в глубину. Но мысли ее снова и снова возвращались туда, где так громко звучала музыка. Вот еще! Зачем Жиэл рассказала ей про обмен? Мне это не надо! В желудке недовольно забурчало и она снова стала корить себя, ругая за легкомыслие. Но желудок не унимался и она опять устремилась на поверхность. Обернувшись в сторону берега она сначала ничего не поняла, но потом сообразила, что на берегу темно, костер потушен. Приглядевшись, заметила что берег пуст. Неужели они ушли в свои дома? Может где то там осталась еда? Она пыталась что то придумать, обдумывала план, как незаметно и без следов попасть на берег и вдруг замерла, остановившись. Тело ее, пока она думала, само решило за нее и она не заметила как вернулась на тоже самое место. На берегу теперь было тихо, музыка замолкла, медленно струился в небо тоненький полупрозрачный дымок от не до конца потушенного костра, где то в одном из домов , теперь уже отчетливо слышно доносились голоса людей, в другой какие то неразборчивые звуки, похожие на плач. Позади нее за спиной, послышался звук, похожий на шлепок ладони по воде. Сами не обратила внимания, поглощенная тем, как добыть еду незаметно. Так могла играть рыба, выпрыгивая из воды, рассеянно подумала она. Сами немного расслабилась и решила поближе подплыть к берегу. Но не так близко, как в последний раз!- напомнила она себе. Волны плескались вокруг ее тела, подталкивая к берегу, мокрые волосы прилипли к спине и она снова погрузилась по шею в воду, чтобы волосы свободно струились по воде. Внезапно кто то схватил ее за руку и с силой сжал, отвлекая ее от мыслей. Опять эта Жиэл будет мешать ей охотиться! Она сегодня какая то совсем не своя...И почему она не выйдет на берег в поисках новых побрякушек? И, вконец обозленная, взбешенная таким поступком, обернулась, готовые ругательства уже приготовились сорваться с языка, и ... обомлела. В воде по плечи перед ней стоял человек. Он стоял спиной, загораживая луну и ей казалось, будто перед ней возвышается бронзовая скала. От страха она впала в ступор, не имея возможности пошевелиться, лишь ее глаза расширившись до невозможного, разглядывали того, кто крепко продолжал держать ее руку. Очень высок, широкие плечи, накаченные мышцы, короткие темные волосы влажно блестели при свете луны. Лицо плохо было видно, но она и не старалась. Его расширившиеся от удивления глаза тоже внимательно разглядывали ее.
   - Кто ты? Как тебя зовут? Ты местная, да? -его низкий голос заставил вздрогнуть ее всем телом, покрывшись мурашками от страха, она попыталась вырвать руку, но все было тщетно, его хватка оказалась не болезненной, но очень сильной,- это как хвостом застрять в окне потонувшего корабля - безнадежно. Тогда она попыталась оттолкнуться хвостом от дна, одновременно маневрируя, что бы не дотронуться до него хвостом и уплыть в море на глубину, там, он уж точно отпустит ее. Но и здесь ничего не удалось, он твердо уперевшись ногами, стоял как колонна, не сдвинувшись, лишь слегка покачиваясь на волнах.
   -Так как твое имя?- снова она услышала его голос. Мысли метались в ее голове не находя решения, она боялась его, его силы, он вполне мог вытащить ее на берег и тогда все пропало. Боялась раскрыть рот, она вообще всего боялась. Если я выкарабкаюсь, то клянусь к берегу теперь, даже на милю не подплыву! - пообещала себе Сами. И зажмурив глаза от страха, открыв рот, тихо произнесла:- Сами.
   -Как? - он удивленно потянул ее за руку ближе к себе, пытаясь получше рассмотреть.
   - Сами - громче произнесла она и подсунув хвост под себя уселась на него, погрузившись в воду до подбородка.
   *****
  
   Стас с недовольным видом положил телефон на стол и закинув руки за голову, поудобнее вытянулся в кресле. Он собирался с друзьями на эти выходные отправиться на Черное море. Но теперь, когда позвонил Дэн и сообщил, что его жена Марина опять пригласила к ним в компанию свою подругу Оксану, он хотел отказаться от поездки. Эта Марина со своей подругой у него уже в печенках сидит! Как только они собираются вместе, так и она тут как тут. Не понимает, что все кончилось не успев начаться. В первый же день, когда их познакомили, он не прилагая никаких усилий, уложил ее в свою кровать. Теперь она преследовала его на каждом шагу не давая проходу. Стас досадливо поморщился и встав с кресла, подошел к окну. Он приобрел четырехкомнатную квартиру на пятнадцатом этаже в элитной многоэтажке на Набережной, почти в самом центре Краснодара. Все окна выходили на реку Кубань и знаменитый мост Поцелуев. Раньше эта панорама успокаивала и расслабляла его, но не теперь. Настроение упало ниже плинтуса. Похоже Маринка твердо решила покончить с его холостяцкой жизнью, которая, кстати, ему еще не надоела. Как нибудь надо при встрече сказать Дэну, чтобы он приструнил свою жену, сил терпеть уже не было. Да и отдыхом это не назовешь, когда почти все время прячешься от назойливого внимания. Стас раздумывал позвонить другу и отказаться от поездки, но в последний момент передумал. Взъерошив волосы, отчего они встали торчком, он в задумчивости отошел от окна и, наконец найдя решение, впервые улыбнулся. Он придумал. - Я возьму с собой Каринку, уж она то мне не позволит скучать и не подпустит ко мне эту Ксюшу!... Даже в мыслях при этом имени, его всего передернуло. Он позвонит Каринке, и немедленно, пока не забыл, ведь уже послезавтра пятница, день - когда они собрались выезжать. Набрав по памяти номер, он приставил к уху трубку и тут же услышал новый хит певицы Максим, который раздавался на каждом углу и успел порядком ему надоесть. Немного отодвинув от уха телефон, но так чтобы не пропустить соединения, нервно забарабанил пальцами по столу. Через минуту в трубке раздался хриплый голос Карины.
   - Ал-ле ...- и тут же издалека, до его уха донесся приглушенный, мужской смешок.
