Маранова Евгения Александровна : другие произведения.

В плену веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Угроза.
   Ночное небо озаряли всполохи пожара, но высокие сосны частично скрывали горящий дом, стоящий в стороне от дороги. Люди, которые в нем жили, любили тишину и спокойствие леса. Даже сейчас, в весеннее время года, когда дожди в последнее время участились и проселочные дороги размылись, превращаясь в сплошное месиво, здесь было сухо. Земля была усыпана сухой опавшей хвоей и раскрытыми шишками. Днем нарушали тишину лесные жители. Особенно множество белок снующих в поисках еды, а ночь была во власти сов и сычей выискивающих неосторожных мышей. Теперь из-за пожара ненадолго воцарится тишина, пока спасшиеся звери не вернутся обратно.
   Она бежала по ночному лесу не разбирая тропинки, силы были на исходе, но ее это мало волновало. Главное добежать, главное успеть, но времени оставалось все меньше, а до дороги еще несколько десятков метров. Вдалеке еще слышались звуки пожара, охватившие весь дом и даже было слышно, как взрывалась бытовая техника. Внезапно внутри нее что-то лопнуло, и ее живот скрутила тупая боль, заставившая замереть на месте. Нет, только не сейчас! Она надеялась попасть домой незаметно и по возможности целой, на крайний случай, чтобы роды начались дома, но похоже, ее мнения никто не спрашивал. Может она еще успеет? Но разливающаяся внутри боль заставила передумать. Теперь ей нужно одно - успеть перевоплотиться. Она попыталась, но было поздно, стремительные роды, разрывающие изнутри ее тело, не успевающее переродиться, почти наверняка ее убьют.
   Изогнувшись под деревом, она дала волю инстинктам завладеть телом. Она предполагала, что будет больно, но то, что с ней происходило, было невыносимо. Сдавленный рык вырвался из пасти, тело затряслось мелкой дрожью. Новая боль кольцами опоясала живот, тазовые кости треснули и медленно стали расходиться из суставных сумок деформируясь и разрывая плоть. Кровь хлынула горячим потоком на воздухе превращаясь в приторно пахнущие тягучие комки. Она едва успела вывернуться и горячий окровавленный комок с шумом выплеснулся с остатками околоплодной жидкости. Мальчик.
   Что ж, она так и думала. Переведя дух и перекусив пуповину, она тщательно вылизала малыша. Боль постепенно отступала, и усталость занимала ее место, но еще не все закончилось. Тело продолжало трансформацию и вскоре она смогла облокотиться спиной о дерево и облегченно вздохнуть. Боль появилась вновь, сковывая и охватывая поясницу, спускаясь вниз по ногам. Через некоторое время она смогла по-человечески родить второго ребенка. Девочка. Вот это да! Она не ожидала разнополых детей, но это даже лучше.
   Спустя время, когда тело уже закоченело от холода, она поняла, что после всего еще жива, собравшись с духом, принялась внимательно себя осматривать. К своему удивлению и огромному облегчению поняла, что ее тело залечилось. Уставшая, но довольная она вздохнула и попыталась подняться, крепко прижав детей к голой груди. Если она жива, значит теперь все будет хорошо. Ей это удалось, но тело еще было слабо и поэтому она медленно стала продвигаться к дороге.
   Пожар продолжался и, хотя дом стоял дальше других от населенной местности, за поворотом, она не сомневалась, что вскоре услышит приближающиеся звуки сирены полицейских машин. Кто- то же все равно увидит. Они ей помогут, окажут помощь и отвезут домой. В руке заворочался мальчик, роды настолько вымотали ее силы, что она даже не дала имен тем, кого родила. Пускай будет, так как хотел ее муж Марк, они ждали мальчиков Пола и Ника, значит, сына ее будут звать Ник, а девочку она назовет в честь своей погибшей сестры Ванессой. Она отомстит тому, по вине которого произошел пожар, тот, кто хладнокровно и беспощадно расправился со всеми ее родными. Она спаслась, выжила, но лишь благодаря умирающему мужу, который ценой своей жизни прикрыл ее своим телом от взрыва. Все бы получилось хорошо, если бы при падении из окна она не упала на живот. Теперь все позади, с ней дети, а это значит, что нужно ждать, а время на ее стороне!
  
