Валеев Марат : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она заметила его еще с остановки - он шел за ней неотступно, выйдя следом из маршрутки. Длинный, сутулый, мешковато одетый и в очках с затененными линзами, он вызывал недоверие.
  Она быстро шмыгнула в свой подъезд и, стуча каблучками, взлетела к лифту, стала лихорадочно нажимать кнопку вызова. И когда уже проскользнула в кабинку, следом просунулась нога в огромной стоптанной кроссовке и не дала сомкнуться створкам.
  Сопя, он протиснулся в кабинку, не глядя надавил на какую-то из кнопок. И когда лифт стал подниматься, нажал на кнопку "Стоп" и затем дернул молнию замка на своей куртке вниз. Она в ужасе закрыла глаза и завизжала.
  - Тихо, тихо! - пробормотал он и чем-то зашуршал.
  - Не дамся! - отважно сказала она, выставив пере собой скрюченные пальцы с острыми ногтями. - Умру, но гнусному маньяку не дамся!
  - Алина Григорьевна, - несмело сказал он. - Это я, Геннадий Ветродуев. Помните? Начинающий поэт. Я вам звонил, но вы не хотите меня слушать. Я к вам приходил в редакцию, но вы, извините, каждый раз сбегаете от меня. По электронке тоже почему-то не отвечаете. И вот вы мне, слава Богу, встретились здесь! Послушайте, пожалуйста, мои стихи...
  - Что, стихи? - возопила Алина, протерев очки и разглядев, наконец, кто же прищучил ее в лифте. - Нет, Ветродуев, умоляю: только не ваши стихи! Уж лучше...
  И она торопливо начала раздеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"