   -Не помешал? Разбудил наверное?- и тут с удивлением, вскинув руку к глазам, посмотрел на часы и подавив желание, присвистнуть, добавил:- уже прошло пол обеда, почти два часа, неужели ночь оказалась бурной?- и тут же отругал себя за это. Какое его дело до нее, как она проводит свои дни и ночи? Лишь бы она была на эти выходные свободна! С Каринкой он был знаком еще со школьной скамьи, с шестого класса в который она перешла, когда переехала из Астрахани. Ее отец- военный побывал по долгу службы почти во всех уголках России. Помнится в старших классах они были, пожалуй, самой красивой парой. Каким шоком для них стало известие о новом назначении отца и соответственно, новом переезде. Как они не противились, отец забрал семью в Москву. Глаза мужчины закрылись, вспоминая то время. Он рвался к ней, бросая учебу, звонил, писал эсэмески ,но их отношения со временем все равно не выдержали проверку расстоянием. Она в Москве нашла другого, богатого - выскочила замуж. Он тоже гулял. Уже по прошествии нескольких лет, когда он стал преуспевающим бизнесменом, благодаря его работе судьба столкнула их опять. Но любовь прошла, оставив лишь дружеские отношения, которые впрочем, оба берегли и ценили. И вот сейчас, он как никогда, нуждался в ней снова.
   - Стас? - Ее голос немного оживился.- Какими судьбами? Как дела? Еще не женился?- При последнем вопросе Стас скривился и закатив к потолку глаза, покачал головой. -Вы что, сговорились все? Да?
   - Да ладно, не парься, я же просто пошутила! - Ты по делу или как?- даже по голосу он понял, как рада она его звонку.
   -Ну, даже не знаю к чему это можно отнести, короче, как ты смотришь на то, чтобы на эти выходные съездить на море? Палатку, шашлык и романтику - гарантирую!
   - Что то в твоем голосе я не услышала веселых ноток, я что опять должна играть роль твоей подружки? Снова Медянкина со своей безумной идеей сосватать тебе очередную подружку?
   Каринка выручала его уже не первый раз и знала о желании его женить.
   Денис, Мишка и Стас с первого класса были не разлей вода. Вместе гуляли, вместе шалили и одинаково получали нагоняи от учителей. Окончив школу втроем пошли в один универ, хоть профессии они выбрали и разные, но комнату в общаге делили одну на троих. Выучившись, каждый пошел своей дорогой. Он открыл свой бизнес торгуя бытовой техникой и компьютерами. Мишка любил животных, его мечтой было открыть частную клинику для животных. С Ирой он познакомился когда учился на ветврача. Стас с иронией наблюдал как его друг добивался ее внимания, пока однажды не получил приглашение на их свадьбу. Сейчас они вдвоем работают дома, построив во дворе маленькую, но зато свою клинику. А Денис, в кампании просто - Дэн, стал стоматологом. С Маринкой его судьба свела чисто случайно- в магазине. У нее прорвался пакет с продуктами и содержимое пакета упало прямо ему под ноги. Спустя полгода, Дэн тоже прислал Стасу приглашение на свадьбу. Марина работала гинекологом в женской консультации. Теперь уже впятером они устраивали шумные вечеринки, вместе отмечали Новый Год, а на выходные выезжали на природу. Мишка любил порыбачить с друзьями в компании, сварить ухи, Дэн же обожал шашлыки. Еще ни одна поездка на лоно природы не прошла без любимого разборного мангала и огромной кастрюли с маринованным мясом. А недавно Маринка с Ириной решили его женить, мол хватит уже быть одному, но Стас лишь отшучивался от них, в свою очередь намекая им завести детей. Все так бы и продолжалось в шутливой манере, пока не появилась на горизонте подружка Марины- Оксана, точнее Ксюша- так она просила себя называть. Вот уже третий месяц как она с занудным постоянством появляется на каждом мероприятии, внося в его жизнь и отдых с друзьями массу неудобных ситуаций и неприятных моментов.
   - Если бы очередную, - вздохнул Стас. - Опять эта Ксюша.
   -Господи, неужели она еще надеется с тобой что то завязать?! Я же ей в прошлый раз обещала повыдергать все космы! Неужели не поняла моей угрозы? - из трубки раздался хриплый смех, переходящий в стон:- О, моя головушка! И зачем я вчера пила этот коньяк?- потом минуту длилось молчание, отчего Стас решил, что Карина выключила телефон.
   - Слушай,- голос стал серьезным - я сейчас в Москве, у меня тут одно мероприятие серьезное. Я сама надеялась к выходным все утрясти и поехать в Сочи, но раз тебе нужнее, я поеду с тобой. У меня билет на самолет, вылет на восемь вечера в пятницу. Два часа и я в Краснодаре. Когда вы рассчитываете выехать?
   -Я должен заехать за Мишкой и Иркой в четыре часа, к ним подъедет и Дэн с Маринкой и этой, - Стас даже не мог себя заставить произнести ее имя, настолько ему оно стало противным, - от них рванем, наверное, около пяти. Мы собрались на Черное, там, в прошлым раз, мы нашли классное уединенное местечко и пляж чистый, и песок, ребята к нему неравнодушны. Есть место для палаток и машины рядом поставить можно. Короче, мы забили это место как наше! Часа через два, ну максимум - три, и мы на там.
   - Ну, я на своей машине в любом случае, так что не переживай, приеду, помогу и помочу свой зад заодно, хотя это не Сочи, но пойдет.- Карина снова рассмеялась и Стас немного расслабился. Пускай другие понервничают, когда он скажет друзьям о Каринке.
   - Надеюсь, в той глуши связь ловит? Как я тебя потом найду?
   - Да, с этим проблем не было. Как доедешь до Янтаря позвонишь, а там, я тебя подкорректирую, куда сворачивать.
   - Ладно, пока. А то, сам понимаешь- я не одна...меня уже заждались. Увидимся!
   - Пока! - попрощался Стас и с бьющимся от радости сердцем, положил телефон. Мир все таки прекрасен! - пробормотал он и вновь подойдя к окну, посмотрел вниз.