   Глава 2
  
   Она вышла к дороге и уселась прямо на асфальт. Чистое ночное небо, яркая большая луна, свежий воздух обдувал обнаженное тело. Интересно когда же уже будут проезжать копы? Долго так сидеть она не сможет. Дети тихо спали на руках и пока ей было не тяжело их держать. Вскоре она почувствовала вибрацию земли, значит кто - то едет, нужно хоть немного привести себя в приличный вид, она усмехнулась и представила себя со стороны. Да, картинка впечатляющая. Лучше ей придумать рассказ для объяснения, хотя ей вряд ли кто поверит. Да она сама бы не поверила! Дорога осветилась фарами приближающейся машины, она поднялась с земли и выступила немного вперед, чтобы ее можно было увидеть издалека. Когда машина подъехала ближе она поняла что это не полицейская машина. Уже лучше, будет меньше проблем, подумала она, но когда увидела, как ошеломленно вытянулось лицо водителя сразу же передумала. А может проблемы только начинаются? Машина поравнялась с ней и остановилась, из нее выскочил молодой парень и подбежал к ней.
   - Боже, что случилось?- он судорожно стянул с себя свитер и накинул ей на плечи.
   Она поежилась, согреваясь одеждой и лихорадочно думала, что же ей сказать.
   - Садитесь в машину - парень настолько растерялся увиденным, что не знал что предпринять.
   -Что с вами случилось? - Где ваша одежда? - Чьи это дети? - Откуда вы? - он заваливал ее вопросами, одновременно усаживая ее в машину. Из багажника он достал одеяло и отдал ей, чтобы она прикрыла себя и детей.
   -Я...я ... была в гостях ... у родных, но что - то случилось... начался пожар... я пыталась спастись, одежда на мне загорелась, я... мне ее пришлось снять. Это мои дети, но из-за пожара начались роды... а после я вышла на дорогу.- Она старалась врать убедительно, но парень, по-видимому, не поверил. Дети по-прежнему спали, не привлекая внимания.
   -Я вас сейчас отвезу в больницу... - он сел за руль и завел мотор.
   -Нет!- выкрикнула она.- Не надо. Если вам не трудно, отвезите меня домой.- Ей нужно как можно быстрее оказаться дома, что бы оказать себе медицинскую помощь.
   Парень повернулся к ней и с сомнением произнес:
   - Не нравится мне все это, я вижу, что вам необходима помощь, вы может себя не видели, но вы в крови!
   - Пожалуйста, отвезите меня домой, там у меня есть сестра, она поможет и там мне будет лучше, я вам заплачу.- Конечно, дома никакой сестры не было, но об этом ему знать не надо.
   - Вы не назвали свое имя и денег мне не надо.- Парень тянул время, надеясь, что она передумает и согласится поехать в больницу. Он не понимал, почему она не хочет, чтобы ей оказали помощь? Может он чего-то не знал? Или не должен знать? Ему не нужны были проблемы, возможно, будет лучше, если он исполнит ее просьбу.
   Она увидела его сомнения и добавила:
   -Если вы меня отвезете, по дороге я отвечу на все ваши вопросы. Если вы мне не верите, то повернув за тем поворотом,- она махнула головой в сторону дома,- вы убедитесь в моей правоте.
   Парень задумался и через время, приняв решение, тронулся с места.
   -С вами кто - то еще был? У кого вы гостили, может, там нужна помощь? Полицейских, пожарных вызвали?
   -Нет. Со мною никого не было. А дом был пуст. Я никого не нашла. Меня зовут Саманта Рид, я не успела вызвать помощь...- она так сказала, потому знала, что все кто с ней были, погибли, а их тела, наверное, уже превратились в пепел. А про это, ему первому встречному, знать не надо.
   -По-моему, вы чего- то недоговариваете,- с сомнением в голосе проговорил он.- Только что вы говорили, что были в гостях, а сейчас говорите что в том доме никого нет.
   -Наверно вы меня не так поняли, я действительно приехала в гости, здесь жили мои дедушка и брат. Я им звонила, они знали, что я приеду, но когда я зашла в дом, то никого не обнаружила. Я стала ходить по комнатам и вдруг услышала как что - то хлопнуло. Запахло дымом, я испугалась и пошла к выходу, возможно, это произошло в кухне, я не знаю... Мне показалось, что оттуда начался пожар.- Саманта пыталась как- то объяснить ситуацию, успокоить его подозрительность. Ей самой было нелегко, опять возвращаться мыслями назад, тяжело осознавать, что она осталась одна, без любимого, без деда, без брата. С братом у нее отношения были не такие близкие, но все равно ужасно, когда внезапно остаешься одна, без родных и близких.
   Уже немного придя в себя, молодой человек стал незаметно разглядывать сзади сидящую женщину. Он, конечно, понимал, что с ней произошел несчастный случай и выглядела она уставшей, но ее потрясающее тело манило его и притягивало как магнит. Он видел много красивых женщин, но почему- то сейчас, после того как он ее увидел, все остальные отошли на задний план и только о ней ему хотелось думать. Сообразив, что он как дурак сидит и пялится на незнакомую женщину, он, собрав волю в кулак, сосредоточился на дороге.
   Они выехали за поворот, и он сразу же увидел, как издалека над деревьями поднимается столб черного дыма. Парень от удивления присвистнул.
   Прибавив скорость он подъехал к дороге ведущей через лес к дому и притормозив остановился, повернулся к Саманте и помолчав минуту произнес:
   -Вы уверены, что дом пуст?
   -Да. Времени уже много прошло, скорее всего, сюда уже едет полиция, а за ней и пожарные.
   -Мне это все не нравится, но вы правы, вам нужен покой, а встреча с полицией не всегда приятна, так ведь?- Он многозначительно посмотрел на девушку и, отвернувшись, тронулся с места.
   Саманта назвала свой адрес и, посмотрев, что он едет в правильном направлении, откинулась спиной на сидение и закрыла глаза.
   Когда они с Марком поженились, дед подарил им дом в пригороде, подальше от дороги и любопытных соседей. Поэтому Саманта не боялась внезапного появления соседей или что кто- то ее увидит в таком виде. Тем более что приедут они уже глубокой ночью.
   Глава 3
  
   К дому они подъехали спустя часа два. Кто- то в одеяле завозился и через пару секунд раздался требовательный плач. Возня началась с удвоенной энергией, и плач подхватил второй ребенок.
   -Вовремя вы меня привезли. Они голодны и требуют внимания.
   Парень выскочил из машины и, открыв с ее стороны дверь, помог ей выйти. Саманта успела завязать на талии свитер, пока у парня окончательно не вылезли глаза, а грудь скрывали волосы и одеяла с детьми.
   Саманта видела, что он хочет зайти вместе с ней, она показала, где лежит ключ, но когда он открыл дверь, не тронулась с места.
   -Спасибо вам, что вы помогли мне, я не знаю, чтобы делала без вас. Подождите меня, я вынесу вам деньги. - Она уже развернулась к двери, но парень остановил ее.
   Он понял, что девушка не желает его больше видеть и произнес:
   -Не нужны мне деньги, я просто помог в трудной ситуации. Вы даже не пожелали узнать мое имя, значит, не хотите больше меня знать. Что ж, я понял. Удачи. В последний раз он окинул взглядом ее с ног до головы и, сжав челюсти, улыбнулся.
   Развернувшись, он подошел к машине, сел в нее и завел мотор. Саманта не стала дожидаться, когда он отъедет, зашла в дом и ногой закрыла ее за собой. На плач детей ее груди отреагировали болью, и она почувствовала, как они стали наливаться молоком. Она прошла в гостиную, зажгла свет, подошла к мягкому дивану и положила детей. Раскрыв одеяло, она по запаху определила, что дело не только в голоде. Не обращая внимания на запах, она склонилась к ним и стала кормить сразу обоих.
   Она знала, ей не справиться в одиночку, но кому она могла довериться, что бы ей помогли? Саманта задумалась, вскоре она нашла выход из положения. Нужно было только позвонить, но сначала привести себя и детей в порядок: искупаться, одеться и поесть.
  
