Мак Слава : другие произведения.

Время не там, где ты его ищешь (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Первый взмах крылом. Первые шаги. Первые слова. Первые победы. Первые открытия. Первая книга. Как много значимого и ценного для нас я успел перечислить за такой короткий период. Как много можно говорить на эту тему. В мире так много всего первого, что легко потерять поистине важные. Первый полет человека на воздушном шаре, первая фотография, первый спутник, первый антибиотик, первый автомобиль, первый полет человека в космос, первый мобильник, первый выход за пределы Солнечной системы и далеко не последнее открытие свершенное людьми на нашей планете.
   Но отнюдь то, что мы считаем первым, может быть и вовсе не таковым. Возьмем, к примеру, первые зачатки искусства. Кто рисовал слонов, тигров, носорогов и прочих зверей на стенах пещер? Правильно - пещерные люди. А точнее первые Homo Sapience. А почему именно они? А потому что так считают ученые, отталкивающиеся от планки, гласящей, что только они могут позволить себе право рисовать, имея на то причины - развитый мозг. А куда мы дели неандертальцев? Они что, настолько умственно недееспособны, что не смогут нарисовать овал на ножках? Нет. И все-таки почему? Потому что... А почему, это еще надо обдумать. Наука находит все больше новой информации и уперто отказывается глобально менять свое прошлое мнение. Вопрос, вызывающий споры, никогда не решиться. Ученые придут к более очевидному мнению и разойдутся, а правда останется в виде пенки на поверхности бушующего моря. Я могу сколько угодно отстаивать свою точку зрения по поводу изобретения искусства неандертальцами. Во первых, это ископаемые останки в Оленей пещере. Во вторых, вполне логично предположить, что это бурный рост населения, который, естественно, и толкает двигатель прогресса (в некоторой степени). На самом деле объяснить все достаточно просто. Допустим, была цивилизация N и цивилизация M, жители которой не пересекались друг с другом. Цивилизация N бурно развивается, а M живет, удовлетворяя свои природные потребности. Но вдруг из неоткуда страшное землетрясение, которое губит N вместе с их творчеством. Проходит пару сотен лет и M встает на путь развития. Им ничего не мешает, и они доходят до наших дней в виде останков лежащих на поверхности, а их современники из N остались где-то под слоями камней и грязи. И вполне не исключено, что где-то глубоко под землей погребены неведомые глазу города, возможно, еще древнее, чем мы могли думать. А пока толком ничего не известно, то мы только этим и занимаемся. И вновь возвращаясь к вопросу о неандертальцах, подумаешь, почему они не могли творить. Ведь если они являются предками современного человека, то это наделяет их неотъемлемой нашей частью - душой. Или мы думаем вообще не в том направлении. Если душа это некое существо. Иная форма жизни. Может быть, они находятся в другом диапазоне светового спектра. Что, если они на подобии червей-паразитов - живут за счет хозяина. Без них мы - никто, они - никто. Мы - звери. Они - воздух. Мы - ресурсы. Они - шахтеры. Мы - возможности. Они - знания. Мы - плоть. Они - кровь. Мы - всё. Они - всё. Мы - ничто. Они - ничто. Тело плюс душа равно человек. Новый, совершенный, более высокий уровень развития природы. Мы марионетки в руках умелых кукловодов, на протяжении тысяч лет руководящих нашим сознанием и вершивших историю. Потерянный вид, лишившийся самостоятельного развития. Мы - люди.
   Как много всего загадочного и необъяснимого порой мы вытворяем. Нам никогда не суждено познать всю тайну бытия. Проникнуть в каждый уголок нашего мира. Необъятного мира. Ибо мы это сделаем, то потеряем смысл жизни, заключающимся в познании истины. Мир, в котором орудуют свет и тьма. Но что же это такое? Неужели это что-то на подобии души. Какие-то помощники, пытающиеся дать нам ответы на волнующие вопросы. Или это попросту моральный устой. Как же много всего в этом мире.
   Как мы все прекрасно знаем, что мир бесконечен. Но почему? Как? Быть без конца все равно, что не существовать вообще. Считайте, что в принципе можно в бесконечном пространстве поместить бесконечный предмет, например палку. Но тогда получается, что палка должна занимать все пространство, если она бесконечна, но такого никто себе изначально не представил. Так и с вселенной. Она бесконечна, но при этом она должна где-то находится. А что там, за краями. Фактически ничего, но это ничего также должно где-то быть. Еще труднее представить, откуда все это взялось. Большой взрыв? Фактически это бред. Частица размером с атом разорвало на куски, и образовалась вселенная? А откуда взялся атом? Получается если сопоставить размеры современной вселенной с атомом, то легко понять, что большого взрыва и не было вовсе. Вселенная попросту визуально увеличилась в размерах. И откуда нам знать что было раньше. Мы не наблюдали всего этого со стороны и не можем судить. Получается, в таком случае, что этого со стороны тоже не удастся. Ведь за пределами атома ничего нет. И я опять возвращаю вас к вопросу о ничем. Взять, к примеру, межзвездное пространство в космосе. Тщательно изучая движение небесных тел и даже целых галактик, становится непонятно, почему они так движутся, куда? Приходится ввести новые понятия, такие как темная материя и темная энергия, которые будут обозначать неизвестные нам объекты, которые нельзя увидеть, но о существовании этих темных сил можно не сомневаться. То есть ученые нам толкуют о том, доказать существование которого фактически невозможно.
   Остается предположить, что мы существуем в мире, которого нет вовсе. Всё вокруг ничто. Ничто, которое мы видим, слышим, чувствуем, осязаем. Идя дальше, предположив, что вдруг так сложились обстоятельства, что ничего попросту не образовалось, не возможно. Хотите сказать что там пусто? Нет. Пусто может быть, если уже что-то есть. Пустота - это пробел в чем либо, где нет ничего. Но в данном случае имеется в виду пустота в пустоте, ничто в ничем. Что же это получается. Если пустота уже есть, то в ней уже ничего и не найдешь. Искать пробела в пустоте можно вечно, вы ничего кроме нее и не найдете. Следовательно, ничто это такая среда, в которой не может существовать даже понятия мысли, которая сейчас думает о ничем, а также понятия времени. А если нет времени - значит, нет изменений. Нет изменений - значит ничто так и останется ничем.
   Так что не стоит вмешиваться в вечные вопросы о вечном. Надо жить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"