   Глава 3
   Приехав на пляж, парни быстро развернули палатки и выгрузили вещи, пока солнце окончательно не зашло за тучи. Женская половина тут же стала, расстелив большое покрывало, заставлять его едой и посудой. Дэн побежал собирать сухие ветки для костра. Вскоре неподалеку от импровизированного стола, весело потрескивал, выкидывая в воздух искры костер. - " Сейчас я еще мангал разберу и начну жарить мясо, вы там не особо налегайте на свои разносолы, ладно?"- крикнул Дэн в сторону, не поднимая головы от пакета с разобранным мангалом. Стас отнес вещи Оксаны в палатку и вернувшись, стал готовить свой внедорожник к ночевке. Включив магнитолу, он выбрал из стопки дисков один, по его мнению устраивающий бы всю аудиторию и вставив диск, повернул колесико громкости до упора. Тут же пляж завибрировал вместе с джипом от оглушающей музыки. Настроение приподнятое, он ждал звонка Карины, посмотрев на приборной панели машины время- восемь часов с хвостиком, через час - два она прилетит в Краснодар, еще час пока она соберется, пока доедет, как раз к двенадцати успеет. И подпевая, повторяя мелодию звучавшей песни, направился к компании, которая уже подтянулась к покрывалу перекусить перед купанием.
   Быстро перекусив, Дэн с Мишей отправились в палатку перекинуться в карты. В палатке загорелся походный ночник на батарейках. Вдруг со всех сторон опустилась темнота, которая до этого была незаметна. Лишь полная луна освещала берег и костер отбрасывал тень на песок постепенно, но уверенно догорая. В траве запели цикады. Стас после вкусного ужина задумчиво водил пальцем по песку думая о чем- то своем. Иринка собирала с покрывала грязную посуду, Марина ей помогала. Недоеденное накрывали крышками, чтобы никакая живность не полакомилась, лишь Оксана подсела ближе к Стасу и, наклонившись к нему так, чтобы он увидел ее пышную грудь, выпирающую из глубокого выреза туники, тихо спросила:
   -Ты не хочешь в следующую пятницу сходить в кино, там вышел новый фильм?
   Стас поднял глаза и уперся взглядом в ее грудь. Подняв глаза от груди и усмехнувшись про себя, ответил: Все что там показывают, я уже видел, а новинок еще не сняли.
   - А что бы ты хотел посмотреть?- вдруг хрипло прошептала она.
   Но Стасу поворот на эту тему не понравился, и он решил сразу же прекратить приставания:
   - Слушай, Оксана... - начал он, но Оксана перебила его.
   -Ксюша - поправила она.
   И тут Стаса прорвало, ему надоело бегать, тем более что уже стемнело. Ему хотелось спокойно посидеть у костра с компанией, отдохнуть после рабочей недели, пошутить, расслабиться, но КСЮША не давала такой возможности, тем более ему надоело отвлекать от дел Каринку, которой приходилось менять планы из-за него. Он не выдержал и, вскочив с покрывала закричал:- Да пошла ты к черту со своими поправками и фильмами! Что ты пристала ко мне как пиявка!? - быстрым шагом направился к своей машине, но не успел он открыть дверь как его догнала Оксана.
   - Подожди, не уходи. Прости меня. Ты мне очень нравишься, я скучала по тебе все эти дни. Объясни мне мою ошибку, я же тебе нравилась?!
   Парни выглянули из палатки и с любопытством стали слушать их перебранку.
   -Ты ошиблась, ты мне не нравишься, и не нравилась, - и, посмотрев в ее вытянувшееся лицо, решил окончательно высказать все, что думает о ней: - И я очень надеюсь, что после этого вечера я больше не увижу тебя, так как в тебе я уже все просмотрел, а нового ты еще ничего не нарастила!
   Ира с Мариной переглянулись, они были в шоке от слов Стаса. Они никогда не видели его таким и теперь стояли, онемев от изумления.
   - Вот это она его достала.- Тихо прошептала Ира Марине. Марина кивнула и добавила, тоже шепотом: - В тихом омуте черти завелись. - Пойду-ка я к Дэну, пусть они тут одни ссорятся.
   -Подожди, я с тобой пойду, милые бранятся, только тешатся, авось еще помирятся. Не будем им мешать.
   Они быстро подошли к палатке и, зайдя, затянули любопытных парней следом.
   Она не мигая смотрела в его глаза, но он не собирался извиняться и тогда она резко развернувшись, бросилась в свою палатку.
   Не надо было меня доставать - подумал зло Стас и сев в машину, выключил музыку. Закрыв глаза, он откинулся на сидении и прокрутил заново все, что наговорил девушке. Конечно, он не должен был так говорить, но она действительно уже вывела его из себя. Ругая себя за вспыльчивость, он посмотрел на телефон - пропущенных не было и тут же не удержавшись, присвистнул - время почти двенадцать. Как быстро время пролетело! Почему Каринка не позвонила до сих пор? Пальцы автоматически набрали номер и опять в ухо запело "Ветром стать", Стас скривился и отодвинул телефон. Через минуту ему робот сообщил ,что абонент выключен или вне зоны доступа сети.- Вот Черт! -Ругнулся в голос мужчина и выключив телефон, бросил его на панель машины. Выскочив из машины он заметил , что костер погас, а из палатки, где сидели его друзья доносились смех и вопли проигравших. -Весело им - завистливо подумал Стас, но решил не ходить к ним, раз им без него весело, не буду мешать. Из палатки куда убежала Оксана доносилось тихое всхлипывание. Стас снова обругал себя, но пересилив не пошел извиняться, вместо этого он разделся и пошел к морю. Волны ласково плескались у берега, маня прохладой и свежестью. Войдя по щиколотку в воду, он почувствовал как песок проседает под его тяжестью и привыкнув прохладе, разбежался и нырнул с головой в набежавшую волну. Вдоль тела пронеслись пузырьки воздуха, уши заложило, в лицо уткнулся комок оторванных водорослей. Проплыв пару метров, он неспеша вынырнул и нащупав дно, встал во весь рост. Вода доходила до плеч, закинув руки, он выдавил с волос воду и обернувшись берегу посмотрел на пляж. В одной палатке по прежнему горел свет. Откинувшись на спину и раскинув руки в стороны, он расслабился и посмотрел в небо. Несколько звезд лениво подмигивали ему, Стас закрыл глаза, ощущая как волны накатывались на него подталкивая обратно к берегу. Внезапно под ним пронеслось что то и он открыв глаза, повернул голову, но ничего не увидев перевернулся и
   набрав в легкие запас кислорода, снова нырнул.