   -----
   Она тяжело вздохнула и облокотилась спиной на спинку кресла, ее огромный живот всколыхнулся и тут же она почувствовала, как ее изнутри толкнули сразу в разные стороны. Она прикусила губу, сдерживая стон. Они разыгрались не на шутку. Уже осталось совсем немного времени, наверно им тесно и они яростно этому сопротивляются. С каждым разом ей было труднее терпеть их активность.
   Рядом с ней, тоже в кресле, сидел ее муж Марк. Он держал ее за руку и слушал как ее дед, сидящий напротив, распекал ее брата Энтони. Они с мужем были оба высокие, но на этом их совпадения заканчивались. Они были полной противоположностью друг другу. У него была смуглая кожа, иссиня черные волосы, которые слегка вились у висков, крупные черты лица и квадратный, чуть выпирающий подбородок, он гордился своим накачанным телом и при удобном случае ходил на тренажеры в спортклуб. Она же была натуральной блондинкой с длинными до пояса волосами и светлой кожей. У нее было овальное с тонкими чертами лицо: высокий лоб, черные брови, широко расставленные, с миндалевидным разрезом как у кошки, зеленые глаза. Тонкий изящный носик и чуть широковатый рот с полной нижней губой. К телу у нее тоже претензий не было, высокая полная грудь, тонкая талия правда сейчас отсутствовала, но она была уверена что, физические нагрузки вернут ее телу первоначальную форму.
   Она прислушалась к разговору и посмотрела на брата. Он сидел напротив нее на низком диване вместе с дедом, голова у него была опущена, но она знала, что это лишь показное. Наверняка мыслями он не здесь, а во дворе со своим любимым мотоциклом. Но вот дед перестал ругать Тони и повернулся в их сторону.
   -Я позвал вас, конечно не для того, чтобы вы слушали, как я браню Энтони. У нас появилась большая проблема, даже не проблема, а угроза. На нас началась охота...
   -Не может быть!- перебил его изумленный Тони.- И кто же? Кто это? Их много?
   Харальд Фэйзер хмуро посмотрел на внука, но тот не хотел закрывать рот, его удивлению не было предела. Его можно было понять.
   Шесть лет назад, когда ему только исполнилось14 лет, с ним стали творится разные вещи, ему казалось, что тело само по себе наливается силой, мускулы как будто стали больше. Ему стали снится непонятные сны, будто он какой- то зверь, что он в лесу на кого- то охотится. А через несколько дней он, наконец- то разгадал загадку, волновавшую его на протяжении всей сознательной жизни. Оказывается, у них в роду во всех поколениях существует мутация. Раньше он бы посмеялся над этим, но сейчас ему было не до смеха. Тело менялось невыносимо больно, с такой скоростью, что он успевал ощутить все минусы этого превращения. Он надеялся, что когда - нибудь со временем скорость увеличится, а пока шло время, Тони наслаждался силой и скоростью своего молодого тела, превращаясь в дикую почти неуправляемую кошку. Каждую ночь он отправлялся в окрестности леса, каждый раз убеждаясь в мощи и превосходстве, ставшей теперь уже своей второй половиной, оборотня. Он быстро осознал, что все его раны могут зарастать с невероятной быстротой, не причиняя серьезных нарушений организму.
   Тони не мог поверить, что кто- то о них знает и теперь желает их смерти. Дед не любил об этом говорить, но он и сам знал, что их осталось очень мало, жалкие остатки от когда- то мощного клана. Он помнил тот день, когда его старшая сестра, наконец- то нашла молодого человека, которому доверила свою жизнь и свои тайны. Дедушка был очень рад, ведь вся надежда была на него, но когда Саманта призналась, что в положении и ждет двойню, то радости не было предела. Дед с нетерпением ждал, когда сможет увидеть своих преемников и продолжателей их рода, а в том, что они будут такими же, как они, у него не было сомнений. Их ген доминировал в любом случае.
   - Может, ты немного помолчишь? Или тебе дать слово, ты продолжишь вместо меня?- он недовольно насупил брови.
   Энтони хотел что- то еще сказать, но посмотрев на деда, покачал головой.
   - Тогда, продолжу - мистер Фэйзер мельком взглянул на внука и добавил - Он в городе.
   - Кто? - воскликнул, не выдержав снова Энтони - Кто в городе?
   - Да замолчи! - уже не вытерпев, воскликнула Саманта. - Неужели ты не можешь высидеть и помолчать хоть несколько минут? - Ты все узнаешь, только помолчи и посиди спокойно.- Тони нахмурился, но больше ничего не сказал.
   - Моррис. - Фэйзер выплюнул ненавистное имя, и скривился, как будто откусил кусок кислого яблока. И сразу же вдруг как то сник, всем даже показалось, что он постарел на несколько десятков лет за один миг.
   - Не может быть,- только и смогла произнести ошеломленная женщина.
   На некоторое время в гостиной воцарилась тишина. Все потрясено молчали, каждый думал о чем- то своем.
   - Вы же говорили, что он погиб много лет назад? - нарушил тишину Марк. Он никогда не видел и не знал этого Морриса, но давно знал одно - этот человек - причина всех несчастий этой семьи. Да что там семьи, пожалуй, всего их клана. Этот Моррис ищет каждого, кто носит фамилию Фэйзер и был виновен почти во всех случаях, где погибали не своей смертью Фэйзеры. Он не щадил никого ни стариков ни детей. Наверно поэтому впервые за всю история развития клана Фэйзеров, Саманта решила сменить древнюю, но смертельно опасную фамилию.
   -Я подозревал это, ведь о нем ничего не было слышно. Но потом он объявился снова - Фэйзер посмотрел на Энтони, который от нетерпения уже порывался опять встрять в разговор.- Если ты еще немного потерпишь, то все узнаешь.
   Очень давно, несколько веков назад на земле существовали два клана Берроу и Фэйзер. По-моему есть даже старинная рукопись, в которой упоминается существование оборотней нападавших на людей, датированной от 1478 года. Насколько я знаю эту историю, то дело было так: однажды два друга отправились на охоту на кабана. Как вы уже догадались, то один был из семьи Фэйзеров - Мейсен Фэйзер, другой - Натан из семьи Берроу. Что у них там произошло - никто не знает, но из 14 человек пришли лишь они, раненые и испуганные. Говорили, что кроме них именно на этого кабана, решила поохотиться пантера. А вскоре она открыла охоту и на них. Досталось всем: и кабану и людям. Спустя несколько дней после той охоты от укусов неизвестного зверя за один день пострадали жены этих друзей. И что важно, что из своих домов они в тот день не выходили, ухаживали за своими мужьями. Спустя несколько лет, когда в каждой семье подрастали дети, возобновлялись нападения на людей и домашнюю скотину.
   Не буду вдаваться в подробности, добавлю лишь одно - в одной семье дети унаследовали только желание быть оборотнем, безумную страсть к свободе, а в другой семье еще и нежелание жить рядом с людьми и скрываться. У них развилось патологическое стремление отвоевать мир у простых людей. Только спустя два века в наследуемом гене появились дополнительные мутационные изменения, благодаря которым раны заживали за считанные минуты, огромная сила и скорость помогала выжить оборотню. Пока человек превращался, его тело не старело.
  
