Мак Слава : другие произведения.

Титановое море. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасение(Титановое море. Часть 2)
  Титановое тело Игоря уже не лежало на берегу. Его тело было около той самой Оки. Ока нечто на подобии магнита притянуло Игоря к себе. Оболочка его стала трескаться и сыпаться с тела.
  После того, как Игорь полностью освободился, он открыл глаза и с изумлением посмотрел на картину мира. Серое густое небо, сквозь которое еле еле пробивались редкие лучи солнца. А самое главное, так это были улицы, кишащие нечистью.
  Игорь не понимал, что с ним произошло, и как он остался жив, но сейчас это его не так сильно волновало.
  Первое, что пришло ему на ум, так это был телевизор, то не дававший покоя телевизор. Ну раз ему терять нечего, то надо вскрыть эту чертову коробку и покончить с этим раз и навсегда.
  Вставши с колен, он, облокачиваясь руками на дверь, сел в машину. На теле виднелись шрамы. Вставив ключ в зажигание он заметил, что внутренне обустройство автомобиля слегка поменялось. Добавилось некоторое количество кнопок.
  Сейчас самое главное - не попасться.
  Он завел машину и тронулся. Ехал он медленно, и перед каждым поворотом проверял улицу(визуально) на наличие дьяволов.
  ***
  Прошло около часа и он прибыл к зданию магазина. Припарковал машину он за кустами, чтобы никто не знал о его нахождении здесь.
  Войдя в магазин через главный вход, он был ошеломлен. Бурые стены. Переставленная техника. Именно то, что он видел сегодня утром.
  Он услышал чьи-то шаги и спрятался за прилавком. Аккуратно высунув голову он увидел себя, себя ходящего по магазину и трепетно что-то искавшего.
  Его двойник подошел к телевизору и стал слушать запись с предупреждением. Потом искра поразила его и он исчез(двойник).
  Игорь резко встал и побежал к телевизору. Подойдя к нему он сильным ударом ноги разбил корпус и изнутри вывалилась ярко-зеленая флешка. Он взял ее, и, подойдя к соседнему телевизору вставил ее, но ничего не произошло. Магазин обесточен.
  Подойдя к разломанному телевизору, он пришел к выводу, что тот работал от аккумулятора.
  Вспомнив свою Оку, он двинулся в сторону выхода, и чуть не попался. Со стороны служебного помещения были видны две мелькнувшие мимо тени.
  В полуприседе он вышел из магазина и подошел к Оке. Тихонько открыл дверь и сел. Взяв флешку, он искал USB разъем. Найдя, он вставил ее и из торпеды выдвинулся маленький монитор.
  На флешке был единственный файл под названием "Выбор".
  Ему ничего не оставалось, как открыть его.
  Включилось видео.
  На нем он увидел себя, стоящего на мосту и разговаривающего с мужчиной. После небольшого отрывка их диалога вылезла надпись: "Твой выбор" и было предложено несколько вариантов ответа:
  "Проигнорировать"
  "Столкнуть"
  "Выплеснуть колбу в лицо"
  Тут до Игоря дошло, что он должен был сделать.
  Он выбрал третий вариант и в машине стал слышен гул, он все нарастал. В него ударила молния.
  ***
  Он очнулся на мосте.
  -Твой выбор. - со вздохом сказал мужчина с тростью и уже наклонял колбочку.
  -Стой! - крикнул Игорь.
  -Я тебя слушаю. - сказал дьявол.
  -Мой выбор таков.
  Он побежал в сторону его собеседника и ловким движением выхватил колбу из его рук. После, попросту толкнул его вниз.
  -Вы думали что я выплесну колбу ему в лицо? Не так-то было. Он же голограмма, фальшивка. А настоящий он - это ты, - Игорь показал на мужчину со шрамом, - видимо тебе не в первый раз приходится устраивать такое шоу.
  Игорь резко выплеснул горячую жидкость в сторону мужчины и она стала растворять его.
  Остальные, в недоумении, струсив, стали погружаться под землю.
  -Кого вы выбрали, идиоты! Он же чист, поэтому его не берет ничего... - договорил мужчина и растворился.
  Игорь, с чувством выполненного долга пошел к машине. Сев внутрь, он увидел, что все стало по старому. Он завел Оку и поехал домой.
  *** Игорь, назло чертям был чист и являлся прямым потомком Адама и Евы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"