   Немного поплавав, Стас развернулся и поплыл к берегу. Когда до берега осталось несколько метров, он вдруг заметил впереди в метре от себя чью то голову со светлыми волосами. Лунный свет падал на волосы и казалось они были розоватого цвета с серебряным отливом. -Интересно, кто же это?- подумал Стас, - Ведь у Иры черные волосы, У Марины и Оксаны почти одинаковый оттенок волос - красно коричневый. Скорее всего местная, но как же она далеко плавает?! Последняя турбаза осталась далеко позади, не менее в двадцати минутах езды, а поселение и того дальше. Вот это выносливость!- удивился мужчина. -Может ее унесло течением? И ... Нет! Бред какой то! Скорее всего тоже отдыхающие, купалась и проплывала мимо. Он незаметно подплыл ближе и с удивлением заметил, что у этой девушки волосы были невероятной длины и плавно струились по воде. Наверное отращивала с детства, значит точно местная. У приезжих, городских женщин такой длины волос практически не бывает. По его приблизительным подсчетам волосы наверное доходили до ягодиц. Гм.. но тогда каким образом? Он должен с ней познакомится. И приняв решение, тут же преодолел расстояние между ними и заметив ее руку, ухватился за запястье. Она испуганно обернулась и время остановилось... Луна с его стороны помогла Стасу разглядеть ее лицо, но оцепенение не проходило, ее зеленые глаза, расширившись от испуга, тоже разглядывали его. Поразительное лицо, овальное сужающееся к подбородку, тонкие черты лица как будто высеченные из мрамора опытными руками мастера. Лицо действительно казалось бледным и нереально гладким как камешек годами обточенный водой. Высокий лоб, черные резко очерченные брови. Большие немного раскосые миндалевидные глаза, густые черные ресницы, прямой с чуть вздернутым кончиком нос, тонкие лепестки ноздрей, высокие скулы, немного широковатый рот с полными сочными алыми губами, длинная шея, длинный шнурок на шее с чем то, чего он не разглядел из-за воды и...вода. Все остальное скрыто под водой. У Стаса зачесались руки от неистового желания приподнять ее над водой и посмотреть, так ли прекрасно тело как лицо? Но что то в ней было не то, что-то такое, что он не понял. Во рту пересохло и появилось желание выпить. Сердце стукнуло раз, второй, третий и забилось с такой силой, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Время понеслось вперед. Она дернула на себя руку, потянув его на себя, но он удержался, и тут же поймал себя на мысли, что желает упасть на нее, что бы их накрыло волной и они упав на песок погрузились в него...Боже! Что с ним такое творится? Он, как молодой пацан, зажегся лишь от одного ее лица. Наверное воздержание так плохо на него действует. Кто же она?
   -Кто ты? Как тебя зовут? Ты местная, да? - не выдержав, спросил Стас, внезапно охрипшим голосом. -Ужас! Ну и голос! Наверное еще больше ее испугал- подумал с досадой Стас -может из-за моря, перепад температуры и наверное завтра он будет с хлюпающим носом? О, нет! Какой бред! Почему она молчит? Все таки испугал или... может она немая?
   -Так как твое имя?- снова спросил он. Опять тишина. Немая, значит. И тут вдруг услышал тихий голосок, почти шепот.
   -Сами.
   -Как?- не понял он. Неужели она разговаривает? - и испугавшись, что она сейчас выдернет руку и уплывет, потянул к себе поближе.
   -Сами - громче повторила девушка и послушно подвинулась к нему, он на мгновение увидел ее голые плечи и тут до него дошло. Она купалась голой и боится его, что он этим воспользуется.
   -Не бойся меня, я не обижу. Я просто хочу поговорить с тобой, можно? Это твое имя?
   Стас едва заметил как девушка кивнула, согласившись.
   -Ты местная?
   - Да. Отпусти мою руку.
   Он улыбнулся ей.- А вдруг ты превратишься в русалочку и уплывешь от меня?
   От этих слов она снова отшатнулась от него, испуганно прикрывая глаза.
   - Я не уплыву. Я поговорю с тобой.
   Стас отпустил руку девушки и присел рядом с ней на дно, уперевшись по бокам руками, чтобы волны не сносили. Ее волосы заструились возле его тела, хаотично шевелясь, как стая мальков от набегающих волн.
   - У тебя классные волосы.- подняв левую руку, он ухватился за ближайшую прядь волос и она послушно обвилась вокруг его пальца. Ему не давало покоя ее имя. Скорее всего, как ему показалось, девчонка назвала первое, что пришло в голову или это ее никнейм в сети интернета, кто знает?
   -Тебя родные не будут искать, ведь ты далеко, очень далеко уплыла?
   Девушка покачала головой и подняв руку над водой, одним движением поправила волосы, заложив их за уши и перекинув с правой стороны на левую.
   - Где ты живешь?
   Сами напряженно думала над ответом, боясь сказать неправильно и тем самым вызвать подозрения.
   - Может тебе нужна помощь, ты заблудилась? Я могу помочь тебе, хочешь я отвезу тебя на машине домой?
   Она повернула голову и посмотрела на машины, но услышав чей то смех из светящегося домика, удивленно приподняв одну бровь, посмотрела на человека.
   -Мои друзья, они играют в карты- пояснил Стас и внезапно спросил:- А можно посмотреть что у тебя на шнурке висит, это камешек?
   Сами сжала коралл в ладони.- В руки не дам, смотри так- и вытянула коралл из воды.
   -Это полип? Красивый! Здесь нашла?
   - Нет. Я его давно ношу. С рождения.- у нее опять заурчало в животе и она невольно сжалась от этого ощущения.- Вкусно пахнет мясом. -вырвалось у нее и она почему то, сама не ожидая, покраснела от смущения.
   - Ой, ты наверное проголодалась,- догадался Стас -хочешь я тебе принесу покушать? Или давай я принесу одежду и мы вдвоем посидим у костра? Погреешься, наверное замерзла сидя в воде?
   - Нет. Не надо. Меня здесь устраивает.
   Стас решительно поднялся и пошел к берегу, широко шагая и высоко поднимая ноги. Он быстро набрал в тарелку мяса, несколько ложек салата, вареной картошки и колбасы, отрезал два ломтика хлеба и развернувшись поискал девушку глазами. Отсюда показалось, что она немного дальше находится от берега, чем там, где они вдвоем сидели. Вернувшись, он протянул ей тарелку и она взяв ее в одну руку, второй потянулась за мясом.