   - Такое случалось редко, очень редко, но ген доминировал в любом случае.
   - А почему редко? - Марк, никогда не присутствующий при подобных разговорах и давно мучающийся необъяснимыми и без ответов оставленными вопросами, подался всем корпусом вперед, дабы не пропустить ничего.
   - Потому что хранение тайны обязывает быть осторожными во всем. Огласка подобна смерти и вряд ли кто ранее мог осмелиться нарушить негласный обет. Браки совершались внутри семьи, а когда старики и молодежь стала гибнуть, новое поколение не успевало расти, молодым приходилось выбирать среди простых людей. Но раньше, в браке с оборотнем простой человек недолго жил.- Харальд виновато посмотрел на Марка и, помолчав секунду, добавил - так было принято раньше, ради будущего, ради детей.
   - Дедушка, а что же произошло на той охоте? - бедный Тони уже не мог молчать, его распирало любопытство, ведь раньше его дед не был так разговорчив как сейчас.
   Фэйзер развел руками и пожал плечами. У Саманты заныло сердце, глядя на то, как мучается дедушка, вспоминая то, что хотелось бы забыть. Она снова посмотрела на живот и погладила его рукой, все- таки они сегодня очень активны.
   - Эту историю Фэйзер и Берроу долго не афишировали. Ее не записывали, чтобы сохранить, но каждый ее рассказывал по своему, со временем она обросла ложными байками и если быть честными, то, пожалуй, уже никто не сможет рассказать то, что было на самом деле.
   - Расскажите то, что сами знаете, то, что вам рассказали, ведь эту историю все равно придется рассказать не нам, так вашим внукам! - Марк тоже хотел иметь более полную информацию. Он вообще думал о том, что после того как они приедут домой, он зароется в библиотеке. Он не верил Фэйзеру, не может быть, что бы об этом ничего не было написано или упомянуто.
  
   - "Если говорить вкратце, когда пантера увидела людей, то прекратила охоту и стала убегать, но ее увидел Натан Берроу и решил, что лучшего коврика возле кровати ему не найти. Он бросился за ней, а следом поспешил на помощь Фэйзер. Вернулись они поздно, порядком потрепанные, постоянно оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха ..." - внезапно Харальд замолчал, а Энтони поднялся и, приложив палец к губам, стал озираться, шумно вдыхая носом воздух. Все замерли. Саманте показалось, что даже ее дети в животе перестали шевелиться, будто почувствовали опасность.
  
   *************
  
   "Давным-давно на земле существовало два враждующих клана. Откуда и как они произошли, уже не никто не узнает и не вспомнит, а вот из-за чего произошла вражда - расскажу охотно, хотя тут и рассказывать то нечего, банальная история. Кларк из клана Берроу выкрал и силой увез девушку Долорес из родного дома Фэйзеров. Вы, наверное, меня спросите почему? Дело в том, что на тот момент ей исполнилось всего лишь тринадцать лет. Бедное дитя умерла при родах, подарив жизнь младенцу мужского рода. Через несколько дней ее отец, не справившись с потерей дочери, ворвался в дом Берроу со своими людьми и перебил почти всех его обитателей. Погибло много людей, но младенца не смогли уберечь. Да, он был не прав, расправляясь с не невиновными людьми, но в отцовском сердце бушевал огонь мести...
   В отместку за смерть сына и родных Берроу стал убивать его родных, так один неверный шаг повлек за собой вековую непрекращающуюся на протяжении более трехсот лет междоусобную кровную вражду..."
  
   -Теперь от клана Берроу остался лишь Моррис. Он перевоплощается почти постоянно и не стареет. Я надеялся, думал, что он погиб, но когда погибли ваши родители и сестра, я понял - ничего не изменилось. Моррис жив, а значит, жива и вражда.
   Вам нужно, во что бы то ни стало прекратить резню, надежда только на вас, ведь вы последние в ком течет чистая кровь рода Фэйзеров. Ты Энтони, стал главой хоть и маленького, но клана и от твоей мудрости и осторожности зависит сохранность нашего рода.
   -А мои дети? Они что полукровки? - удивленно спросила Саманта.
   Харальд грустно покачал головою. Марк гневно сжал кулаки, но промолчал, старик был абсолютно прав.
   - Ген они унаследуют в любом случае, только в какой мере?
   Тони ошарашено молчал, он не ожидал, что все так серьезно будет на самом деле, да и новость о нем, как о главе клана вообще повергла в ступор.
   - Нам пора расходиться, что - то мои детки не могут найти себе места и срываются на мои ни в чем не повинные ребра.- Саманта уже сжала руку Марку, что бы он помог ей подняться, как что - то громко хлопнуло, и все мгновенно застыли, подняв головы.
  
