Валеев Марат : другие произведения.

Табу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потерпел крушение танкер. Из всей команды спасся только мертвецки пьяный боцман - его на поверхности воды удержало огромное пузо.
  А всего через несколько часов похмельный и жутко матерящийся морской волк обнаружил себя на малообитаемом острове. Он был гол и примотан лианами к деревянному вертелу.
  Дикари из местного каннибальского племени тунга-тунга старательно натирали его какими-то резко пахнущими травами перед тем, как подвесить над раскочегаренным костром.
  Боцман икнул и рыгнул. Дикари от его амбре попадали в обморок. Вождь племени нахмурился. Внимательно всмотревшись в боцмана, он спросил:
  - Рюсски?
  - А хотя бы, - независимо буркнул боцман.
  Потом тягуче сплюнул и сказал:
  - Слышь, ты, морда дикарская. Я с бодуна никак не врублюсь, че это вы тут замутили. Но пока не дадите похмелиться, я на это не подписываюсь!
  Вождь не ответил боцману, но озабоченно помял ему живот с правой стороны и что-то буркнул своим очнувшимся соплеменникам. Те недовольно загомонили.
  - Твой вава, цирроза, - объявил вождь на ломаном русском.
  - А ты че, врач, что ли?- удивился боцман.
  - Была судовый врача, стала вождь, - объявил предводитель дикарей и продолжил осмотр потенциального ужина. Он поочередно оттянул веки боцмана, заглянул ему в глаза и скривился:
  - Гепатита!
  Заставил открыть рот, высунуть язык, на секунду задумался и выдал очередной диагноз:
  - Диабета!
   Потом что-то каркнул своим приунывшим подданным. Те с кряхтеньем перевернули боцманскую тушу на живот и испуганно брызнули в разные стороны.
  Вождь брезгливо сморщился:
  - Вау, диарея!
  А приглядевшись, ошеломленно покачал головой:
  - Геморрой... Найн - гемороище!
  И объявил дикарям, повелительно указав пальцем на боцмана:
  - Табу!
  В тот вечер разочарованное племя снова ужинало печеными бананами. А несъедобного боцмана спровадили с острова от греха подальше, отдав ему одну из своих пирог и снабдив таки его баклагой с кокосовой бражкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"