   - Сами? Верно? - она молча кивнула, не переставая жевать.- Пока ты кушаешь, я разожгу костер и принесу тебе сухую одежду, сядешь согреешься, музыку послушаем, а утром я довезу тебя до дома, соглашайся пожалуйста.
   Сами молчала. Она не знала, что ему сказать. С одной стороны он казался миролюбиво настроен к ней, с другой ее саму к нему тянуло непонятной силой. Ей внезапно захотелось согласиться на его предложение, но она страшилась мысли о береге. Там его среда обитания, его друзья. Пугала мысль о возможной перемене. Доев последние кусочки, непонятной, но очень вкусной пищи, она отдала ему пустую тарелку и облизнувшись, произнесла.
   - Я немного боюсь, может в другой раз?
   -Чего боишься? Я обещаю, что не дотронусь до тебя.
   Сами с сомнением посмотрела на берег, потом на человека.
   Внезапно решившись и пока не передумала, спросила в последний раз:- А ты не будешь удерживать меня?
   Стас удивленно посмотрел на нее :- Удерживать? Зачем? Я никого не принуждаю. Улыбнувшись, добавил,- сейчас разожгу костер и принесу одежду, подождешь?
   Сами кивнула,- ты принеси и положи ее на берегу, я сама приду,- и помедлив, добавила- только ты не подсматривай!
   -Хорошо, не буду. - он развернулся и прямиком направился к палатке с друзьями и приоткрыв позвал Иру.
   -Ну, что вы там уже, помирились?- пробормотала она.
   - Нет. Вы уже собрались спать?- он мельком заглянул внутрь. Марина копошилась в сумочке, Дэн читал книжку, а Миша складывал карты в пачку.
   - Да, сейчас Миша соберет карты и мы пойдем уже к себе. А что, ты хотел поиграть?
   - Нет, нет. Я хотел попросить тебя кое о чем.- Стас замялся. Ему не хотелось говорить при всех про девушку и наклонившись к Ириному уху, прошептал: дай мне какую нибудь свою одежду. Ну там майку, шорты, что нибудь.
   Ира уставилась на него в изумлении, но ничего не сказав, кивнула. "Мало ли. Может он хочет отнести Оксане? Но она брала с собой вещи." мелькнуло у Иры в голове. " Ладно, он потом сам все расскажет, не буду спрашивать"и подтянув свою сумку, достала длинную красную вязанную тунику с рукавами, но с глубоким вырезом и серого цвета трикотажные брюки немного вытянутые на коленях. Сложив аккуратно в стопочку, протянула со словами: -На, пользуйся.
   Стас ухмыльнулся и забрав вещи, отошел к костру. Ира недоуменно выглянула из палатки и посмотрела на Стаса. "Замерз, что ли?" подумала она, но тут Миша пожелав бурной ночи друзьям, вышел из палатки и она выкинув Стаса из головы, пошла следом за Мишей в свою палатку.
   Стас разжег костер и подойдя к воде посмотрел на девушку.
   -Тебе здесь положить? -он показал на песок возле себя.
   -Нет. Дальше. -и вытянув руку, указала вдоль берега по правой стороне - там, где на берегу камни, кустарники и деревья. Там не доходит свет луны, - и немного помедлив, объяснила - я стесняюсь.
   -Я понял. Хорошо. Отнесу туда.- Развернувшись, он пошел в ту сторону, куда она показала рукой.
  
  
   Глава4
  
   Сами нырнула и скрылась под водой и через минуту уже прибыла на место. Бесшумно высунула голову и посмотрела на берег. Мужчина как раз только подходил, обходя кусты и перешагивая через небольшие камни. Здесь было почти темно, лишь деревья шелестя на ветру сквозь листву пропускали лунный свет. С этого расстояния он не мог ее увидеть, да и не предполагал, что она так быстро приплывет сюда. Вот он подошел к валуну, присел на него, подождал пять минут, надеясь увидеть как она доберется сюда, но не дождавшись, положил стопку вещей возле камня и неспеша пошел назад. Сами подождала минуту, но ничего не услышав, подплыла вплотную к берегу и подтянувшись на руках выползла на песок смешанный с мелкими камушками. Сделав усилие еще раз подтянулась и тут же вскрикнула. Несколько чешуек на хвосте зацепившись об каменистую почву оторвались и на их месте проступили капельки крови. Сняв с шеи коралл, она позади выступающего из песка большого камня выкопала ямку, положила туда коралл и накрыв камешком, закопала яму и присыпала сверху упавшими с куста листьями. " И что теперь делать? Сколько ждать? Как это будет происходить?" лихорадочно подумала Сами подтянув хвост и спрятавшись за камнем. Буквально через минуту, Сами почувствовала сильный зуд в хвосте и страшное желание его почесать. Повернув голову, она с удивлением заметила как серебристо кремовые чешуйки ее хвоста сами собой отпадали и падали на землю. Ее мощный сильный плавник зудел так сильно, что она в нетерпении забила им о землю, желая как можно скорее избавиться от этого чувства. Но вот зуд пропал и его сменила адская боль, настолько сильная, что Сами вскрикнула и потеряла сознание.
   Очнулась она от холода, постепенно проникающего под кожу. Боль исчезла, оставив лишь легкое покалывание в хвосте. "Мой хвост!!"- воскликнула Сами и приподнявшись посмотрела на него, ног его там не оказалось. Вместо него появились две худых конечности с маленькими пальчиками. " О, небо! Что это еще такое?" она с ужасом посмотрела на треугольник густых кремово серебристых кучерявых волос, место соединения так называемых ног. "Про это Жиэл не говорила. Странно. Как они это называют?" досадливо подумала она и с удивлением заметила, что пальцы ног тоже шевелятся. "Я могу этим управлять! Уже легче!" Раздвинув ноги она осторожно исследовала новые части тела и вдруг, сообразив что это, покраснела и отдернула руку.