  
   Глава 4
  
  
   Тони подскочил и обеспокоено посмотрел на дверь, потом повернулся к Харальду, но старик молчал. Марк тоже поднялся и, протянув руки, обнял жену, помогая ей встать с кресла.
   - Что ж, это неспроста - Харальд тоже встал. Облокотившись двумя руками об трость, обвел всех присутствующих взглядом. - Он здесь, и жаждет мести.
   -Мы немедленно уходим - Марк взволнованно приобняв жену, повел ее к двери.
   -Я позже вам позвоню - Саманта обернулась и посмотрела на брата. Харальд Фэйзер напряженно прислушивался к звукам, доносящимся снаружи, потом полуобернувшись, негромко подозвал внука и что-то прошептал ему на ухо. Тони кивнул, его встревоженный взгляд скользнул по лицу деда, но ничего не сказал. Секунду помедлив, он еще раз посмотрел на всех и стремительно вышел.
   -Поторопись, Саманта. У меня плохое предчувствие - Марк пытался поторопить жену, но каждый шаг давался ей с трудом. Обхватив двумя руками живот, она прислонилась к мужу.
   -Я тебя понесу, помоги мне - он наклонился, чтобы приподнять ее, но тут внезапно раздались вскрики и донеслись звуки яростной борьбы.
   -Вы опоздали, - еле слышно проговорил старик, - он его не остановит.
   Саманта с ужасом посмотрела на закрытую дверь и поймала испуганный взгляд мужа. Мысли завертелись в голове с огромной скоростью, но вариант за вариантом отпадали, натолкнувшись на единственную проблему - как они спасутся, если она неповоротлива как корова, Харальд немощен и слишком стар, он и минуты не продержится, Марк - человек, ему не хватит сил справиться, он тоже не противник. Да и Тони еще очень молод для того чтобы иметь достаточный опыт и умение вступать в схватку с таким опасным противником.
   -Окно. Тебе нужно прыгать в окно,- донесся до нее голос деда. - У тебя нет иного выхода, только так ты сможешь спастись.
   - Мне нельзя меняться - прошептала Саманта, но старик ее не услышал.
   -Быстрее, не теряй времени, Тони очень слаб, чтобы противостоять Моррису, он и так на удивление долго продержался.
   - Как ты можешь так говорить? воскликнула женщина, слезы потекли по щекам, - он же наследник, он же твой внук, а не кусок мяса!
   Марк сжал ее ладонь и поцеловал в висок. Приподняв лицо, она припала к его губам, целуя и запоминая каждую секунду поцелуя.
   -Я люблю тебя - прошептал Марк - торопись, у тебя мало времени.
   Внезапно они поняли, что наступила тишина, смолкли все звуки. Страх и ужас происходящего заставили ее действовать быстро.
   -Помоги мне вылезти в окно, - Саманта облокотилась на руку мужа и постаралась как можно быстрее дойти до окна.
   - Я пойду, посмотрю, что там, у Тони - произнес Фэйзер, но Саманта и Марк поняли, что он хотел сказать на самом деле.
   На мгновение их взгляды встретились и Саманта сглотнув слюну, кивнула ему на прощание.
   -Помоги ей, ты сможешь, я в тебе никогда не сомневался, - он задержал взгляд на Марке и тот в ответ кивнул. Фэйзер еще раз обвел взглядом комнату, задержавшись на внучке, и вышел. Но не прошло и минуты как от двери донеслось рычание и тотчас из глубины дома ему в ответ раздались другие, не менее страшные звуки ломающейся мебели и ответного грозного рычания.
   Марк торопливо открыл окно и выглянул наружу, до земли было около двух метров и под окном стояла скамья, как раз на нее он и рассчитывал спустить жену. Приобняв ее, он лицом зарылся в ее волосы, на мгновение прижал к себе, и наконец, найдя в себе силы, отстранился и подсадил на окно. Больше он уже не успел ничего сделать. На дверь обрушились удары с такой мощью, что она не выдержала и провалилась наружу с грохотом и скрежетом вывороченных дверных петель. Саманта обернулась и глаза ее испуганно расширились. В проеме стояла огромная около метра в холке черная кошка. Глаза ее сверкали дикой яростью, усы топорщились, длинный хвост в напряжении двигался из стороны в сторону, ударяясь о бока зверя, задние лапы уже напружинились для прыжка.
   Марк заслонил спиной жену и выставил вперед руки.
   - Не подходи, исчадие! - Марк лихорадочно водил глазами по комнате, ища хоть что-нибудь с чем можно было противостоять и задержать этого ужасного монстра. Подскочив к стулу, он схватил и бросил его в зверя, но зверь отскочил и стал медленно приближаться к Марку, тогда он, подскочив к столу и перевернув его, выломал ножку и кинулся к двери. Кошка прыгнула на него, и они покатились по полу, сметая все на своем пути. Одной рукой Марк наносил удары ножкой от стола, другой удерживал шею зверя не давая ему возможности укусить его за лицо.
   - Беги! - сдавленно прокричал он, но Саманта замерла не в силах оторвать глаз от них. С ужасом она смотрела, как зверь когтями дерет тело мужа, прижимая его к полу. Рубашка и джинсы превратились в лохмотья, сквозь которые проступала и сочилась кровь, впитываясь в скомканный палас. Понимая, что ничем сейчас не поможет, а только зря потратит время, она спустила ноги с окна и, обернувшись, крикнула:
   - Я люблю тебя, и отомщу за тебя, и за всех кого он убил! Прости меня! - и, оттолкнувшись руками, она прыгнула вниз.
   Саманта приземлилась на деревянную скамейку, но, не рассчитав силу прыжка, упала на ноги и по инерции свалилась со скамьи, со всей силой упав на живот. По телу мгновенно разнеслась жгучая боль, из глаз брызнули слезы. Стиснув зубы, она перевернулась и ощупала напрягшийся живот, каждое движение отдавалось болью. Подтянув ноги под себя, она попыталась встать, но тело не слушалось ее. Тогда, сконцентрировавшись на ощущениях и закрыв глаза, попыталась расслабиться. Она не менялась с тех пор, как узнала о беременности и сейчас не знала, как это отразится на ее детях. Ноющая, слабая боль охватила каждый сантиметр ее тела, боль как волна, накатывала и отступала, оседая внутри живота. Спустя минуту, открыв глаза она посмотрела на мир глазами животного, в уши разом устремились доселе не слышимые звуки леса и громкие, как будто она стояла рядом, звуки борьбы. Чье- то сбившееся дыхание со свистом, хрипы, стоны и треск раздираемой плоти. В нос ударила волна запахов пота, крови и страха. Еще она услышала, как с шумом вырывался из разорванного шланга газ, молниеносно разносясь по дому и заполняя каждый миллиметр пространства. Вскочив на лапы, она, задрав голову, жалобно взревела, прощаясь еще раз с любимым. И тут сквозь все звуки раздался взрыв, оглушая и выбивая все стекла, из окон повалил черный едкий дым, и вслед за ним еще один мощный толчок и еще один взрыв. Из окон показались языки пламени, яростно лизавшие занавески и рамы окон. Она развернулась и бросилась прочь от дома, внутри которого уже вовсю полыхал пожар.
  
   Глава 5
  
   Прошел год. Город Х. 16мая 1981год.
  
   -Я в который раз тебе говорю, иди сюда Сэм, ты только посмотри! Ты еще такого не видела! Быстрее!
   - Иду, иду - раздалось в ответ и через несколько секунд в дверях показалась высокая стройная блондинка в старой полинявшей клетчатой мужской рубашке, края которой были стянуты в узел под высокой полной грудью и в джинсовых шортах с неровно обрезанными краями, с которых местами свисали облезлые нитки. Уперев руки в бока, она посмотрела и, не удержавшись, рассмеялась.
   - Ну и что с того? Я уже такое видела. Не переживай, сейчас она ему треснет и он отпустит ее.
   Посредине огромной комнаты на светло-коричневом паласе сидела в ярком сарафане миловидная женщина и удерживала в руках упирающегося карапуза еле стоящего на ногах, который крепко вцепился ручонками в длинные волосы стоящей рядом девочки, такой же маленькой, как и он сам.
   -Но почему он так делает? - женщина пыталась разжать кулачки ребенка, но тот пыхтел, сопел, и не сдавался.
   Не прошло и минуты как девочка развернулась, взмахнула рукой и ударила кулачком прямо в нос обидчику. Тот тут же отдернулся, отпуская волосы и шлепнувшись на попку, прижал ладошки к лицу.
   -Вот! Я тебе говорила!- довольно произнесла Сэм и, подойдя к мальчику присела на корточки и прижала его к груди.
   -И он не плачет? - Она удивленно перевела взгляд с детей на Сэм.
   -Нет. Она не сильно стукнула - крови нет, значит скоро все пройдет.
   А что, раньше била до крови?- еще более удивилась женщина.
   Сэм поморщилась. Отодвинув ребенка, она поднялась.
   -Слушай, Лили, пока ты была в городе, они немного подросли, окрепли...
   - Да меня не было всего три дня, какие ПОДРОСЛИ? Какие ОКРЕПЛИ?
   Не надо паниковать, все под контролем - уверенно произнесла Сэм и, развернувшись, вернулась на кухню.
   - Нет, подожди - Лили тут же поднялась и догнала Сэм - Ты хочешь сказать, что у них это проявилось, да?
   Сэм повернулась и посмотрела на подругу.
   - Не знаю. Может они так играют?
   Лили покачала головой.- В таком возрасте так не играют, это неправильно.
   -Ты сделала все, о чем я тебя просила?- сменила тему разговора Сэм.
   - Частично. Дом я нашла, но вот его хозяина нет, на работе сказали, что он уехал в отпуск, но телефон не дали. Я, конечно, выяснила номер домашнего, но там автоответчик. Нужно ждать, через две недели ему на работу.
   - Хорошо, но теперь поеду я.
   Лили лишь пожала плечами.
   - Мне это нравится так же как тебе, - не выдержав, воскликнула Сэм.
   - Я надеялась, что их это не коснется.- Лили отвернулась и посмотрела в окно - я устала прятаться, понимаешь?
   - Да, но пути назад нет, ты знала, на что шла,- осевшим голосом произнесла Сэм - и они такие... будут такими....
   Лили отвернулась и пошла в комнату к детям. Сэм вернулась к готовке обеда, но разговор не выходил из головы. Снова и снова мыслями она возвращалась в тот день, когда потеряла свою семью и Марка. Даже если бы время повернулось вспять она бы не смогла ничего изменить, все шло, так как случилось и, в конце концов, глупо себя винить за то, чего не исправишь. Единственный человек кому она могла доверить жизни своих детей и свою собственную - это Лили, ее настоящую подругу. Только благодаря ей, она смогла осилить и пережить тот панический ужас от потери близких и те минуты, когда они, бросив все, прятались. Каждую минуту, ожидая погони и преследования, едва ли не каждый месяц меняли квартиры, дома и машины. Только она помогла справиться с этим безумием и сейчас, живя в отдаленном городе, решила в последний раз сменить место на то, что так долго искала.
   Помешав ложкой кашу в кастрюле и выключив газ, разложила по тарелкам и, поставив на поднос, понесла в комнату детям.
   -Посмотри, как они дружно играют, и не дерутся!- Лили весело помахала рукой и подтолкнула прикатившийся мячик обратно к детям. Они сидели друг напротив друга и широко расставив ноги, катали мячик друг другу. Детям так понравилась игра, что каждый раз, когда мяч касался их рук они заливисто смеялись.
   - Ты классно придумала, молодец! Я, знаешь, тут подумала над твоими словами, ведь если там действительно так классно как ты говорила, нам больше не надо будет менять место... если там точно есть бункер под домом тех размеров как нам надо, то мы будем в безопасности.
   - Да, есть - кивнула женщина, - все, что ты хотела, там есть, и даже лес в паре милях от дома. Местные люди мне сказали, что птицы полно и зверья в изобилии, и даже за лесом, в реке водится много рыбы. Тебе там понравится, я уверена.
   - Решено, я сама туда поеду и посмотрю. Может, удастся еще что- нибудь разузнать?
  
   ******
   Она сверилась по карте и кинув ее на сидение, вдавила педаль в пол. Если судить по карте, ей еще около двух часов рулить по ухабистой, петляющей дороге. Потом повернуть на запад и проехать маленький городок, за ним на самом конце окраины, почти на его границе за большим холмом, находился предполагаемый дом. Наконец, Сэм выехала из за поворота, и перед ее взором предстал большой, построенный из красного кирпича, дом. Даже отсюда она разглядела широкое крыльцо плавно переходящее по бокам в террасу с колоннами, обвитыми зеленым плющом. На втором этаже все окна с фасада выходили на балкон, за крышей выглядывала потемневшая труба. Немного в стороне стоял гараж, снаружи красиво обитый доской - вагонкой. Подъехав почти вплотную к дому, Сэм заглушила мотор и, закрыв машину на ключ, направилась вдоль стены дома, решив обойти его со всех сторон. Она уже точно решила, что это то, что она искала, а интуиция ее еще ни разу не подводила. За домом с другой стороны дома тоже оказалась дверь с крыльцом, но без терассы и балкона. Чуть вдалеке напротив широкий сарай, где она предположила должен храниться садовый инвентарь и поленница с дровами. Широкая амбарная дверь с внушительным засовом и большим висячим замком. Сэм усмехнулась, это для нее не преграда, ей не составит труда забраться внутрь, но смысла в этом не было, в действительности ее интересовал лишь бункер, вход который должен находиться внутри дома. Вернувшись к машине, Сэм с разбегу запрыгнула на перила, ухватилась за толстые шершавые ветви плюща, и одним прыжком забралась на балкон. Потоптавшись с удовольствием по доскам отметила, что и балкон тоже построен качественно, да и вообще навскидку этому дому не более 5 лет, слишком уж свежо выглядит. Поковырявшись в волосах, она выудила шпильку и всунула в дверной замок и, спустя несколько минут, нажав на ручку, приоткрыла двойную дверь. В нос сразу же забился спертый воздух закрытого помещения, наполненный пылью и запахом старых вещей. Не удержавшись, она чихнула и огляделась, всматриваясь в полумрак большой комнаты. Посередине небольшой грудой стояла мебель в чехлах. Стены выкрашены в нежно голубой цвет, под ногами поскрипывал паркет, на стенах кое - где виднелись светлые участки краски, говорившие о том, что там висели или картины в рамках или фотографии. Она обошла все комнаты. Да этот дом подходил по всем параметрам: три просторных спальни, три ванных, большая гостиная в углу винтовая лестница на второй этаж, большая комфортная кухня, столовая. Внизу в гостиной большой рабочий камин по бокам от камина две ниши с плетущимися вверх цветами в прямоугольных ящиках, вся мебель стащена в центр комнат и одета в защитные чехлы, что говорило о том, что мебель продается с домом; что еще лучше. Напротив кухни вместительная кладовая, рядом туалет и еще одна дверь, которую Сэм сразу не разглядела. Отрыв ее, она увидела узенький коридор и ступеньки в полу. Ага! Она на верном пути к бункеру. Спустившись по ступенькам вниз и пройдя пару шагов по крошечному коридорчику, Сэм уперлась носом прямо в огромную, железную дверь без каких либо замков и щелей. Вытянув вперед руки, она обшарила каждый сантиметр, но не найдя ничего с чьей бы помощью она смогла бы открыть эту дверь, с досадой пнула ногой по железу и неожиданно рассмеялась. Теперь у нее есть настоящий дом, и никто уже не сможет навредить ее детям и ей самой!
  