   Как долго меня нет? Может он уже идет сюда?- Сами попыталась встать, но с первого раза не получилось. Наконец, с третьей попытки она с облегчением прислонилась к выступающему камню спиной и заметила, как затряслись мелкой дрожью, теперь, уже ЕЕ ноги от проделанных усилий. Собравшись, она сделала первый шаг и с воплем упала навзничь, сдирая ладони в кровь. Во влажные волосы налип песок с землей смешанной с мелкими сухими веточками и листвой. Волосы прилипли к спине доходя ей ниже места соединения ног. В таком виде ее и нашел Стас, который вернулся проверить, почему так долго ее не было. К этому времени он успел одеть тонкую рубашку и спортивное трико.
   - О Господи! Что с тобой, тебе плохо? А, -догадался он,- у тебя судорога от холода и долгого пребывания в воде! Тебе нужно срочно одеться, давай, я помогу и отнесу тебя к костру. Тебе необходимо сделать массаж и судорога пройдет.- и подскочив перевернул ее на спину.
   -Д- д- да, судорога.- запинаясь пролепетала она, краснея от его откровенного взгляда, жадно рассматривающего ее тело.
   Стас не мог оторвать взгляда, лишь кровь пульсирующими толчками напоминала ему, что он не грезит. Она наяву. Это точеное, стройное, на удивление мускулистое тело с абсолютно плоским с рельефными кубиками мышц животом. " Она пловчиха! Вот почему она так далеко уплыла и наверное, не рассчитала своих сил, и возможностей!" растерянно подумал Стас и его взгляд остановился на небольшой, но высокой упругой груди с торчащими бусинками розовых сосков.
   У Сами инстинктивно дернулись руки, одна вверх -прикрывая грудь, другая вниз- прикрывая ладошкой поросший волосами треугольник.
   Он, с неимоверными усилиями заставил себя отвернуться от нее и поискать глазами оставленную им ранее одежду. Дотянувшись рукой, он схватил вещи и стал одевать на нее, аккуратно продевая в вырез ее голову, вытягивая из под спины длинные мокрые волосы и помогая просовывать в рукава руки. Наклонившись Стас помог ей натянуть брюки и мысленно вздохнул от того, что соблазнительное тело, от которого он потерял голову, спряталось под одежду. Просунув под спину и колени руки, он встал поднимая ее на руки. Сами испуганно сжалась, спрятав голову у него на груди.
   - Не бойся, я отнесу тебя согреться, покушать, высушить волосы. Я не трону тебя, обещаю.- в который раз за вечер повторил Стас, поражаясь тому, насколько легко она весила.
   Уткнувшись ему в одежду, Сами впервые почувствовала человеческий запах тела, смешанный с каким то резким ароматом. Не в силах больше терпеть этот запах, она подняла голову и посмотрела на его лицо.
   - Как твое имя? Ты не сказал, как тебя зовут!?- внезапно спросила Сами.
   - Блин, точно! Извини. Меня Стасом зовут.
   - Стасом?- переспросила Сами
   -Стас, -поправил он,- полное имя Станислав. Вот мы и познакомились. А вот и пришли! Он обошел костер и усадил ее на покрывало. Взяв тарелку, он стал накладывать еду, краем глаза поглядывая на нее.
   Сами осматривала пляж, палатки, машины. "Какие они огромные и страшные!" Ей хотелось до всего дотронуться рукой, ощутить каждую вещь на которую падал ее взгляд.
   Стас протянул ей тарелку со словами:- Я не могу включить музыку, все уже давно спят, сама понимаешь.
   -Хорошо. Так даже лучше.
   - Как твои ноги? Уже не болят? Прошла судорога?- Стас присел перед ней, поджав под себя ноги и взяв ее босую ногу стал осторожно массировать. Сами доела и поставила пустую тарелку сбоку от себя. Она отводила глаза, боясь встретится с ним взглядом. Он притягивал ее невидимыми нитями, как сетями, ей хотелось дотронуться до него, вжаться в его тело, каждое движение его пальцев по ноге заставляло сильнее биться сердце, кровь же наоборот, казалось медленно текла, превращаясь в тягучие сгустки оседая где то глубоко внутри нее.
   Найдя в себе силы, Сами все же посмотрела в его глаза... и полностью в них растворилась. Она видела, что он испытывал те же чувства, что и она. " Что за наваждение? Она Должна такое испытывать? Интересно, а Жиэл такое чувствовала? Общалась ли вот так с человеком, как она сейчас?"
   Стас взял в руки другую ногу и продолжил массировать икроножные мышцы и ступню. Подняв голову, он встретился с ней взглядом. Как она прекрасна! Он должен узнать о ней все. Привычки, пристрастия, чем занимается, где живет. Он уже думал о том как подвезет ее до дома и узнает...
   - Стас, расскажи мне о себе, кто ты?- ее нежный голос отвлек его от мыслей, возвращая с небес на землю.
   -Э-э- я? -Он внезапно растерялся и нахмурив брови, задумался."Лучше пока скрыть, кто он на самом деле. Не это же главное, ведь так?"- подумал Стас. - Я работаю в магазине, продаю технику. Живу в Краснодаре. Отдельно от родителей. Вот, решил отдохнуть вместе с друзьями на море. Друзья - Стас кивнул головой в сторону двух ближе стоящих палаток - Денис и Мишка, со своими женами Ирой и Мариной.
   - А в той ты спишь?- Сами указала пальчиком на последнюю палатку.
   - Нет. Там спит одна знакомая, которую друзья навязывают мне. Я в машине решил спать.
   - Разве можно кого то навязывать?- удивилась Сами
   -Выходит, что можно- развел руки в стороны Стас и поднявшись, протянул ее руку, помогая подняться.- Уже не больно? Давай я помогу тебе подняться и немного пройтись.
   Она ухватилась за его крепкую ладонь и удержав равновесие, встала. Стас подошел вплотную к ней и ее макушка оказалась на уровне его груди. Какая она маленькая! Ему захотелось обнять и спрятать ее в своих объятиях ото всех на свете. До этого момента, он еще ни к кому такого желания защищать не испытывал. Осторожно и нежно обняв ее за талию, Стас помог Сами сделать пару неуверенных шагов. Странное ощущение не покидало его, пока он шел рядом с Сами. Чего то неправильного, неестественного в данной ситуации, но чего именно Стас понять не мог. Но тут Сами смущенно улыбаясь сделала сама два неуверенных шага и тут же отпустив его руку, пошла без его помощи.