   Глава 6
   Дождаться хозяина и приобрести дом оказалось проще и быстрее всего, а вот дождаться окончания ремонта и некоторых доработок в системе безопасности потребовалось целых три месяца. Но теперь по всему участку вокруг дома и прилегающей к дому земле, высился кирпичный забор поверх которого была протянута незаметно проволока под напряжением. Изнутри вдоль забора в два ряда по просьбе Сэм, высадили колючий кустарник, а между рядами датчики движения. В доме поменяли все окна и двери, установили автоматику и сигнализацию, на каждом углу установили камеры слежения. Возле ворот построили домик для охраны и Саманта лично отобрала нескольких людей. Пересмотрев всю мебель, она с удовлетворением заметила, что та ее полностью устраивает. Заменять ее не было нужды. Перекрасили все стены, развесили шторы, постелили ковры, обустроили детскую, оборудовали кухню всей необходимой техникой. Проверили все водопроводные и очистительные трубы, провели отопление в дом. Саманта, наконец- то получила код доступа к бункеру, сменила на новый и потребовала от строителей достроить запасной выход из бункера. Так, на всякий случай, лаз выходил на поверхность земли, почти у самого края забора с дальнего участка двора и чтобы лаз не был заметен, там тоже высадили живой забор из высокого пестро цветущего кустарника. Когда дом покинул последний строитель, Лили на машине привезла заранее купленные продукты, консервы и полуфабрикаты. Несколько часов потратили они на то, чтобы заполнить кладовую. Но большую часть отнесли и сложили в бункер. Теперь дом был готов к заселению.
   Две женщины с детьми на руках неторопливо вошли с дом и прошли в гостиную. Дни ожидания прошли, а нетерпение и любопытство нарастало по мере приближения волшебной даты окончания ремонта, они нерешительно топтались, рассматривая интерьер и перешептывались, делясь впечатлением увиденного. Дом сиял свежими красками и пах деревом, в воздухе летали запахи свежей стружки, краски и магазинный аромат новых занавесок и штор. От полов и лестницы примешивался терпкий запах лака.
   Лили поставив ребенка на пол, поспешила на кухню и занялась приготовлением кофе, и уже через пару минут в воздухе запахло густым ароматом свежеприготовленного кофе.
   - Я надеюсь, ты там не задержишься, дети вот, вот попросят кушать, а нам еще нужно многое сделать?! Да, и насчет охраны мы с тобой не говорили, эти парни как, с питанием или без?
   - С питанием. Не думаешь же, ты, что я позволю хоть на минуту оставить дом без охраны?- Сэм вошла на кухню и с шумом вдохнув воздух, направилась к дымящейся кружке.
   -М - м - м - м - обожаю кофе - протянула Сэм и с видимым удовольствием отхлебнула из кружки.
   Лили рассмеялась и направилась обратно в гостиную.
   - Я отведу детей в детскую и открою еще коробку с игрушками, а ты позаботься об обеде, вечер впереди, еще успеем насладиться новосельем после того как малыши уснут.
   Дни летели незаметно, превращаясь в недели, а недели в месяцы, прошло еще пять месяцев, приближался День Всех влюбленных. Сэм с удивлением отметила, что уже не вздрагивает от каждого шороха, без страха может ночью пройтись по дому и даже пойти к сараю за несколькими бревнышками для подкладывания в топку камина. Даже Лили преобразилась, чаще улыбалась и шутила, Сэм как то заметила, что ее подруга флиртовала с одним из охранников и он, отвечал ей тем же. Что ж, жизнь постепенно налаживалась, принося с собою покой и умиротворение.
  