   -Умница. -похвалил он, выкидывая все непонятные ощущения из головы. Она подняла лицо навстречу лунному свету и ее тихий заливистый смех разнесся по пляжу. Стас ей улыбнулся и подойдя к ней, обнял за талию. Сами замолчала и ей пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в его глаза.
   - Ты знаешь, что ты очень красивая!?- шепотом спросил Стас.
   -Нет. Ты первый, кто это сказал.- так же шепотом ответила она.
   -Разве? Тогда тебя окружают сплошные слепцы, и улыбнувшись, тут же добавил- но это кажется мне, очень хорошо. Ведь тебя увидел я.
   - Возможно это хорошо. Я не знаю.
   Стас одной рукой погладил ее по щеке и наклонившись, прижался губами к ее губам. Сами замерла. "Что он делает? Так надо?" В груди тут же разлилась приятная истома, в голове пронесся ураган новых ощущений, внизу живота заныло в предвкушении неизвестного, она приоткрыла рот, что бы спросить его об этом, но он тут же воспользовался моментом и его язык проник в ее рот и коснулся языка.
   Она слегка отпрянула от неожиданности, но он вновь завладел ее губами. Новые острые ощущения завладели ее телом. Она не в силах была отстраниться, да и не желала этого.
   -мм, какая ты сладкая, хрипло прошептал Стас, изо всех сил сдерживая кипевшую в нем страсть, он боялся испугать ее, оттолкнуть своим поступком, второй рукой он гладил ее еще влажные волосы, зарываясь в них носом. Они пахли морем.
   - Мне понравилось, как ты это сделал. Сделай еще.
   Он застонал и еще раз поцеловал ее. Его дыхание казалось таким свежим и чистым, таким обжигающим и горячим. Не зная как, но она отвечала ему.
   Время перестало существовать, как вдруг она почувствовала его руки на своей груди, он проник под одежду и нежно поглаживал большими пальцами рук ее соски.
   Внезапно позади нее раздался глухой негромкий возглас:
   - Вау, мы тут все спим, а ты время зря не теряешь! Ох! И кто же эта красавица- блондинка?
   Сами испуганно обернулась, а Стас поднял голову и увидел сонного Мишку.
   -Так вот почему ты отбрыкивался от Ксюши, у тебя есть соблазнительный секрет!
   -Иди куда шёл, не останавливайся, - беззлобно проговорил Стас и наклонившись, прижался губами к ее виску.
   Но Сами не спускала глаз с Миши. Еще один представитель человеческой расы. Высокий, худой, с копной взлохмаченных черных волос, с заспанными глазами, которые он тёр основаниями ладоней- он представлял собой смешную картину; и явно не собирался уходить, а наоборот, направился к ним.
   - Не так часто я тебя вижу с постоянной девушкой и скорее всего, я, наверняка, первый, кто наглым образом, прошу прощения сразу, знакомится из нашей компании.
   Миша подошел к ним вплотную. Сами смутилась и отвела глаза в сторону.
   - Миша, это - Сами, Сами -это Миша, представил их Стас друг другу.
   - Так, может выпьем за знакомство? - весело произнес Михаил и развернувшись подойдя к палатке и не заходя в нее, пошарив с краю, достал черную бутылку с этикеткой.- Вот и "Вдова Клико" как раз имеется.
   -Ира спит? - спросил Стас Мишу и подвел девушку к покрывалу.
   - Да, сопит в обе ноздри!- отмахнулся Мишка- я проснулся по нужд...гм, короче, не важно. Я поймал тебя, ночной, мартовский кот!- и шутливо пригрозил пальцем.
   "О чем это он говорит?" -подумала Сами и посмотрев на небо, увидела как на горизонте светлеет небо. - "Уже утро почти наступило, время быстро летит."
   -Надеюсь, ты не будешь разогревать остывшую еду?- Стас разлил по бокалам вино и протянул Сами ее бокал.
   -Нет. Это любимое занятие Дэна, я не собираюсь занимать его место. Ну, рассказывай, Казанова, где же ты прятал такую красотищу?
   Стас посмотрел на Сами и подмигнув, ответил:- Она сама ко мне приехала.
   -Имя необычное, впервые такое имя слышу, интересно, а кто назвал - мама или папа?
   Она не знала, что ответить, но и молчать не могла.
   - У меня нет их.
   В воздухе повисла неловкая пауза, каждый подумал, о чем своем.
   - Извини.- пробормотал Миша и подняв бокал, чокнулся с бокалом Стаса,- давайте выпьем за знакомство и за крепкую дружбу!- и поднеся бокал ко рту залпом опрокинул содержимое.
   Сами посмотрела на Стаса, он тоже выпил, но в два глотка. Она понюхала жидкость, незнакомый аромат чего то терпкого, сладкого и поднеся к губам, сделала маленький глоток и тут же закашляла от обжигающей сладкой влаги, пронесшейся как ураган по гортани и упавшей в желудок.
   Стас слегка постучал по спине ладонью и заботливо посмотрел в ее глаза.
   - Все нормально.- шепотом сказала Сами и поправила выпавшую прядь волос за ухо. В животе потеплело и горячей волной раскатилось по всему телу. Зажмурившись, она одним длинным глотком выпила терпкую смесь и поставила бокал на покрывало. По пищеводу пронеслась огненная лава, медленно впитываясь каждой клеточкой тела. Ей сразу стало жарко, к щекам прилила кровь, ударила в голову и постепенно растворяясь, оставляя лишь легкую эйфорию и хорошее настроение.
   - Возьми, съешь, что нибудь, тут есть салат, картошка, колбаса. Мясо не предлагаю, оно холодное. Нужно разогревать его.- предложил Стас. Беря тарелку, что бы наложить еды. Миша вновь разлил по бокалам вино.
   Сами посмотрела как солнце, еще не показалось, но уже окрасило небосвод в красные цвета, отражаясь в набегавших волнах. По берегу пронесся слабый ветерок, где то высоко на деревьях, защебетали первые проснувшиеся птички. Ей пора уже уходить, но так не хотелось этого делать.
   -Мне пора. Домой.- медленно сказала она, ни к кому конкретно не обращаясь.
   -Подожди, я тебя сейчас отвезу домой.- произнес Стас и отставив тарелку, быстро подошел к девушке.
   -Э э, не стоит, я доберусь сама. Я уже привыкла.
   - Но как? Пешком?- удивившись, не понял мужчина. - Не глупи, позволь я тебя довезу до дома, ведь ты же не одна живешь? Кто то же за тебя дома переживает?
   -Я живу сама и сама распоряжаюсь когда мне возвращаться. -покачала головой Сами и грустно посмотрела на человека.- Неужели я действительно тебе понравилась?
   - А ты разве не видишь сама?- тихо, вопросом на вопрос ответил Стас.
   - Тогда приходи завтра вечером на то место.- и развернувшись быстрым шагом направилась туда, где зарыла коралл.
   Михаил решил помочь другу и догнав девушку, обошел и встав впереди нее, придержал за плечи.
   - Подожди, Сами, в самом деле, если ты живешь далеко, мы не можем допустить, чтобы ты одна шла домой. Отказы не принимаем и точка!
   -В самом деле? - насмешливо произнесла Сами и приподняв правую бровь, в упор посмотрела на Михаила. Он посмотрел в ее глаза и, вдруг, отшатнувшись разинув рот, замер, глаза его изумленно поползли вверх.
   -Чч-т-т-о э-э-т-то, к-к-как? - залепетал, заикаясь он.
   - Что такое?- обеспокоенно подошел к ним Стас и недоуменно посмотрел на друга, но тот дрожащей рукой указывал на девушку и не находя слов, лишь дико вращал белками глаз. Стас повернул голову, но увидел лишь быстро убегающую спину с развевающимися по ветру волосами. Наконец то он рассмотрел ее цвет волос- розовато кремовый с серебристым отливом. Розовый жемчуг. Волосы напомнили ему о розовом жемчуге. Интересно, как она добилась такого оттенка? Или неудачная покраска волос?
   Она неслась на своих ногах, по ее мнению недостаточно быстро. В голове билась лишь одна мысль- ее раскрыли! Срочно спасаться, пока не поймали! Коралл! Достать и одеть коралл!
   - Стас, беги, догони ее! - очнулся и закричал вдруг Миша. - ее надо поймать, быстрее, это важно, бегом! - он бросился следом и Стасу ничего не оставалось как ринуться следом.
   Сами торопливо, дрожащими от страха руками вытащила кулон и быстро одев его, поправила волосы. Потом стала лихорадочно стягивать одежду. Бросив брюки поверх туники, она перешагнула через них и тут услышала, как позади нее раздалось удивленное восклицание, кто то присвистнул. Обернувшись, она увидела Стаса и Михаила, они стояли как два соляных столба, в утреннем свете ее тело выглядело еще лучше, чем ночью. В этом было ее преимущество. От пупка вниз по ногам пронеслась боль вперемежку с зудом. Началось! В последний раз она окинула их взглядом и разбежавшись бросилась в море. Пробежав пару метров, она вскрикнула от нестерпимой боли, охватившей все ее тело, вода уже доходила ей до груди, но она продолжала двигаться с каждым шагом погружаясь в холодное, спасительное море. Домой, домой,- вспыхнуло у нее в голове и теряя сознание, она погрузилась с головой в воду.
  
  
  Дэн со Стасом стояли и смотрели как девушка торопливо вошла в море, но как только голова ее скрылась под водою, с них как будто сошла пелена наваждения.
  - Что с тобой такое случилось? - раздраженно произнес Стас и развернув-шись, пошел обратно к их маленькому лагерю. Обернувшись досадно добавил: - Ты ее испугал!
  Дэн быстрым шагом догнал Стаса и стал торопливо объяснять:
  - Ты ее глаза видел? У нее они другие! Не такие как обычно...не как у тебя или меня.
  -И что? Это позволило тебе пугать ее? И вообще, чего ты встал?
  Дэн растерянно посмотрел на друга, остановившись.
  -Вообще-то я встал по нужде и ... увидел вас...и ее...- снова Дэн догнал Стаса, и они вдвоем дошли до палаток.
  - А тебе не приходило в голову, что это могли быть линзы, а?- он чувствовал, что девушка больше не приплывет к нему и от этого ему становилось с каждой минутой хуже. Боясь поссориться с другом, он забрался в свою машину, включив негромко музыку, откинул назад сидения и удобно улегшись, стал прокручивать в голове события прошедшей ночи. "Какая разница какие у нее глаза?" размышлял он. Стас твердо был убежден, что у нее были линзы. Он вспомнил когда первый раз посмотрел в ее глаза. Крупная радужка, почти на весь глаз, изумрудного цвета, к центру больше золотистая с коричневыми крапинками, зрачок вертикальный, совсем как у кошки, при ярком свете превращаясь в тонкую линию. Разве такое может быть? Какие только линзы сейчас не выпускают - и тигриные, и совиные, и красные как у упырей - жуть редкая! Да пусть хоть какие носит! Дэн просто помешался на своих животных. Размышляя на эту тему, он не заметил, как уснул.
  
  Пролежав несколько минут на дне, Сами очнулась и раскрыла глаза. Она в воде. И тут же, не о чем не думая, развернулась и с облегчением вздохнула, обнаружив хвост на своем законном месте. Инстинктивно дотронувшись пальцами до коралла, она сжала его в кулаке, о чем еще она не знает? Какую информацию от нее скрывают и почему? "Что ж, я скоро узнаю, почему я до сих пор дезинформирована! " - раздраженно подумала Сами и, резко вильнув хвостом, направилась вглубь моря,
   растворяясь в темнеющей толще воды.
  Дно постепенно опускалось, местами темнея черными провалами ям, поверхность дна уверенно менялась с каждым метром отдаляющегося берега. Увеличилось количество рыб, появились бурые водоросли, появились небольшие по величине каменные пласты - рифы, облепленные белыми наростами - кораллами, мидиями обросшие пышной колеблющейся шапкой буро - зеленых водорослей, мимо которых сновали разноцветные рыбки, песчаное дно, покрытое тонким слоем ракушек, местами превра-щающееся в гниющие остатки водорослей, которые со временем становились илом. Сами устремилась вниз, плывя параллельно дну, спускаясь с ним в глубину холодеющей темноты. То тут, то там попадались желеобразные медузы, лениво двигаясь в толще воды, изредка она замечала на дне наполовину зарытых в песок и ил маскирующихся скатов, один раз ей даже попалась камбала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"