  
   *********
  
   - Миссис Аткенс, вы слышали, Робби Коллинз поселился у новеньких?- пожилой мужчина с густыми усами двинул локтем соседа и подмигнул полной женщине по ту сторону барной стойки.
   - Да?- миссис Аткенс протерла тряпкой столешницу от отпечатков кружек и, пододвинув салфетки, с сомнением произнесла:
   -Ну, может он отдал в ремонт свой пикап и решил на время ремонта там пожить? А ты что, слышал от кого, да?
   - Нет. Я общался с его братом на той неделе, так вот Рей сказал, что он закрутил любовь с одной из тех новеньких, он же там работал, да и сейчас, поди, совмещает...- на последнем слове он снова подмигнул и залпом осушил остатки кофе в кружке.
   - А тебе Билли, что за дело до него? - вдруг рассердилась женщина.- Ему давно пора заводить семью, уже засиделся то, наверное, у мамки своей. Уж я ее знаю, всю плешь проела ему за ту кобылу, что ушла к полюбовничку то, а его обобрала подчистую.
   - К-Х-м да уж, эта точно, - покряхтел Билли, обтерев тыльной стороной ладони рот и покосился на жующего соседа. Добавить было нечего. - Долго тогда судачили про Коллинза и его женушку. Может и вправду оклемался то, раз с вещами ушел?
   - Я слышал, у них там камеры везде висят и собаки злющие бегают - подал голос, сидевший рядом мужчина.
   - Не общительные они, какие то, это точно, а как зовут ту блондинку? Это у нее двое детей, верно? Или другой, как же их зовут то, не могу вспомнить!? Может Линда, а?
   - Не-а, блондинку кажись Саманта Ридли, а ту, что с Робби - Лили Джобс.
   - Ага, а двойняшки у Ридли. Поговаривают, будто слышали, что муж той блондинки на машине разбился, трудно ей без мужа то, растить деток, сама знаю как это. - Женщина, перекинув через плечо белое полотенце и захватив большой бледно голубой поднос, обошла стойку и подошла к опустевшим столикам, давая собеседникам понять, что разговор окончен. Энергичными и размашистыми движениями она быстро вытерла со столов и сложив грязную посуду на поднос, с надменным видом прошлась мимо стойки и скрылась за дверью, но тут же появилась вновь, заняв место за стойкой. Но мужчины не собирались менять интересную тему, тем более, что именно тема про новеньких соседей уже почти полгода была актуальна и обсуждалась на каждом углу.
   - А Рей еще говорил, что они совсем не ходят в магазин, что держит мистер Фридман.
   - Это полнейшая чушь, скажу я вам, - не выдержала миссис Аткенс.
   - Если они не ходят к Заку Фридману, значит, посещают рынок, иначе как же они готовят без продуктов?
   Тут к стойке подошла молодая девушка и, заказав колу с яблочным пирогом, и дождавшись возвращения из кухни миссис Аткенс, добавила:
   -Я тут услышала тему разговора, так вот на прошлой неделе я гостила у подруги в Х. Вечером мы ходили по магазинам и знаете с кем я столкнулась? - все сидящие обратились в слух, даже повар просунул нос в щель приоткрытой двери.- Миссис Ридли собственной персоной, мисс Джобс под ручку с охранником Коллинз и двое детей Ридли - Ванессой и Николасом. Такие детки, на редкость смышленые, красивые, а девочка - копия Саманта Ридли! Мальчик же черненький, наверное, в покойного мужа. Так вот, они скупили почти весь магазин, а платила миссис Ридли наличными!
   Миссис Аткенс невольно ахнула, и рассеянно стала водить полотенцем по чистой столешнице. Тут звякнул звонок, из кухни извещавший о готовом заказе и женщина поспешила на кухню за заказом.
   -Этому Коллинзу повезло: и работа, и богатая молодуха - шепотом произнес повар.
   - Я ставлю всю выручку за Валентинов день, что Робби уже там не работает, а если и работает, то по собственной инициативе. Если она платила наличкой, Стэнли, как утверждает Моника, ей ничего не стоит содержать Коллинза как мужа своей сестры.
   Стэнли усмехнулся и подмигнул своей жене. - Везунчики же некоторые, а Дороти?
   Дороти улыбнулась и шутливо шлепнула по плечу мужа.
   - Тебе, дорогой мой, это не грозит, поэтому шевели ручками, а я пошевелю ножками, иначе выручку к концу дня не соберем в полном объеме.
   - Иди, иди, послушай, может еще что- нибудь расскажет Моника - Стэнли обняв жену за плечи, довел до двери и шаловливо шлепнув пониже спины, закрыл за ней дверь.
  
  Он устало прикрыл глаза и, наклонившись в сторону, облокотился о стену. Ненавязчивая музыка тихонько играла, отвлекая его от грустных мыслей. Где то рядом за его спиной кто-то громко рассмеялся, он раздраженно открыл глаза и обвел затуманенным взглядом маленькое притенённое кафе. Ему вдруг нестерпимо захотелось оказаться где то далеко в какой-нибудь глуши, подальше от всех этих навязчивых звуков. Скосив глаза к столу, он наткнулся на недопитое и уже позабытое пиво, одиноко стоявшее посредине деревянного стола. Пить не хотелось, да и особого желания выпить, изначально не было. Так, чисто привычка, оставшаяся с прежней работы. Позади снова кто то через чур громко рассмеялся и он с любопытством невольно прислушался к чужому разговору.
  -Да, представляешь, она действительно так сказала. Я сначала ей не поверил, но когда посмотрел прямо в ее глаза, то понял, что она не выдумывает.
  -Бред какой- то, эта история какая - то шутка или вымысел, не может быть - перебил его другой голос.
  - Она предложила мне лично устроиться и проверить ее слова, как говорится на месте, но что-то мне не хочется проверять...
  -Боишься оказаться в глупом положении? - кто-то не громко усмехнулся над словами.
  - Нет. Просто не хочу. Пусть поищет кого-то другого для своих россказней об оборотнях...
  Он с любопытством посмотрел через плечо на соседний столик. Там в пол-оборота к нему сидели три молодых парней, по возрасту не намного отстающих от его возраста, но такого ветра в голове как у них сейчас - понял он по разговору - у него уже с пятнадцати лет не наблюдалось. Зажав в руке холодную, запотевшую бутылку с остатками пива, он в один глоток опустошил ее и поставил обратно, досадно поморщившись от перспективы покидать уютное кафе и тащиться до стоянки, где он припарковал свою машину.
  -Между прочим Никки сказала, что она снова ищет замену.
  -И что, уже нашла?
  - Я так понял, что нет. У нее такая охрана, как у президента, только что там охранять, кроме этих двух милашек ума не прилажу...
  -Я бы, на ее месте тоже бы нанял охрану. После того как ты ее описал, мне всю ночь снилось порево с ней в главной роли.
  - Так ты говоришь она красотка?
  -Ага, только у нее уже есть дети. К тому же у нее надолго никто не задерживается...с характером она видимо крутым или тупым, не знаю.
  - Ну ты же знаешь, меня это никогда не останавливало...ну а характер мне ни к чему ее, мне главное победа.
  - А где ты сказал, была твоя Никки? - заинтересованно протянул, перебивая третий собеседник.
  - Она ездила к троюродной сестре на выходные, кажется в Х. Не помню, по-моему, это она упоминала, когда жаловалась на скучно проведенный уикенд.
  - А что там насчет разговора про чудовищ? Кто-то знает подробности? Или лажа?
  -Никки от кото - то слышала, там, где гостила, что у них завелось крупное животное, хищное. Говорят оно похоже кошку, только крупную, кто - то находил даже следы и видел исцарапанные стволы деревьев.
  -Может это крупный волк или медведь?
  -Может и так, только мне это без надобности, забивать голову всякой ерундой.
  
  Он прислушивался к разговору и вдруг, неожиданно для самого себя, понял, что ему захотелось поехать туда, самому посмотреть так ли это на самом деле. Заодно и может работу найдет, кто знает?
  
  
  Саманта привстала с уютного кресла и наклонившись, добавила пару бревен в камин, в ответ камин заискрился новыми искрами, пожирая подачку и стреляя сухими веточками. Послышались шаги со стороны лестницы и на первый этаж спустился Робин. Она конечно поняла по шагам и по запаху кто спускался вниз, но она с Лили договорилась, что никто не узнает о ее тайне. Поэтому Сэм приняла сонный вид и закрыла глаза, делая вид, что задремала у камина. Шаги удалялись, но спустя некоторое время вернулись, до ее носа донесся новый запах шерсти и она почувствовала как Робин укрыл ее шерстяным пледом. Сэм сонно заморгала и зевнула, потом потянулась и только потом посмотрела на мужчину.
  -Извини, я не хотел тебя разбудить.- Виновато произнес Коллинз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"